![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
могут быть только на одном производстве разные сорта - высший, первый с разными составами соответственно - читаем состав, имея постоянный юридический и физический адрес - а не комнату в подвале около рынка где делается "домашняя" и "кровянка" - рисковать и выпускать продукцию не соответствующую тех карте - совсем не хо. скажу лишь что у маленьких и больших производств могут быть очень разные результаты ... факторов ооочень много, в чем то частники выигрывают, во многом проигрывают, но если бы я не знала подноготную конкретного "маленького" производства - брала бы в крупной сети или от производителя с большим объемом. когда меня убеждают что где то у дяди Васи на базаре отличная сырокопченая/вяленая колбаса за 120 грн - мой калькулятор в голове сразу говорит что дядя Вася на наваре от яиц жить не будет. для примера - цена на выходе из цеха сырокопченного КУРИНОГО филе - 112,68 подняла накладную - самое дешевое сырье и самый простой тех процесс из СЫРОкопчений/вялений (без жидких дымов конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,я не соглашусь!!Конечно" в семье не без урода" ,но еще совсем недавно у моей мамочки было 2 коровы.Анализы на всякие болячки ветеринар брал 2 раза в год,а касаемо чистоты,то мне казалось ,что мамик детей (тоесть нас) так не вымывал как то вымя коровкино...полотенца застираные,но чистые ,свежие ...иначе самой же противно...Я знаю,что так большинство.,конечно бвают исключения,а производства...это жэсть!!Доярок нормальных сейчас нет!!Так тяп-ляп -и домой!!Я периодически вижу это тяп -ляп..Хай Господь милуэ!!!Це жесть!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:40 ---------- Цитата:
|
Поскольку дача у меня в райцентре, больше похожем на село, то могу кое-что рассказать о том, как местные на своих паях выращивают картошку.
Сажают на своих гектарах комбайном. Одна часть участка, которая для себя - там навоз. Вторая, большая часть, которая для продажи - удобрения. Причем раньше, когда удобрения были дешевыми - то без меры. Мы купили по началу такой картохи. И 2,5мешка по 40 кг закопали, порубив, в компостную яму. Есть это было не возможно. Теперь больше 20 кг у одного продавца никогда не беру. "Домашняя" картошка может разочаровать не слабее, чем "домашняя" свинина. |
Цитата:
|
Цитата:
А о "органике" из туалетов - это вообще лучше не говорить Вот и возделываем мы наши участки, чтобы есть не только вкусную, но и полезную пищу.:D |
Вот, честное слово, живу в селе и ни разу не видела и не слышала, чтобы огороды удобряли из туалетов или мочой поливали, навоз животных-это да и то не часто, ленивые сейчас все стали...про селитру и другие удобрения это тоже еденицы-дорого, это когда ворованной в колхозе селитры было валом, то да-сыпали, а сейчас....да сейчас можно доверять только себе и то, не известно, что небо тебе пошлет в виде осадков....
|
Цитата:
Я прикопую свіжий туалет під горіхи, яблуні, груші:good:. Під горіхом чудово почуваються підсніжники, різні аруми, відсадки елеутерокока, аралії, гумі, ожини на підрощувальних грядочках. Собака цілорічно підживляє свіжиною дві груші- щорічний врожай близько 200кг, абрикосу- від 6 до 20 відер плодів, шовковицю- всю з'їдає собака і горобці. Кишковими болячками ніколи не страждав по серйозному. Знайома працює у пологовому будинку. Періодично комісії перевіряють медичний персонал на чистоту рук. З усього персоналу тільки у однієї медсестри чистота рук відповідала нормі. У інших забруднені різними патогенами. У однієї на руках кишкова паличка, бо після туалету не помила руки і випадково потрапила під комісію. ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ---------- Цитата:
|
Эля, а про нецелесообразность использовать большие мощности - фигня! Огромные рыболовные суда выпускали продукцию для элиты, т.к. поступал приказ из министерства, работали под строжайшим контролем.
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее). Подруга работает на пищевом предприятии и они знают :wink: (поступает указание) когда будет "выпуск" для начальства... Вам и не снилось! :Yahoo!: О чём Вы спорите? Супермаркеты или рынок - инфекцию можно подхватить везде, всё зависит от нашего иммунитета . Закаляемся, питаемся (стараемся правильно), не злобствуем, не брешем!!! и несём позитив - ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ)!:friends: |
Вставлю и я своих пять копеек. Вот уже 2 года, как мы перебрались в село, последний год постоянно живем в селе.Качество продуктов меня беспокоило всегда. Живя в Киеве я всегда очень скрупулезно выбирала продукты на рынке, а что касается молочных продуктов то покупала очень редко и всегда дотошно присматривалась не только к внешнему виду продавцов, но даже к сумкам в которых привозят товар на рынок, и если что-то ни так, то чаще всего уходила, даже на товар не глянув. И вот сейчас я покупаю молоко в селе.Что хочу сказать, во-первых, коров действительно проверяют ветврачи. 100%. Во-вторых.Самих же хозяев коров ни кто не проверяет. Так что здесь смотришь уже на чистоплотность хозяина коровы. В основном держат 1-2 коровы, оооочччеень редко, кто держит больше 3 коров...3. Действительно перед дойкой все моют коров тщательно, пеленки все кипятят, однозначно ни кто их после стирки не проглаживает. Некоторые доят коров в перчатках!! Была удивлена.!!! (думала, что возможно у хозяек проблемы с кожей рук, какая-то инфекция или дерматит, а нет, женщины относительно молодые. Берегут руки!.4. Посуда в которую доят молоко моется, обдается кипятком.Честно, была удивлена!.4. Хлев убирается постоянно. Одежда, халатики в которых доят коров чистая, аккуратная. Корма в основном заготавливают сами. Но некоторые в рацион коров добавляют очень много комбикормов, ограничивая коров в естественном питании. Скажу сразу, мне чтобы выбрать хозяйку у которой я беру молоко потребовался почти год.... Но, а сейчас, самое главное, почему решила написать. Дорогие киевляне, пишу в основном для вас, хотя уверенна, что в больших городах проблема такая же.Так вот, возможно все это знают, но я была в шоке.Как то год назад летом, мне срочно нужно было ухать в Киев, ехала первой электричкой, то есть очень рано, села в первый вагон. То что я увидела, ну я не знаю, как передать эти чувства, мне хотелось встать и кричать:"Люди, что вы делаете! Остановитесь!" Дело в том что в вагоне ехали перекупщики молока, творога и сметаны. Эти тетки ходили по вагонам и предлагали женщинам, которые везли свои продукты на рынок, продукты перекупить. Представьте, лето, грязные вагоны, грязные руки, открываются творог, сметана, все это пробуется пальцами, дальше хуже: прямо на лавках все это сливается в одну кастрюлю...ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Потрібно мати дуже міцну нервову систему, щоб все це бачити.
Так что думаю, что постоянные продавцы молочных продуктов это не те кто в селе имеет коров. (Времени у них нет, да и молоко в селе у них односельчане купят). И еще, по селу машины ездят, излишки молока собирают.... ну там отдельная "Песня"... Сори, что позитива нет..:D |
Рита, ну я тоже не сегодня родилась). Постоянные перекупщики стоят ежедневно - это их работа, а свои молочники - один(два) раза в неделю и объёмы у них небольшие. Никогда не покупаю, если неряшливый продавец, чистота - залог здоровья, порядок прежде всего!:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- А як сечу зловити? заготовити?.....:shock: |
Цитата:
Пошёл вон, животное Ааааа, опять нажрался, свинья Куда прёшь, баран? Развалился, как медведь Сам ты, кобель драный Да ты на себя посмотри, насекомое Я ведь и укусить могу- Только попробуй, скотина Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают. чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами. контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий. как крик души - Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты. ----------------------- все больше не буду - простите. |
Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!:crazy::razz:
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?! |
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны. Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров. |
Цитата:
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают. |
Цитата:
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |