Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   А что у вас сегодня на обед/ужин? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12135)

lyulik 13.12.2013 11:45

Re: А что у вас сегодня на обед?

Ой, как хочу такой Камчатской Ухи :D:D:D А вы?
http://i.piccy.info/i9/446a5f2e234fe...nok_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-13-09...40x180-r/i.gif

afinna 13.12.2013 12:02

Рыбы до фига)), эт из зависти.., но юшки мало ..:roll:

Полуночница 13.12.2013 16:19

А я сегодня, вспомнив молодость и свекровь, решила сделать рассольник по ее рецепту. Она, к слову, многому меня, тогда еще 19-летнюю девчонку,научила. Так вот: на 5-литровую кастрюлю:
- сварила второй бульон из говядины (это уже мои сегодняшние коррективы, свекровь этого не делала):
- копченая колбаса - половина небольшого колечка.
- сардельки тонкие 4 шт.
- огурцы квашеные 3 шт. средние
- рис 0,5 стакана
- картофель 4-5 шт.средних
- зажарка из лука и томат-пасты (1 ст.л. томат-пасты), ну и горсть моих "черри" из морозилки.
В бульон поочередно добавляю слегка проваренный и затем промытый рис, картофель, колбаску с сардельками (кусочками), огурцы (кусочками), кидаю горсть черри, затем зажарку, заправляю лавровым листом и душистым перцем. Каждый компонент должен какое-то время провариться. Ну, у меня все "на глаз" и на вкус.Дать немного настояться и... объедение!

Ветка 07.01.2014 18:08

Может, я конечно и "село не асфальтированное" имела не осторожность заказать мужу купить к новому году АВОКАДО и что теперь с ним делать- ума не приложу, так валяется себе в холодильничке. Подружка тоже говорит купила диковинку, попробовала- и выбросила в мусор, пока муж не увидел, наверное нам жителям дерёвни этот фрукт не понять...:oops:, может подскажите, что бы такого из него наваять, чтобы хоть что нибудь съедобное получилось.

Викса 07.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 629559)
может подскажите, что бы такого из него наваять, чтобы хоть что нибудь съедобное получилось.

Авокадо - хороший партнер к морепродуктам - креветкам, слабосоленой семге/форели, кальмарам. Посмотрите в сети, много рецептов.
Помыть, разрезать пополам, вытянуть кость, мякоть выбрать чайной ложечкой (она кремовая, легко вынимается). А потом уже по рецепту.

Marik 07.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 629559)
.. АВОКАДО и что теперь с ним делать- ума не приложу, так валяется себе в холодильничке. Подружка тоже говорит купила диковинку, попробовала- и выбросила в мусор,

Если авокадо куплено недозревшим, т.е. твёрдое , то оно несъедобно, но не спешите выбрасывать. Достаньте его из холодильника и пусть полежит при комнат. Т-ре, пока не станет слегка мягковатым при надавливании.
А вообще, это фрукт на любителя. Можно сказать, что у него вкус никакой, но пишут, что очень полезный. У меня дома его только я люблю, разрезаю вдоль на 2 половинки, и ем прямо ложкой, как дыню:pardon:. Очень нравиться его орехово-маслянистый вкус. Но нужно уметь его выбирать.

Полуночница 07.01.2014 20:36

Пивко с семгой попивали... Смачненько так!!!:good:

Rain 07.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 629621)
Пивко с семгой попивали... Смачненько так!!!:good:

У нас пивко и горбуша были) А перед этим тефтельки с пюре)

irina s 07.01.2014 21:02

Авокадо я употребляю по совету нашей Инессы: вылеживаю до мягкости при комнатной температуре, чищу, разминаю слегка блендером или просто вилкой, добавляю лимонный сок, соль, растительное масло- и на серый свежий хлебушек. Вкус чем-то напоминает кедровые орехи, тонкий.:bye:

Света Ш 07.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 629646)
Вкус чем-то напоминает кедровые орехи, тонкий.:bye:

Вот, вот, у меня такие же вкусы. И Вам и Иннесе, спасибо за совет, попробую.:D
А с кальмарами, с яйцом, как советуют не нравится.

ТУСЯ 08.01.2014 12:34

А я делаю салат из авокадо,домашним всем очень нравится никогда не остается.Только авокадо д.б. спелым.
Авокадо разрезать на небольшие кусочки. добавить креветки, помидорчики черри, разрезаные пополам и отварные перепелиные яйца. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. А кто любит майонез- можно и майонезом. Вкусно!

Lusenka 08.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 629646)
..и на серый свежий хлебушек.

это очень вкусно! главное, не переборщить с хлебом)))) а с морепродуктами мне не понравилось - его там и не видно, слишком много разных вкусов, да и не будешь ежедневно такой салат варганить)
постоянно "балуюсь" такими бутербродиками

Викса 08.01.2014 15:09

Я так с хлебом не пробовала, но, думаю, что должно быть вкусно. Хотя с морепродуктами авокадо нравится. И нравится гуакомоле, который тоже готовится с авокадо. Хороший и полезный плодик :good:. Но больше почему-то ценится дамами :smile:.

утя 08.01.2014 22:23

Я читала, что авокадо зеленое можно положить в бумажный пакет с парочкой яблок. Плотно закрыть и оставить. Зреет очень быстро. И гарантировано зеленое не будет мятым и не сгниет. Пробовала, таки да:smile:

lyulik 09.01.2014 21:35

Я пробовала гуакомоле по-мексикански-очень вкусненько с греночкой, ням ням... Вот нашла сайтик: http://eda.ru/recepty/guakamole

Aleska 10.01.2014 17:31

А у меня вышел казус с авокадо....Готовила на Новый год салат ...печень трески с авокадо, лучком зеленым, яйцом и огурчик свежий. Было 2 авокадо...один спелый порезала в салат, а второй зеленый-призеленый.. Что делать было? Порезала кусочками и поджарила на оливковом (чуть-чуть) масле слегка...Вкусно получилось!

Полуночница 10.01.2014 17:50

Супчик легкий на домашней курочке. В духовке ягнятина, в рукаве запекаю. С утра намазала куски чесноком с солью и перцем, пропитывались на балконе до... и вот пол-часа как затолкала в духовку. Предвкушаю... Да, забыла самое главное, муж только что очередную порцию кутьи сделал. :Yahoo!:Одну кастрюльку уже закончили.

Ветка 10.01.2014 19:20

Я в этом году кутю первый раз варила из пшеницы, раньше только рисовую. Очень понравилось всем, хорошо, что крупы много купила специальной, тоже хочу повторить, такая вкуснятина, каждый раз кушаешь и думаешь, вот почему не варить и в обычный день и как то забывается и опять варишь один раз в год-на рождество...
А я только что сварила уху из толстолобика, муж с работы приехал, пойду кормить...

Aleska 11.01.2014 18:46

Девочка...а можно рецептики этой кутьи? Пожалуйста...

Малинка-nova 16.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 631692)
Девочка...а можно рецептики этой кутьи? Пожалуйста...

Для кутьи из пшеницы нужно зерно(не крупа) шлифованное,а можно и цельное-только варить дольше,промываем,варим как рассыпчатую гречневую кашу,слегка посолив.Мак заливаем водой на пару часов,варим до готовности ,воду слить,блендером ( или в ступке) растереть до появления белого"молока ",в мак добавляем оч.мелко рубленный грецкий орех,добавляем воду(объем воды-произвольный,кто любит как кашу,а кто-то чтоб была юшка) доводим до кипения и заливаем пшеницу,аккуратно перемешиваем.Сахар и мед-на свой вкус.
Ориентировочно на 700гр зерна 200гр мака 1,5-2стак рубленных орехов.На Крещение успеете сварить!:bye:

Ветка 16.01.2014 14:41

Я еще добавляла изюмчик и курагу и малинку замороженную...

drew 16.01.2014 15:58

Кутью готовят из "піханоЇ" пшеницы,у нас ее можно купить на базаре.
" Кто хочет испытать, как это делалось веками вручную, должен купить простой (не протравленной) пшеницы, перебрать ее, промыть и высушить (можно в теплой, но не горячей духовке). Когда просохнет, нужно слегка сбрызнуть водой и положить или в полотняный мешочек, или в ступу, а дальше использовать по назначению Макогон: толочь, пока оболочки зерен пшеницы не облущатся. Затем зерна снова надо промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Утром, с восходом солнца, не забудьте помолиться и со светлыми мыслями, ставим вариться пшеницу." Варим до готовности, и, желательно, не переварить, чтоб жидкость не превратилась в кисель. А дальше обязательно мед, мак и зерна, остальное по желанию.

Ветка 18.01.2014 19:29

Наконец то созрело авокадо (по совету Наташи положила его в пакет с 2 яблоками), стало мягоньким. Вчера еще раз перечитала рецепты, сегодня муж повез детвору на утренник, решила поэкспериментировать с незнакомым овощем. Извлекся из кожуры очень хорошо, перетерла блендером (можно было и просто ложкой перемешать-мягонький) с перцем чили (чуточку), лимон. соком, солью, кориандром. Получилась однородная масса, добавила зерна граната :good:.
Приехал муж, заходит в дом, на столе лежат две кожуры, он в недоумении-не поняв, а які це качки повикльовували? :ROFL:, а ви шо без мене з,їли?...
Вот что у меня получилось http://i.piccy.info/i9/9fecfec674c72...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-18-17...40x180-r/i.gif
Кушали с самодельными чипсами :good:
У нас острое никто не любит, а в этом году я посадила немного перца чили, подсушила его и измельчила и немного кладу в различные блюда, вот заметила, что сразу остроты не чувствуется, а потом появляется жжение на губах (у меня), которое держится довольно долго. Это так и должно быть? Я почему то думала, что печь должно на языке...

Rain 18.01.2014 19:36

Вит,колись, как чипсы делала? Я их жутко люблю, но магазинные не могу себе позволить есть, там фиг знает сколько гадости напихали.. Иногда делаю себе в микроволновке)

Ветка 18.01.2014 20:04

Так и я в микроволновке делаю.

ElenaSh 18.01.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 635878)
Так и я в микроволновке делаю.

А подробней:pardon:

Ветка 20.01.2014 20:28

Цитата:

на 2 стакана муки 1 стакан кипятка и кусочек сливочного масла.
Света, ну а дальше, что с тестом? Домешивать муки сколько нужно?

На счет чипсов в микроволновке- дело конечно нудное, но все же знаешь, что они точно из картофеля сделаны. Нарезаю картофель овощечисткой- тоненькие получаются, процесс очень неудобный (не дорезаные кусочки стараюсь тоненько ножом дорезать) . Нужно просушить полотенцем нарезан. кусочки- я не сушу. Беру большую тарелку (подставную) смазываю маслом подсол. и выкладываю картофель. Ставлю на 5 минут, затем переворачиваю их и уже дальше по минутке продливаю, те что подрумянились снимаю, остальные -до готовности. Переодически смазываю маслом тарелку, когда выкладываю следующую порцию картофеля. Можно или даже нужно присыпнуть специями и солью (чесно скажу- не успеваю и так разлетаются).

Rain 20.01.2014 20:33

5 минут в микрушке? Вит что то ты с цифрой ошиблась...Или у тебя микрушка слабая?... У меня на 40 секунд одна порция...Если поставить на минуту, уже сгорят... И маслом я не мажу,не нужен лишний жир, кладу на бумагу для выпечки.. Тоже не промокаю ничем, только присаливаю..

Ветка 20.01.2014 21:08

Да микроволновка у меня древняя :oops:

мишелька 20.01.2014 22:10

[QUOTE
А я сегодня с лавашом колдовала.[/QUOTE]

Я тут начиталась вашего колдовства,..... и тоже решила че-нибудь новенького.
В качестве зелени добавила еще зелененького лучка, очень вкусный рецептик и главное - быстрый. Спасибо.

Хочу тоже добавить свою лепту в общую копилку.
Буженину (мясо можно самое постное) шпигую чесноком и морковкой, солю, перчу, скручиваю, фиксирую шпагатом и помещаю в казанок. Закрываю крышкой, и тушу часа 2-2,5 в собственном соку на маленьком огне. Сока выделяется довольно много, маленький огонь и закрытая крышка не дают этому соку испаряться. Затем казанок убираю с огня и пусть полностью остынет. За это время часть сока впитается обратно в мясо и мясо за счет этого никогда не бывает сухим. И никаких хлопот с фольгой, духовкой и пр.
Готовность мяса можно проверить, проткнув деревянной палочкой.

А пасту из авокадо тоже делаю быстро. Смешиваю его с хреновиной на томатном соке, по вкусу. Чуть-чуть остренькое, чуть кислинки... на черном хлебушке очень вкусно получается. Приятного аппетита.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.