![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
просю.... отута я покупаю масло чёрного тмина: alsaha.com.ua/shop/maslo-chernogo-tmina
ссыль не активна, шоб не было рекламы сайта.:oops: |
Я чернушку ( семена) покупаю у нас в магазине пряностей, добавляю, когда пеку черный хлеб. Вкус и:good: аромат. Нигеллу посеяла на даче, сейчас есть семена- тоже вкус интересный, хотя немного другой.:bye:
|
Да?:shock:
а у меня каждый год семена зазря пропадают,и в этом тоже,я их не собираю. один раз посеяла,теперь отбиться не могу |
У меня есть семена, только голубая, тётя выращивает, никогда не было проблемой, сейчас не могу забрать от туда..:cry:
Тут не растет,зараза:twisted:. На салфетке всходит - в огороде нет. Не знаю, что буду делать, когда их доем.. На рынке не понимают о чём речь...:pardon: |
Re: ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Для того чтобы не "хватать простуду" необходимо понимать природу этой самой "про-студы" от слова "студёный" = очень холодный, пробирающий холодом.
В китайской медицине особенное внимание уделяется взаимодействию человека с холодным воздухом и холодом в окружающей среде. Их врачи утверждают, что вместе с холодным воздухом в тело человека поступает холодная энергия "ци" и при превышении некоторого компенсаторного порога "остаётся в теле уменьшая внутренний огонь". Для изгнания этой холодной энергии необходим глубокий прогрев - баня, сауна, затем горячий суп с согревающими специями и горячее питьё. И чем быстрее человек прогреется, тем больше шансов, что он не простудится. Во всех холодных странах существуют способы сопротивления проникновению холода в тело, но Украина не холодная, а прохладная страна и исторически тут не сложились способы компенсации, потому, что зимой люди не особенно много перемещались между тёплыми помещениями. А сейчас разницы нет.. что лето, что зима активность одинаковая, но воздействие разное. Отсюда возникает "простуда" которая плавно перетекает в бронхит, а затем в пневмонию. Я это всё пишу потому, что мы семейно перешли на рекомендации китайцев: пришёл домой замёрзшим - отогрейся в душе, съешь горячий суп с разными специями, тепло укутайся (особенно ноги и горло) напейся чаю с корицей, имбирём, гвоздикой и душистым перцем, съешь горячий яблочный пирог и с большой вероятностью не заболеешь. А если сразу к телевизору, то.. жди привет от холода :pardon: И ещё - китайцы не рекомендуют есть зимой сырые овощи (салаты) так как с из точки зрения они "охлаждают организм". |
Цитата:
|
Цитата:
Простуда лингвистически связана со стужей, но заболевают не от холода, а от вирусов и бактерий, в МКБ такого заболевания не существует. |
Цитата:
Бабуля моя уж точно ни одного китайцьі не видела, сомневаюсь знакомо ли ей бьіло такое ньіне моднявое слово "китаець" про ини и яни вообще молчу |
Цитата:
Думаю, что критично можно относится и к рекомендациям маркетологов от овощного бизнеса. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что если человек решается подружиться со своим телом и своим здоровьем, то можно подобрать индивидуальный комплекс питания и восстанавливающую физкультуру. И у всех будет по-разному. |
Самогон! :good:
Медовуха! :good::good: |
Цитата:
|
А почему нужно считать, что как питались наши предки и есть самое правильное питание?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вообще было! :evil: Но хорошо знали лекарственные травы и делали отвары. |
Цитата:
У всіх буде тільки краще:good: |
Цитата:
|
Они ели не то что необходимо или полезно, а то что было возможно в их условиях. Да и про всякие там витамины понятия не имели. Главное чтобы было сытно. А некоторые люди нашего времени начинают идеализировать образ жизни и питание наших предков. А то что дали потомство, так люди умудрялись давать потомство в такие времена и в таких условиях, что просто диву даешся. А то что маленькая продолжительность жизни была только от инфекций, почему вы так думаете? Ведь если человек ослаблен плохим питанием, то его конечно быстро и добивала инфекция и это были не обязательно какие-то патогенные микроорганизмы, часто это были условно-патогенные, которые всегда рядом. Но ведь не они были первопричиной. Моя мама в архиве собирала данные про своих родственников, так в 19 веке и начале 20, в графе о причине смерти сорокалетних и пятидесятилетних людей часто стояло "умер по старости". А вовсе не какое-то инфекционное заболевание. А людей, что умерли в 60 или 70 лет были единицы. А от серьезных инфекционных эпидемий умирали, в основном дети и очень масово. Выживали же сильнейшие, у которых старость и смерть наступала в 40-50лет.
|
Цитата:
P.S. Пареную репу есть не буду, и не просите :D |
Цитата:
Не в одной репе дело.... :pardon: Цитата:
Дифтерия, дизентерия, тиф, пневмония и иже с ними.... Это перечень заболеваний с практически 100%-ой смертностью.... :sad: П. С. Цивилизация не только даёт свои плоды, но и забирает свою цену..... |
Не забываем, что наши предки вели здоровый образ жизни). физические нагрузки, питание, никакой политики и ток шоу!).
|
Цитата:
"есть что вспомнить и нечего детям рассказать..." Вот они нам ничего и не рассказывали:D |
Цитата:
|
Лена, так это образно). В планетарном масштабе.
|
Цитата:
П. С. Предки ток-шоу не смотрели, бо телевизоров не было..... ...... они участвовали....:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- Еще по поводу здорового образа жизни: у них не было электричества и спали они больше и чаще - ночью. |
Девочки, а если серьёзно , качество продуктов ухудшилось в разы. :evil: Я о своём регионе: сыры, мясо - молочная продукция, хлебобулочные изделия и крупы стали хуже, зато цены " радуют" ежедневно. (Каждый раз заходя к нашим сыроделам облизываюсь, но у нас молоко 12-14гр. , селяне не хотят держать скот). Возможно в столице лучше? Поделитесь : какие продукты достойны внимания обывателей.:wink:
Эля, может это нарушение, но существуют какие то знаки качества? Можно поделиться с форумчанами? |
а вышивали при лучине (каганцях, свечах) когда? днем?
вот про физические нагрузки - не поспоришь, но шли ли они на пользу - вопрос |
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |