Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

slod 15.05.2014 22:36

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676289)
Oksy25 А НА КАКУЮ ВЫСОТУ СЕТКА НАТЯНУТА? Сильно ли ее надо делать высокой?
У меня 1.30 достаточно ли ее будет?
И первые росточки надо подвязывать? Они потом сами вьются?

Мои шпалерные сетки высотой около 2м. от горизонта грунта. Пришел к выводу, что это оптимальная высота. В зависимости от сорта, в моих условиях огурцы успевают вымахивать от 1,7 до 2.3м.
На некоторых шпалерах нижний край сетки находится на высоте 15-20см. от грунта. Подвязок "ростков" не делаю.

Медведь 15.05.2014 22:49

Не надо баловать, в смысле подвязывать... подобрал с земли, в сетку сунул, дальше сам разберётся куда расти.

Лучик 15.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 672550)
Если место позволяет огурцы можно выращивать в расстил.

У меня каждый кв.метр отвоеванный от сорняков и удобренный покупным грунтом ( пока нет своего компоста) вообще на вес золота. Поэтому ТОЛЬКО на сетку. ради экономии места исключительно.:smile:

Витуся 16.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 676407)
Не надо баловать, в смысле подвязывать... подобрал с земли, в сетку сунул, дальше сам разберётся куда расти.

Сетка должна быть повыше, 1,7м. Метр тридцать маловато будет. Ее к земле закрепляю крючками. Побег огурца просто засунуть в сетку и пусть вьется по ней. Но я направляю их вверх раз в неделю или две. У меня огуречные плети имеют привычку плестись горизонтально, вдоль шпалеры. Поэтому подправляю их, чтобы распределялись по всей площади

Oksy25 16.05.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676289)
Oksy25 А НА КАКУЮ ВЫСОТУ СЕТКА НАТЯНУТА? Сильно ли ее надо делать высокой?
У меня 1.30 достаточно ли ее будет?
И первые росточки надо подвязывать? Они потом сами вьются?

уже вижу написали..наша тоже сетка высотой 2 м..

Artuk 17.05.2014 21:32

В прошлую субботу высадила в ог по агроволокно свою рассаду огурчиков. В среду смотрела все было нормально. Сегодня приехала, а мои огурцы с поникшими листиками. Раскопала, а стебель (корень) гнилой, внутри стебелька маленькие белые черви, такие как бывают в корне капусты, лука. У меня с огурцами такое в первый раз, в итоге с 9шт 5шт выбросила сразу, 4шт осттавила доживать, оставшиеся пролила превикуром, и еще был на даче антимурацид подсыпала перемешав с золой. Как с этим бороться, хочу купить рассаду огурцов и посадить на тоже место, так как больше места нет.

садовник 17.05.2014 21:35

Треба пролить растеньки раствором АКТАРА( 4 г препарата на 10 л воды).:good:.. превикур не по этой части...:no::pardon:

Artuk 17.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 677104)
Треба пролить растеньки раствором АКТАРА( 4 г препарата на 10 л воды)

Актары под рукой не было, а если садить на тоже место огурцы можно сразу после высадки пролить, или пролить ямки до высадки.

садовник 17.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 677115)
а если садить на тоже место огурцы можно сразу после высадки пролить, или пролить ямки до высадки.

без разницы... можно перед посадкой налить в лунку, а можно посадить и потом пролить...:pardon:

Инесса 19.05.2014 14:29

У меня вопрос-у кого как взошли огурцы в ОГ? Впервые у меня проблема...посеяла 8 мая (без укрытия),на вчера взошло 2 шт. Квырнула в одном месте,есть семечко с росточком. Сеяла проверенные сорта,6 видов. Может им холодно было? Влаги-то много. Что делать? Пересеять или еще подождать?

Городовой33 19.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 677835)
У меня вопрос-у кого как взошли огурцы в ОГ? Впервые у меня проблема...посеяла 8 мая (без укрытия),на вчера взошло 2 шт. Квырнула в одном месте,есть семечко с росточком. Сеяла проверенные сорта,6 видов. Может им холодно было? Влаги-то много. Что делать? Пересеять или еще подождать?

Не секрет что огурцы растение теплолюбивое ,идеально для вхожести температура грунта 25-30 гр.. А если покупаем дорогие гибридные F1 то надо через розсаду.И ненадо басни о том что огурцы плохо переносят пересадку.Если условия нормальные то они пересадку незамечают. http://i.piccy.info/i9/f80bbdc03ff16...103575_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-19-11...72x354-r/i.gifФото от 30апреля теплица с буржуйкой без капитального отопления

Инесса 19.05.2014 15:16

Цитата:

дорогие гибридные F1 то надо через розсаду.http://i.piccy.info/a3/2014-05-19-11...72x354-r/i.gif
Для рассады нет места,все свободные места в квартире под помидорами....Завидую у кого есть теплица....но и для нее нет места на моих 6 сотках. А огурчиков хоцца! И были всегда и не хилые!:good:

Лилиса 19.05.2014 15:30

Цитата:

У меня вопрос-у кого как взошли огурцы в ОГ?

нормально взошли , и кабачки тоже- посеяны все 3 мая. Думаю надо пересеять .

Городовой33 19.05.2014 15:31

Сеять чуть позже когда земля прогреется и % всхожести будет выше.

iya 19.05.2014 15:35

Цитата:

30.04 сеяла Соловей F1, неделю назад только два взошло, и то маленькие, немного закрученные, вчера еще два всхода обнаружила, видно рано для них было. Буду наблюдать.
А вот 09.05 посеяла Ласточку F1, и сегодня обнаружила, что взошла вся пачка, причем такие жирненькие, хорошенькие.:smile:
И Вы за своими присматривайте, судя по датам должны пойти, после холода ведь посадили.

Петро 19.05.2014 16:14

Цитата:

У мене теж погано сходять , я висівав 2 травня Аякс тільки 2 шт. з 8, Фенікс , ніжинський не зійшли ,Льоша 1 з 7 шт.
Почекаю ще 2 дні , якщо не взійдуть , пересію.

fialkanata 19.05.2014 17:16

Я посеяла свои четыре дня назад, уже первый приподнял землю - лезет...Никого не слушаю и всегда сажу огурцы позже всех, когда земля очень теплая на ощупь. Если посеять раньше, взойти может и взойдут, но будут долго сидеть на месте и иметь бледные листья. Мои поздно посеянные огурцы всегда догоняют и перегоняют соседские рано посеянные. Огурец очень привередлив к т-ре и любит только хорошо прогретую почву.

Artuk 19.05.2014 23:12

Мои огурцы тоже пока не взошли, сеяны 06.05. сухими семенами в ог, но надеюсь что после дождей взойдут. Посажены рассадой уже пропали, так-что одна надежда осталась.

Света Ш 20.05.2014 10:11

В этом году и у меня огурцы очень плохо всходят, пересевала уже два раза. И притом сеяла когда было тепло.

Raduga 20.05.2014 13:23

Сеяла 5 сортов, не взошли. Дома ткнула пару семян в стаканчик с землей, взошел очень быстро. На выходных пересеяла. Посеяла на том же месте(больше негде). Пыталась найти семена огурчиков в земле, так не нашла. Их может кто-то съесть?Так быстро сгнить они не могли...

садовник 20.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 678281)
. Их может кто-то съесть?Так быстро сгнить они не могли...

Птички могли выклевать....:oops:

Инесса 20.05.2014 18:36

[
Цитата:

Птички могли выклевать....
Я грешу на сорок, в этом году их как никогда много.... Но огурцы немного,но всходят. Но все же сегодня трошки подсеяла. На всяк случай.

Amarin 20.05.2014 23:36

Из посаженных рассадой выжило 5 из 8ми, они уже цветут , из посеянного не проросло наверное, процентов 40.
Полезла ковыряться в поисках ростков или семян-нахожу пустые оболочки ...и с кабачками такая же история((.Кто-то определенно выедает....

Andrey_ 21.05.2014 14:12

Очень нравится огурец Бэтина от Нюнемс. Гибрид устойчив к низким температурам, замедляя рост и затем при повышении температуры способен возобновлять рост. Сам огурец имеет сбалансированную по жесткости и сочности консистенцию, так что пригоден и для консервации, и для употребления в свежем виде. Нежный вкус. В этом году еще пробую выращивать Немо или Сирин от Нюнемс.

Artuk 21.05.2014 20:29

Из посеянного рядка огурцов длиной-5м 6мая на вчерашней день взошел 1шт, сеяла сухими семенами не жалея. Раскопала, есть семечки с корешками, есть без корешков, стоит ждать еще или пересеять.

садовник 21.05.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 678848)
стоит ждать?.

ждать и ничаво не кывирять!:cool:

Сталоверова 21.05.2014 21:50

А если 12 дней назад посажены:( и ни гугу... Раскопала одну лунку а там целехонький аяксовый семен. Даже еще оранжевый... Наглец

Софья-м 23.05.2014 13:01

А у меня начали засыхать огурчики маленькие,желтеют и отпадают.В чём может быть причина?

Ёлочка 23.05.2014 13:35

Одна из причин может быть просто нехватка влаги, или, недоглядели, а грунт пересох, вы полили, все нормально, а "процесс пошел" маленькие огурчики-завязь пострадала,, гибриды сильно реагируют на это. Ну и перелив имеет место , если корни "задохнулись" от сильного внимания. Понаблюдайте. Все хорошо в меру.

Софья-м 23.05.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 679597)
Одна из причин может быть просто нехватка влаги, или, недоглядели, а грунт пересох, вы полили, все нормально, а "процесс пошел" маленькие огурчики-завязь пострадала,, гибриды сильно реагируют на это. Ну и перелив имеет место , если корни "задохнулись" от сильного внимания. Понаблюдайте. Все хорошо в меру.

Спасибо,вроде слежу за поливом,он у меня капельный,может перелила(когда полив капельный трудно определить состояние почвы.

пятница 23.05.2014 18:35

у меня разные сорта всходят по-разному на одной и той же шпалере
китаец не взошел вообще, Миринда частично, Опера отлично ,Амур и Артист так себе
сеяла с 6 по 10 мая, еще подожду пару дней и пересею,где не взошли

fialkanata 23.05.2014 18:48

В этом сезоне сеяла Эколь, Ардия, Караоке, Амур и по совету Чистые Пруды. Взошли все. Хочу научиться формировать растения огурцов, а то что-то быстро пропадать начали - первые огурцы отдаст, а потом перестает нормально расти и плодоносить. И еще. Как кормить сорт Эколь? Написано, что будет пучковая завязь, по 5-7 шт в пучке:smile:, но надо очень хорошо кормить. Хорошо - как? Тяжело себе представляю висящие пучком огурцы, но попробовать хоцца....:smile:

Викуша 25.05.2014 17:00

Посеяла в этом году кустовые огурцы. А есть ли у них отличия в выращивании?

Инесса 25.05.2014 18:12

А я свои пересеяла в четверг,в субботу все взошли. Так что ,действительно,нужно сеять когда земля потеплеет.

Витуся 27.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 679736)
Хочу научиться формировать растения огурцов, а то что-то быстро пропадать начали - первые огурцы отдаст, а потом перестает нормально расти и плодоносить. И еще. Как кормить сорт Эколь? Написано, что будет пучковая завязь, по 5-7 шт в пучке:smile:, но надо очень хорошо кормить. Хорошо - как?

Формировать можно если огурцы растут на шпалере. В этом ни чего сложного нет. Я первые пару пасынков выщипываю а следующие пасынки прищипываю после третьего или четвертого листа. Для ОГ в самый раз
По 5 завязей на Эколе не видела, а по три - четыре было.
Хорошо, по научному кормить можно только с анализами почвы и сока растений. :D Чтобы сразу знать что ему необходимо.
Я делаю проще - раз в 10-12 дней брызгаю водорастворимым удобрением Плантофол 20-20-20.
Регулярные подкормки позволяют огуречному растению долго расти и плодоносить. Если питания не хватает - оно тихонько засыхает

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

В воскресенье поставили на огурцы шпалеру
http://i.piccy.info/i9/bd1c2a79c7ec5...260055_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-27-14...40x180-r/i.gif

Плантатор 27.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 678200)
В этом году и у меня огурцы очень плохо всходят, пересевала уже два раза. И притом сеяла когда было тепло.

та же песня:sad:

Oksy25 27.05.2014 21:54

Витуся, огурчики отличные..когда сеяли?

Николя 27.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 678281)
Сеяла 5 сортов, не взошли. Дома ткнула пару семян в стаканчик с землей, взошел очень быстро. На выходных пересеяла. Посеяла на том же месте(больше негде). Пыталась найти семена огурчиков в земле, так не нашла. Их может кто-то съесть?Так быстро сгнить они не могли...

Могла за милую душу слопать медведка, особенно, если грядка унавожена - она так и прет на запах навоза.
В этом году посеяла понемногу каждого из 9 сортов: Закуска, Феникс, Парижский корнишон, и гибриды Амур, Мурашка, Парящие мотыльки, Беттина, Ежик, Афина и кустовой Техасские малыши, 2 последних с "уникальной теневыносливостью". Т.к. тени у меня в избытке - проверим.

Свет@ 29.05.2014 13:24

мои огурчики в 5 :30 утра (я такой красоты еще не видела). Просто красиво, роса как бусины сверкала!

http://s20.postimg.org/a1lpvt5dl/201...8_06_13_42.jpg

Valia 29.05.2014 13:47

А не поздно ли будет огурчикам, если я их на выходных посею? :) А то из прошлых только один вылез из 8 кустиков.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.