![]() |
:oops: некоторые мои слоны выпустили бутоны:-o - че делать-то?!?!.... Это в торфяных таблетках такие выросли, те, что в грунте, вполовину ниже... До высадки в ОГ месяц, не меньше....
|
и у меня бутоны. Высажены в кокос+субстрат. Сегодня приехала - увидела, удивилась:unknown:
|
|
Цитата:
|
Я со своих перцев верхушечные бутоны еще в прошлые выходные начала выщипывать. Сегодня опять щипала. Посмотрим что в субботу будет.
На засыпанной части стебля все растения образовали новые корни. Вообще корневая - супер :good: |
Зацвел острый перец "Золотой Рог", всходы от 19.02...
А если цветы и бутоны не обрывать - чем грозит? |
Цитата:
|
Нормальная рассада без паталогии
http://savepic.org/1659269m.jpg Раньше рассада стояла в одной комнате, потом половину перенесли в другую комнату. Те что остались выглядят нормально, а у тех кого переселили через некоторое время началось вот это. Это больной перец http://savepic.org/1694085m.jpg http://savepic.org/1672581m.jpg Условия содержания , полив и подкормка все одиноковое. Эта зараза бросилась где-то на 4-5 листе, до того все были здоровы. Опрыскивала Фитовермом. День-два все исчезало и потом появляеться опять. Вазоны, которые стоят в той же комнате что и пораженные перцы без видимых признаков поражения. Что делать, ведь если так и дальше пойдет придеться выкинуть. Жалко. |
На насекомое не похоже. Просто, типа выпуклости и их количество увеличивается? Да?
|
Да. Кроме того, если провести пальцем по внутренней стороне листа, то он становиться влажным.
|
Я подозреваю , что это может быть одна из разновидностей галлового клеща. Нужно изучить содержимое выпуклостей с помощью хорошей оптики,потому как клещи бывают микроскопическими, зелеными и для невооруженного глаза незаметными. Во всяком случае этот вариант нельзя исключать.
|
Здраствуйте!подскажите пожалуйста чем можно подкармливать рассаду перца,чтобы ускорить рост рассады?
|
SOS!Помогите , посоветуйте , сегодня нашла практически на всех своих перцах тлю , чем их- опрыскать , что бы не обжечь листья и избавиться от тли раз и навсегда .
|
Цитата:
|
На комнатных растениях обрабатываю от вредителей актофитом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу высадили рассаду перцев и баклажан на грядку. Накрыли спанбондом.
|
Тоже высадил сегодня своих переростков острого перца на грядку. С бутонами с цветами... Сладкий оставил на майские. Острый двух сортов (красный и желтый) посадил рядом. Надеюсь хоть цвет тот же останется? ;)
|
Благодарю за советы по обработке перцев , от тли , АКТАРОЙ . Все получилось . Радости не было предела !!!! А вот актофитом до этого обрабатывала - не помогло .
АКТАРА моя спасительница !!!!! |
Помогите!!! У рассады перцев опадают листики, остаются только самые верхние. ножка нормального цвета, никакой мошки не видно, стоят на южном окне, света думаю хватает. Что это и как с ним бороться??? SOS
|
не заливали?
|
Цитата:
|
ага. причин много может быть, у меня фишка- перелив. может и емкость мал. быть. и полив хол. водой, и яркое солнце , м недостаток солнца- да все, что угодно!
|
Фото только вечером по возвращению с работы, полив холодной водой исключен. Вода в бутылках стоит сутки возле перцев на окошке. А вот перелив ???...
|
У меня тоже южное окно - солнце жарит - оё-ёй. Притеняю жалюзи, поливаю каждый день, но нижние листочки все равно местами желтеют.
|
вода в бутылке нагревается? у меня две емкости- одна около рассады, вторая в кухне- комнатная намного теплее. и еще советую, дабы не было перелива- недолива , поливать маненькой клизмочкой( садовник наз. спринцовкой)
|
Цитата:
|
Спасибо! Склоняюсь к переливу и частому поливу. Дренажа внизу нету... Спасибо еще раз. Поэксперементирую и скажу результат.
---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:45 ---------- И думаю, может слегка чем то маленьким попрокалывать земельку, распушить что-ли, воздуха пустить? |
Еще совет, притените перец и опрыскивайте сверху вместо очередного полива. Дайте сначала почве высохнуть.:bye:
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |