![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)
Цитата:
Конечно, прямой наследник, но РТ это уже сын Тимура, а значит это уже другая гибридная форма. У меня был РТ, я его тоже выбросил. ЗОС-1 на арке растёт отлично. Цитата:
|
Цитата:
http://s23.postimg.org/xykco500n/image.jpg Треснутых вроде не было, а по вкусу, из того, что в это время продавалось на наших рынках сравниться нечему было (перепробовал очень много, специально ради интереса). По поводу тёрпкости, много зависит от почвы. У меня на песчаной она отсутствует даже у недозрелых ягод. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:29 ---------- Цитата:
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чого вы спорите? Ну горошит. И шо? Проблема в чём? В том, что одна ягода в грозди крупная, а другая - махонька? ШОБ УСЕ ЯГОДЫ БЫЛИ ОДИНАКОВЫ - ПОСАДИТЕ К-Ш 342!!! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ, а как ты хотела?:smile:
Это ж ВИНОГРАД, а не какие-то розы-хосты...:D А фоты - фигня! Вот если бы вживую увидела - сто пудово посадила бы в момент!:good:Тем более, что сортик-то самсем неприхотливый. Уход минимальный! :good: |
Подняв свои записи, в своё время сохранённые, а так же в подтверждение того факта, что сорт Тимур вполне "боеспособен", приведу пару цитат из одной статейки (Дачник № 8, август 2010).
Цитата:
Цитата:
Скажу только, что в подписи к статье фигурируют такие известные фамилии, как Сергей Иванович Шугай, г. Запорожье, Евгений Алексеевич Ключиков, г. Запорожье. Ссылку на ресурс и телефоны подписчиков не даю, дабы не нарушать правила форума (но они присутствуют).:pardon: |
Цитата:
Тимур не стал сортом, а значит это селекционный брак. |
Сергей, ну как это не стал? если он занесен в реестор сортов?, другое дело не состоялся как сорт в среде виноградарей?!, это другой вопрос...но тут уже каждому свое, в подобный пример можно внести и Викторию, барышня тоже с прихотью, может и горошить, и трещать, но надо подобрать ключик, два года обрабатываю гиббереллином, проблема ушла...уж очень хороша по вкусу, зачем отказываться....
|
Цитата:
АВГАЛИЯ АВГУСТИН АГ ИЗЮМ АГ-ИЗЮМ УРОЖАЙНЫЙ АГАДАИ АГАТ ДОНСКОЙ АЛЕКСАНДР АЛЕШЕНЬКИН ДАР АНАПСКИЙ РАННИЙ АННУШКА АРКАДИЯ БАКЛАНОВСКИЙ БАШКИРСКИЙ БЕЛЫЙ РАННИЙ БРИГАНТИНА ВЕЗНЕ ВОСТОРГ ДЕКАБРЬСКИЙ ДЕСЕРТНЫЙ ДОЛЬЧАТЫЙ ЖЕМЧУГ САБА ЗОРЕВОЙ ИТАЛИЯ КАВКАЗСКИЙ РАННИЙ КАРАБУРНУ КАРАГАЙ КАРАМОЛ КАРДИНАЛ КАРДИНАЛ АНАПСКИЙ КАСПАРОВСКИЙ КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ КОДРЯНКА КОРИНКА РУССКАЯ КРАСА СЕВЕРА ЛАРНИ МУСКАТНАЯ ЛОЗА ГОРЯНКИ ЛУННЫЙ ЛЮБАВА ЛЯНА МАДЛЕН АНАНАСНЫЙ МАРИНКА МОЛДОВА МОСКОВСКИЙ МОСКОВСКИЙ ЧЕРНЫЙ МУРОМЕЦ МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ МУСКАТ ДЕРБЕНТСКИЙ МУСКАТ МОСКОВСКИЙ МУСКАТ ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫЙ МУСКАТ ЯНТАРНЫЙ НАДЕЖДА АЗОС НЕПТУН НОВОУКРАИНСКИЙ РАННИЙ ОДЕССКИЙ СУВЕНИР ОРИГИНАЛ ОСЕННИЙ ЧЕРНЫЙ ОСОБЫЙ ПАМЯТИ СТРЕЛЯЕВОЙ ПЕРВЕНЕЦ СКУИНЯ ПОБЕДИТЕЛЬ ПРИКУБАНСКИЙ РАННИЙ МАГАРАЧА РУСМОЛ РУССКИЙ ЯНТАРЬ СЕНСО СТРАШЕНСКИЙ ФАНТАЗИЯ ФРУМОАСА АЛБЭ ХАТМИ ХАТМИ УРОЖАЙНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ШАСЛА БЕЛАЯ ШАСЛА МУСКАТНАЯ ШАСЛА РОЗОВАЯ ЭЛЛАДА ЮБИЛЕЙ ТСХА ЮБИЛЕЙНЫЙ |
...ну дык это ж
Цитата:
|
Цитата:
А кому и кобыла - невеста. |
...ну так отож:D...и собственно зачем?, вот устраивает меня мой Евростандарт, и пусть хоть хор поет ,что он г...о, я его никогда не выброшу..))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите пожалуйста, сорт на Рошфор похож? Слегка мускатный и напоминает мне Кардинал.http://s017.radikal.ru/i439/1307/61/7ba46cce0766t.jpg
А это мой Викинг http://s54.radikal.ru/i143/1307/be/b9302bab480at.jpg на пятилетнем кусту не более 4кг наберется Это мой любимец Долгожданный 4 летний куст один рукав (всего три рукава) http://s019.radikal.ru/i605/1307/d0/7a67e85f17d5t.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1307/19/235a0cc8f6a9t.jpg Это трехлетний куст Преображение http://i017.radikal.ru/1307/9c/e59f9a2e1c53t.jpg Что характерно новые сорта не только урожайные но и вкусные. |
Цитата:
2. Пральна. Жёлтый. А на солнце появляется загар. Но он скорее коричневатый, чем розовый. 3. А у моего Викинга ягода более вытянутая. Аки сосульки.:smile: 4. Твой Долгожданныйй нуууууу очень схож с моей Анжеликой! :good: 5. А вот Преображение - один -в-один с моим. Мораль сей басни такова: не везде сия культура одинаково себя проявляет. Если не прав, можно поправить. Разрешаю. Пока... :D |
Цитата:
2. Да. 3. Викинг у тебя лучше:good: Сосульки у меня были один раз после гибберилина. 4.Я вся в сомненьях относительно сортности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже Гурман щипаю-не выдерживаю до полной окраски. А у него только сейчас ягода начинает приобретать слегка "прямоугольно-скругленную" форму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инженер, Вы все сорта знаете, скажите мне пожалуйста Рошфор у меня или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |