Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Oza 24.02.2012 15:44

Re: Дачные помидоры-2

У меня рассада в кассетах, так за несколько часов перед высадкой я проливаю под каждый кустик в кассете р-р Престижа.

TMExpert 24.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 338171)
У меня рассада в кассетах, так за несколько часов перед высадкой я проливаю под каждый кустик в кассете р-р Престижа.

Уже интересно:good:А я хотел полить ТАБЛЕТКИ с рассадой перед высадкой в ОГ. Думаю это возможно? Не попорчу растюшки?

Алена1 24.02.2012 15:55

Вообще-то по инструкции в растворе престижа рассаду надо замачивать(корневую),но можно и пролить,в случае замачивания экономиться раствор,больше можно кустов обработать,НО..есть опасность,что распадется земляной ком(нарушится).А в случае полива будет больший расход раствора.Я замачивала в прошлом году все,в такой большой пластиковый лоток наливала на дно расствор и плотно ставила рассаду,раствор на дне,не полный лоток,чтоб не размыло землю,потом пока сделаю грядки и т.д.-высаживаю с лотка,этого времени(где-то час-два)думаю хватает,чтоб корневая вобрала раствор.

Масянька 24.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 338168)
А кто-то обрабатывает ПРЕСТИЖЕМ помидорки перед посадкой от колорада? Два предыдущих года наблюдал с болью в сердце как эти сволочи сжирали сажанцы за период отсутствия на даче. Думаю в этом году обработать.

я не спец конечно, но зачем...одной обработкой не ограничетесь, успеете...я бы не проливала, еще и переживать потом - все ли с ними будет нормально... Никогда и ничего перед посадкой не обрабатывала...соседи вон и помидор и картоху перед посадкой...я только первый раз от жука обрабатывала, а они второй, а кто и третий...согласна - у всех по-разному!!! Я вообще считаю, что томат чем меньше химией пичкаешь - тем лучше!!!

TMExpert 24.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 338177)
Вообще-то по инструкции в растворе престижа рассаду надо замачивать(корневую),но можно и пролить,в случае замачивания экономиться раствор,больше можно кустов обработать,НО..есть опасность,что распадется земляной ком(нарушится).А в случае полива будет больший расход раствора.Я замачивала в прошлом году все,в такой большой пластиковый лоток наливала на дно расствор и плотно ставила рассаду,раствор на дне,не полный лоток,чтоб не размыло землю,потом пока сделаю грядки и т.д.-высаживаю с лотка,этого времени(где-то час-два)думаю хватает,чтоб корневая вобрала раствор.

Таблетка в оболочке так что, думаю, разрушение ей не грозит. Будем пробовать:good:

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 338181)
я не спец конечно, но зачем...одной обработкой не ограничетесь, успеете...я бы не проливала, еще и переживать потом - все ли с ними будет нормально...

Тут важно отгнать жуков пока саженцы еще маленькие, потом не страшно.

Oza 24.02.2012 16:04

Всё с ними будет нормально. По инструкции рассада замачивается в р-ре Престижа перед высадкой.
При проливе в кассеты или таблетки под каждый кустик льется понемногу, т.к. этот р-р вместе с земляным комом и растением уходит в ОГ.
И потом - Престиж действует 60 дней, для помидорок этого мне хватает.

Масянька 24.02.2012 16:19

Цитата:

Тут важно отгнать жуков пока саженцы еще маленькие, потом не страшно.
Тоже верно...я всегда рядышком, каждый день за ними могу смотреть, поэтому....

---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 338187)
Всё с ними будет нормально. По инструкции рассада замачивается в р-ре Престижа перед высадкой.
При проливе в кассеты или таблетки под каждый кустик льется понемногу, т.к. этот р-р вместе с земляным комом и растением уходит в ОГ.
И потом - Престиж действует 60 дней, для помидорок этого мне хватает.

Вот и соседи так думали, а на деле - раньше повторно они их обрабатывают...я не спорю - у кого-как, да и подделок много!

akruka 24.02.2012 16:45

Уже много лет рассаду помидоров я окунаю головой или без фанатизма опрыскиваю, любым преператом от колорада(актарой, конфидором ...). Жук помидоры не трогает.Мне кажется , что так меньше химии.Я вообще противник давать Престиж под корень.

Масянька 24.02.2012 16:59

У всех разная ситуация - у меня частный дом и я не вижу смысла пичкать химией(особенно на раннем развитии), но прекрасно понимаю тех, кто вынужден...но все же помидорчики хочется кушать "чистенькие"!!!

Алена1 24.02.2012 17:09

Вот именно,хочется кушать...и помидорчики ,и баклажанчики,и т.д.,но когда лелеешь свою рассаду,тратишь время,деньги,и потом ее молоденькую сжырают на корню,то пойдешь на рынок и купишь черт знает что:pardon:,я предпочитаю перестраховку,да и я хоть знаю,что использовалось,но это уже здесь обсуждалось.

пума 24.02.2012 17:25

Я в полном шоке:%).
Сейчас сортировала помидоры по сортам и посчитала их количество, :crazy:лучше бы я это не делала.....у меня только сортов аж 50!!!!!!!:fool:

Где это все растить?:cry:
Вопрос к опытным томатоводам, сколько лет и где сохранить семена до следующего сезона?

Уж очень хочется испытать все, что понравилось по описанию и по картинкам:oops: на своем участке.
Какой трудный путь приходится проходить новичку :crazy:.

Инга О. 24.02.2012 17:38

Как только в семье появился ребёнок-аллергик ,мы полностью отказались от каких бы то ни было хим.препаратов(которые и "до того" применяли безо всякого фанатизма).А здоровые томаты обеспечивает мульчирование.При острой нужде (колорадский жук)-"Актофит"(инсектицид биологический) и "Фитодоктор"(биопрепарат для борьбы с фитофторозом и др. бактериальными гнилями).

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

И ещё (да прстят меня модераторы),уверена:здоровые растения,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОМАТЫ,можно вырастить только на здоровой земле.А это возможно лишь при органической системе земледелия.

Масянька 24.02.2012 17:46

Сеяла в прошлом году Микадо Розовый, Клондайк, Розовый мед, Саньку, Кибиц, Чайку, Черри разный, Чио-чио Сан, Де.б.розовый, Царь-Колокол. В итоге: Кибиц, Чайка, Чч.Сан, Д.б. розовый, Царь-к. - почти не взошли(думаю "подфартило" с ТМ семушек) - ох сколько ж я слез пролила... из оставшихся розовоплодные не удались(разтрескались и мало плодов завязалось - думаю поздно посадила), спасли меня Санька, Клондайк и 3 сорта черри(семья из 2 человек)...вооот...но для меня лучше так, чем буду "химичить"!!! В крайнем случае...

пума 24.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 338271)
розовоплодные не удались...

у меня 70 % розовЭнькие
все мои их дуже полюбляют
еще желтые, оранжевые(хурма) и черные....и зеленоплодные

Andrey_ 24.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 337984)
Мне KS7500 понравился очень даже, жене и родственникам - ещё как. Так что "не надо ля-ля"! Может, у Васьки он себя не показал должным образом - бывает всяко. Но нам очень понравился и очень даже себя показал - как вкусом, так и в выращивании.

Бахчисарае нейрон по вкусу оставил желать лучшего, ничем не лучше красных, только цвет другой.

Масянька 24.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 338260)
сколько лет и где сохранить семена до следующего...

Меня тоже это интересует...когда вижу семена различных томатов не могу остановиться - покупаю на сколько денег хватит...хорошо хоть места где разместить рассаду, если шо - хватит!

Масянька 24.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 338273)
у меня 70 % розовЭнькие
все мои их дуже полюбляют
еще желтые, оранжевые(хурма) и черные....и зеленоплодные

В 2010 году я садила Трюфель Черный - куст был красивейший,с листом картофельного типа, ничем не подвязывала - стоял высотой прим. 1 метр(я не помню точно, но не ниже!)...в итоге сам цвет и вкус плода меня разочаровали(цвет был ужасный, не такой как заявленно: красно-коричневый, а вкус Никакой, водянистый)!!!

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 338277)
а разве через 60 дней после обработки престижем они не чистенькие? Где об этом пишут подробнее? На этом форуме не нашел.

Лично На Мой Взгляд каждый хим. препарат оставляет "след"...но об этом спросите спецов...вообще я думаю-это вечный спор или дисскусия!!!

елена.п 24.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 338283)
а вкус Никакой, водянистый)!!!

..значит это был не трюфель(не зависимо что было написано на конвертике)...вкус бесподобный,!!! сладенький, никакой водянистости, все, кто пробовал, делали глаза:shock:...что это?, а вот "черная груша", тот да, точно как вы описываете...

Масянька 24.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 338289)
..значит это был не трюфель(не зависимо что было написано на конвертике)...вкус бесподобный,!!! сладенький, никакой водянистости, все, кто пробовал, делали глаза:shock:...что это?, а вот "черная груша", тот да, точно как вы описываете...

Спасибо - буду искать другую ТМ, потому как тот был именно трюфель, но на картинке и на деле действительно лампочковидный плод! У меня ТМ АЭЛИТА был...Чуть не обас***ла чудесный сорт!!!

елена.п 24.02.2012 18:31

..плод действительно похож на лампочку,...
http://s7.postimage.org/73lu7cqaf/image.jpg
...все дальше, точно по описанию...

пума 24.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 338305)
..плод действительно похож на лампочку,...

раз так хорош, бум искать(с)
У меня Черный Слон
http://s10.postimage.org/zay9y77fp/image.jpg

кушали?:smile:

Альбертыч 24.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 338312)
раз так хорош, бум искать(с)
У меня Черный Слон кушали?:smile:

Мне не понравился, может пересортица, плоды были некрупные, вкус никакой.
Хотя плодоношение было обильное, практически ничем не болел.
Упаковка такая же была, впрочем сейчас гляну.
Да, тоже Гелиос.

елена.п 24.02.2012 18:52

...неть, а вы?:D

пума 24.02.2012 18:54

А вот это чудо видели?
с пигментом черники:D
Компания “Seeds Technologies”, специализирующаяся на производстве овощей, представила в свет совершенно новый сорт томата ‘Black Galaxy”. Плоды «галактического гибрида» по своему цвету очень похожи на сливы и от обычных красных томатов отличаются не только цветом но и — утверждается, что тёмные плоды полезнее.
Необычным цветом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания культурного и дикого сортов, обязана специально внедрённому красящему пигменту, похожему на имеющийся у черники.
Красящий пигмент очень чувствителен к свету, поэтому чем дольше помидор находится на солнечном свете, тем темнее он становится.
«Чёрная галактика» сначала отправится на экспорт и начнёт своё шествие по планете с дорогих отелей в качестве деликатеса. Широкое распространение Black Galaxy на рынках ожидается в течение этого года
:Dhttp://s017.radikal.ru/i403/1202/65/25e011d57ae4t.jpg

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 338318)
...неть, а вы?:D

надеюсь летом:D

Альбертыч 24.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 338319)
Необычным цветом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания культурного и дикого сортов, обязана специально внедрённому красящему пигменту, похожему на имеющийся у черники.

ГМО, чтоль?

пума 24.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 338324)
ГМО, чтоль?

так оно ж (итить) прочно вошло в нашу жизнь, то почему бы и нет?:D
или вы верите надписи БЕЗ ГМО.... я не верю:D

Инга О. 24.02.2012 19:00

Моя подруга в прошлом году накупила "весёлых картинок" с помидорами на 150грн.,а когда посадила и дождалась всходов - пожалела,что потеряла собственные семена.Пришла ко мне "поплакаться в Жилетку" и "подзарядиться позитивной энергией".Хорошо,что в придачу к 1-му и 2-му у меня оставалось много лишней рассады.Больше она не сильно полагается на красивенькие пакетики и не ленится заготавливать свои семена.

Масянька 24.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 338319)
А вот это чудо видели?
с пигментом черники:D

Компания “Seeds Technologies”, специализирующаяся на производстве овощей, представила в свет совершенно новый сорт томата ‘Black Galaxy”.

Ваууу, я уже записала...буду искать...если найду...буду садить!!!

Масянька,настоятельно прошу пользоваться функцией предосмотр...цитаты должны быть выделены...

елена.п 24.02.2012 19:04

... скорей всего виноваты не семена, а подруга, присылайте её к нам, уверяю, пропадать не будут))

Масянька 24.02.2012 19:13

На какой-то странице упоминался сорт напоминающий вкус и вид мандаринки - не могу найти, как он называется?

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.