Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Чеснок. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1317)

Ludmila 11.01.2013 23:58

Re: Чеснок.

Я имела ввиду не стрелку, а только головку, а отрезать или отщипнуть, кому как удобно. Ножницами и мне удобней.

Penelopanecrus 12.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 475639)
Я имела ввиду не стрелку, а только головку, а отрезать или отщипнуть, кому как удобно. Ножницами и мне удобней.

Думаю, все поняли (и приняли к сведению)...:oops:Эт я, - всё в кучу, и что щипать/дёргать не удаётся, и что всегда всю стрелку удаляла (старалась)...

утя 12.01.2013 00:15

Наверное, это любители жаренных "стрелок" придумали, срывать "всё")))

Fiona 12.01.2013 01:21

ДА признаюсь стрелки срезаю ножницами для кулинарных целей, и немного замачиваю для всяких брызганий, а то, что полезно для чеснока - это бонус.
В Сумах,практически на болоте у мамы всегда был исключительный чеснок5см в диаметре, приехали на песок и сразу съежился.

Oksanka 12.01.2013 08:34

Прошу прощения за off, но я тоже жду пока стрелки немного подрастут, потом скрутить рулончиками и на засолку.

елена.п 12.01.2013 08:49

...если любитель чесночных стрелок, почему бы и нет :D... но как по мне они жестковаты, а вот луковые люблю))

Deva28 12.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 475587)
. к своему стыду даже никогда не приходило в голову взвесить...но чесное пионэрское исправлюсь:D

Лена, думаю, что здесь нет ничего плохого, просто вес является как бы результатом всей компании, по результатам которой хочется делать выводы и усовершенствование технологии.
Вес головки чеснока, выбранной впопыхах, у меня 48г. Сорта не знаю, а хотелось бы испытать разные сорта.

елена.п 12.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 475719)
просто вес является как бы результатом всей компании, по результатам которой хочется делать выводы и усовершенствование технологии.

....все правильно Григорий, вес является показателем своего труда, но это наверное больше амбициозный момент, или для торговли, а у меня для себя:D, глянула..глаза утеху получили, душа одобрила и ладно....

vitaya 12.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 475318)
Тему всю не перечитывала, может об этом факте не стоит у упоминать все и так знают, но скажу свои наблюдения- стрелки обязательно надо вырывать, обламывать, т.к это тоже влияет на размер чеснока (где стрелка не была вырвана- не замечена- чеснок значительно меньше выростал).

Прикольно, у меня другие наблюдения на сей счет:D
Специально в прошлом году стрелки оставила, через ряд. Разницы не заметила, а самая большая головка была как раз со стрелкой.:wink:

Vodic83 12.01.2013 17:05

Скорее всего ваши стрелки на чесночке вызреть не успели. Иначе разница была бы. Вита, я тоже так эксперементировала.

дени 21.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 475657)
ДА признаюсь стрелки срезаю ножницами для кулинарных целей, и немного замачиваю для всяких брызганий, а то, что полезно для чеснока - это бонус.
В Сумах,практически на болоте у мамы всегда был исключительный чеснок5см в диаметре, приехали на песок и сразу съежился.

Позвольте Вам посоветовать приобрести посдочный материал чеснока там где Вы проживаете(то есть у кого видели по месту,кто выращивает хорощий чеснок). Советовался со "спецами"- говорят,что при перемещении в различные регионы-"сортность" теряется....Може Вам попался привезенный чеснок:wink:

Aleska 05.02.2013 08:56

Храню чеснок в бумажном пакете и на кухне в тумбочке...пересыхает очень:(..Что предпринять??

Татьяна Т 05.02.2013 09:17

Позвольте и мне высказать свое мнение. Эксперименты с чесноком проводила со стрелками...Скажу вам ,что с выломанными стрелками и не выломанными размер одинаковый. Два года проверяла. А храню свой чеснок в бумажном пакете на балконе неотапливаемом ,прикрываю полотенцем махровым и в коробке картонной. Когда сильный мороз-кладу между балконом или под балконом. Есть отходы,но небольшие...

Татьяна Тройни 05.02.2013 09:20

Танюша, я тоже проверяла. Но у меня по-другому: если где пропустила стрелку- всё, не головка, а мелкотень какая-то. Может, у меня сорт такой :pardon:

елена.п 05.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Т (Сообщение 487836)
Позвольте и мне высказать свое мнение. Эксперименты с чесноком проводила со стрелками...Скажу вам ,что с выломанными стрелками и не выломанными размер одинаковый.

...у меня не одинаковые , и тоже неоднократно проверялось...со стрелкой гораздо меньше ))

Aleska 05.02.2013 14:55

Стрелки оставляла много ...ну не знаю почему? наверное захотелось однозубок вырастить...По размеру отличий не было в одном сорте, что со стрелкой, что выламанные...даже удивлялась...Может совпадение какое то..
Может еще кто поделится как хранит чеснок...или ему уже капец???

Vodic83 05.02.2013 16:01

Сухому - капец. Если наклюнулся, натыкай в горшок и не балкон ( окно не жаркое) будет зеленушка.

Aleska 05.02.2013 17:04

А если в холодильник переложить...может перестанет сохнуть???

Vodic83 05.02.2013 17:33

Если он еще не желтый , мягкий и сухой - то есть. Я чистила , обрезала подгнившее, в банку и в холод. Тогда еще постоит.

zefirka 05.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 488115)
А если в холодильник переложить...может перестанет сохнуть???

Перестанет сохнуть, начнет прорастать. У меня в холодильнике уже практически не осталось крепких чесночин, почти все наклюнутые.

Vodic83 05.02.2013 17:40

Наклюнутую , в отличии от сухой есть не противно, а чищеный тоже дает перо в горшке, если проклюнутый. Пару раз так делала. Только он жару не любит, лучше в прохладе растет.

Глория 06.02.2013 12:46

Мы как-то оставили под крышей сарая связанный пучками чеснок на всю зиму. Думала, хана. Так нет же - промерзал, размораживался и - как живой. Ему было сухо и хорошо проветривался.Теперь связываю пучки, оставляя стебель 10-15см, после полного высыхания обрезаю корни и храню подвешенным на неотапливаемой лоджии. Главное, чтобы было СУХО. Разница т-р с улицей 2-3 градуса.http://s17.rimg.info/f1c54c1406078a7...01a85741d9.gif

Deva28 06.02.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Глория (Сообщение 488459)
Мы как-то оставили под крышей сарая связанный пучками чеснок на всю зиму. Думала, хана. Так нет же - промерзал, размораживался и - как живой.

Похоже что так, по крайней мере мне тоже сосед рассказывл за прошлую зиму (а она была холодной и чеснок был в домике на холодильнике). В эту зиму и я оставил пару головок на даче в домике - посмотрим, а часть закопал в землю - тоже посмотрим.

Татьяна Тройни 06.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 488587)
Похоже что так, по крайней мере мне тоже сосед рассказывл за прошлую зиму (а она была холодной и чеснок был в домике на холодильнике). В эту зиму и я оставил пару головок на даче в домике - посмотрим, а часть закопал в землю - тоже посмотрим.

Похоже, что это классный способ. Я забыла чесночину на даче на кухне. Дом зимой не отапливается, то есть, если на улице приличный "минус", то в доме- тоже "минус". В воскресенье ощупала чесночину и удивилась, сохранилась хорошо, зубки не высохли и не наклюнулись.

кейн 06.02.2013 22:58

подскажите, если щас, в тёплые погодные "окна" ткнуть в землю чеснок зимний, шо буде з нього? сильных заморозков не предвидится..

Альбертыч 06.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 488872)
подскажите, если щас, в тёплые погодные "окна" ткнуть в землю чеснок зимний, шо буде з нього? сильных заморозков не предвидится?

Где-то читал, что дядько в феврале пробивал дырки ломиком, сажал чеснок и получал отличные урожаи.

Алена1 07.02.2013 10:32

Чеснок мама оставляет тоже на даче на горище бани, когда весной приезжаем - ничего с ним не сделалось, а в холодильнике, на балконе, или в погребе-не сохраняется.

Deva28 07.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 488974)
Чеснок мама оставляет тоже на даче на горище бани.

Это старый деревенский способ, еще можно немного листьев. Так можно хранить и лук но для него нужно больше листьев и возле дымохода. Единственный минус - надо контролировать, чтобы не перегрелся от усердия хозяина.

Anje 08.02.2013 00:44

А кто уже посадил чеснок? Что будет, если я не успею его в феврале посадить? Я привыкла садить примерно в это время, но у нас всё последнее время лужи в огороде.( Я вот переживаю, что затяну, а на следующей неделе я уезжаю до конца месяца.

пума 12.02.2013 17:11

Вот это чеснок такой продается в маркете не в Украине.
Размером с крупную чесночную головку, но без делений на зубчики . И не такой жгучий .

http://s51.radikal.ru/i134/1302/67/a04b1b97fc95t.jpg

Уже кто-то такой здесь имеет?:oops:
Я бы купила, потому что ужасно не люблю обцапывать стопиццот зубчиков:twisted: . А тут одним махом.

Или опять "клятые китайцы" впереди планеты всей?:D

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.