Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

iriska1977 07.11.2014 23:19

Re: Можжевельник

Ветви не много наросли, но а корня я уже не помню

садовник 08.11.2014 14:02

Увы и ах, но ваша растень не жилец...тот остаточный рост был из последних сил..:cry:
НИКОГДА не покупайте хвойные с окс!!!!:no: сии растени в таком виде не приживаются!:pardon:

ОлегБаер 08.11.2014 14:26

Можжевелы? Весной 3х-4хлетние пересажены без кома. Живут и здравствуют

Rimodara 08.11.2014 14:57

Можжевельник 1.5м. пересаживала этой весной хотела с комом, рассыпался. Земли немного с собой взяли.
Сейчас красавец.

Марлена 08.11.2014 15:04

Продажа и пересадка две большие разницы.

ОлегБаер 08.11.2014 16:02

И она вполне может быть сведена до минимума. Продавцом

садовник 08.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 729888)
Можжевелы? Весной 3х-4хлетние пересажены без кома. Живут и здравствуют

Ну вот чего спорить, спрашивается?:cool:.. вы его тоже таскали туда сюда чёпртискока, потом сушили на сонце и ветру, не?и тожа порубили все корни; а ветки оставили бо " шоимсделается"!:crazy:
п.с. больша просьба, прежде чем писать ответ пасатрите внимательно на те фоты+вспомните как(в каком виде) у нас продают хвойные с окс, которые в большей степени, выкопанны абы как, точнее стыренные..:wink: не бум разводить демагогию..:twisted:

Elly 08.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 729916)
пасатрите внимательно на те фоты

на те пасатрели. Диагноз - в морг. Но выводы не обобщаем на всех продавунов))

ОлегБаер 08.11.2014 16:16

Как чего спорить? "никогда не покупайте с окс" - неверный совет.

bony 08.11.2014 17:10

А я бы обрезала сухие ветви, укоротила живые, хорошо пролила на зиму , и оставила бы до весны.

садовник 08.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 729921)
"никогда не покупайте с окс" - неверный совет.

правда?!! И почему же. .:wink:

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 729931)
А я бы обрезала сухие ветви, укоротила живые, хорошо пролила на зиму , и оставила бы до весны.

Ото обрезание нужно было делать сразу после посадки. А щас это мёртвому (в буквльном смысле) припарка.:cool: Хвойные мрут сразу, но долго кажутся живыми...:pardon:

Elka 08.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 729931)

И я бы так сделала. Если нет необходимости освободить место.
И вообще ведь любопытно, а вдруг зиму переживет:D

садовник 08.11.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 729953)
а вдруг зиму переживет:D

что переживёт?:shock: растюха мёртвая!!!:fool: просто вторая ветка ещё не порыжела..:pardon:.

Olga Energizer 11.11.2014 14:29

Подскажите - вычитала что можевельник
J. horisontalis "Turquoise Spreader" мягкие побеги, типа хвойного газона - по нем действительно можно пройти пару раз туда сюда без особого вреда? это вокруг тех. колодца - ввода воды на участок, ходить там только когда обслуживать.
или посоветуйте такой нехрупкий и очень плоский -
никогда не видела J. davurica "Leningrad" ? продавец говорит если в футбол не играть - ветви выдержат.
J. horisontalis "Wiltonii" может?

Люд.а 13.11.2014 00:56

можжевельник принц уэльский выдерживает пробегание периодическое детей и собак (у меня). И он очень плоский.

Olga Energizer 13.11.2014 12:02

у меня есть - он гораздо жестче и колюючее - ищу что то мягче - по сравнению с blue chip например. ну уже сходила посмотрела вживую и на "Wiltonii" и на "Turquoise Spreader"
в общем по критериям - низкий и плотный, мягкость, скорость роста -заказываю blue chip, "Icee Blue" медленно растущий - поскольку буду брать малышей :pardon:

Gusenitsa 13.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 731083)
в общем по критериям - низкий и плотный, мягкость, скорость роста ....

У меня любимчик - Можжевельник лежачий 'Nana' (Juniperus procumbens 'Nana').

Olga Energizer 13.11.2014 12:24

он у меня растет - фото нет - как то не попадался - но вид у него нивачный такой, горочный,
и вообще - до субботы есть время сто раз передумать.
активно обсуждаю +/- скайрокет/блю ароу - я хочу скайрокет - остальные блю эроу - так что-:pardon:(при том что я вообще хочу смарагдовую изгородь (по цвету - согласна на хиберников, арнольдов)... но там нет места для нее ...)

Marik 26.11.2014 15:53

Захотелось посадить на даче что-то из можжевельников, из-за нахватки площади выбираю сорта небольшие по росту.
Нравятся 'Juniperus horizontalis Lime Glow" , Juniperus procumbens 'Nana', но сорта ещё выбираю. Посадить хочу между персиком и кизилом, между ними 3.5-4.0 м,
этого расстояния будет достаточно для посадки одного можж-ка? не могу найти инфу, как сильно разрастается корневая у можж-ков, не будут ли деревья в будущем мешать друг другу?

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

мне надо высотой до 1м и корневая чтобы разрасталась в диаметре 1.5 метров. Найду такие, или при таких условиях забыть о можжевельниках?

Марлена 26.11.2014 23:53

Маша, мой Lime Glow за 4 года до метра не дорос пока. Но все может быть.
Достаточно быстро вырастет можжевельник средний типа Old Gold, Gold Star, Mint Julep. Но они будут шире 2,5 примерно. В высоту около метра и будут. Зато их можно потом забонсаить:D А перед этим года 3-4 удерживать стрижкой в нужном размере. Очень нравится мне этот вид можжевельников.

Marik 27.11.2014 00:17

Спасибо,
"Old Gold " мне тоже нравится и по размерам подходит, буду искать.
Волнует соседство с плодовыми, как они будут вместе уживаться? и как узнать размеры корневой у можжевелов, она будет такая же, как надземная часть или больше, если да, то насколько?

садовник 27.11.2014 00:40

с плодовыми уживётся... а вот касательно корневой - есть варианты.:smile:.. а вам собственно зачем... разверните мыслю....:wink:

Marik 27.11.2014 00:53

да я писала постом раньше:

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 733710)
Захотелось посадить на даче что-то из можжевельников, из-за нахватки площади выбираю сорта небольшие по росту.
Посадить хочу между персиком и кизилом, между ними 3.5-4.0 м,
этого расстояния будет достаточно для посадки одного можж-ка? не могу найти инфу, как сильно разрастается корневая у можж-ков, не будут ли деревья в будущем мешать друг другу?

не могу я выделить отдельное место для хвойных, буду садить между плодовыми, вот и интересуюсь, як воно будэ...

садовник 27.11.2014 09:31

Шо значить "между"? Дайте пальтрэт мэстности...:wink:

Olga Energizer 27.11.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 733916)
мой Lime Glow за 4 года до метра не дорос пока.

а скажи как он выглядит зимой весной - насколько "бронзовеет" я его расхотела из-за этого, но у меня есть один который делает это очень красиво (этот мне нравится, а розовинка других - точно знаю не болезнь но собственно ощущение каждый раз такое )
все не попадаю на него взрослого посмотреть

Marik 27.11.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733975)
Шо значить "между"? Дайте пальтрэт мэстности...:wink:

не научилась я ещё рисовать:oops:
А "между" - это значит посредине между двумя плод. деревями ,кот. находятся на расстоянии 4м друг от друга (это по прямой).
Наверное, правильнее было бы спросить: можно ли посадить можж-к небольших размеров (шириной 1.0-1.5 м ) на расст. 2.0 м от дерева (персик, кизил, слива).
Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 733982)
..зимой весной "бронзовеет" - у меня есть один который делает это очень красиво

Не могли бы Вы написать сорт этого можж-ка?

Спасибо.

Olga Energizer 27.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 734012)
Не могли бы Вы написать сорт этого можж-ка?

нет - это был 7-ми летней давности порыв черенковать все что видела и разрешили хозяева. теперь "проблема" - у некоторых ягоды - а не знаю съедобно или нет, если хочу докупить что то молодое - ХЗ а может у меня это уже есть и оно мне не надо на самом деле ... ?

Марлена 27.11.2014 13:11

Оля, сегодня попробую сфотать. Как раз видно его бронзовение. Я как -то уже не нервничаю, когда туи и желтые можжевелы зимой тускнеют -бронзовеют. С возрастом этих растений это не так критично выглядит, как мне кажется. И потом, не весь же сад только ими засажен. Кстати еще один Лайм Глоу весной посадила на более освещенном месте, второй более притенен. Буду сравнивать и цвет, и скорость роста. Вроде на солнце быстрее должен подрасти.

Эмилия 27.11.2014 15:10

Old Gold и Gold Star на зиму не буреют и совсем цвет не меняют. Всегда красивы.

bony 27.11.2014 17:06

Ну почему, Old Gold становится розово-бронзовым.

Марлена 27.11.2014 17:07

Эмилия, мои Old Gold и Gold Star к осени уже зеленеют. Буреть уже и нечему. Золотистого оттенка ведь нет уже. Может у меня Пфитцериана Ауреа?

irina s 27.11.2014 18:58

Завтра рассмотрю свой Олд Голд, но он точно не буреет, может чуть зеленее, но все равно золотистий.:bye:

садовник 27.11.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 734080)
Old Gold становится розово-бронзовым.

Не..Вы шото путаете...:pardon:

ЛОРИК29 28.11.2014 13:46

Олд Голд и Пфитцера глаука у меня растут между здоровенными черешнями. Олд Голд от тени просто зеленый круглый год. Глаука сохраняет в тени голубизну. Никто из них никого не давит.
А самый красивый чисто зеленый сочный цвет круглый год - Минт Джулеп. :good:

Gusenitsa 28.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 734293)
А самый красивый чисто зеленый сочный цвет круглый год - Минт Джулеп.

Быстро растёт? габариты? и аромат?.... :oops:

садовник 28.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 734296)
Быстро растёт? габариты? и аромат?.... :oops:

так тож в Одессе......:pardon:
а в вашей тьмутаракашке такое не случицца...:crazy::no:

ЛОРИК29 28.11.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 734305)
так тож в Одессе......:pardon:
а в вашей тьмутаракашке такое не случицца...:crazy::no:

А какое такое? :D
Растет по такому принципу / в Одессе :wink:/: если не поливать - медленно и печально, если поливать - быстро /см по 15 в год/. Запах нюхнуть можно, если его потеребить. Габариты...., а вот не знаю, он в процессе роста. Сейчас ему лет 7 с момента посадки и в размахе 1,5м. Пару раз пересаживался и плохо поливался.
При поливе может здорово рвануть в рост / и рванул, что в моем случае не есть хорошо :sad:/.

Gusenitsa 28.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 734319)
....Запах нюхнуть можно, если его потеребить.....

Спасибо! :Rose: Просто мне говорили, что Минт Джулеп - самый ароматный можжевел. :pardon: Будем искать место.....
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 734305)
а в вашей тьмутаракашке такое не случицца...

А у Вас у следуючем годе случицца такой привет из Тмутаракаши! :razz:
http://i.piccy.info/i9/772db2a1fed9c...171/Gusia1.gifhttp://i.piccy.info/a3/2014-11-28-12...28x128-r/i.gif

Liliasha 28.11.2014 16:09

У меня можжевельник казацкий посажен осенью 2007,маленьким кустиком. Сейчас он уже такой "розлогий",наверное больше 1м в диаметре. Некоторые ветви,лежащие на земле пустили корни.
У меня вопрос:если такую ветку отсадить в другое место,вырастет из неё в будущем такой же красивый "круглый" кустик,или будет однобокий "хвост"??:wink::smile:

ЛОРИК29 28.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 734320)
Минт Джулеп - самый ароматный можжевел. :pardon: Будем искать место.....
http://i.piccy.info/a3/2014-11-28-12...28x128-r/i.gif

Он того стоит. Очень красив.
У меня еще в любимчиках казацкий Tamariscifolia. Он густой и красиво раскладывается. Кстати, довольно компактный по сравнению с пфицерой. Те, ото да, размерчик :%)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.