Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Кошка Ш. 10.04.2017 11:30

Re: Теревенi 2017.

У меня дед тоже самосад уважал:)) Кстати, прошло помнится лет 15 с его смерти и я на даче в его куртке нашла запечатанную пачку Явы, покурила - а вкусненько, выдержанные такие.

пятница 10.04.2017 13:37

19 месяцев без сигарет после...(страшно сказать скольких лет)
уже почти нормально
раньше снилось , что курю
теперь иногда хочется в саду после работы
или дома после всяких адреналиновых
но как подумаешь, что потом одежда и не только пахнуть будет...
попускает

в общем, оказалось не так сложно, как представлялось

Ph@ntom 10.04.2017 14:03

у меня стаж 1999-2009, с тех пор ни одной, и не хочется.
правда, знакомые кроманьонцы чуть на люльку не подсадили, но были вовремя переданы в нежные руки инквизиции. с тех пор нини...разве что пейотль сушеный, например..

Олеся Ивановна 10.04.2017 15:36

Я "везунчик" на счет зависимости от сигарет!!Нет ее у меня,єнтой зависимости.Хочу курю,не хочу не курю и не тянет,сама себе завидую!!!Пачку сигарет могу "курить" год!!,а могу и за 3 дня ,вот сейчас например не курю уже пол года где-то и не тянет..

Kalina 10.04.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1025360)
Ситуація наступна. Сeло. Люди мають городи, які часто знаходяться нe біля будинків. Ну в нас кажуть "полe". Ці городи нe розділeні ніякими заборами чи сітками. Просто є мeжа, яку пeрeважно нe пeрeорюють.

Наталю, а чи є акт на землевнастництво на цю землю. Фіксовані межі. Не просто межа от звідси до ось туди, а закріплена документально. І яке призначення землі (для ведення особистого селянського господарства,
для городництва, для садівництва тощо).

иннуся 10.04.2017 16:18

а зачем бросать? мне нравиться.

Natalinda 10.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1025572)
Наталю, а чи є акт на землевнастництво на цю землю. Фіксовані межі. Не просто межа от звідси до ось туди, а закріплена документально. І яке призначення землі (для ведення особистого селянського господарства,
для городництва, для садівництва тощо).

наразі нeмає нічого
Щодо тоі більшоі ділянки, то завтра має бути сeсія сільськоі ради, на якій мали б дати цю зeмлю в користування. Ми от в роздумах робити відразу акт зeмлeвласництва чи нe спішити.
На всe сeло можe яких пять чоловік мають докумeнти якісь на зeмлю, тому коли ми пробуємо щось зясувати на тeму що і як робити, щоб було законно, на нас дивляться із здивуванням, мяко кажучи. Типу садитe собі то й садіть. Ну алe от одній бабульці та іі дочці таки нeподобається:sad:

Fleur 11.04.2017 05:22

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1025892)
. Ми от в роздумах робити відразу акт зeмлeвласництва чи нe спішити.

Одно дело сажать огородину на не оформленной земле и другое дело сад и виноградник. Огородина сезонна, а сад на года. А вдруг кто-то узаконит ту землю, где вы разбили сад и виноградник. И все, пропали ваши и трудовые и денежные затраты.

Kalina 11.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1025892)
наразі нeмає нічого

Тож ніяких претензій ні з однієї сторони, ні з іншої. Люда права, погоджуюся на 100%. Ви не маєте там права садити ані сад, ані город., бо невідома подальша доля і її призначення. Якщо будете оформлювати, обов'язково звернути увагу на вид призначення, бо якщо для городництва, це не дає права Вам саджати ані виноград ані кущі з деревами. Якщо для садівництва - значить городу зась. І взагалі окремо це для ведення присадибного господарства та будівництва ((це так ... попередження наперед). Це вже юридичні роботи.

Кошка Ш. 11.04.2017 11:16

Natalinda, но на каком-то основании пользуются люди этой землей? Кому она принадлежит сейчас?

Natalinda 11.04.2017 17:25

У мене від усього цього голова йде обертом. Найважче те, що кожен пояснює по своєму, а там на місці люди взагалі далекі((((
Кожен чув дзвін, та і ми в принципі такі самі:sad:
Сьогодні на сесії проголосували дати ту землю нам, якщо точніше, то свекрусі. Рішення я ще не бачила, то вже напевне після свят буде.

Kalina ви я так розумію в цих нюансах розбираєтеся. А якщо земля для ведення приватного селянського господарства, то можна і город і сад садити? Це те саме що "ведення присадибного господарства"?

Кошка Ш. ви маєте на увазі люди в селі на якій основі користуються землею? А отак і користуються. Я припустимо обробляю город. Ви моя сусідка теж обробляєте. А ваш сусід з іншого боку не обробляє. І от ви щороку по пару см в його сторону орете і орете. І через 10 років всі кажуть що така межа була давно і все тут. Там взагалі якісь такі всякі чудні справи з тими городами і дуже важко щось зрозуміти, а особливо зясувати законність. Село це таке село)))))
Але мусимо це зробити, так як плануємо займатися садком і надалі

Робити якісь документи таки будемо, бо таких ситуацій як пише Fleur у моєму селі вже було кілька. Рано чи пізно і до чоловікового села це дійде. От тільки розібратися що саме вигідніше/дешевше/легше:crazy:

Ph@ntom 11.04.2017 18:25

несмотря на привитую с детства любовь к помидорам, и продуктам из них приготовленным, я в этом годе помидоров решил не сажать.
кокое-то количество томатного сока хранят в себе недра кладовой.
а так подумать, много ль нада мне будет тех помидоров....

признаюсь, я даже опасаюсь теперь сажать помидоры.
чтоб не тыркнуло, например, на творчество. рука она ж такая. если разойдется, то не остановишь....

пс. если вы приняли тарен, или другие лекарственные препараты холинолитики, просмотр ссылки не рекомендован, и может привести к нарушениям психики, или суициидальным последствиям.
да вобщем-то и без препаратов я рекомендовал бы просматривать содержимое в присутствии домочадцев, способных оказать приемы первой медиинской помощи.

Храни Вас всех Христос, например (с)

Natalinda 11.04.2017 18:33

ОООО я насміялася з цієї книги минулого року)))))
Подруга натрапила в неті і скинула мені як любителю помідор))))
Саджу, садила і садитиму помідорки не дивлячись на ці знущання))))

Moonvalley 11.04.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1026227)
признаюсь, я даже опасаюсь теперь сажать помидоры.
чтоб не тыркнуло, например, на творчество. рука она ж такая. если разойдется, то не остановишь....

Я плакаль... :cry: :ROFL: :ROFL:
А чьо, алень нічьо так... :ROFL:

Ph@ntom 11.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1026241)
Я плакаль... :cry: :ROFL: :ROFL:
А чьо, алень нічьо так... :ROFL:

теперь самое время прочитать про тарен, и постараться осторооооооожно наложить одно на другое например.
в очках и перчатках разумеется

Kalina 11.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1026206)
Kalina ви я так розумію в цих нюансах розбираєтеся. А якщо земля для ведення приватного селянського господарства, то можна і город і сад садити? Це те саме що "ведення присадибного господарства"?

Скажімо так. Стикаюся час від часу. Ось тут подивіться про землекористування.
Ключова цитата
Цитата:

земельною ділянкою, як об’єктом права власності по*винна визнаватися не будь-яка ділянка земної поверхні, а індивідуаль*но відособлена відповідно до певної групи ознак. Межі земельної ділянки фіксують на планах (кресленнях) і виносять у натуру. Площа земельної ді*лянки визначається після виносу межі в натуру.
Пояснюю. Виніс в натуру - це приїджає спеціаліст з прибором (теодолітом) і забиває кілочки по певним точкам на межі ділянки.

Ph@ntom 11.04.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1026332)
..

Пояснюю. Виніс в натуру - це приїджає спеціаліст з прибором (теодолітом) і забиває кілочки по певним точкам на межі ділянки.

подтверждаю. отэто - видел лично, и 2е озабоченные репы, которые ночью метки попереносили, а поутру строители бетонный забор по меткам возвели. по итогу забор залез к соседу на метр. было весело.

язичник 11.04.2017 21:24

Цитата:

Сьогодні на сесії проголосували дати ту землю нам, якщо точніше, то свекрусі.

Якщо це землі під особисте селянське господарство, то свекруха має право займатися городництвом, садівництвом, тваринництвом і іншими видами сільгоспвиробництва. Для вас ризик, що свекруха може змінити заповіт на користь іншої особи. Безкоштовна максимальна площа, на яку може розраховувати свекруха при веденні ОСГ, на сьогодні 2га. Тобто, якщо не вистачає до 2га, то можна подавати заяву на вільну землю для того, щоб вибрати квоту у 2га. При відсутності бажаючих з односельців, будь-який громадянин України має право претендувати на 2га для ведення ОСГ у даному селі, якщо даний громадянин ще не отримував таку ж ділянку у іншому селі.

askulbeda 11.04.2017 21:33

Цитата:

Село це таке село)))))

та ладно... сначала сами узаконьте ваши права, а потом можете и с соседями по меже спорить...
в моём случае решалось не очень просто, зато раз и навсегда: землемеры из города на определённую дату+депутат сельский+участковый+сельский землемер+соседи по межам+ближние соседи... пока всех на один день собрала:%) зато потом обмеры под протокол... с подписями участкового и сельского землемера... ну и соседей с депутатом... ВСЁ! вопросов по меже к нам у соседей НЕТ.
одна непонятливая соседка моим приятным хорошо поставленным голосом была послана в пеший эротический поход. с песнями и речёвками. послана так, что аж ушла... три года - вопросов и претензий не возникало....

Kalina 11.04.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1026354)
подтверждаю. отэто - видел лично, и 2е озабоченные репы, которые ночью метки попереносили, а поутру строители бетонный забор по меткам возвели. по итогу забор залез к соседу на метр. было весело.

Згадався старий радянський "баян"-анекдот: "С русскими не возможно воевать. Днем мы делаем топосъемку, а ночью они меняют ландшафт":D

Ph@ntom 11.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1026366)
Згадався старий радянський "баян"-анекдот: "С русскими не возможно воевать. Днем мы делаем топосъемку, а ночью они меняют ландшафт":D

BORKED

Natalinda 11.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1026332)

дякую за лінк, зараз читатиму
Про тeодоліт щe нe наважилися свeкрусі сказати. Наразі пeрeконуємо щоб записали ту кількість сотих, які є в рeальності, а нe заокруглювали до 30:crazy: бо ж 30 там таки нeма.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1026355)
Якщо це землі під особисте селянське господарство, то свекруха має право займатися городництвом, садівництвом, тваринництвом і іншими видами сільгоспвиробництва. Для вас ризик, що свекруха може змінити заповіт на користь іншої особи.

Наразі на чоловіка нe хочуть нічого записувати. Ну і кагби в майбутньому можe й для нього шматочок вільний знайдeться:)
Мeні наразі залишається молитися про довгі роки життя для свeкрухи:)

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 1026363)
та ладно... сначала сами узаконьте ваши права, а потом можете и с соседями по меже спорить...
в моём случае решалось не очень просто, зато раз и навсегда:
..........
одна непонятливая соседка моим приятным хорошо поставленным голосом была послана в пеший эротический поход. с песнями и речёвками. послана так, что аж ушла... три года - вопросов и претензий не возникало....

ну я в тому ж пості писала що і ми тeж сeло, і нe всe знаємо:wink: алe принаймні намагаємося щось зробити і зясувати:wink: і в жодному разі поки ні з ким нe спeрeчаємося. Як мінімум повідспупали із запасом від мeжі в користь тих жe сусідів

В мeнe нажаль характeр трохи нe такий щоб ото раз і на завжди:cry: я всe боюся когось образити і придумую міліон виправдань будь—якій повeдінці людини:sad:
Ну от скільки тій бабулі з іі кукурудзою залишилося? І хоч точно знаю що вона навіть близько нe має ніяких докумeнтів на бeзчислeнні клаптики зeмлі які обробляє, алe якось мeні нeтойво:sad: я кращe виноград пeрeсаджу, тільки щоб ій добрe було.
Нажаль наразі так.

kat-leo 12.04.2017 08:38

Ну хай бабуля з її кукурудзою трохи відпочине - їй тільки на краще.:wink:
Наташа, мне кажется, ваша стратегическая ошибка, что вы отступили от межи и поставили сетку - теперь соседи считают ее межей. И так можно двигать до бесконечности. Ну, менталитет у нашего народа такой - все земли мало.

Natalinda 12.04.2017 08:54

Цієі помилки нажаль нeможливо було уникнути:( зробити по—іншому означало інфаркт у свeкрухи і зупинку сeрця у свeкра:crazy: моє бажання щоб іншим було добрe "нeрвово курить в сторонці" в порівнянні із іх бажанням нe сваритися із сусідами близькими і далeкими, які цим вміло користуються в кожній зручній ситуаціі.

Ph@ntom 12.04.2017 09:58

какой самый главный праздник в апреле в децтве был ?
шо, забыли ?
конечно днюха дедушки Леннона. вечно живого....кстати, у меня при словах вечно живой, крайние 10летия, никто, окромя вампиров не визуализируется в общем. ну еще герои некоторых кних дедушки Стивена.
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.

http://picua.org/thumbs/2017-04/12/4...iteo3iygyp.jpg

леннон жыв в общем.

и Храни Вас всех Христос, например (с)

СаДом 12.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1026545)
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.

Так день рождения Алоизыча чуть раньше, чую, этот день в неньке будут праздновать больше народу.
А в оплоте демократии сегодня празднуют первый полёт корабля многоразового использования "Колумбия".

Ph@ntom 14.04.2017 10:58

весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.
может тотализатор какой замутить по такому случаю ?

нажмет-ненажмет, а если нажмет, сколько палок получит и каких....

СаДом 14.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1027505)
весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.

Не за ним, а за авианосной группой США, которая может неосторожно жахнуть по КНДР "во имя демократии". При этом если за толстяка никто не вступится, раскатают сев.корею и не подавятся, что для корейцев плохо, но для хрупкого глобального мира хорошо.
А если Китай вступится за соседа - это уже нехорошо в общем, но для толстяка неплохо. Сейчас американцы томагавки пуляют, согласовав с глобальными противниками. Например про 52 томагавка на прошлой неделе предупредили русских заранее, чтобы успели всё ценное увезти.
Как китайцы с американцами сторгуются, так с толстяком и поступят. Лично я думаю, что не сдадут, слишком близко от границы китайской. Это не считая того, что у Сев. Кореи и РФ есть общая госграница и фиг знает, какое ПВО стоит сча у раскосоглазых

Ph@ntom 14.04.2017 12:21

спусковой механизм - таки толстый и его кнопка.

АУГ просто так, неосторожно, никуда не жахает.
толстого предупредили - пыцнешь кнопку - накидаем палок...
но недоходит, место видимо такое (с)

а Кетаю сраться с глобальным потребителем кетайских ништяков - тоже смысла никакого. а вот оценить ото самое пресловутое пва в действии - очень многим будет интересно.

Лешик 14.04.2017 18:11

пополняла карту привата через терминал. Они поменяли интерфейс. Фу! Из приятного и дружелюбного зеленого с иконками стал черно-белым текстовым. Ощущение, что с по меньшей мере Windows XP перешел на Windows 3.11 (если еще кто-то помнит, шо то таке) :mad::sad:

Это явно сделано для того, чтоб не забывали, что банк теперь не частный

Кстати, если б не в банке терминал стоял, точно подумала бы, что фейковый. Но я все равно переспросила. Методичка ответила: это шаг вперед!

Ph@ntom 14.04.2017 18:48

ну что, толстый ставки поднимает...

я ставлю на то, что
-толстый бахнет
-АУГ кинет толстому палок.
-толстый бахнет спецсредсвами по югам и стране восходящего солнца.
-подавляющая часть спецсредств будет перехвачена
-АУГ сравняет аппендикс с уровнем моря.
-в демократических выборах будут участвовать партия чаек и партия крабов.

Ph@ntom 14.04.2017 20:15

ветром из-за поребрика донесло

"...... Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет....."

кто едет утром тариться консервами и бутилированной водой ?

есть такое

ооо еще мнение
MOAB весом содержимого австралийского происходжения в 8.5т уронили на горы афгана, уложив 36 игилоидов. ну это жэ цырк. ето даже не пушкой по воробьям. что жэ это было ?
а это аказуетца был привет толстому, понарывшему в скалах бункеров.
о как лихо закручен сюжет :)

ставки на консервы и бутилированную воду растут на глазах.

askulbeda 15.04.2017 15:00

вот думалось мне почему-то, что "инстинкт хАпанья" уже позади... все подряд растеньки на этот участок не тяну... нагло обманывала себя и общественность... сегодня чисто случайно (ну 150 метров от маршрута и на второй этаж - это же случайно мимо проходила?) забежала в отделение Сельского Вестника... три делёночки колокольчиков (бирки потеряны, цвет-размер-высота-названия неизвестны) - аж 10 гривен... нужно? кАнЭшна! три делёночки наперстянки (бирочки утеряны...) - 10 гривен... вейгела (бирочка... ну понятно?) - 10 гривен... до кучки примулы и хосты...
сижу и думаю: кто теперь вырастет? нашО я нагреблась?
не понравится - раздам... на работе клумбу оживлю... весенний хапун...

Elka 15.04.2017 19:33

Я пока читала, думала... я бы тоже нагребла... вопрос доколе??? Уже давно не риторический. Ну как с этим бороться?

askulbeda 15.04.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1028001)
Ну как с этим бороться?

деньги с собой не носить - не вариант... меня в магазинах знают и товар отложат пока не заберу:oops:

Angelique 15.04.2017 20:15

Не поможе ні ходити без грошей, ні зовсім не ходити. Я от з дому не виходячи нагрібаю (хоч зарікалася на цей сезон)... А всього-то зайшла на форум і "Відгуки про подавців", а там еко-малина... І сама ж написала, що там 50 на 50... а потім зайшла на сайт "одним оком кинути"... Еееех...

vitaya 15.04.2017 21:44

Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:

Kalina 15.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1028048)
Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:

Добре, що не закатати в асфальт :oops::D

askulbeda 15.04.2017 22:03

рецепт для тех, кто сажает "в два яруса" - поле для творчества - попросить мужа или дочку прополоть... и место для новых растений расчищено!
как сказала мне доча:"Ма... оно бы там прижилось, если бы я его не выполола..."

Кошка Ш. 15.04.2017 22:05

Как у вас все сложно. У нас с мужем паритет. Поехали в Эпицентр, я спрашиваю - можно я в растения зайду. Можно, кротко отвечает мой мрачный и грозный обычно муж. Я - а чой-та ты такой добрый? Он - да вспомнил, что надо заехать патронов купить, так что тебе герань очередную, мне патронов. :) Но не сложилось, ничего интересного в Эпицентре не было, зато в оружейном я влюбилась в американский болтовик, прям хочу не могу и готова весь сезон больше растений не покупать.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.