Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Olga Energizer 13.12.2016 13:40

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 980558)
Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других"

как жена совладельца колбасного цеха (маленького и частного)- 100%.
могут быть только на одном производстве разные сорта - высший, первый с разными составами соответственно - читаем состав,
имея постоянный юридический и физический адрес - а не комнату в подвале около рынка где делается "домашняя" и "кровянка" - рисковать и выпускать продукцию не соответствующую тех карте - совсем не хо.
скажу лишь что у маленьких и больших производств могут быть очень разные результаты ... факторов ооочень много, в чем то частники выигрывают, во многом проигрывают, но если бы я не знала подноготную конкретного "маленького" производства - брала бы в крупной сети или от производителя с большим объемом.
когда меня убеждают что где то у дяди Васи на базаре отличная сырокопченая/вяленая колбаса за 120 грн - мой калькулятор в голове сразу говорит что дядя Вася на наваре от яиц жить не будет.
для примера - цена на выходе из цеха сырокопченного КУРИНОГО филе - 112,68 подняла накладную - самое дешевое сырье и самый простой тех процесс из СЫРОкопчений/вялений (без жидких дымов конечно)

Ксения 13.12.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 980027)
Кетчуп однієї торгової марки, добріший той, що продається в Україні, на відміну від того, що продається в Германії. Напевно, зроблений по їхнім стандартам, без добавок

Можливий iнший вар зроблено на Европейських пiдприэмствах з iхнiх помiдорiв. Той же Чумак по макаронним виробам маэ виробництва в Эгиптi, Росii десь iще не пам"ятаю можливо i по кетчупам теж.Ми звичайно любим гостям все краще але пробували шампанське Артемiвське навiть з штрихкодом Германiя на той час не вiдрiзнялось вiд нашого. По Чумаку точно знаю що маэ своi поля та приймаэ томати вiд населення. Здаэться Рута закуповуэ томатну пасту в Китаi. Недавно з дочкою спорили про нашi вина вона впевнена о вони всi порошковi ми завiтали в магазин ранiше фiрмовий Масандри на Подолi зараз вони перепрофiлювались на нашi вина то з продавчинею поспiлкувались про це то вона каже що звичайно э але Шабо, Чизай, зараз Магарач,Инкерман якi переiхали до Херсонськоi обл мають своi виноградники частково закупають виноматерiал в Молдовi то вони не мають балуватись зi своэю репутацiэю. А взагалi колись приходила викладачка з Iнституту харчових технологiй агiтувати дiтей вступати до них то вона казала о так вони вчать використовувати добавки замiнники тому що харчовоi промисловостi вже не обiйтись iце свiтова тенденцiя.Я до того що не варто iх (Европу)iдеалiзувати, ми були в Icпанii в липнi мiсяцi в розгар помiдорного сезону але помiдори були пласмаса ще та.

иннуся 13.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 980662)
в Icпанii в липнi мiсяцi в розгар помiдорного сезону але помiдори були пласмаса ще та.

так само в Ізраїлі, лише чері "справжні"

Elly 13.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 980670)
лише чері "справжні"

Так давно уже сорта выращивают такие, чтобы транспортировку и хранение пережили без потерь :) В т.ч. и частники - им же тоже продать нужно, а не выбросить в органику для огорода) Попробуйте найти даже на базаре сладкую белую капусту :smile:

язичник 13.12.2016 21:46

Цитата:

Этим грешат лишь наши частники.

В Україні більшість переробних підприємств приватні. Зі слів працівника молокопереробного підприємства, якість і склад молока чітко перевіряються на прийомці. Залежно від показників зливається у різні ємкості. Поганка йде на виготовлення продукції для невибагливого споживача- наприклад, плавлені сирки. Лінія переробки може бути одна, але партіями виробляти продукцію з різними інгредієнтами

Elly 14.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 980900)
В Україні більшість переробних підприємств приватні.

Частники - это не форма собственности, а те, которые на базаре с "домашним". Если не лениться сдавать анализировать то, что на базаре (у соседа, у проверенного продавца) - будете неприятно удивлены. На предприятиях какой-никакой, а есть контроль, и не нужно тут никакой конспирологии, есть выдумки и страшилки, а есть факты. Даже "для себя" все по-разному растят, лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.

Олеся Ивановна 14.12.2016 18:45

Девочки,я не соглашусь!!Конечно" в семье не без урода" ,но еще совсем недавно у моей мамочки было 2 коровы.Анализы на всякие болячки ветеринар брал 2 раза в год,а касаемо чистоты,то мне казалось ,что мамик детей (тоесть нас) так не вымывал как то вымя коровкино...полотенца застираные,но чистые ,свежие ...иначе самой же противно...Я знаю,что так большинство.,конечно бвают исключения,а производства...это жэсть!!Доярок нормальных сейчас нет!!Так тяп-ляп -и домой!!Я периодически вижу это тяп -ляп..Хай Господь милуэ!!!Це жесть!!

иннуся 14.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 980675)
Так давно уже сорта выращивают такие, чтобы транспортировку и хранение пережили без потерь

в Израиле путь с поля до стола короток, да и урожаи томатов не раз и не два в год. они совершенно безвкусні. абсолютно. наши августовско- сентябрьские помидорчики- єто ж чистій мед!:roll:

язичник 14.12.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981287)
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.

Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин. Картопля, як правило, має приємний природній картопляний смак і запах. Варена картопля, вирощена на чистій хімії, має неприємний пекучий післясмак.

Elly 15.12.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 981334)
касаемо чистоты,

Касаемо чистоты есть чистота микробиологическая, а не то, что помыли. В большинстве образцов высевается кишечная палочка, а то и стафилококк бывает из базарного. Не соглашаться с анализами - странно :smile:

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 981378)
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин.

Дальше рассказывайте :smile: Больше знаем - больше разбираемся в выборе продуктов :D

Эмилия 15.12.2016 14:44

Цитата:

Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин. \.

А де вони її беруть? Що з ведерцем ходять за тваринками і збирають? У нас щось ніколи не бачила, щоб хтось сечею тварин поливав.

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981602)
Касаемо чистоты есть чистота микробиологическая, а не то, что помыли. В большинстве образцов высевается кишечная палочка, а то и стафилококк бывает из базарного. Не соглашаться с анализами - странно :smile:[COLOR="Silver"]

Я работала в баклаборатории санстанции. Когда приносили на проверку творог с базара, то кишечная палочка и стафилокок во всех образцах был всегда.

Red 15.12.2016 14:47

Поскольку дача у меня в райцентре, больше похожем на село, то могу кое-что рассказать о том, как местные на своих паях выращивают картошку.
Сажают на своих гектарах комбайном. Одна часть участка, которая для себя - там навоз.
Вторая, большая часть, которая для продажи - удобрения.
Причем раньше, когда удобрения были дешевыми - то без меры.
Мы купили по началу такой картохи. И 2,5мешка по 40 кг закопали, порубив, в компостную яму. Есть это было не возможно. Теперь больше 20 кг у одного продавца никогда не беру.
"Домашняя" картошка может разочаровать не слабее, чем "домашняя" свинина.

Elly 15.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 981636)
"Домашняя" картошка может разочаровать не слабее, чем "домашняя" свинина.

И все остальное, не только картошка со свининой. Не нужно столь идеализировать домашнее, вспомните массовые отравления целыми селами, о единичных пищевых отравлениях просто никто не в курсе, в тч и односельчане:) Мы можем быть уверены лишь в том, что делаем сами. И к с нашими микробами у нас давно симбиоз, а с чужими могут быть варианты :) Насчет химии... может кто и скурил учебники в школе, но органика - тоже химия.

Red 15.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981641)
Насчет химии... может кто и скурил учебники в школе, но органика - тоже химия.

У большинства селян сейчас нет избытка в органике. Кто бы спорил, что в лишней органике вреда не меньше, чем в мин.удобрениях.
А о "органике" из туалетов - это вообще лучше не говорить
Вот и возделываем мы наши участки, чтобы есть не только вкусную, но и полезную пищу.:D

Ветка 15.12.2016 20:02

Вот, честное слово, живу в селе и ни разу не видела и не слышала, чтобы огороды удобряли из туалетов или мочой поливали, навоз животных-это да и то не часто, ленивые сейчас все стали...про селитру и другие удобрения это тоже еденицы-дорого, это когда ворованной в колхозе селитры было валом, то да-сыпали, а сейчас....да сейчас можно доверять только себе и то, не известно, что небо тебе пошлет в виде осадков....

язичник 15.12.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 981802)
не видела и не слышала, чтобы огороды удобряли из туалетов или мочой поливали

Жаль, що я не піонер у цій справі. Раніше, у колгосні часи, дійсно сечею підливали лише найпродвинутіші, бо гній колгосний коштував могорич. Тепер продвинутих кожного року більшає, бо підлите беруть на базарі постійно постійні покупці, а хімію тільки одноразову пробу 1-2кг. Для збору сечі у хліві роблять трохи похилу підлогу, з якої продукт збігає бо бокових канавках у бетонований збірник поряд з хлівом. У нас на базарі смачна картопля у 2-3 продавців з виключно органічним підживленням. Багатьох підштовхнули інтерв'ю з дрімучими японцями, для яких будь-яка власна чи від худоби органіка ну дуже цінується. Японці обов'язково нагадують гостям, щоб сходили до їхнього туалету:crazy:- ну повна дрімучість:oops:.
Я прикопую свіжий туалет під горіхи, яблуні, груші:good:. Під горіхом чудово почуваються підсніжники, різні аруми, відсадки елеутерокока, аралії, гумі, ожини на підрощувальних грядочках. Собака цілорічно підживляє свіжиною дві груші- щорічний врожай близько 200кг, абрикосу- від 6 до 20 відер плодів, шовковицю- всю з'їдає собака і горобці.
Кишковими болячками ніколи не страждав по серйозному.
Знайома працює у пологовому будинку. Періодично комісії перевіряють медичний персонал на чистоту рук. З усього персоналу тільки у однієї медсестри чистота рук відповідала нормі. У інших забруднені різними патогенами. У однієї на руках кишкова паличка, бо після туалету не помила руки і випадково потрапила під комісію.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981641)
И к с нашими микробами у нас давно симбиоз

Згоден, бо коли на базарі зрідка вимушено купуєш сир у чужого продавця, бувають неприємності зі шлунком. Але такі продавці довго не живуть на базарі, бо покупці швидко вибраковують подібних продавців. Сир від свого продавця завжди смакує без проблем, бо такий виробник завжди прислухається до покупця без жодних образ і завжди вибачається і виправляє невеличкі дрібнички

flowerss 15.12.2016 22:09

Эля, а про нецелесообразность использовать большие мощности - фигня! Огромные рыболовные суда выпускали продукцию для элиты, т.к. поступал приказ из министерства, работали под строжайшим контролем.
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).
Подруга работает на пищевом предприятии и они знают :wink: (поступает указание) когда будет "выпуск" для начальства... Вам и не снилось! :Yahoo!:
О чём Вы спорите? Супермаркеты или рынок - инфекцию можно подхватить везде, всё зависит от нашего иммунитета . Закаляемся, питаемся (стараемся правильно), не злобствуем, не брешем!!! и несём позитив - ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ)!:friends:

Seldereyka 15.12.2016 22:31

Вставлю и я своих пять копеек. Вот уже 2 года, как мы перебрались в село, последний год постоянно живем в селе.Качество продуктов меня беспокоило всегда. Живя в Киеве я всегда очень скрупулезно выбирала продукты на рынке, а что касается молочных продуктов то покупала очень редко и всегда дотошно присматривалась не только к внешнему виду продавцов, но даже к сумкам в которых привозят товар на рынок, и если что-то ни так, то чаще всего уходила, даже на товар не глянув. И вот сейчас я покупаю молоко в селе.Что хочу сказать, во-первых, коров действительно проверяют ветврачи. 100%. Во-вторых.Самих же хозяев коров ни кто не проверяет. Так что здесь смотришь уже на чистоплотность хозяина коровы. В основном держат 1-2 коровы, оооочччеень редко, кто держит больше 3 коров...3. Действительно перед дойкой все моют коров тщательно, пеленки все кипятят, однозначно ни кто их после стирки не проглаживает. Некоторые доят коров в перчатках!! Была удивлена.!!! (думала, что возможно у хозяек проблемы с кожей рук, какая-то инфекция или дерматит, а нет, женщины относительно молодые. Берегут руки!.4. Посуда в которую доят молоко моется, обдается кипятком.Честно, была удивлена!.4. Хлев убирается постоянно. Одежда, халатики в которых доят коров чистая, аккуратная. Корма в основном заготавливают сами. Но некоторые в рацион коров добавляют очень много комбикормов, ограничивая коров в естественном питании. Скажу сразу, мне чтобы выбрать хозяйку у которой я беру молоко потребовался почти год.... Но, а сейчас, самое главное, почему решила написать. Дорогие киевляне, пишу в основном для вас, хотя уверенна, что в больших городах проблема такая же.Так вот, возможно все это знают, но я была в шоке.Как то год назад летом, мне срочно нужно было ухать в Киев, ехала первой электричкой, то есть очень рано, села в первый вагон. То что я увидела, ну я не знаю, как передать эти чувства, мне хотелось встать и кричать:"Люди, что вы делаете! Остановитесь!" Дело в том что в вагоне ехали перекупщики молока, творога и сметаны. Эти тетки ходили по вагонам и предлагали женщинам, которые везли свои продукты на рынок, продукты перекупить. Представьте, лето, грязные вагоны, грязные руки, открываются творог, сметана, все это пробуется пальцами, дальше хуже: прямо на лавках все это сливается в одну кастрюлю...ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Потрібно мати дуже міцну нервову систему, щоб все це бачити.
Так что думаю, что постоянные продавцы молочных продуктов это не те кто в селе имеет коров. (Времени у них нет, да и молоко в селе у них односельчане купят). И еще, по селу машины ездят, излишки молока собирают.... ну там отдельная "Песня"...
Сори, что позитива нет..:D

flowerss 15.12.2016 22:56

Рита, ну я тоже не сегодня родилась). Постоянные перекупщики стоят ежедневно - это их работа, а свои молочники - один(два) раза в неделю и объёмы у них небольшие. Никогда не покупаю, если неряшливый продавец, чистота - залог здоровья, порядок прежде всего!:wink:

Seldereyka 15.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 981893)
Постоянные перекупщики стоят ежедневно - это их работа, а свои молочники - один(два) раза в неделю и объёмы у них небольшие.:wink:

Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день, а кто живет км 100, 200-300 км, у тех как раз и получается 1-2 раза в неделю. Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики, если только в гости к ним напроситься, ну например под предлогом , что хотите хату в их селе купить..:D. И самим удостовериться, что у них есть корова. :D

язичник 15.12.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Seldereyka (Сообщение 981903)
Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики

Звичайно можна. Достатньо бути першим покупцеп у черзі і запитати про загальну наявну кількість сиру. У продавців власного 3-5кг. У перекупників 10-15кг

Almargo 15.12.2016 23:31

читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...

flowerss 15.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Seldereyka (Сообщение 981903)
Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день

Конечно есть и такие, одно время покупала, но испортились - алчность губит. Сейчас не каждый селянин приедет - дорого, обычно "собирают" продавца несколько дворов. Понимаете, не все могут продавать (хисту нема), своего рода искусство, умение общаться с людьми. Такие люди, как правило, автовладельцы и загружают машину не только своей продукцией. Я предпочитаю "одиночек", с небольшими объёмами, пока меня всё устраивает. Кстати, торгующие своей продукцией гарантируют качество (о "ляпах" предупредят, у всех бывают погрешности) и не тянутся за ценой (это его товар). Я не говорю о дешёвке, но реальное соответствие цена - качество.

язичник 15.12.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 981912)
Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...

...а на базарі величезна черга за цим молоком шикується за майже годину до появи продавця з бочкою молока:good:

Бойківчанин 16.12.2016 01:27

Цитата:

Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин.

Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????:shock::shock::shock:

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

А як сечу зловити? заготовити?.....:shock:

afinna 16.12.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 981986)
А як сечу зловити? заготовити?.....:shock:

Мысли в слух :D у каких "животных" ...
Пошёл вон, животное
Ааааа, опять нажрался, свинья
Куда прёшь, баран?
Развалился, как медведь
Сам ты, кобель драный
Да ты на себя посмотри, насекомое
Я ведь и укусить могу-
Только попробуй, скотина
Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981287)
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.

Муж на "заре семейной жизни" принёс клубнику с рынка- красивую=здоровенную)), но как же от неё несло дермищем, а у него аллергия на все цветущее и запаха не слышал. После этого случая никогда не проявлял самодеятельности)). А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать. Бедная кошка считает своим долгом скрашивать нам одиночество... 24 года дегустатором работает. И никуда не собирается...

ludashch 16.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 982005)
А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать.

А наш кот вчера отказался есть печенку с базарной курицы (горькая не была). А магазинную ест, аж чавкает. И что бы это значило?

Olga Energizer 16.12.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 981862)
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).

еще раз повторюсь - вы ( не лично вы - обобщаю - потребитель) не того боитесь. буду примеры на себе приводить - простите.
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают.
чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами.
контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий.
как крик души -
Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты.
-----------------------
все больше не буду - простите.

flowerss 16.12.2016 10:19

Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!:crazy::razz:
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Эмилия 16.12.2016 11:30

Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны.
Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.

afinna 16.12.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982072)
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.

Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые), не буду же я взрослого мужика в супермаркете :mad:, покупает все без меня... хочется иногда вредного. Но на даче охотничьи сосиски поджигать любили все...
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей.

Moonvalley 16.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 982037)
Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Теж ніколи фаршу не беру. Якщо треба на котлети - беру м'ясо кусочками (воно дешевше) + філейку одну і мелю. :good:

Эмилия 16.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 982185)
Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые)

У меня такое же понимание. Не едим мы это . ТОлько мясо ну и рыба розумеется приготовленная дома. Колбасу не ела давно и совсем не хочется. Отвыкла.

Виола 16.12.2016 16:41

Цитата:

Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других", ибо это совершенно нерентабельно, очень дорого и глупо. Этим грешат лишь наши частники.

Рассказывала соседка, что в Польше на одном заводе производили Ариэль разный))) - для Украины и для Европы. Она там работала.
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.

Red 16.12.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982072)
Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.

Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. У одних коров этот запах появляется почти сразу, как корова забеременела, а у других ближе к отелу. Телятами хозяева, как правило, стараются обзавестись к концу зимы - началу весны. Отсюда и такое количество "вонючего" молока. Т.к. у меня дача - это дом в селе, то с этими нюансами я хорошо знакома. У хозяев коров это называется "корова в запуску" (меня всегда веселил этот термин).
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть.

Elly 16.12.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 982220)
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.

И в одной стране на разных заводах могут быть разные линии. Но бытует мнение, что для себя хорошее, для других стран плохое. Да пройдите по нашим магазинам, есть и хорошее, и не очень, так же и там. Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки

Эмилия 16.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 982233)
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. .

Я конечно сама корову не держала. Но я много лет покупала молоко у людей и не у одних, что корову держат. Молоко они мне носили и от беременной коровы вплоть до ее остановки. Молоко беременной коровы было очень жирное, а вот никакого такого запаха немытой коровы у него не было. Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года. Сейчас такое стало попадаться реже, но бывает. Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.

flowerss 16.12.2016 18:31

В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)

Deva28 16.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982255)
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха

Молоко сильно зависит от кормов и самой коровы. Раньше летом коровы паслись в одном стаде, а молоко, вкус и жирность были разные (это очень заметно у коз). К тому же в колхозе постоянно шла отбраковка коров на мясокомбинат при малейшем подозрении, а сейчас в частных хозяйствам часто можно видеть коров с колхозными бирками в ушах - но они с годами далеко не молодеют. На даче постоянно берем молоко сельское, вроди у одной и той женщины, но иногда его даже кошки и собаки не хотят.

Виола 16.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 982237)
Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки

ага, и Ариэль не отличается, да-да:) а Хайнц везде вкусный, я разный пробовала

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.