Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кабачки и патисоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1654)

CarrotHead 25.02.2017 10:20

Re: Кабачки и патисоны

У меня места под огород мало совсем, муж не дал разгуляться... не верит в мои начинания))) хорошо что прочитала тут о том, что пары кустов кабачков хватит на семью. Так бы насадила их плантацию. Сейчас вообще подумываю их отдельно посадить, чтобы высокие грядки не занимать. Мне подруга рассказывала как они на даче кабачки высаживают. Делают что-то вроде воронко-образной шпалеры из толстой проволоки. Говорит красиво и функционально. Насколько я поняла: три штыря на которые одеты кольца из проволоки, сначала небольшое, потом каждое следующее в диаметре увеличивается. Внутрь высаживают кабачок и по мере роста он раскладывает листья по этим кольцам. Кабачки кустовые скорей всего. Кто-нибудь пробовал так?

ya 25.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от CarrotHead (Сообщение 1005429)
кабачок и по мере роста он раскладывает листья по этим кольцам. Кабачки кустовые скорей всего. Кто-нибудь пробовал так?

Кущові ростуть кущиком і не плетуться. Такі не підійдуть

трофима 25.02.2017 11:31

Прошлым летом первые всходы кабачат пострадали от града и сильных ливней. Пришлось садить снова. Дали урожай только несколько кустов Кавили F1 и то только на покушать и на гриль. На остальных вовсю резвилась тля и какие-то покрученные были. Обработку усложняло то , что рядом была клубника и листовой салат. Для себя решила посадить этой весной кустов 5 Кавили и то через рассаду. На закрутку куплю в своем же селе у бабушек, у них огороды большие, кустам привольно. У меня хорошо идут кабачата резанные кусочками, приготовленные по рецепту огурцов.

Думочка 26.02.2017 21:31

Я в прошлом году садила 2 куста Кавили.
В этом году планирую один))) Но вдруг дождь-град, высажу снова 2, а потом девать некуда. И даю торжественное обещание не больше одного!

В консервации больше всего понравились патиссоны.

v.triv 26.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006043)
И даю торжественное обещание не больше одного!
В консервации больше всего понравились патиссоны.

Мне бы Вашу выдержку. Семена сею на рассаду всех культур с запасом, а потом рука не поднимается живое уничтожить. В итоге или все высаживаю, или рассадой раздаю.
А патиссоны так и не понял, так что дружба с ними не сложилась:oops:

Onorina 26.02.2017 23:28

Мы патиссоны садим на всякий случай. Обычно это Перлынка что ли, если память не изменяет. Если вдруг кабаки не вырастут или умрут раньше времени. Патиссоны идут в рагу (не врагу) или лусточками жарим вместо или вместе с кабачками типа в кляре или без него - это когда я готовлю. Свекровь их тушит с луком и морковью - говорит, как грибы. Но мне лучше рагу. В этом году взяла Патину.

SVETTA 26.02.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006043)
Я в прошлом году садила 2 куста Кавили.
В этом году планирую один))) Но вдруг дождь-град, высажу снова 2, а потом девать некуда. И даю торжественное обещание не больше одного!

Вас бы ко мне на дачу в позапрошлом году, когда я сдуру послушала мужа и насеяла 65 семян!:fool: Слава Богу, что выжили только 43. Вот веселуха была!!!:%) Была у нас кабачковая зима, и до сих пор несколько банок есть.
Зато Бог услышал мои стоны и в прошлом году я дважды пересевала кабачки, а потом на них тля напала, как я радовалась!:D Я с ней даже не боролась, что вырастет, то и будет.

Думочка 27.02.2017 11:26

65 кабачков!!!???:ROFL:

Я в первый год 5 посадила, да еще и на грядку. Они заняли все место. И спасу от них не было во всех смыслах.
В прошлом году уже 2 садила и то под черешней)))
Хватило и на консервацию, и кушать.
В этом хочу один, но качественный. Так это мы еще вегетарианцы. А что мясоеды с ними делают?)))))

Орыся 27.02.2017 11:38

Соседям для курей раздаю ))

SVETTA 27.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006210)
65 кабачков!!!???:ROFL:

А что мясоеды с ними делают?)))))

Я думаю, что мне надо 4-5 нормальнородящих кустов. Мы живем на даче и постоянно едим кабачки во всех блюдах, начиная от супа-пюре и заканчивая икрой. Муж у меня просто фанат кабачков! Я много их консервирую, только на икру сразу надо 2,5 кг, а выход получается небольшой. Я не знаю, как может вегетарианцам хватить одного куста.:no: Вы, наверное, не делаете много заготовок.

Орыся 27.02.2017 11:43

Света, поделитесь рецептами из кабачков в соответствующей теме, пожалуйста. Очень люблю кабачки!

SVETTA 27.02.2017 11:47

Орыся, а там есть мои рецепты, и не один.

Думочка 27.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1006218)
Я думаю, что мне надо 4-5 нормальнородящих кустов. Мы живем на даче и постоянно едим кабачки во всех блюдах, начиная от супа-пюре и заканчивая икрой. Муж у меня просто фанат кабачков! Я много их консервирую, только на икру сразу надо 2,5 кг, а выход получается небольшой. Я не знаю, как может вегетарианцам хватить одного куста.:no: Вы, наверное, не делаете много заготовок.

Да. Консервации с каждым годом меньше делаем. Это да.
Хорошо только икра идет. Но каждый день не будешь кушать. Баночек 8-10 закрыли. А 2,5 кг - это всего 2 хороших кабачка)

Я заметила, что у нас кабачки только в начале лета идут. Что жареные или оладьи, что икра. Потом не сильно. Ну в рагу положить. Ну на гриль парочку.
А вот суп-пюре у нас тыквенный в ходу. Кабачковый даже не делала ни разу. Нужно будет попробовать.

Опытным путем пришли к 1 кабачок, 1 цукини, 1 патиссон. Но 1 куст - это всегда риск, Поэтому 2, а потом жалко, пусть растет, а потом что с ними делать))))))

darnik79 27.02.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006245)
Да. Консервации с каждым годом меньше делаем. Это да.
Хорошо только икра идет. Но каждый день не будешь кушать. Баночек 8-10 закрыли. А 2,5 кг - это всего 2 хороших кабачка)

Я заметила, что у нас кабачки только в начале лета идут. Что жареные или оладьи, что икра. Потом не сильно. Ну в рагу положить. Ну на гриль парочку.
А вот суп-пюре у нас тыквенный в ходу. Кабачковый даже не делала ни разу. Нужно будет попробовать.

Опытным путем пришли к 1 кабачок, 1 цукини, 1 патиссон. Но 1 куст - это всегда риск, Поэтому 2, а потом жалко, пусть растет, а потом что с ними делать))))))

А у меня почему-то не очень кабачки растут:Search: Сажала Каризму, Алию, Кору 8 кустов всего. Ну так, только покушать были, но не в избытке прям. Патиссон Санни Делайт из 5 семечек один еле вырос. Так на нем было 4 патиссона маленьких за весь сезон. Я у кого то видела фото именно этого гибрида, так он был прям облеплен патиссончиками. Наверное, земля у нас не очень плодородная. Поливали 2 раза в неделю.

Думочка 27.02.2017 15:39

Мне кажется кабачки и ко, вообще не требовательны ни к чему.
Мы и не поливаем, и не удобряем. Но слой чернозема сверху делали.
Патиссон был Перлина, 1 куст, но там десятки и десятки, если срезать. , маленькие ( до 5 см ) мариновали, а потом надоело и выросли огроменные. Переросшие патиссоны лучше переросших кабачков. Плотнее, шкурка мягче, семечек меньше. Но форма - не очень удобная.

darnik79 27.02.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006341)
Мне кажется кабачки и ко, вообще не требовательны ни к чему.
Мы и не поливаем, и не удобряем. Но слой чернозема сверху делали.
Патиссон был Перлина, 1 куст, но там десятки и десятки, если срезать. , маленькие ( до 5 см ) мариновали, а потом надоело и выросли огроменные. Переросшие патиссоны лучше переросших кабачков. Плотнее, шкурка мягче, семечек меньше. Но форма - не очень удобная.

Значит что-то я делаю не так. В этом году уже приготовилась навоз под них сыпать.

Э-велин@ 27.02.2017 17:10

У меня суглинок, кабачки сажаю сделав компостную кучку. Сгребаю листву, траву, ботву прошлогоднюю, засыпаю слоем земли с прошлогодней такой кучки. Сажаю 5 семечек с упаковки, каждый раз обещая себе, что надо меньше. Кабачков завались и на консервацию и покушать и родственникам раздаю кульками. Но и меньше сажать страшновато, вдруг не урожайный год попадется )) Лучше раздавать

Raduga 27.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Э-велин@ (Сообщение 1006386)
У меня суглинок, кабачки сажаю сделав компостную кучку. Сгребаю листву, траву, ботву прошлогоднюю, засыпаю слоем земли с прошлогодней такой кучки. Сажаю 5 семечек с упаковки, каждый раз обещая себе, что надо меньше. Кабачков завались и на консервацию и покушать и родственникам раздаю кульками. Но и меньше сажать страшновато, вдруг не урожайный год попадется )) Лучше раздавать

Я тоже не рискую сажать кабачки по 2 семечки. Год на год не приходится. И, действительно, лучше буду раздавать, чем без кабачков.

Георгина 27.02.2017 21:55

В позапрошлом году посадила куста 4 кабачков, показалось мало - болячки напали.
Так в прошлом с дуру посадила 19. Боже, кому я их только не давала, морозилка полная. И попались плетистые, растянулись во все стороны, как в джунглях было.
Думаю, сколько в этом посадить.
Кустовой не такой плодородный?

Мне больше нравятся цуккини по вкусу.
Патиссоны выращивала, так и не поняла, что с ними делать. Рагу у нас не очень уважают, для остального форма не подходящая.

Галка 27.02.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Георгина (Сообщение 1006509)

Думаю, сколько в этом посадить.
Кустовой не такой плодородный?
Мне больше нравятся цуккини по вкусу.

Кустовой цуккини "Скворушка" замечательно плодородный! :D А парень он простой: не взошел, так и не подсеивай, - не взойдет, а уж если проклюнулся, то и вырастет, и кабачками до осени обеспечит!

Георгина 27.02.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1006538)
Кустовой цуккини "Скворушка" замечательно плодородный! :D А парень он простой: не взошел, так и не подсеивай, - не взойдет, а уж если проклюнулся, то и вырастет, и кабачками до осени обеспечит!

Как раз купила и такой сорт. Спасибо.

Краски Лета 27.02.2017 22:54

Я три сезона сажала патиссоны "Перлынка" от Семена Украины. По сравнению с кабачками и цукини у них более деликатесный вкус (маленьких плодов до 10 см в диаметре, больше я не держала на кусте). Патисоны лучше готовить с минимальной термической обработкой - слегка обжарив дольками, у них вкус очень нежный и сладковатый. А вот в рагу и других сложных блюдах он "потеряется".
Но "Перлынка" у меня не очень урожайными были.

Матильда 28.02.2017 09:42

Мне из кабачков очень нравятся Алия и Искандер (я покупаю Голландские семена). Плодоносят до заморозков, урожайные, кустовые (места занимают не много), быстро вступают в плодоношение и достаточно болезнестойкие (у меня бич - мучнистая роса, причём очень сильно ей подвержены Спагетти).

Думочка 28.02.2017 13:05

А Спагетти стоит заводить?
Смотрю на них, смотрю. Не пойму. Игрушка или нет? А места-то мало...

Георгина 28.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006741)
Смотрю на них, смотрю. Не пойму. Игрушка или нет? А места-то мало...

Я как-то вырастила, не нашла там спагетти)). А недавно увидела видео, оказывается в духовке пекут двумя половинками (мож и варить можно), а потом вилочкой отделяют мякоть и получается спагетти.

Матильда 28.02.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006741)

Нам нравятся. Кожура у них ОЧЕНЬ плотная и мякоть тоже плотнее, чем у кабачков. Чем старше - тем плотнее. Тот сорт, который у нас (от Внуковой) очень сильно вьётся (выше 3-х метров). Я его не прищипываю. По урожайности не скажу - там где они у меня расту крайне бедная почва. Готовим мы его так же, как и обыкновенные кабачки - жарим полукольцами. Ребёнок только их и требует. И лёжкость у них хорошая. Жаль, фоток нету.

Moonvalley 01.03.2017 09:47

Саджу білий Грибовський і цуккіні Аеронавт. Імхо - кабачок і так виросте, тож навіщо платити більше... :oops: Минулого року кабачків було стільки, що мамині кури вже плювались... :crazy: Не кажучи про сестру-сусідів. Не хворіли і плодоносили до кінця вересня. Саджу по 10-14 насінин кожного, виростає половина, але й того аж забагато.
Про Перлинку - дякую за відгуки, думала брати чи ні, може все ж спробую. :Rose:

alen4ik 02.03.2017 15:30

В 2015 году я сажала только Грибовский. Это был мой первый посаженный кабачок. Плодоносил так, что сами объедались, друзей и знакомых угощала, консервировала в виде икры и замораживала для рагу.
В прошлом году посеяла Аэронавт, Цукешу, Золотинку и Искандер Ф1. По несколько семячек сеяла, чтобы разные были. Но только гибрид и порадовал. Но не так, чтобы завались. Лето выдалось то с дождями недельными, то жарища.
А вот патиссоны как раз пришли на выручку. Сажала Золотой Диск и Белый.
В этом году по отзывам купила Кавили, еще приобрету Грибовский. И обязательно патиссоны.

Весна 02.03.2017 18:39

У меня сортовые кабачки не хотят со мной дружить. В 2015 посадила несколько сортов от СУ и 2 шт. Искандер F1. Еще и свекр садил мои семена сортовых - кустов 20. Пока сортовые начали плодоносить, с 2 кустов Искандера уже наелись кабачков и свекров угощали. На сортовых завязи было мало, больше пустоцветов. Но это мой опыт.

Матильда 03.03.2017 09:09

А кто выращивал Крукнеки? У меня, почему-то, с них всегда урожай совсем маленький (максимум 5 шт с куста). Есть особенности в агротехнике?

Орышка 10.03.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1007959)
А кто выращивал Крукнеки? У меня, почему-то, с них всегда урожай совсем маленький (максимум 5 шт с куста). Есть особенности в агротехнике?

Я! Я их люблю, хотя форма мне не очень нравится, потому что мои любят кабачки поджаренными ломтиками с чесноком больше всего, а они такие как бы завитушкой))) Но в остальном отличные, я даже их засаливала вместе с огурцами, когда самих огурцов был неурожай)

Агротехника у них обычная, как для кабачков. Но они более восприимчивы к температурным перепадам, я так заметила. И теплолюбивые более кабачков. У меня их всегда было прорва, по 2 куста оставляю. Но вот в прошлом году подвели... вязались очень плохо, долго ждала урожая, уже и кормила, и завязью брызгала, разве что с бубном не танцевала. И за весь сезон ну может 2-3 кг навязалось, причем не росли и быстро твердели еще маленькими.

Вот такая у меня норма с куста обычно, кроме прошлого сезона

http://s009.radikal.ru/i309/1703/34/d7ed7f3a80b3t.jpg

Матильда 10.03.2017 17:43

Да, крукнеки вкусная вещь! Они и гриль самые вкусные - даже гостям больше всего нравятся. Спасибо, теперь буду учитывать их капризность. Но у меня таких урожаев никогда не было! Хотя с кабачками проблем нету.

Орышка 10.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1011339)
Да, крукнеки вкусная вещь! Они и гриль самые вкусные - даже гостям больше всего нравятся. Спасибо, теперь буду учитывать их капризность. Но у меня таких урожаев никогда не было! Хотя с кабачками проблем нету.

У меня 2 последние года с кабачками не очень. И всходят плохо, и развиваются не очень, болеют. И с огурцами, да и вообще тыквенными такая ерунда.
В этом году заказала гибрид (то ли Кавилли, то ли Искандер, вот не помню:fool:) и какой-то китайский сорт еще. Завтра буду забирать посылку, гляну, чего на заказывала, а то уже и забыть успела. Китайцы - они стойкие и живучие, на огурцах и помидорах я уже убедилась в этом. Еще и на кабачках попробуем)
Осталось мини-патиссоны купить, я их тоже 2 куста высаживаю. Они прикольные поиграться - в консервацию, гриль, заморозить целиком можно.

Calista 12.06.2017 22:15

Скажите кто нибудь выращивал грейзини? Что то ил и я не так делаю или они корнишоны....
http://savepic.ru/14407552m.jpg

Алексей1987 22.06.2017 17:19

Наконец то Кора, Мэри Голд и Искандер начали радовать своими плодами http://piccy.info/view3/11311563/0ee...68db97d162158/ http://piccy.info/view3/11311566/e38...ac33314a75f52/ http://piccy.info/view3/11311573/ae3...19063f4abbac9/

ludashch 25.06.2017 16:05

Кабачок Санлайт F1 - количество завязей мне нравится и на вкус неплохо - два шт. уже сорвали :smile:.
http://i.piccy.info/i9/0ed191eb18cdb...AG4503_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-25-13...40x135-r/i.gif

Алексей1987 25.06.2017 21:10

Сегодня снова добрался до дачи и подрезал немного своих кабачков http://piccy.info/view3/11320435/9d7...599024c81788e/

v.triv 25.06.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Алексей1987 (Сообщение 1055272)
Сегодня снова добрался до дачи и подрезал немного своих кабачков

А недели через три будем усиленно думать, куда каждый день по полмешка поросят распихивать:D:wink:

Алексей1987 25.06.2017 22:14

На даче я максимум два раза в неделю, поэтому полив далеко не регулярный, потом они засохнут или как в том году их конкретно подьела тля, плюс ко всему меня полгода в году нет дома) поэтому пока я радуюсь, особенно круглому кабачку который назывался боцман, правда какой он на вкус пока не скажу, но желтый Мэри Голд отличный вкус.

влад73 04.07.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Алексей1987 (Сообщение 1055301)
поэтому пока я радуюсь, особенно круглому кабачку который назывался боцман, правда какой он на вкус пока не скажу.

на вкус хорош и в закрутке плотный,хрустящий

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.