![]() |
Re: Дачные помидоры-2
У меня рассада в кассетах, так за несколько часов перед высадкой я проливаю под каждый кустик в кассете р-р Престижа.
|
Цитата:
|
Вообще-то по инструкции в растворе престижа рассаду надо замачивать(корневую),но можно и пролить,в случае замачивания экономиться раствор,больше можно кустов обработать,НО..есть опасность,что распадется земляной ком(нарушится).А в случае полива будет больший расход раствора.Я замачивала в прошлом году все,в такой большой пластиковый лоток наливала на дно расствор и плотно ставила рассаду,раствор на дне,не полный лоток,чтоб не размыло землю,потом пока сделаю грядки и т.д.-высаживаю с лотка,этого времени(где-то час-два)думаю хватает,чтоб корневая вобрала раствор.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Цитата:
|
Всё с ними будет нормально. По инструкции рассада замачивается в р-ре Престижа перед высадкой.
При проливе в кассеты или таблетки под каждый кустик льется понемногу, т.к. этот р-р вместе с земляным комом и растением уходит в ОГ. И потом - Престиж действует 60 дней, для помидорок этого мне хватает. |
Цитата:
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- Цитата:
|
Уже много лет рассаду помидоров я окунаю головой или без фанатизма опрыскиваю, любым преператом от колорада(актарой, конфидором ...). Жук помидоры не трогает.Мне кажется , что так меньше химии.Я вообще противник давать Престиж под корень.
|
У всех разная ситуация - у меня частный дом и я не вижу смысла пичкать химией(особенно на раннем развитии), но прекрасно понимаю тех, кто вынужден...но все же помидорчики хочется кушать "чистенькие"!!!
|
Вот именно,хочется кушать...и помидорчики ,и баклажанчики,и т.д.,но когда лелеешь свою рассаду,тратишь время,деньги,и потом ее молоденькую сжырают на корню,то пойдешь на рынок и купишь черт знает что:pardon:,я предпочитаю перестраховку,да и я хоть знаю,что использовалось,но это уже здесь обсуждалось.
|
Я в полном шоке:%).
Сейчас сортировала помидоры по сортам и посчитала их количество, :crazy:лучше бы я это не делала.....у меня только сортов аж 50!!!!!!!:fool: Где это все растить?:cry: Вопрос к опытным томатоводам, сколько лет и где сохранить семена до следующего сезона? Уж очень хочется испытать все, что понравилось по описанию и по картинкам:oops: на своем участке. Какой трудный путь приходится проходить новичку :crazy:. |
Как только в семье появился ребёнок-аллергик ,мы полностью отказались от каких бы то ни было хим.препаратов(которые и "до того" применяли безо всякого фанатизма).А здоровые томаты обеспечивает мульчирование.При острой нужде (колорадский жук)-"Актофит"(инсектицид биологический) и "Фитодоктор"(биопрепарат для борьбы с фитофторозом и др. бактериальными гнилями).
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ---------- И ещё (да прстят меня модераторы),уверена:здоровые растения,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОМАТЫ,можно вырастить только на здоровой земле.А это возможно лишь при органической системе земледелия. |
Сеяла в прошлом году Микадо Розовый, Клондайк, Розовый мед, Саньку, Кибиц, Чайку, Черри разный, Чио-чио Сан, Де.б.розовый, Царь-Колокол. В итоге: Кибиц, Чайка, Чч.Сан, Д.б. розовый, Царь-к. - почти не взошли(думаю "подфартило" с ТМ семушек) - ох сколько ж я слез пролила... из оставшихся розовоплодные не удались(разтрескались и мало плодов завязалось - думаю поздно посадила), спасли меня Санька, Клондайк и 3 сорта черри(семья из 2 человек)...вооот...но для меня лучше так, чем буду "химичить"!!! В крайнем случае...
|
Цитата:
все мои их дуже полюбляют еще желтые, оранжевые(хурма) и черные....и зеленоплодные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..плод действительно похож на лампочку,...
http://s7.postimage.org/73lu7cqaf/image.jpg ...все дальше, точно по описанию... |
Цитата:
У меня Черный Слон http://s10.postimage.org/zay9y77fp/image.jpg кушали?:smile: |
Цитата:
Хотя плодоношение было обильное, практически ничем не болел. Упаковка такая же была, впрочем сейчас гляну. Да, тоже Гелиос. |
...неть, а вы?:D
|
А вот это чудо видели?
с пигментом черники:D Компания “Seeds Technologies”, специализирующаяся на производстве овощей, представила в свет совершенно новый сорт томата ‘Black Galaxy”. Плоды «галактического гибрида» по своему цвету очень похожи на сливы и от обычных красных томатов отличаются не только цветом но и — утверждается, что тёмные плоды полезнее. Необычным цветом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания культурного и дикого сортов, обязана специально внедрённому красящему пигменту, похожему на имеющийся у черники. Красящий пигмент очень чувствителен к свету, поэтому чем дольше помидор находится на солнечном свете, тем темнее он становится. «Чёрная галактика» сначала отправится на экспорт и начнёт своё шествие по планете с дорогих отелей в качестве деликатеса. Широкое распространение Black Galaxy на рынках ожидается в течение этого года :Dhttp://s017.radikal.ru/i403/1202/65/25e011d57ae4t.jpg ---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или вы верите надписи БЕЗ ГМО.... я не верю:D |
Моя подруга в прошлом году накупила "весёлых картинок" с помидорами на 150грн.,а когда посадила и дождалась всходов - пожалела,что потеряла собственные семена.Пришла ко мне "поплакаться в Жилетку" и "подзарядиться позитивной энергией".Хорошо,что в придачу к 1-му и 2-му у меня оставалось много лишней рассады.Больше она не сильно полагается на красивенькие пакетики и не ленится заготавливать свои семена.
|
Цитата:
Ваууу, я уже записала...буду искать...если найду...буду садить!!! Масянька,настоятельно прошу пользоваться функцией предосмотр...цитаты должны быть выделены... |
... скорей всего виноваты не семена, а подруга, присылайте её к нам, уверяю, пропадать не будут))
|
На какой-то странице упоминался сорт напоминающий вкус и вид мандаринки - не могу найти, как он называется?
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |