Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Витуся 07.06.2011 18:47

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 235380)
эти огурцы сеяла 07.05.11
а эти - в "теплую грядку", под спабонд 20.04.11 (при всхожести 10%:cry:)
как грицца, "найдите 10 отличий) :oops:
т.е., положено при +12 ночью, и нечего торопиться :D

При посадке в апреле огурцы надо накрывать пленкой. Под ней жарче и огурцы быстро развиваются. А всхожесть плохая - это плохое качество семян.
Мои огурки, посеяные под пленку в апреле, уже цветут

nat_kol 07.06.2011 18:52

А я в следующем году посею огурцы как моя соседка в прорезанные пластиковые бутылки из-под воды(срезают дно и верх,втыкают в землю,проливают водой и садят по 3-4 семечки огурца)когда огурец проклюнулся и выбросил листья слабые прорывают оставляя 2штуки,пускают на сетку и самое главное не сожраны ни кем

psasa 07.06.2011 22:44

огурчики уже пытаются цвести, 50% на сетку пущу, а 50% по земле. А будет ли разница? посмотрю. Пасажены в одно время............

елена.п 08.06.2011 07:31

..разница не в урожае, а в удобстве....сбора ,обработок(если требуется),занимают меньше места, да и болеют меньше, ведь при поливе листья остаются сухими...:smile:

Вольха 08.06.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 235402)
А я в следующем году посею огурцы как моя соседка в прорезанные пластиковые бутылки из-под воды(срезают дно и верх,втыкают в землю,проливают водой и садят по 3-4 семечки огурца)когда огурец проклюнулся и выбросил листья слабые прорывают оставляя 2штуки,пускают на сетку и самое главное не сожраны ни кем

Мы тоже стали так делать. И помидоры высокорослые тоже в обрезанных 5-литровых бутылках от воды. Медведка шуршит по всем окрестным огородам. Вчера купила Базудин, такого она еще не пробовала.

Тиана 08.06.2011 10:58

А я похвастаюсь.... уже 10 день едим свои.... Выращивали рассаду на окошке и потом под пленкой на улице...

blueberry 09.06.2011 17:12

Люди, а кто садил огурки сеянцами? Т.е. с семядольками без настоящих листков? Прочитала, что возможно, а как на практике? Из тех, что сеяли в грунт взошло где-то 50%, остальные наверное кто-то съел:mad:. Хочу сейчас еще досадить, чтобы на засолку были.

Grusha 09.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 236090)
Люди, а кто садил огурки сеянцами? Т

Позапрошлый год, рассаживала огурцы с семядольными листиками, уж сильно густо взошли. Пересадку перенесли на ура, если честно не ожидала такого результата, главное не повредить корешки:smile:

blueberry 09.06.2011 17:39

Я посадила огуры Анулька в ящик. Семядольки веселые такие получились и взошли дружно. Черз пару дней отвезу и повысаживаю на места, где другие не взошли.
Grusha спасибо. Очень приятно услышать, что опыт у Вас был удачным. С корешками рассады я всегда осторожна. А как часто Вы поливали после пересадки?:Rose:

4unga 09.06.2011 20:31

Подскажите! кто выращивал "амур Ф-1",уже шесть листков,а усов еще нету! http://i042.radikal.ru/1106/a9/a1310aa83b43t.jpg (это мои огурцы дома "зозуля") :razz::razz:

Grusha 10.06.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 236107)
А как часто Вы поливали после пересадки?:Rose:

Пересаживала после дождя, скорее переваливала подкапывала поглубже что б с комом земли были, за поливать не помню, но в такую жару нужно обильно, а вообще на другой день будет видно жильцы они или нет:smile:

Посеяла я в середине апреля под агроволокно кустовой Гектор, долго не показывался, взошла половина, растут как-то не активно, кустики где-то по 25-35 см, я уже мысленно стала зарекаться сеять и под агроволокно и в холод... а сегодня, пошла мульчировать травой, и обнаружила на моих бедолагах вот такой сюрприз
http://s3.postimage.org/2yhrdpdxg/IMG_1894.jpghttp://s3.postimage.org/2yitf2dac/IMG_1896.jpg
:pardon:

НАТОЧКА 10.06.2011 10:39

А мы тоже уже с огурцами! Правда в этом году медведка и недавний град уничтожили 70% растений под пленкой, пришлось насаживать три раза, но зато остальные 8 ямок радуют оч обильным урожаем( пока). Очень урожайный-"младший лейтенант" и Матрешка". Ну а в от.грунте пока глухо, правда там уже из-за медведки полный хаос, уже и не знаю где какие сорта, да и сроки посадки разные( завтра опять буду подсаживать)

blueberry 10.06.2011 10:53

Grusha у нас ночью прошел сильный дождь и еще обещают, так что пересаживать как раз будет самое то. Посмотрим, что получится. Ну и еще вопрос: кто оставляет в лунке больше одного растения? Стоит ли?

Grusha 10.06.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 236310)
Grusha у нас ночью прошел сильный дождь и еще обещают, так что пересаживать как раз будет самое то. Посмотрим, что получится. Ну и еще вопрос: кто оставляет в лунке больше одного растения? Стоит ли?

Таня, удачи вам в пересадке:bye:.

Если сомневаюсь в качестве семян (ну такое у меня бывает, смотришь на них, вроде нормальные, а чувствуешь что нет:D), то сею по 2-3 шт, если всходят - 2 оставляю, только расстояние между лунками больше обычного, делаю так если не планирую пускать на шпалерку

blueberry 10.06.2011 13:31

У меня в принципе только в двух лунках по две растюхи оказалось. Ну а при пересадке рассады буду смотреть. Может тоже по два посажу. Вдруг че не примется. В этом году огуры у меня поздно были посеяны, со стройкой закрутились. Ну ничего, на следующий год посажу все вовремя.
ПыСы. У нас почва очень похожа на Вашу по структуре и цвету. Какие удобрения вносите и как обрабатываете если не секрет?

Grusha 10.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 236367)
ПыСы. У нас почва очень похожа на Вашу по структуре и цвету. Какие удобрения вносите и как обрабатываете если не секрет?

Да нету никакого секрета, сидераты + ежегодная смена места посадки + эксперименты:D
в этом году был на одной грядке превикур (от капусты оставалось немного) на второй гумат (от томатов оставалось) , когда подросли немножко, для всех, по листу мастером для огурцов, ну и полив обильный, в дальнейшем плантафолом планирую пройтись
Предварительно (на всякий случай) не обрабатываю, только по факту, этой химии и так сверх нормы во всем, да и огород возле дома, всегда есть возможность вовремя разглядеть болячку:pardon:

blueberry 11.06.2011 22:26

Отчитываюсь! Сегодня высадила своих красавцев в ОГ. Будем ждать, надеюсь, что там им понравится больше, чем в тесном ящичке.

gena 15.06.2011 15:25

http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/..._e38e34dd_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/..._1277ab2b_orig

форумчане помогите определить болезнь огурцов. огурцы в пленочной теплице и уже собираем первый урожай и вот такая напасть.

nat_kol 15.06.2011 20:57

gena,а это не ожог листа?

gena 15.06.2011 21:40

на жаль нет. я тут уже пошерстил инет. это какое-то грибное заболевание, скорее всего Пероноспороз, на 2 фото видно как бы споры.

Нина 16.06.2011 12:55

Хорошая статья о выращивании огурчиков и о правильном сборе семян из них. http://www.liveinternet.ru/users/olta/rubric/1833474/

Svetik- 17.06.2011 08:20

это нормально??

Я в этом году впервые решила испытать агроволокно в действии
и вот с какой проблемой столкнулась

посадила огурцы "Маша" само опыляемые, они растут хорошо, появилось много завязи но эта завязь не растёт дальше.
это вообще нормально? Или нужно чем ни будь подкормить?Или что делать?

aramat 17.06.2011 11:36

Re: это нормально??

Цитата:

Сообщение от Svetik- (Сообщение 238403)
Я в этом году впервые решила испытать агроволокно в действии
и вот с какой проблемой столкнулась

посадила огурцы "Маша" само опыляемые, они растут хорошо, появилось много завязи но эта завязь не растёт дальше.
это вообще нормально? Или нужно чем ни будь подкормить?Или что делать?

у Вас все смешалось...кони ...люди...
Мне совершенно не понятно.Проблема с агроволокном или с завязью...Или Вы имеете ввиду,что растения у Вас под агроволокном сейчас и завязь не растет....

садовник 17.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 237899)
на жаль нет. я тут уже пошерстил инет. это какое-то грибное заболевание, скорее всего Пероноспороз, на 2 фото видно как бы споры.

снизьте влажность в теплице(чаще проветривайте) и обработайте ЛИСТЬЯ!!!!! препаратом РИДОМИЛ ГОЛД..

Svetik- 17.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 238459)
у Вас все смешалось...кони ...люди...
Мне совершенно не понятно.Проблема с агроволокном или с завязью...Или Вы имеете ввиду,что растения у Вас под агроволокном сейчас и завязь не растет....

Растения сейчас под агроволокном и завязь не растёт

gena 17.06.2011 19:29

а как же огурчики? их же есть нельзя будет.

aramat 17.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Svetik- (Сообщение 238538)
Растения сейчас под агроволокном и завязь не растёт

думаю,что агроволокно можна уже давно снять:oops:мы сняли еще недели 3 назад...тоже самоопыляющие есть и все растут....

Svetik- 17.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 238627)
думаю,что агроволокно можна уже давно снять:oops:мы сняли еще недели 3 назад...тоже самоопыляющие есть и все растут....

у нас летом засуха сильная и солнце печёт так что всё горит
а под волокном и влага лучше сохраняется и вроде не одного ожога пока нет по сравнению с прошлым годом.

иннуся 17.06.2011 21:21

а Вы точно уверены в сортах, а то так можно под агроволокном долго ждать

4unga 17.06.2011 21:48

Огурцы выращиваю дома("маруся ф-1","амур ф-1","китайское чудо","белый деликатес","элиза ф-1"),так у" маруси ф-1" почему-то желтеют огурчики и отпадают на двух кустах( все гибриды партенокарпические),сегодня купила контейнеры на7л земли и пересадила уже взрослые кустики,думала загнуться,а оказалось все в порядке! хорошо,что я перед этим огурцы очень обильно полила!Положила на бок,постучала и кустик выпал,ну я его сразу аккуратно пересадила в горшок7л и второй кустик,а были в ведрах 4л!:razz::razz:,подвязала на шпалеру,как было!:razz::razz:

gena 17.06.2011 22:30

http://postimage.org/image/wv8fgkf8/ кто знает что за зверь

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238517)
снизьте влажность в теплице(чаще проветривайте) и обработайте ЛИСТЬЯ!!!!! препаратом РИДОМИЛ ГОЛД..

а как же гурки их же есть нельзя будет, может другое средство

садовник 17.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238647)
http://postimage.org/image/wv8fgkf8/ кто знает что за зверь

1.а хде зверь-то?!:shock:
2.я ж писал , шо "...обработать ТОКА ЛИСТЬЯ!!!!"!:twisted: причом с НИЖНЕЙ СТОРОНЫ:pardon:

gena 18.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238517)

ув садовник посмотрите внимательно в центре видите желткю личинку? это трипс-зараза.Все листья источил

Васька 18.06.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238647)
кто знает что за зверь

Гена,состояние ваших гурков такое шо или хим.обработки или кусты на мусорку.Выбирать,ясное дело,Вам.:pardon:но био.препараты нужно было раньше применять.:pardon:Диагноз поставлен,Гуглите препараты с минимальным сроком ожидания и действуйте,ибо болячка ждать не будет,заодно и "зверя" своего поганяйте каким либо инсектицидом.

Укроп 18.06.2011 18:53

Сорт Гектор F1 цветут вовсю:http://s44.radikal.ru/i106/1106/42/d73d0c061163t.jpg
уже есть первые огурчики:http://i023.radikal.ru/1106/3e/6afe6df760bbt.jpg

садовник 18.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238678)
это трипс-зараза.Все листья источил

на трипса есть АКТОФИТ.... заизолируйте плоды и уперод!:D

natalie 19.06.2011 22:32

Добрый вечер. Подскажите, как ускорить рост огурцов. У нас Гектор F-1, Родничок и Неженский. Цветут, есть маленькие огурчики. Но они как-будто замерли и уже неделю совершенно не увеличились в размерах. Так и остались около 1 см. Листья красивые, без повреждений. Поливаем, а на прошлой недели прошли хоррошие дожди.

садовник 20.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 238921)
. Подскажите, как ускорить рост огурцов. .

када и чэм в последний раз кормили?:twisted:

klashka007 20.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 238921)
Добрый вечер. Подскажите, как ускорить рост огурцов. У нас Гектор F-1, Родничок и Неженский. Цветут, есть маленькие огурчики. Но они как-будто замерли и уже неделю совершенно не увеличились в размерах. Так и остались около 1 см. Листья красивые, без повреждений. Поливаем, а на прошлой недели прошли хоррошие дожди.

Такое же было, неделю назад я по бабушкиному методу подщелочила почву золой, вчера стояли уже с бутонами и усами.

psasa 20.06.2011 11:41

вчера сорвали первые огурцы! радует!!!

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.