![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Сьогодні зробив близько 40 щеплень (яблуня, абрикос, груша), в основному покращеною копуліровкою, сокорух не спостерігався. Деякі живці накрив кульками. Перед щепленням живці поставив на кілька годин у воду. Аж дивно, навіть пальці не порізав.
Надіюсь, що все буде добре. |
Люди добрые, у меня такой вопрос: на что прививать крупноплодную айву? Есть груша, яблоня, боярышник... Может на кого из них можно?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безперечно якщо не стригти буде товстішим і більшим. Але після відломів величезних шапок (на прикладі робінії шаровидної або вяза плакучого) почав стригти. Буде в перший рік меншим, але вцілілим
|
Согласна, укорачивать нужно. Я не знала, и прививки вымахали ого, есть и 50 см. прямой ветки. Так, а на сколько надо подрезать, или сколько почек оставлять 2-3 ?
|
Я так думаю, що кожен вибере саме для нього зручний спосіб утримання щеплень (або буде їх поєднувати):wink::smile:.
Цитата:
Скільки зрізати залежить від діаметру, довжини гілки, місця розташування щеплення, кліматичних умов та часу проведення тощо. Дивіться самі, щоб не було сильного навантаження на місце щеплення (в перший рік, до повного заживання, приживання та здерев'яніння), щоб гілки не згинались під своєю вагою. Інколи достатньо підрізати і кілька сантиметрів, щоб уникнути проблеми розлому. Все індивідуально:pardon:. |
Всім привіт, абрикоси прищеплювать копуліровкою вже час? Планую на вишідних.
|
Прошлым летом пропала слива. Обрезали до земли, а от подвоя выросла хорошая ветка. На какой высоте ее нужно перещепить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я никак к изоленте не привыкну, но буду тренироваться на плодовых. |
Пробуйте не харчову, а пакувальну плівку
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Есть два сеянца сливы (алычи) Кубанская комета, им по два года точно, диаметр там 5-7 мм и меньше. Возможно их сейчас привить, так как старое дерево вскорости нужно будет убирать из- за строительных работ.? И как улучшеной окулировкой? за кору там не тот диаметр ( я так думаю)? Раньше таким мастерством не занимались, поэтому 1,2,3...
http://i.piccy.info/i9/53290deee75a3...110212_240.jpg http://i.piccy.info/i9/acca3f0437c0f...110221_240.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне копулировкой саме те))). Вставила черенок и он стоит прочно, как влитой, пока его примотаю к подвою, а за кору--кора рвется, черенок не держится, пока замотаю, куда то сместится. А в конце еще оба больших пальца, как правило, порежу. Короче--одно расстройство.
|
А в расщеп, особенно на толстые ветки кто нибудь практикует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть старый абрикос, хочу на одну из его веток попробовать привить другой сорт, хоть и прививать не умею, только из теории знаю, особо не верю, что получится, но попробовать хочу. Цитата:
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, если есть старые абрикосы и слива, можно на некоторые их ветки привить другие сорта, или не стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году прививала на сливу в середине марта. В этом можно и раньше-тепло. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Влітку, не читавши форуму, завічкував шовковицю. Навесні подивився - щитки гарно приросли, зелененькі. На форумі ж я зустрічав, що літнє вічкування шовковиці не вдається. Що тепер робити? Перевічковувати навесні? Чи чекати, коли ті бруньки проростуть? (стовбур вище бруньок вже зрізав).
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Therion
Такие диаметры лучше всего прививать копулировкой, обычной или улучшенной - не важно. Только одна проблемка - совместить камбиальные слои. .[/QUOTE] С этим я разобралась вроде. Цитата:
Цитата:
Оно по фото толще кажется. И еще вопрос, там такой как бы изгиб на саженце, где делать срез? http://i.piccy.info/i9/2cd55a42ea6a3...110212_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Срез делать выше кривого, на прямом участке. Да и ещё вариант- окулировка в Т-образный разрез во время интенсивного сокодвижения спящей почкой. Этот вариант с очень высокими шансами. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |