![]() |
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
Но здесь надо не забывать одну вещь, вообще все такие листовые подкормки изначально были разработаны и использовались исключительно в ЗГ для получения интесивного роста, цветения и т.д. И связано это было и физиологией растений, определенная влажность и температура, и с использованием почвы в ЗГ. При постоянных стимулирующих корневых подкормках очень быстро наблюдается засоление и требовалась постоянная замена грунта. Но потом эти удобрения начали применять и в ОГ. Хотя лично я не особый стронник таких подкормок. На мой взгляд, более полезным и эффективным является подкормка через капельное орошение. По многим причинам. В крайнем случае, почвенное внесение в растворенном виде. Но повторюсь, что это не значит, что удобрения Плантофол в листовой подкормке не дают эффекта. Дают однозначно. ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На листовую подкормку помидор реагирует отлично и любит это дело, даже если подморозили, 2-3 дня подряд стартовый Плантафол с Мегафолом и помидоры быстро отходят-лишь бы верхушка целая осталась. И свои упущения в кормлении под корень тоже можно хорошо исправить,а вот накормить куст -извините,пардон.Жрать он должен через корень.Заправьте хорошо землю с осени и если для себя (не на продажу где вам надо тоннаж) помидор будет завались,можно будет потом только поливать,ухаживать и обрабатывать от болячек.Вот тогда листовая подкормка себя хорошо покажет,а на постной земле толку не будет.
|
Цитата:
|
Как же тогда Плантафол 30.10.10, он для рассады в начале вегетации, а корневую подкормку в этом переуди еще рано делать, получается без корневой подкормки работать не будет.
|
Цитата:
|
Нет, в кока грунт сажаю.
|
Цитата:
|
опять же: цена Мастера и цена Плантафола,а результат одинаковый.Можно и другими удобрениями по листу работать,в начале вегетации той же мочевинки по листу и всё красиво....:good:если не цветут -вытяжка супера и через неделю колосятся......:D а когда идет налив плода и нужет вкус и цвет можно смело давать и под корень -тепло и всё усваивается и корневой.
|
А не хо обратиться за советом к науке и отечественным производителям, которые под заказ изготавливают любые формулы с любой кислотностью? Там и советы дельные дают и много всякой нужной всячины....
|
Да мы ж тут все больше садоводы-дачники, нам крупные партии не нужны, вряд ли мы им бу интересны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преимущественно все удобрения кислые. Например NPK 20-20-20+1MgO+МЭ (Универсал) имеет Ph 5,1; 18-18-18+3MgO+МЭ - 4,5; 13-40-13+1MgO+МЭ (Корневин) - 4,7; 15-9-28+2MgO+МЭ (Картофель) - 5,6; 3,5-18-33,5+0,5B+МЭ - 4. Только в тех, которые в своем составе содержат кальций, кислотность ближе к нейтральной.
|
А какая фасовка? мешок 25 кг пусть к примеру( 20-20-20) какая цена будет приблизительно? PH я и сам померять могу,а то что немного кислые это мне как раз и подходит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2.О каком объеме идет речь? |
Цитата:
|
Вчера прикупила вот такое удобрение для декоративноцветущих растений.Хто-нить пользовался таким?какие будут отзывы?
http://s018.radikal.ru/i503/1201/c0/335bfe28a789t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юленька, я вот недавно одной нашей форумчанке рассказывала, что привезла с дачи все остатки валагро на зимовку и попробовала поливать комнатные цветы которые пришлось осенью пересадить. После двух недель фаленопсис выдал цветонос, замиокулькас три стрелки и кротон несколько листьев. Похоже я переусердствовала, ненужно им сейчас такого питания лучше весной. Раньше для домашних использовала кемиру люкс, в сравнение с валагро не идет. Посмотрите в садовых магазинах Мастер маленькие пакетики для домашних цветущих растений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: