![]() |
Re: Минеральные удобрения
С осени вообще-то калийные и фосфорные, - но ведь от сидератов нужна зеленая масса, и вызревание ей не требуется... тогда почему бы и не азотные? У меня есть совершенно "нерастючий" кусочек земли, в прошлом году там пропали даже горчица и люпин. Осенью удобрила карбамидом, суперфосфатом и Экоплантом, посеяла овес 5 октября - он за месяц такой жирный и аппетитный вымахал!:good: Думаю, что именно из-за карбамида. Удобряла я в основном не овес, а последующие культуры.
А если сидераты и без удобрений растут, то (шепотом) зачем их удобрять? ----------------------------------------------------------------------------- А у меня вот какой вопрос. Мы брызгаем почву под деревьями 7% карбамидом от грибных болезней - а если по мерзло-талому грунту им просто посыпать? И проще, и легкие здоровее будут. Если можно, то какой расход на кв.м? Спасибо!:Rose: |
удобрения
Ребята , а кто знает , который оксид железа участвует в образовании аромата ,
я имею ввиду те железосодержащиеся удобрения которые имеются в магазине . Винограду его много надо , чайным культурам и.т.д. |
Re: ЭМ-технология
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень много фитофторы . Думаю кашу маслом не испортишь . |
Цитата:
. Цитата:
Много фитофторы- это болют сильно. Фитофтора есть везде, но не всегда и не везде она является такой страшной проблемой. Многое зависит именно от химического состава почвы. А потом уже влага, перепады температур и прочее ... |
Уважаемые Форумчане,
Помогите определить сферу применения удобрения. Вот его состав: CaO 35.9%, MgO 1.9%, SiO2 18.1%, P2O5 0.28%, K2O0.1%, S 0.52%. Заранее благодарю! |
Это кальций содержащее. Применять при недостатке кальция...Этот состав будет хорош для старта равстений.
|
Цитата:
|
Спасибо Сергей и larissa!!!В том что это удобрение я конечно не уверен:no: Изготовителя найти не смог, по-этому обратился к профессионалам - к Вам. Вот фото
http://i.piccy.info/i7/f98ff4cfba365...155944_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-13-21...80x240-r/i.gif |
Цитата:
думаю, что слово Цеолит имеет ключевое значение)))))) |
Re: Гортензии
Я, кажется, уже с железом. :Yahoo!:
Еще вопрос. А вот этим удобрением кто-то пользовался? http://i.piccy.info/i7/0bb6479690583...l_1740_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-06-10...17x240-r/i.gif И как оно? |
Re: Гортензии
Пользовалась, особых дифирамбов петь не буду)), не поняла..был ли эффект лучше, чем до него.., те у меня и для роз и для клематисов этой же фирмы.. сумлиння гложут..
|
Я все время пользовалась Agreсol, была довольна. Но оно у нас сильно подорожало. Ищу замену, но склоняюсь к мысли, что не надо.
|
Купил удобрение РОЗАСОЛЬ.
У кого есть опыт использования , насколько оно хорошо? |
подскажите насчет плантафола- можно его для корневой подкормки рассады? или строго только листовая подкормка?
|
Производитель рекомендует строго для внекорневой. В составе прилипатель присутствует.
Если разок - то, я думаю, можно.. |
Никогда минеральными удобрениями не пользовалась , но так как огород маленький , всего 6 соток вместе с садом , а запросы растут , то решила попробовать . Читаю - понять не могу , аж голова болеть начинает . :cry:Может кто подскажет с каких удобрений начать ? Подскажите или ткните носом где искать .Купила нитроамофоску . суперфосфат и калиевую селитру , а куда сыпать :%) У нас в городе вообще сложно купить то , что хочется . Думаю заказать по интернету , но надо определится с потребностями ....
|
Цитата:
а эта ..а у вас на участке шо за почва?:oops: |
Пол утра тыкалась - так и не нашла, куда приткнуться..
Спрошу здесь, авось не прогоните... Имеется в наличии удобрение Плантон 1кг для рододендронов. А их самих в наличии уже не имеется :sad: Куда можно его применить, кроме азалий и гортензий (так сказал поиск). Есть две махонькие гортензии в вазонах - но им много ль надо. Азалий нет. Спасибо :Rose: |
Помогите подобрать удобрения,хелатная форма,для роз td-leto.com.ua
Вода жесткая,чернозем,листья и цветы без подкормки очень светлеют. Всегда брала Мастер маленькой дозировки -16.18.24 +0.5 Gm, была довольна результатом, а теперь захотелось взять килограмовыми упаковками,-достает распечатывае мелких:D Точно такую дозировку в Лето не нашла:Search: Запуталась,однако:oops: |
о)) что-то новенькое, таких фасовок не было.., брали мешками универсальный 20-20-20(делили по 2-3-4кг), по 1 маловато на сезон..и не только для роз, а более "конкретный" по листу( Plantafol(Плантафол), 1кг, NPK 10.54.10), хлороза не было..(у меня..очень бедная почва)
|
Так и я смотрю:pardon:....А на огород - Кемиру универсальную (Яру)
Еще для роз брала Террафлекс - F для роз NPK (18.6.19)+Mg (3) + микроэлементы 15 г,по 4 гр, -классно,но цена немного смущает.(В С-помидоре),и опять-же - пакетики. Может взять такое - Master(Мастер), NPK 18.18.18+3Mg ?:oops: |
Не могу вспомнить сколько ложек Плантфола на 10 литров? :sad:
|
25-30 грамм)), смотря какими ложками, кладу 2 десертные без высокой горки.
|
Цитата:
сверху черная , а через 30-40 см глинозем начинается . Вроде все и так не плохо растет , но хочется еще лучше :roll: Купила плантафолов и мастеров разных , пока так попробую ... |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите спасти дерево персика. Дерево высотой около 3.5 метра, а плоды и побеги образовываются только на верхушке, в итоге - 3 метра абсолютно голого скелета. Чем и когда кормилось дерево, и кормилось ли оно вообще мне неизвестно, я не думаю что предыдущий владелец заморачивался садом. Мне фактически в этом году нужно нагнать побольше побегов, для того что-бы после вырезки всего, хоть пару персиков было, т.к. дерево буквально остановилось в росте.
И расскажите плиз о мочевине и как ее готовить для внесения в грунт и для опрыскивания, и поможет ли она в этой ситуации? Всем заранее БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
larissa, о формировке и обрезке я в курсе, вся беда в том, что после обрезки в след. году я останусь вообще без урожая, а хочется оставить хоть несколько побегов для плодов, а для этого думаю подкормить деревце.
Где можно почитать о мочевине, как и когда с ней работать, а то ничего конкретного в сети немогу найти? Что-бы на след. год быть вооруженным) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь понял что с мочевиной работать только ранней весной и как опрыскивать) Еще-бы знать какие дозы для корневой подкормки, и было бы гут) Пасиб) |
Цитата:
тут в этих постах о мочевине |
в этом сезоне впервые применяю Плантафол.
И сразу вопрос - как для овощей его применять...как рассчитать по д.в.? Из расчета указанной процентного соотношения элементов? При полном использовании - те на 10 литров? Но нигде ж не указано - ск. по листу дать, те на какую площадь? И подкормка по листу - это ж в дополнение к корневым подкормкам? как быть? |
Просто)))
На "молодняк" 25 грамм на 10 литров, на взрослое растение 50 грамм на 10 литров. И это количество использовать на 2 сотки. И это дополнение, или корректировка к корневому (основному) питанию.... |
Уважаемые форумчане, подскажите как пользоваться удобрением Яра комплекс? Шерстила инет - толком так и не разобралась. В одном месте написано что оно для газона, в другом что применять осенью. Помогите разобраться. Есть мешок 25 кг. Можно ли разводить в воде как кемиру люкс 1 ст.л на 10 литров. Или сыпать сухим? Можно ли сыпать в лунки при посадке смешивая с землей и сколько? Сколько раз за лето можно подкармливать овощи, цветы, хвойные и кустарники и можно ли? Буду очень благодарна)))
|
вес
Цитата:
долгоиграющее 3-4 месяца. под корень при посадке или при рыхлении. на мешке подробная инструкция была. доза в среднем 100 гр на метр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Метр - квадрат 1м на 1м. 100 грамм на метр - 10кг на сотку. Долгоиграющее - растворяется постепенно. |
Цитата:
|
Саня, подкормка не сухими/гранулированными и тд удобрениями называется ВНЕкорневая(та, кт по листу), уж Вам то это пора знать)), мы помним о новоферте..
И че эт Вы так активизировались)), дачку завели или где? Тогда милости просим и в другие темы. А то однобокие интересы.. |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |