![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Варя, больше не слушай невестку НИКОГДА, а если слушаешь- абстрагируйся. Поверь, бабушкам абсолютно всё равно, как зовут их внучат. Моих внучек зовут Катя и Рита, для них у меня есть свои имена- Катёнок и Бубочка.:smile:Я их так и называю.
|
Девочки, у вас тут такие замечательные события!:smile:
Поздравляю Лену с рождением малыша!:Rose: Очень рада за Свету! Поздравляю! Удачи!:Rose: |
Цитата:
Девочек поздравляю! |
Цитата:
|
так, друзи, барабанная дробь чёй-то затянулась. Лен, обьяви вже, что ли...
|
ой, я месяц безымянная была всё к консенсусу прийти не могли ...и выросло шо выросло :crazy: ...
сына называла сама "шо такое я его рожала " :mad: ...ничего лучшего не придумала...как назвать в честь старшего брата :D... уж сильно его люблю...и только положительные ассоциации через всю жизнь... Не торопите Ленчика, феёныш без имени не останется :kiss: |
А мне старшая сестра (ей 8 лет было) имя выбрала - в честь любимой шоколадки "Оленка" :D Правда, именно "Оленка" как-то не прижилось - меня все сразу Леной начали называть. Так сестра еще и дочку Оленкой назвала, вот та ни на какое другое имя даже не отзывается, еще и возмущается: "Я не Леночка, я - Оленка!".
|
Тоже считаю, что мама сама должна выбрать - на интуитивном уровне, что ли...
Меня свекровь до слез доводила с младшим! Назови так, назови эдак!И звонила, звонила, терроризировала :%) Я так нервничала, что боялась за молоко!!! Назвала, как хотела)))) И ничье это больше не дело.... Жалею, что старшую не я называла: совсем не так хотела и ей тоже не нравится:sad: И меня не мама называла - она бы выбрала что-то мягче... Теперь все, кто ближе знакомится, пытаются обойти официальное имя... не подходит( |
А я так думаю- не худо бы в святцы заглянуть- при наречении-то. Вспомните пращуров. Ангел-хранитель, он не помешает.
|
Цитата:
Цитата:
Отуточки http://days.pravoslavie.ru/Days/20101120.htm можно смотреть... |
Так ведь.. у Светы... событие еще не имело быть...
|
Цитата:
|
Моей внучке скоро исполнится пять. С выбором ее имени тоже была история. Когда дочка забеременела, вся семья и родственники обрадовались и ... дружно стали ждать мальчика. Даже имя выбрали - Данила. Но УЗИ показало, что будет девочка. Тут и начался разброд и шатание - не могли выбрать "девчачье" имя, чтоб нравилось всем. За 2 мес. до ее рождения мне снится сон. Вижу, сидит голенькая девочка, пухленькая, хорошенькая, как ангелочек, такая, какой внучка стала в 2-х месячном возрасте. Я ее спрашиваю:"Как же тебя зовут?" "Уня" - отвечает девочка. "Не поняла, - говорю - что это за имя?" А дочка, стоящая рядом, отвечает: "Мама, да мы ее Дуней, Евдокией назвали." Утром рассказала о своем сне родным. Посмеялись, пошутили, но, конечно, никому это имя не понравилось. После рождения по-прежнему не было единого мнения. Но зять поехал и зарегистрировал малышку Дариной. Сразу это имя понравилось всем. Спустя какое-то время, я заглянула в СВЯТЦЫ. И что вы думаете: в день, когда родилась Дарина, был днем Евдокии. Вот такая история, хотите верьте, хотите - нет. А когда крестили внучку, дали ей церковное имя - Евдокия. Батюшка сказал, что так можно.
Сейчас все внучку зовут Даринка, Даша. А мы с дочкой зовем ее Уня. От имени ДашУНЯ. А вы что подумали? |
можно я опять пять копеек вставлю.
Ходила с Малой уже наверное на седьмом месяце. Знала по УЗИ, что девочка будет. Снится мне сон. Сижу во дворе у дедушки и заходит по двор пингвин :shock:, и так аккуратненько закрывает за собой калитку.:shock: И идет по двору, ко мне подошел, дальше не помню. Ну ладно бы собака или кошка, эти животные у меня есть, а так - пингвин, с какого перепуга...? Я позвонила маме, рассказала, она позвонила какой-то там своей знакомой, которая якобы соображает в снах. Та сказала - ждите мальчика. Ой. Мама моя сразу начала ожидать внука. Я ей говорю:"Ну как мальчик, если два раза УЗИ девочку показало"...Ладно. Потом в роддоме уже перед операцией опять делалаи УЗИ, и врач мне говорит:"Вы же знаете, кто у вас будет?" Я говорю:"Да." Она говорит:"Девочка." Я отвечаю:"Ну вот, опять подтвердилось, а то снятся мне тут пингвины..." Врач и медсестра катались со смеху. |
У меня тоже история есть, связанная с именем младшего сына. УЗИ ещё не было, а мы, ну конечно же, все ждали девочку, ведь 10-летний мальчик у нас был. Свекровь мою звали Анной, она из России, и дома её называли Нюсей. И мы все говорили про будущего ребёнка- Нюся, Нюся... Когда я вышла из роддома с Женькой, сказала ей- Извини, мама,Нюси не получилось, есть ЖеНюся. мы его долго называли дома Нюсик :D
|
У нас наверное практически как и у всех так сказать называние детей тоже свои истории.Старшую я очень хотела Ярославой назвать на что свекровь ответила что если так назовете любить не будет(когда мы ей эту историю вспоминаем очень удивляется что такое могла сказануть),ну я думаю не стоит рассказывать что я ответила на ее вариант пока я была в роддоме целые дебаты велись в результате назвали именем которое особо то и никому не нравилось но и против которого никто не возражал-Марина.
Когда меньшой родился мы были далеко от родственников потому их мнение не учитывалось и эту почетную миссию я поручила мужу предварительно огласив список из которого он может выбрать состоящий из двух имен Ростислав и Ярослав.Так у нас появился Ярослав Олегович. Однажды когда у сынули спросили как его зовут он ответил:" Родители думали что я мудрым буду назвали Ярославом":razz: |
Фея, ну фееныш уже с именем? Или до сих пор выбираете? Или я оглашение пропустила?
|
Ишшо нет..:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.сы. Если жребий- то я бы все бумажки с одним именем(которое мне нравится) подложила, раз не хотят сразу по-хорошему... |
Ни на кого:oops: такой красивый аж страшно..таких красивых у нас нет..:crazy:
|
О-о-о! Так не бойся, наслаждайся!
я так люблю, как пахнут маленькие детки! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вспомнила такой обряд. Из другой комнаты называют по очереди имена, на какое отреагирует, то и его.:wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Цитата:
|
Ну вот, все уже поздравили, а я только в темку забрела...
Леночка, а я то думала, что-то Фея редко стала встревать в разговорчики и поднимать настроение! А тут ТАААКОЕ событие! Ура! Счастья и здоровья тебе и твоему феенышу! А имя само придет. Привяжется. И начнет давать малышу черты характера, заложенные в нем, в имени. Можно еще и двумя назвать: одно при регистрации, другое при крещении. Где-то читала, что это благоприятно для ребенка, типа когда главное имя его мало кто знает. И как здорово, что разница с братиком такая: не будет глупой детской ревности, будет только любовь. Светочка, вот порадовала, честно! Медовые месяцы они такие, чреватые малышками:D Так здорово, что счастье вошло в твою жизнь в полном, так сказать, составе! И пусть теперь бывший локти кусает и от зависти и эгоизма пытается палки в колеса вставлять. Пусть его жаба давит и задавит! В мире за все надо платить! А детки поймут и порадуются за маму. Большие ведь и все понимают. |
Леночка, дорогая, хоть и запоздало, прийми мои самые сердечные поздравления с рождением малыша!!!:Rose:Пусть растет здоровеньким, смышленым, радует папу и маму, и братика!
Первые дни самые тяжелые, пока все наладится.., кормление, купание, газики.Сама только недавно через это прошла.Со вторым ребенком все совсем по-другому.У нас разница 10 лет.А такое ощущение, что все как в первый раз. Мне очень помогли наладить кормление статьи и советы с форума Молочные реки.Может эта ссылка пригодится http://breastfeeding.org.ua/forum/viewforum.php?id=1 |
Мелисса, на днях видела программу на СТБ, там о косметике и прочем было. НТВ-шная передача. Говорили о прямой связи веществ, кот. мы втираем с дезодорантами себе в подмышки и раком груди.
|
Ну, и чем ты предлагаешь заменить дэзик, если целый день мотаешься по жаре, а душ можешь принять только утром и вечером?....
|
...извините... я вклинюсь... а это подойдет?
|
Лесь, амвеем никогда не пользовалась, а вот Дакоса купила ведро для белого и ведро для цветного, ужасно недовольна. На одежде Жеки после садика пятна от еды не отстирывает, про воротники мужа вообще молчу. Если думать о том, что после покупки автомата я мужа воротники никогда руками не стирала, машинкой все замечетельно отстирывалось, то с Дакосом для меня кошмар начался...
Цитата:
|
Наташ, тот факт, что изменяется физиология процесса, меня напрягает еще больше, чем втирание химии и закупорка пор. Это, по крайней мере, только до первого душа
|
Лида, конечно все вредные элементы из своей жизни не исключишь ИМХО, но то, что в наших силах - можно постараться. Тот же порошок, мыло, и косметику сейчас натуральную делают, и овощи-фрукты мы с вами сами стараемся выращивать...
Я не сторонник здорового образа жизни, просто стараюсь хоть что то вредного от детей убрать. |
Дети, да, я согласна, но некоторый наши страхи больше вызваны шумихой в СМИ, провоцированной недобросовестной конкуренцией, имхо
То, чего нам действительно следует опасаться, вряд ли на слуху |
..не знаю...я пользуюсь...
Цитата:
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |