![]() |
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что часть своей рассады этого лука я уже высадил в ОГ. Надеюсь, за эту теплую неделю он успел укорениться, заморозков нам вроде уже не обещают, просто похолодание. |
Цитата:
|
Re: Луки, в т.ч. и многолетний
Да мне не нужно КГ. Хочется вкус опробовать. а на рассаду места не хватает... Вчера посеяла Парадайз на зелень и луковки высадила тоже на зелень. а Эксибишен пожалела сеять. на вторник снег обещают.
|
Цитата:
|
Я тоже посеяла Ред Барон и Марковский. Лук не боится заморозков или снега, вспомните, ведь его можно сеять осенью. И еще старики советуют сеять лук чем пораньше, в грязь, тогда с него толк будет.
|
Цитата:
|
Инга, когда я на выставке Агро -2012 покупала семена лука в представителей Харьковского института овощеводства и бахчеводства УААН , они сказали, что только семенами сеют свои сорта лука. Этот институт известен своей работой над селекцией новых сортов однолетнего лука. О выращивании рассадой не слышали. И сеют его, как только земля позволяет выйти в поле.
|
Цитата:
|
Действительно у эксибишно размеры как обещают? я его выращивала и рассадой - и просто в грунт. не увидела я особо размеров. лук как лук. (Семена Украины). (грешить на себя ли на семена?) не знаю как хранится - схрумали сразу же.
|
Цитата:
|
Цитата:
(Для справки: диаметр шланга 3/4) Вкус у него тоже неплохой, но тем не менее мы от него отказались.Причем сразу по нескольким причинам: во-первых он практически не хранится (2-3 месяца) ,во-вторых в процессе хранения изменяет вкус к худшему и по вкусу нашлись более достойные конкуренты, да и неудобен он такой огромный. |
Цитата:
|
Николай, а Вы всю рассаду лука пикируете в отдельные емкости? Или можно как писала одна форумчанка: посеять в 2-хлитровую бутыль, а потом перед высадкой в ОГ хорошо пролить , вытягивать и сажать?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Помогите определить вид дикого лука, растущего в лесах Дагестана. Очень похож на черемшу цветами , листья тонкие ок 1см, плоские.Вкус больше луковый чем чесночный. Будет ли он зимовать у нас? Спасибо.Определить самостоятельно не смогла, есть пару фоток в кулинарных разделах, без подписи.
|
Enotera, мне кажется, лук, описанный вами очень похож на лук душистый. У этого лука плоские листики, имеющие полуострый луковый и слабочесночный вкус. Посмотреть на него и прочитать можно здесь. Он прекрасно у нас растет. Цветы у него и у черемши очень похожи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно разных! Слизун у меня уже растет несколько лет, а душистый посеяла весной этой... Они и цветут по разному и форма листа отличается, про вкус и говорить нечего...
|
Цитата:
|
Как думаете, рассаду порея уже можно переселять в ОГ? И севок заодно.. Вроде минуса не обещают, а на след. неделе аж 26 если не врут:pardon:
|
Аня, сколько огородников - столько и мнений :D. Все луки достаточно морозостойкие в большей или меньшей степени... Первую партию севка посадила еще 2 недели назад - уже показал зеленые хвостики. Рассада порея - просто еще маленькая... Думаю - на майские посадить... Погода на 10 дней - посмотрела :good:...
|
Мой посеян 18 февраля и с тремя листиками :pardon: Два месяца уже есть. Наверное попробую. Хочется поскорее спихнуть всё в ОГ, а то дома заросли уже надоели:pardon:Ещё ж слизун, батун и душистый помимо всего остальгого...:oops: Хочу пустых подокооонникооов!
|
Цитата:
пусть сам мокрый,зато приживаемость растюх :good: |
Эта неделя по посевному календарю не очень удачна, с 20 по 22 (новолуние) лучше растения не трогать.
|
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...er_Farinto.jpg
Семена лука порея покупала в Агрусе (лет 10 назад), но тогда была информация ранний сорт или поздний. Ранние сорта выращивала через рассаду, а поздние рекомендовали сеять в 10 числах августа. Сейчас этой информации не нашла или вопрос не правильно поставила. Садила лук в клубнику. Оставляла на зиму, но зимой 2005 года все сорта вымерзли. Фото из Википедии. Если лук не убирать, то он "дает" луковицу замещения, сам возобновляется. Здесь,здесь и здесь о сортах. Раньше читала, что при выращивании лука оказывает влияние инсоляция и в южных областях легче вырастить полноценную головку из семян за один сезон, а в северных уже использовать севок. Семена многолетнего лука, а также порея сею в грунт в колечки от пластиковых бутылок высотой см 10. Так и поливать легче, семена не теряются, рассаживать легче, а многолетний сею сразу на постоянное место. Еще немного о сортах лука |
Скажите лук-шнитт - это многолетнее или нет ? Уже ничего не :fool:соображаю, приползла с огорода, устала до немагу.
|
кАроче.. Посадила всю луковую рассаду и порей в частности. Усё. Остался севок:D
|
Мне лук - шнитт нужОн как летнее или не? Или осенью посадить на нужное место ? Блин уже впихнула его не туды.
|
Цитата:
Очень хорошо вечером я их слышу... :wink: |
Хорошо что я не знала этого сегодня утром:D
После дачи еле разгибаюсь, а то неизвестно как бы домой доползла:D |
Цитата:
для весенних витаминов - самое то но слизун мне нравится больше,шниит вывела у себя еще батун можно |
Не, батун сейчас острый сильно, только под закусь саме то. А потом грубеет от жары. А как на вкус сейчас слизун? Мне нравится очень вкус лука саженки, который остался на грядках не выкопаным прошлым летом и сейчас зазеленел-- такой нежный, чуточку островат, ем его пять раз на день:D
|
А вот почему мой посеянный в плошик лук порей не наростает? Какие-то хилые ниточки...скоро его в ОГ надо будет пересаживать, а его и в руки страшно взять
чего ему не хватает? |
Викусь , подстриги его немного. Он тогда у меня толстеть начал. И не забывай подкармливать его при поливе Кемирой люкс.
|
ок, думала его подстричь, но лучше спросить совета, т.к. первый раз его сеяла
а в какой пропорции Кемирой его? |
2 грм на 1л. Если не сможешь отвесить такое мал. к-во, поставь на весы тару--баночку, отмерь 0, потом добавь удобрение. А в дальнейшем ориентируйся на цвет р-ра. Он розовый, потому я по интенстивности цвета попределяю концентрацию.
|
Цитата:
у меня его даже малышня с удовольствием |
Нина, а разве Кемира не 1г на 1л?
|
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |