![]() |
Re: Вишня
Была последняя обработка 29 мая - ТопсинМ Энжио и кумир. Не помню я таких точек на листве, сейчас, пока, только все листья стали явно светлее, чем на соседней вишне..
|
Покупала вишню Встреча, у меня уже поспела и съели, совсем не много было, скажите у кого есть этот сорт, он уже поспел или у меня пересорт....
|
Цитата:
В Киеве ещё розоватая. |
Добрый день, форумчане ! Прошу совета у знающих, увлеченных и интересующихся. В молодом саду есть две вишенки. Эрди Бетермо посадил этой весной. Встречу прошлой. По Эрди нет никаких вопросов. Здоровое, хорошо развивающееся и нарастающее деревцо. Встреча за прошлый год дала совсем небольшой прирост. Около 10-15 см. Часть веточек подмерзла зимой. Укоротил, обрезал. Сейчас листья на ней зеленые, без признаков болячек и вредителей, но она и без признаков дальнейшего развития. Наметился какой-то прирост ( около одного сантиметра). Так и стоит недели две. Посадочные ямы заправлял одинаково: компост, зола, нитроаммофоска. Приствольные круги чистые, разрыхленные. Грунтовые воды до 2.5 метра. Земля, почти чернозем на 0.8 метра. Все остальные деревья в саду в порядке, обработка делалась и от бяк, и от вредителей. Единственный нюанс со Встречей...высаживал уже с немного раскрывшейся листвой ( так уж время поджало ). Что посоветуете ? Ждать пока одумается деревцо или помочь как-то ? Спасибо !
|
У мене була схожа картина з деревами позаминулого року. Порадили годувати азотом навесні і до середини літа. Робила так, ситуація покращилася.
|
Весною карбамід вносив. Полив під корінь куряком також дерева отримують. Тобто, зачекати і мати надію ? :Rose:
|
Можете ще раз до середини липня підгодувати азотом + хороший полив. Якщо дерева загалом здорові, то тільки чекати.
|
Цитата:
|
Значит будем жить, растить. ждать и надеяться ! Спасибо всем откликнувшимся ! :friends:
|
граждане вишневодьі, нужен совет.
к осени расчищаю некоторьій загашник и планирую тудой посадить 3 ранних вишни, зреющих впоперед мухи. вот хотелось бьі определться с сортами. одна наверное Встреча, а еще посоветуете каких ? чтоб вишняки как хрущи по саду не расползались, нужно брать привитьіе саженцьі ??? |
Цитата:
|
Поспела вишня Кармин Джуел. Вкус хоть и сладкий, почти без кислинки, но не понравилось наличие терпкости, плоды средние 3.5 гр .
|
Ну какие же вишни посадить, чтобы плодов было вдоволь и желательно каждый год... что то не везёт с урожайными вишнями. Видела в Батькив саде какие то 2 сорта вишни-Облачинская и Драгоценный кармин, может хоть они будут урожайными, никто не брал себе там вишни?
|
Брала в Батькив сад вишню Кармин Джуел она же по другому, Драгоценный кармин. Про урожайность пока не скажу, еще молодая. Растет кустом,плодоношение второй год. В этом году с десяток ягод.Плоды средние , в полном созревании почти "черные",косточка маленькая. Не понравилась, как я уже писала ,терпкость во вкусе. Вишня Малышка растущая рядом вкусом понравилась больше.
|
Цитата:
Дозріває зараз. Якщо вчасно зірвати , то без мяса. Сорт щось подібне до Владимировки , купляли дуже давно назва втрачена. Всього росте 5 таких вишень , вичтачає і собі і на ринок. Ростуть високі, з часом зявляється коренева паросль. |
подібне до Владимировки це в нас Лотовка, теж дає поросль, як батьківське дерево, так вона смачна та велика за розміром, але врожайності не має,може погода не сприяє запиленню, але її дуже мало на деревах, та й висока вона....не хочеться щось мені таку...пам"ятаю в дитинстві у нас було 2 маленькі вишеньки, але як заставляла мама її збирать, так не було кінця-краю, дуже рясно було, а потім вони пропали і більше нічого подібного придбати не можу...купувала вишня Игрушка, уже й деревце налосло, а на дереві 10 вишень, вчора доїла, Встречу теж брала-рання, крупненька, але врожаю теж не має...думаю може пересорти, замовила на осінь ще одну Встречу....
---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:24 ---------- Цитата:
|
Віта, а Встречу чому забракувала? Тут її наче хвалять за урожайність і малу висоту-до 3-х метрів.
|
Цитата:
|
Вита, да есть такие вишни, и урожайные, и не болявые . и не сильно высокие. Вот бы знать имя. У меня такая растет. Соседи три штуки выкорчевали, у меня прям сердце щемило, так жаль было. Корчевали , бо много стало. А, растут давно, лет 15 точно, где брали не помнят, нам досталась с покупкой дома, одна. Урожай каждый год не зависимо от погоды, поспевает в июне. Правда не знаю самоплодная или.. рядом две черешни растут. Будем их убирать, одна пропадает, вторая Дрогана. Интересно, они вишню опыляют ? Сочная, вишня- вишней кисленькая, темно красная, мясистая. Ивообразная крона. Сейчас вот немного стала поросль бросать, но мне кажется она привитая. Есть и Малышка, и Нордстар, Молодежная, но не большие. Пока Молодежная лидирует по количеству плодов и качеству, крона ивообразная. Малышка самая сладкая, но ягодок совсем- ничего, крона руки вверх. Нордстар вообще, недоразумение, ягодки сухенькие, мелкие. Но всем им далеко до той вишни которая без именная. И добавлю не болеет ничем.
|
Цитата:
|
Вибачте, модератори, Вітусь, пересорт де брала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таня,ну так и называется Чудо-вишня-дюк.
|
Добрый день!
Купили участок на котором росли вишни. Не старые. 3х3 размером где-то. Собрали хороший урожай. Затем выстроили дом тень которого накрыла вишни. С тех пор очень плохо плодоносят. Тень стала причиной? Вишни в тени не плодоносят? Простите если наивный вопрос, не имели раньше дела с плодовыми. |
все фруктовые деревья очень нуждаются в солнце + пчёлы не очень любят пастись в тёмных местах.
Да, тень сильно уменьшает урожайность |
Очень нужен совет по моей вишенке...:Rose:
Восемь лет назад посажена Чудо-вишня (рядом с Валерием Чкаловым). На участке еще имеется очень старая вишня, которая даже с одного стволика-побега (остальные ветром сломало) даёт бОльший урожай, чем это Чудо. И ещё годовалая Подбельская. Перед домом растут две Шпанки. По идее, для опыления должно бы хватать. Но урожая мы от Чуда не видели (кружечка ягод со всего дерева не считается). По внешнему виду деревца никаких болячек не замечено, подкормки весной и осенью делаем, обрезка тоже каждый год. Вот что ей надо, а?..:pardon: |
" Чудо-вишня — самобесплодная. Чтобы получать с нее хороший урожай необходимо грамотно подобрать перекрестное оплодотворение.
Не каждый сорт черешни способен стать опылителем данного сорта. Подходящие сорта: Дончанка, Сестренка, Аннушка и прочие. Неподходящие: Чкалов, Валерия, Дрогана желтая, Крупноплодная. Сама Чудо-вишня не способна быть опылителем." отсюда http://profermu.com/sad/derevia/vish...chudo-duk.html |
Странно. Моя чудо растет примерно в таком же окружении подбельская, простецкие вишни.Урожай отменный
|
Добрый день. Помогите советом, хотим перед домом посадить - вообще хотели черевишню изначально, но потом прочитала , что все дюки нуждаются в опылителе в виде черешни, и теперь задумались. У соседа также перед домом растет черевишня- плодоносит хорошо, но я думаю потому что у следующего за ним соседа перед домом растет черешня- не знаю какая. Вот теперь и дилема, если посадить черевишню, то достаточно будет той соседской черешни ( получается через дом сосед), в каком вообще радиусе должен расти опылитель ( может глупый вопрос конечно) или уже искать вишню самоопыляемую ( хочется не сильно кислую). и хочется все-таки разобраться с дюками, они могут опыляться как черешней так и вишней- правильно? По вишням например находила информацию, ну к примеру Опылители вишни Встреча: Шалунья, Любская, Самсоновка, Приметная, Валерий Чкалов и так по многим сортам. А с дюками тоже так? конкретному дюку- конкретные опылители?
|
Мне сегодня на рынке 2 продавца утверждали, что черевишня бывает самоплодная. Чушь? или я что-то не так поняла
|
Цитата:
|
Елена, спасибо большое. прежде чем задать здесь вопрос я походила- почитала ( как говорят гугл в помощь). В одном месте прочитала, что дюки опыляются только черешней, в другом источнике, что черешней и вишней, в третьем источнике, что даже есть частично самоплодные ( правда немного, но один сорт назывался). А на рынке сегодня так вообще- Девушка, не заморачивайтесь, не о том думаете- и на этикетке черевишни написано-самоплодная, а про Чудо -вишню сказали- все она опыляяется, просто не каждый год обильно родит, такая у нее особенность. Вот такая история, поэтому пришла на этот форум за помощью, как-то так...
|
...не в коем разе не хотела вас обидеть)), но если вы точно знаете что хотите, пробежавшись в гугле, всегда можно найти "золотую середину" пусть +- , но на всех сайтах всегда высвечивается пару-тройка сортов которые подходят к вашему желанцу))... а какой конкретно дюк вас интересует?
|
Да я не обижаюсь, было бы земли побольше- не вопрос , купили бы в пару опылитель и все, но так как земли мало, реально посадить только одно дерево. Хотелось черевишню, конкретного сорта не было, так как выбор все-равно не велик ( сегодня была ярмарка, походила, записала, что предлагается- особо и выбора нет, в одном месте просто написано черевишня без названия сорта-зато написано, что самоплодная, в другом чудо-вишня).поэтому и думаю, а если смысл ее садить, если ближайшая соседская черешня в метрах 30, может тогда уже присмотреться к вишне...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, Чудо-вишня боле - менее завязалась, и черешня тоже, а что касается всех остальных вишен, то ситуация печальная. И это при таком обильном цветении, погоде и наличию пчел. Причем мизерное кол-во завязей наблюдается поголовно по всей деревне. может быть было слишком жарко? И почему вишни с учетом малого кол-ва плодов еще и сбрасывают уже завязавшиеся плоды (плод величиной с горошину начинает желтеть и увядать)? Дерево при этом выглядет прекрасно. Кто что думает?
|
Цитата:
У нас какая то местная ранняя завязалась отлично, как , впрочем, и всегда. А Лутовка средне. |
У нас з вишнями печалька, де не де ягода завязалась. Навіть осмії не допомогли. З яблунями, грушами ,абрикосами будемо в цьому році.
|
| Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |