Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

VARIKA 09.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 164223)
И разве может имя влиять на любовь бабушки к внучке? Кто бы она не была, любовь она либо есть, либо её нет.

Моя невестка слышала, как моя свекровь говорила ее маме, что если бы мы назвали младшую дочку Ариной, то она не знала бы даже как к ней обращаться, настолько ей не нравится это имя.

Sveta 09.12.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 164263)
Моя невестка слышала, как моя свекровь говорила ее маме, что если бы мы назвали младшую дочку Ариной, то она не знала бы даже как к ней обращаться, настолько ей не нравится это имя.

Родственники со стороны мужа тоже не приняли имя сына Вадим и ещё долго (до года) называли его разными именами. Сестру мою нарекли Ириной, но старые бабушки в селе до сих пор зовут её Ярыной. Её это ТАК бесит!!!:evil:

Татьяна Тройни 09.12.2010 21:31

Варя, больше не слушай невестку НИКОГДА, а если слушаешь- абстрагируйся. Поверь, бабушкам абсолютно всё равно, как зовут их внучат. Моих внучек зовут Катя и Рита, для них у меня есть свои имена- Катёнок и Бубочка.:smile:Я их так и называю.

Люся 09.12.2010 21:50

Девочки, у вас тут такие замечательные события!:smile:
Поздравляю Лену с рождением малыша!:Rose:
Очень рада за Свету! Поздравляю! Удачи!:Rose:

Люд.а 10.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 164167)
называть ребенка должна родители с учетом мнения старших детей.

Когда называли младшего, одним из вариантов был Миша. Старший (почти 5 лет) серьёзно так спросил:"А что и Зайцем можно назвать?" :smile:

Девочек поздравляю!

Лена Мерлин 10.12.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 164514)
Когда называли младшего, одним из вариантов был Миша. Старший (почти 5 лет) серьёзно так спросил:"А что и Зайцем можно назвать?" :smile:

Девочек поздравляю!

Супер - это надо в перлы наших детей перенести:ROFL::ROFL::ROFL:

Доминика 10.12.2010 14:14

так, друзи, барабанная дробь чёй-то затянулась. Лен, обьяви вже, что ли...

afinna 10.12.2010 15:11

ой, я месяц безымянная была всё к консенсусу прийти не могли ...и выросло шо выросло :crazy: ...
сына называла сама "шо такое я его рожала " :mad: ...ничего лучшего не придумала...как назвать в честь старшего брата :D... уж сильно его люблю...и только положительные ассоциации через всю жизнь...
Не торопите Ленчика, феёныш без имени не останется :kiss:

Russula 10.12.2010 15:19

А мне старшая сестра (ей 8 лет было) имя выбрала - в честь любимой шоколадки "Оленка" :D Правда, именно "Оленка" как-то не прижилось - меня все сразу Леной начали называть. Так сестра еще и дочку Оленкой назвала, вот та ни на какое другое имя даже не отзывается, еще и возмущается: "Я не Леночка, я - Оленка!".

Lusenka 10.12.2010 15:45

Тоже считаю, что мама сама должна выбрать - на интуитивном уровне, что ли...
Меня свекровь до слез доводила с младшим! Назови так, назови эдак!И звонила, звонила, терроризировала :%) Я так нервничала, что боялась за молоко!!! Назвала, как хотела)))) И ничье это больше не дело....
Жалею, что старшую не я называла: совсем не так хотела и ей тоже не нравится:sad:
И меня не мама называла - она бы выбрала что-то мягче... Теперь все, кто ближе знакомится, пытаются обойти официальное имя... не подходит(

Ник-то 10.12.2010 16:08

А я так думаю- не худо бы в святцы заглянуть- при наречении-то. Вспомните пращуров. Ангел-хранитель, он не помешает.

Lusenka 10.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 164683)
А я так думаю- не худо бы в святцы заглянуть.

так заглядывали ж...
Цитата:

Прп. Григория Декаполита (816). Свт. Прокла, архиеп. Константинопольского (446-447). Сщмчч. Макария, еп. Екатеринославского, Алексия, Александра, Владимира, Иоанна, Алексия, Василия, Николая, Иоанна, Емилиана, Николая пресвитеров, и прмчч. Арсения, Евтихия и Илариона, прмц. Иоанникии игумении (1937). Прмц. Татианы (после 1937).
Мч. Дасия (284-305). Мчч. Евстафия, Феспесия и Анатолия (312). Сщмчч. Нирсы еп. и Иосифа, ученика его, Иоанна, Саверия, Исакия и Ипатия, епископов Персидских; мч. Азата скопца, Сасония, Феклы, Анны и иных многих мужей и жен, в Персиде пострадавших (343). Прп. Дамиана (в схиме Диодора) Юрьегорского (1633).
это 3-го... а 4-го, понятно, только Мария...
Отуточки http://days.pravoslavie.ru/Days/20101120.htm можно смотреть...

Ник-то 10.12.2010 16:27

Так ведь.. у Светы... событие еще не имело быть...

Lusenka 10.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 164693)
Так ведь.. у Светы... событие еще не имело быть...

зато у Мерлин очень даже имело)))))))))))

АнТонуля 10.12.2010 19:09

Моей внучке скоро исполнится пять. С выбором ее имени тоже была история. Когда дочка забеременела, вся семья и родственники обрадовались и ... дружно стали ждать мальчика. Даже имя выбрали - Данила. Но УЗИ показало, что будет девочка. Тут и начался разброд и шатание - не могли выбрать "девчачье" имя, чтоб нравилось всем. За 2 мес. до ее рождения мне снится сон. Вижу, сидит голенькая девочка, пухленькая, хорошенькая, как ангелочек, такая, какой внучка стала в 2-х месячном возрасте. Я ее спрашиваю:"Как же тебя зовут?" "Уня" - отвечает девочка. "Не поняла, - говорю - что это за имя?" А дочка, стоящая рядом, отвечает: "Мама, да мы ее Дуней, Евдокией назвали." Утром рассказала о своем сне родным. Посмеялись, пошутили, но, конечно, никому это имя не понравилось. После рождения по-прежнему не было единого мнения. Но зять поехал и зарегистрировал малышку Дариной. Сразу это имя понравилось всем. Спустя какое-то время, я заглянула в СВЯТЦЫ. И что вы думаете: в день, когда родилась Дарина, был днем Евдокии. Вот такая история, хотите верьте, хотите - нет. А когда крестили внучку, дали ей церковное имя - Евдокия. Батюшка сказал, что так можно.
Сейчас все внучку зовут Даринка, Даша. А мы с дочкой зовем ее Уня. От имени ДашУНЯ. А вы что подумали?

VARIKA 10.12.2010 19:29

можно я опять пять копеек вставлю.
Ходила с Малой уже наверное на седьмом месяце. Знала по УЗИ, что девочка будет.
Снится мне сон. Сижу во дворе у дедушки и заходит по двор пингвин :shock:, и так аккуратненько закрывает за собой калитку.:shock: И идет по двору, ко мне подошел, дальше не помню. Ну ладно бы собака или кошка, эти животные у меня есть, а так - пингвин, с какого перепуга...?
Я позвонила маме, рассказала, она позвонила какой-то там своей знакомой, которая якобы соображает в снах. Та сказала - ждите мальчика.
Ой. Мама моя сразу начала ожидать внука. Я ей говорю:"Ну как мальчик, если два раза УЗИ девочку показало"...Ладно.
Потом в роддоме уже перед операцией опять делалаи УЗИ, и врач мне говорит:"Вы же знаете, кто у вас будет?" Я говорю:"Да." Она говорит:"Девочка."
Я отвечаю:"Ну вот, опять подтвердилось, а то снятся мне тут пингвины..."
Врач и медсестра катались со смеху.

Татьяна Тройни 10.12.2010 21:02

У меня тоже история есть, связанная с именем младшего сына. УЗИ ещё не было, а мы, ну конечно же, все ждали девочку, ведь 10-летний мальчик у нас был. Свекровь мою звали Анной, она из России, и дома её называли Нюсей. И мы все говорили про будущего ребёнка- Нюся, Нюся... Когда я вышла из роддома с Женькой, сказала ей- Извини, мама,Нюси не получилось, есть ЖеНюся. мы его долго называли дома Нюсик :D

Ксения 12.12.2010 00:49

У нас наверное практически как и у всех так сказать называние детей тоже свои истории.Старшую я очень хотела Ярославой назвать на что свекровь ответила что если так назовете любить не будет(когда мы ей эту историю вспоминаем очень удивляется что такое могла сказануть),ну я думаю не стоит рассказывать что я ответила на ее вариант пока я была в роддоме целые дебаты велись в результате назвали именем которое особо то и никому не нравилось но и против которого никто не возражал-Марина.
Когда меньшой родился мы были далеко от родственников потому их мнение не учитывалось и эту почетную миссию я поручила мужу предварительно огласив список из которого он может выбрать состоящий из двух имен Ростислав и Ярослав.Так у нас появился Ярослав Олегович. Однажды когда у сынули спросили как его зовут он ответил:" Родители думали что я мудрым буду назвали Ярославом":razz:

Fleur 15.12.2010 14:47

Фея, ну фееныш уже с именем? Или до сих пор выбираете? Или я оглашение пропустила?

Лена Мерлин 15.12.2010 15:32

Ишшо нет..:%)

Lusenka 15.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 167092)

выбери самые-самые тебе нравящиеся и вытяни жребий:wink:

Лена Мерлин 15.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 167094)
выбери самые-самые тебе нравящиеся и вытяни жребий:wink:

Боюсь этим и закончится...:pardon:

Ксана 15.12.2010 15:53

Цитата:

Ленчик, для взаимопонимания, надо чтобы гласные буквы имени совпадали с гласными имен родителей, чем больше тем лучше.:smile:

Татьяна Тройни 15.12.2010 15:54

Цитата:

Абальдеть, как долго, просто устали ждать оглашения. Ну тогда хоть скажи, на кого из родных старших мужчин похож?
Пы.сы. Если жребий- то я бы все бумажки с одним именем(которое мне нравится) подложила, раз не хотят сразу по-хорошему...

Лена Мерлин 15.12.2010 15:56

Ни на кого:oops: такой красивый аж страшно..таких красивых у нас нет..:crazy:

Татьяна Тройни 15.12.2010 16:01

О-о-о! Так не бойся, наслаждайся!
я так люблю, как пахнут маленькие детки! :smile:

ТАМАРА 15.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 167107)

Значит на маму похож:oops:

Lusenka 15.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 167107)

в цветах нагуляла:D:good:

Ксана 15.12.2010 16:14

Еще вспомнила такой обряд. Из другой комнаты называют по очереди имена, на какое отреагирует, то и его.:wink:

Лена Мерлин 15.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 167116)
Еще вспомнила такой обряд. Из другой комнаты называют по очереди имена, на какое отреагирует, то и его.:wink:

Мы его уже умучили этим обрядом - он на все имена реагирует одинаково - газопусканием и кряхтением - это его основное занятие нынче:D:D

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 167114)
в цветах нагуляла:D:good:

наверное в старинных розах, до этого их у меня не было и фееныши не получались...:roll::wink:

Фанатка 15.12.2010 20:30

Ну вот, все уже поздравили, а я только в темку забрела...
Леночка, а я то думала, что-то Фея редко стала встревать в разговорчики и поднимать настроение! А тут ТАААКОЕ событие! Ура! Счастья и здоровья тебе и твоему феенышу! А имя само придет. Привяжется. И начнет давать малышу черты характера, заложенные в нем, в имени.
Можно еще и двумя назвать: одно при регистрации, другое при крещении. Где-то читала, что это благоприятно для ребенка, типа когда главное имя его мало кто знает.
И как здорово, что разница с братиком такая: не будет глупой детской ревности, будет только любовь.

Светочка, вот порадовала, честно! Медовые месяцы они такие, чреватые малышками:D Так здорово, что счастье вошло в твою жизнь в полном, так сказать, составе! И пусть теперь бывший локти кусает и от зависти и эгоизма пытается палки в колеса вставлять. Пусть его жаба давит и задавит! В мире за все надо платить! А детки поймут и порадуются за маму. Большие ведь и все понимают.

Татьяна-Татьяночка 15.12.2010 22:52

Леночка, дорогая, хоть и запоздало, прийми мои самые сердечные поздравления с рождением малыша!!!:Rose:Пусть растет здоровеньким, смышленым, радует папу и маму, и братика!
Первые дни самые тяжелые, пока все наладится.., кормление, купание, газики.Сама только недавно через это прошла.Со вторым ребенком все совсем по-другому.У нас разница 10 лет.А такое ощущение, что все как в первый раз. Мне очень помогли наладить кормление статьи и советы с форума Молочные реки.Может эта ссылка пригодится
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewforum.php?id=1

Leslie 29.01.2011 17:02

Мелисса, на днях видела программу на СТБ, там о косметике и прочем было. НТВ-шная передача. Говорили о прямой связи веществ, кот. мы втираем с дезодорантами себе в подмышки и раком груди.

Мелисса 29.01.2011 17:04

Ну, и чем ты предлагаешь заменить дэзик, если целый день мотаешься по жаре, а душ можешь принять только утром и вечером?....

dnd 29.01.2011 17:06

...извините... я вклинюсь... а это подойдет?

VARIKA 29.01.2011 17:07

Лесь, амвеем никогда не пользовалась, а вот Дакоса купила ведро для белого и ведро для цветного, ужасно недовольна. На одежде Жеки после садика пятна от еды не отстирывает, про воротники мужа вообще молчу. Если думать о том, что после покупки автомата я мужа воротники никогда руками не стирала, машинкой все замечетельно отстирывалось, то с Дакосом для меня кошмар начался...

Цитата:

"натуральный уксус, который эффективно борется с известью, остатками мыла,"
так. пошла экспериментировать. доложусь.
это что было, не поняла...????

Мелисса 29.01.2011 17:09

Наташ, тот факт, что изменяется физиология процесса, меня напрягает еще больше, чем втирание химии и закупорка пор. Это, по крайней мере, только до первого душа

VARIKA 29.01.2011 17:09

Лида, конечно все вредные элементы из своей жизни не исключишь ИМХО, но то, что в наших силах - можно постараться. Тот же порошок, мыло, и косметику сейчас натуральную делают, и овощи-фрукты мы с вами сами стараемся выращивать...
Я не сторонник здорового образа жизни, просто стараюсь хоть что то вредного от детей убрать.

Мелисса 29.01.2011 17:12

Дети, да, я согласна, но некоторый наши страхи больше вызваны шумихой в СМИ, провоцированной недобросовестной конкуренцией, имхо
То, чего нам действительно следует опасаться, вряд ли на слуху

dnd 29.01.2011 17:13

..не знаю...я пользуюсь...
Цитата:

действие длится 2 – 5 дней, в зависимости от особенностей организма. При этом можно спокойно принимать душ или ванну, не опасаясь, что средство «смоется». Он действует не на поверхности кожи, а в верхних ее слоях.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.