![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
На некоторых шпалерах нижний край сетки находится на высоте 15-20см. от грунта. Подвязок "ростков" не делаю. |
Не надо баловать, в смысле подвязывать... подобрал с земли, в сетку сунул, дальше сам разберётся куда расти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлую субботу высадила в ог по агроволокно свою рассаду огурчиков. В среду смотрела все было нормально. Сегодня приехала, а мои огурцы с поникшими листиками. Раскопала, а стебель (корень) гнилой, внутри стебелька маленькие белые черви, такие как бывают в корне капусты, лука. У меня с огурцами такое в первый раз, в итоге с 9шт 5шт выбросила сразу, 4шт осттавила доживать, оставшиеся пролила превикуром, и еще был на даче антимурацид подсыпала перемешав с золой. Как с этим бороться, хочу купить рассаду огурцов и посадить на тоже место, так как больше места нет.
|
Треба пролить растеньки раствором АКТАРА( 4 г препарата на 10 л воды).:good:.. превикур не по этой части...:no::pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос-у кого как взошли огурцы в ОГ? Впервые у меня проблема...посеяла 8 мая (без укрытия),на вчера взошло 2 шт. Квырнула в одном месте,есть семечко с росточком. Сеяла проверенные сорта,6 видов. Может им холодно было? Влаги-то много. Что делать? Пересеять или еще подождать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеять чуть позже когда земля прогреется и % всхожести будет выше.
|
Цитата:
А вот 09.05 посеяла Ласточку F1, и сегодня обнаружила, что взошла вся пачка, причем такие жирненькие, хорошенькие.:smile: И Вы за своими присматривайте, судя по датам должны пойти, после холода ведь посадили. |
Цитата:
Почекаю ще 2 дні , якщо не взійдуть , пересію. |
Я посеяла свои четыре дня назад, уже первый приподнял землю - лезет...Никого не слушаю и всегда сажу огурцы позже всех, когда земля очень теплая на ощупь. Если посеять раньше, взойти может и взойдут, но будут долго сидеть на месте и иметь бледные листья. Мои поздно посеянные огурцы всегда догоняют и перегоняют соседские рано посеянные. Огурец очень привередлив к т-ре и любит только хорошо прогретую почву.
|
Мои огурцы тоже пока не взошли, сеяны 06.05. сухими семенами в ог, но надеюсь что после дождей взойдут. Посажены рассадой уже пропали, так-что одна надежда осталась.
|
В этом году и у меня огурцы очень плохо всходят, пересевала уже два раза. И притом сеяла когда было тепло.
|
Сеяла 5 сортов, не взошли. Дома ткнула пару семян в стаканчик с землей, взошел очень быстро. На выходных пересеяла. Посеяла на том же месте(больше негде). Пыталась найти семена огурчиков в земле, так не нашла. Их может кто-то съесть?Так быстро сгнить они не могли...
|
Цитата:
|
[
Цитата:
|
Из посаженных рассадой выжило 5 из 8ми, они уже цветут , из посеянного не проросло наверное, процентов 40.
Полезла ковыряться в поисках ростков или семян-нахожу пустые оболочки ...и с кабачками такая же история((.Кто-то определенно выедает.... |
Очень нравится огурец Бэтина от Нюнемс. Гибрид устойчив к низким температурам, замедляя рост и затем при повышении температуры способен возобновлять рост. Сам огурец имеет сбалансированную по жесткости и сочности консистенцию, так что пригоден и для консервации, и для употребления в свежем виде. Нежный вкус. В этом году еще пробую выращивать Немо или Сирин от Нюнемс.
|
Из посеянного рядка огурцов длиной-5м 6мая на вчерашней день взошел 1шт, сеяла сухими семенами не жалея. Раскопала, есть семечки с корешками, есть без корешков, стоит ждать еще или пересеять.
|
Цитата:
|
А если 12 дней назад посажены:( и ни гугу... Раскопала одну лунку а там целехонький аяксовый семен. Даже еще оранжевый... Наглец
|
А у меня начали засыхать огурчики маленькие,желтеют и отпадают.В чём может быть причина?
|
Одна из причин может быть просто нехватка влаги, или, недоглядели, а грунт пересох, вы полили, все нормально, а "процесс пошел" маленькие огурчики-завязь пострадала,, гибриды сильно реагируют на это. Ну и перелив имеет место , если корни "задохнулись" от сильного внимания. Понаблюдайте. Все хорошо в меру.
|
Цитата:
|
у меня разные сорта всходят по-разному на одной и той же шпалере
китаец не взошел вообще, Миринда частично, Опера отлично ,Амур и Артист так себе сеяла с 6 по 10 мая, еще подожду пару дней и пересею,где не взошли |
В этом сезоне сеяла Эколь, Ардия, Караоке, Амур и по совету Чистые Пруды. Взошли все. Хочу научиться формировать растения огурцов, а то что-то быстро пропадать начали - первые огурцы отдаст, а потом перестает нормально расти и плодоносить. И еще. Как кормить сорт Эколь? Написано, что будет пучковая завязь, по 5-7 шт в пучке:smile:, но надо очень хорошо кормить. Хорошо - как? Тяжело себе представляю висящие пучком огурцы, но попробовать хоцца....:smile:
|
Посеяла в этом году кустовые огурцы. А есть ли у них отличия в выращивании?
|
А я свои пересеяла в четверг,в субботу все взошли. Так что ,действительно,нужно сеять когда земля потеплеет.
|
Цитата:
По 5 завязей на Эколе не видела, а по три - четыре было. Хорошо, по научному кормить можно только с анализами почвы и сока растений. :D Чтобы сразу знать что ему необходимо. Я делаю проще - раз в 10-12 дней брызгаю водорастворимым удобрением Плантофол 20-20-20. Регулярные подкормки позволяют огуречному растению долго расти и плодоносить. Если питания не хватает - оно тихонько засыхает ---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- В воскресенье поставили на огурцы шпалеру http://i.piccy.info/i9/bd1c2a79c7ec5...260055_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-27-14...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Витуся, огурчики отличные..когда сеяли?
|
Цитата:
В этом году посеяла понемногу каждого из 9 сортов: Закуска, Феникс, Парижский корнишон, и гибриды Амур, Мурашка, Парящие мотыльки, Беттина, Ежик, Афина и кустовой Техасские малыши, 2 последних с "уникальной теневыносливостью". Т.к. тени у меня в избытке - проверим. |
мои огурчики в 5 :30 утра (я такой красоты еще не видела). Просто красиво, роса как бусины сверкала!
http://s20.postimg.org/a1lpvt5dl/201...8_06_13_42.jpg |
А не поздно ли будет огурчикам, если я их на выходных посею? :) А то из прошлых только один вылез из 8 кустиков.
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |