Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Elka 19.01.2014 20:48

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 636243)
Немного с опозданием фото Minerva рядом с кустом Agnes Shilliger для сравнения. Так что передний план не совсем для нее.

Лена, там два куста Agnes Shilliger? У Minerva куст худенький или еще молодой?

cvet_ok 19.01.2014 20:57

Подскажите пож-ста реальные размеры Angela:smile:

larissa 19.01.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 636277)

Мариш, высота до метра, около 80 см после обрезки ( 3 года) и ширина около см 50.

cvet_ok 19.01.2014 22:15

Ёлки- палки! Я на полтора метра губу раскатала! Нее... это не РОЗЕБУК, а какие-то вредители:D

larissa 19.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 636321)
Ёлки- палки! Я на полтора метра губу раскатала! Нее... это не РОЗЕБУК, а какие-то вредители:D

Мариш, она у тебя может быть и повыше. Но 1.5 м вряд ли потянет. Она по нарастанию, чистой воды флорибунда. А значит все равно надо частично резать низко. Во всяком случае, я ее в таких размерах никогда на нашинских просторах не видела. :pardon:

Марлена 19.01.2014 22:22

Алла, Agnes одна, но куст раскидистый,это шраб. Minerva сорт молодой 2011г, роза посажена в 2012 и это флорибунда. Думаю, что станет пошире, но Agnes вряд ли догонит:D

Fleur 20.01.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 636277)

Мариша, посмотри у меня в саду фото15. Размер не знаю точно, но она значительно больше вырастает, чем Лариса написала.И еще потенциал есть. Все, наверное, от обрезки зависит и возраста куста.

Elka 20.01.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 636325)
Алла, Agnes одна, но куст раскидистый,это шраб. Minerva сорт молодой 2011г, роза посажена в 2012 и это флорибунда. Думаю, что станет пошире, но Agnes вряд ли догонит:D

Лена, у меня две Agnes через 0.5м посажены, тесно будет? Куст очень густой, облиственный будет? Она какой высоты будет ? Резать нужно как?

Ikari 20.01.2014 10:04

Лена ( МАРЛЕНА ) у Вас в альбоме на 31 фото (Elfe & clematis Blue Angel)-
они в каких условиях живут?( в плане солнца)
Я планировала Elfe сажать на дневное жаркое солнце возле деревянной стены, но на форуме прочитала, что на солнце он свой зелёный оттенок не покажет. А у Вас как ?

cvet_ok 20.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 636470)
Мариша, посмотри у меня в саду фото15. Размер не знаю точно, но она значительно больше вырастает, чем Лариса написала.И еще потенциал есть. Все, наверное, от обрезки зависит и возраста куста.

Люда, спасибо! Новых фото сада еще не видела, оч красиво! А на 13 фото передний план- это кто? И 29 фото интересует. А где же подписи?:smile:

Викса 20.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 636470)
у меня в саду фото15.

Людмила, в самом деле пропустили появление новых фото - очень красивые у вас розы :roll:.

Марлена 20.01.2014 11:24

Ира, Elfe растет в довольно солнечном месте. Цвет лайма вполне проявляется. Этот розарий прикрыт от солнца только с запада. Но в первый год от розы требовать максимальной декоративности нет смысла. Тем более плетистой.

надежда м 20.01.2014 14:20

Добрый день. Нужна желтая роза, лучше флорибунда в миксбордер: Августа Луиза - ЖЕЛТАЯ РОЗА??? - Чиппендейл - Пастелла. Чтобы к этим розам подходила. Мне предлагают Мулинекс, но мне хотелось что нибудь поярче и пределах 60-80см высотой. Короче нужен желтый вариант Пастеллы. Подкиньте варианты, пожалуйста.

Викса 20.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 636626)
Короче нужен желтый вариант Пастеллы.

У Харкнесса и Фраера есть варианты, но поскольку эти розы я еще не выращиваю, а только заказываю на весну, то особо советовать не могу.

Марлена 20.01.2014 21:01

Цитата:

Короче нужен желтый вариант Пастеллы. Подкиньте варианты, пожалуйста.
Посмотрите Anny Duperey, она лимонная и наверное это слишком "холодный" желтый для ваших роз. Вам скорее подойдет янтарный желтый. Я посадила осенью Henrietta Barnett, но можно глянуть в сторону Amber Queen, Julia Child.
Есть еще интересный сорт, правда, где приобрести пока не известно -Leah Tutu http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.62802
Но все меняется, может и привезет кто-нибудь.

Викса 20.01.2014 22:30

Я бы еще дополнила выбор Лены Марлены
Bernstein Rose
Easy Going
Hansestadt Rostock - может процвести и нежно-персиковым, а может и чисто-желтый выдать
Henrietta Barnett - желтый часто с зеленцой

надежда м 21.01.2014 00:34

Спасибо всем. Просто с высотой(и не только) роз в интернете нестыковки. Поэтому и прошу "помощь зала". Ваш опыт бесценен. Еще раз всем спасибо.

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Девочки, а кто вживую видел Раффлс Квин. Просто пока в интернете искала желтую розу наткнулась на нее. Интересная флорибунда. Зацепило.

Fleur 21.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 636503)
А на 13 фото передний план- это кто? И 29 фото интересует. А где же подписи?:smile:

Мариш, сразу не подписала, а сейчас не знаю как, да и вообще у меня сайт этот в последнее время очень плохо грузится, нервов не хватает:D, чтобы что то загрузить. На 13 фото, Marchenkonigin, чайно-гибридная на фоне Пьера, на 29 -Guirlande d'Amour

Rowena 21.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 636784)
Есть еще интересный сорт, правда, где приобрести пока не известно -Leah Tutu http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.62802
Но все меняется, может и привезет кто-нибудь.

Жду эту лапочку на весеннюю посадку. :wink: Планирую ее пока к желтым остинкам. Никакой другой композиции с этой барышней больше не придумала. Уже аж ручки чешутся - так посадить хочется :smile:

Марлена 21.01.2014 23:45

Люда, какая махина Guirland Amore!
Чтобы подписать растение, есть функция первая под описанием сада- Отметить растение на фото,появляется квадратик,наводишь его на розу и подписываешь. Читающий наводит курсор на подпись и квадратиком выделяется нужная роза, даже в большой композиции.

larissa 22.01.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 636865)
Девочки, а кто вживую видел Раффлс Квин. Просто пока в интернете искала желтую розу наткнулась на нее. Интересная флорибунда. Зацепило.

а что именно зацепило? форма цветка? цвет самый обычный... Почитайте отзывы о розах из этой серии вообще:wink:

Elka 23.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 636940)
, на 29 -Guirlande d'Amour

Люда какая же она огромная!
Люда, Guirland Amore можно не укрывать? С нее хоть половина останется если не укрыть? Ее можно держать в рамках обрезкой? Даже не представляла ее размеров, думала будет метра три кв.

Fleur 23.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 637412)
какая махина Guirland Amore!

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 637966)
какая же она огромная!
Люда, Guirland Amore можно не укрывать? С нее хоть половина останется если не укрыть? Ее можно держать в рамках обрезкой? Даже не представляла ее размеров, думала будет метра три кв.

Да, большая, укладывать тяжело. Не знаю, на счет с зимовкой без укрытия, не пробовала. А держать обрезкой повторноцветущие конечно можно. Только зачем? ведь рамблеры и покупаются для того, чтобы из них массив вырастить.

larissa 24.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 637966)
Люда какая же она огромная!

останется ровно столько, сколько накроет снег. Держать в пределах 1.5-1.8 можно обрезкой. Только ширина куста будет очень большая.

Марлена 24.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 638079)
ведь рамблеры и покупаются для того, чтобы из них массив вырастить.

Люда, совершенно согласна!Я такую розу и ожидала.:good:

Tess 17.02.2014 14:29

Подскажите,плиз,сможет ли расти и цвести Аспирин в довольно затененном месте,среди гейхер, брунер и пр.? Есть другое местечко,где солнца хватает и по весне цветут нарциссы,но туда хочу посадить Tickled Pink(заказала в Зеленом Эдеме).Аспирин славится своей неприхотливостью,а за другую красотку 115гр. заплачу и жаба давит в тень садить.А может она этого от меня,как раз, и ждет? Англичанка ведь...

Tess 17.02.2014 16:55

Прочитала у Марлены,что Аспирин гонит толстые побеги от прививки,значит он не подходит окружающему миру.Тогда вопрос ставлю по другому - какая из роз Tickled Pink и Schackenborg более теневынослива(или тенелюбива)? Подскажите знатоки!

Марлена 17.02.2014 18:00

А насколько там темное место? Солнце сколько часов попадает?

Tess 17.02.2014 20:10

После обеда низкое западное солнце 3-4 часа пробивает под огромную черешню,где у меня в зоне отдыха небольшая клумбочка с гейхерами,брунерами,хостами и папоротниками. И папоротники горят,не выдерживают.Вот и хочу сразу двух зайцев убить:кроме красивых листочков любоваться и на красивые цветочки и папоротники хоть чуть-чуть заслонить.

Марлена 17.02.2014 20:37

Для роз место не очень подходящее.:pardon:
Анемоны,астильбы, колокольчики и т.д. Будет очень симпатично и органично.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.