![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Подскажите пож-ста реальные размеры Angela:smile:
|
Цитата:
|
Ёлки- палки! Я на полтора метра губу раскатала! Нее... это не РОЗЕБУК, а какие-то вредители:D
|
Цитата:
|
Алла, Agnes одна, но куст раскидистый,это шраб. Minerva сорт молодой 2011г, роза посажена в 2012 и это флорибунда. Думаю, что станет пошире, но Agnes вряд ли догонит:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена ( МАРЛЕНА ) у Вас в альбоме на 31 фото (Elfe & clematis Blue Angel)-
они в каких условиях живут?( в плане солнца) Я планировала Elfe сажать на дневное жаркое солнце возле деревянной стены, но на форуме прочитала, что на солнце он свой зелёный оттенок не покажет. А у Вас как ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, Elfe растет в довольно солнечном месте. Цвет лайма вполне проявляется. Этот розарий прикрыт от солнца только с запада. Но в первый год от розы требовать максимальной декоративности нет смысла. Тем более плетистой.
|
Добрый день. Нужна желтая роза, лучше флорибунда в миксбордер: Августа Луиза - ЖЕЛТАЯ РОЗА??? - Чиппендейл - Пастелла. Чтобы к этим розам подходила. Мне предлагают Мулинекс, но мне хотелось что нибудь поярче и пределах 60-80см высотой. Короче нужен желтый вариант Пастеллы. Подкиньте варианты, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще интересный сорт, правда, где приобрести пока не известно -Leah Tutu http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.62802 Но все меняется, может и привезет кто-нибудь. |
Я бы еще дополнила выбор Лены Марлены
Bernstein Rose Easy Going Hansestadt Rostock - может процвести и нежно-персиковым, а может и чисто-желтый выдать Henrietta Barnett - желтый часто с зеленцой |
Спасибо всем. Просто с высотой(и не только) роз в интернете нестыковки. Поэтому и прошу "помощь зала". Ваш опыт бесценен. Еще раз всем спасибо.
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Девочки, а кто вживую видел Раффлс Квин. Просто пока в интернете искала желтую розу наткнулась на нее. Интересная флорибунда. Зацепило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люда, какая махина Guirland Amore!
Чтобы подписать растение, есть функция первая под описанием сада- Отметить растение на фото,появляется квадратик,наводишь его на розу и подписываешь. Читающий наводит курсор на подпись и квадратиком выделяется нужная роза, даже в большой композиции. |
Цитата:
|
Цитата:
Люда, Guirland Amore можно не укрывать? С нее хоть половина останется если не укрыть? Ее можно держать в рамках обрезкой? Даже не представляла ее размеров, думала будет метра три кв. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите,плиз,сможет ли расти и цвести Аспирин в довольно затененном месте,среди гейхер, брунер и пр.? Есть другое местечко,где солнца хватает и по весне цветут нарциссы,но туда хочу посадить Tickled Pink(заказала в Зеленом Эдеме).Аспирин славится своей неприхотливостью,а за другую красотку 115гр. заплачу и жаба давит в тень садить.А может она этого от меня,как раз, и ждет? Англичанка ведь...
|
Прочитала у Марлены,что Аспирин гонит толстые побеги от прививки,значит он не подходит окружающему миру.Тогда вопрос ставлю по другому - какая из роз Tickled Pink и Schackenborg более теневынослива(или тенелюбива)? Подскажите знатоки!
|
А насколько там темное место? Солнце сколько часов попадает?
|
После обеда низкое западное солнце 3-4 часа пробивает под огромную черешню,где у меня в зоне отдыха небольшая клумбочка с гейхерами,брунерами,хостами и папоротниками. И папоротники горят,не выдерживают.Вот и хочу сразу двух зайцев убить:кроме красивых листочков любоваться и на красивые цветочки и папоротники хоть чуть-чуть заслонить.
|
Для роз место не очень подходящее.:pardon:
Анемоны,астильбы, колокольчики и т.д. Будет очень симпатично и органично. |
| Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |