Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

ОлегБаер 14.01.2014 15:09

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Это все частные случаи питомнического "бокопорства"). В идеале у профи в подвале сохранится до весны не хуже, чем в своем. И по уму копать для весенней продажи лучше после естественного листопада. И я тоже стараюсь посадить все осенью), только вот зиму, подобную 2012, они, будучи посаженными, не переживут.

Закотянка 14.01.2014 15:43

У меня были получены саженцы от Мельсансада осенью 2012, посажены. Прекрасно перезимовали. Только листья выпустили в различные сроки... Один ранней весной, а второй в середине лета... Сейчас заказала в Дивосаде 3 сорта на весну...

marchell 14.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 633210)
...только вот зиму, подобную 2012, они, будучи посаженными, не переживут.

Не все сорта, у меня в ту зиму Лесостепной пережил, и за сезон я успел сформировать скелет кроны. А вот следущую зиму не такую морозную, но шибко снежную, не пережил. Его просто расчахнуло вместе с подвоем от веса снежного покрова.:%)

АннаА 14.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 632723)
А муж не предлагал просто согласно многолетним традициям прикопать до весны?))

Нее,у нас прикопы не походят,у нас весна приходит резко-за неделю от -1 до + 25! Да с ветерком..А земля еще мокрая и холодная.

А так ,мои персики в сарае ,защищенные от ветра и мороза, укореняются потихоньку и весной сначала в теньке постоят,корни начинают работать раньше- горшки-мешки раньше прогреваются.
А в грунт уже как ЗКС пойдут.

Так поступала и с саженцами винограда -забег в развитии и формировании очень приличный.

ОлегБаер 14.01.2014 21:15

Ну, бубны у каждого свои)) Виноград не дерево, конечно.. А корни не перемерзнут в сарае?

АннаА 14.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 633440)
Ну, бубны у каждого свои)) Виноград не дерево, конечно.. А корни не перемерзнут в сарае?

Он у меня к дому пристроен,каменный,не промерзает.
А "бубны "были вызваны изначально очень поздним прибытием саженцев ,
либо неподготовленностью места посадки.
Но после вынужденных наблюдений (сначала декоративные и плодовые кустарники,а теперь вот деревья))и сравнений поступаю так.:pardon:

Augestina 15.01.2014 00:18

Я сажала персики перед позапрошлогодней, очень морозной у нас зимой, прижились оба.

Нина 15.01.2014 01:47

Очень морозная у Вас--это сколько градусов?:D Если у нас рискуют садить косточковые осенью, то вам в Молдове сам Бог велел.:smile:

Augestina 15.01.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633634)
Очень морозная у Вас--это сколько градусов?:D Если у нас рискуют садить косточковые осенью, то вам в Молдове сам Бог велел.:smile:

Вот только сегодня вспоминали по местному телевидению ) - в кон. января - до середины февраля среднесуточная -20 градусов. Я все стараюсь сажать осенью, весной, то заморозки, то жара в середине апреля..

Нина 15.01.2014 10:41

Вообще то -20 грд у нас бы все розы и виноград без укрытия выдержали. Думаю, и персики тоже. Нам бы такие зимы:D

Augestina 15.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633746)
Нам бы такие зимы:D

мы до сих пор с ужасом вспоминаем )). Розы, кстати, и виноград у многих померзли.

marchell 15.01.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633746)
...Нам бы такие зимы:D

Ага, только не после такой теплыни как сейчас, до середины января.:D Когда всё на стадии "выстрела" и жахнет -20, то помёрзнет если не всё, то большинство, особенно если снега не будет.:%)

Нина 15.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 633780)
Ага, только не после такой теплыни как сейчас, до середины января.

К сожалению, у нас такая погода в январе уже в порядке вещей:
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/15-january/

Дмитринат 20.01.2014 01:04

не про персик, но про хранение саженцев с осени до весны... В одном из продвинутых частных питомников Урала хранят выкопанные осенью саженцы в спецусловиях вроде как при - 20 :shock::%)

---------- Post added 20.01.2014 at 00:04 ---------- Previous post was 19.01.2014 at 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 632204)
Мы не боимся и не сомневаемся. Просто не родились Китайцами:pardon:

Тобто? Мы широко открытыми глазами смотрим наЕ, а они через свой прищур делают туЕв...раз?!:D

Creativniy 20.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 636432)
----------
Тобто? Мы широко открытыми глазами смотрим наЕ, а они через свой прищур делают туЕв...раз?!:D

C точки зрения масштабности :pardon: это да, не всё же им только рис есть. А вот с точки зрения качества выращенной продукции :crazy: Лучше меньше да лучше и полезней и вкуснее.:wink:

Тиран 20.01.2014 11:18

Товарищи, китайцы много делают на экспорт, у самих - очень много пластмассового в продаже (экзоты в расчёт не беру)... Сока натурального нет вообще практически... (Правда, химия вкуснючая :))) )
Поля это вообще отдельная тема - летала, видела.

Дмитринат 21.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 636519)
C точки зрения масштабности :pardon: это да, не всё же им только рис есть. А вот с точки зрения качества выращенной продукции :crazy: Лучше меньше да лучше и полезней и вкуснее.:wink:

Нет! Так: больше, лучше и вкусней! И тогда уж СЛАВА!!! Нам, а не китайцам.
Это нашего Иванова они скомпилировали. И все свои китайские вегетарии до горизонта китайцы построили не на свои личные, а по госпрограммам, за счёт средств госбюджета. В одиночку ведь нам сложнее?.
Но ближе по ветке, что кто по китайским сортам персика в курсе?:Search:

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 636523)
китайцы у самих - очень много пластмассового . Сока натурального нет вообще практически...

А начали они соцкапиталонакопления с маковой прикормки западного общества - и что? "Чистый" бизнес-интерес, ничего лишнего...:cool:

Тиран 21.01.2014 21:05

Чёй-то я не поняла. Вы про наркотики?
Так там всё очень иначе было - кто кого подсадил...

Дмитринат 21.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 637319)
Чёй-то я не поняла. Вы про

Я про умных лидеров и чёткие задачи. С Ден Сяо Пином "социалистическим китайцам" повезло. А раньше с Конфуцием...:D
Так всё же, что там с самолёта за сорта персиков, удалось рассмотреть, как их в "китайских вегетариях" растят?

Дмитринат 22.01.2014 13:33

Нет времени разбираться, пожалуйста, кто сможет, выложите по правилам форума :Rose:
Здесь частично про персик Китая

Дмитринат 25.01.2014 20:35

и ещё здесь, плииз :pardon::Rose: про персик зимостойкий http://www.dachushka.ru/sadovodstvo/...iy-persik.html

Ludmila_ 05.02.2014 11:23

Хочу спросить, может кто-то знает. Вчера увидела по каналу 100 конец передачи, где показывали персиковые сады в Испании.Все персики на деревьях в бумажных мешочках, которые одевают когда они зеленые, в этих же мешочках их и собирали, в ящики укладывали и отправляли на завод. Мешочек сверху закрыт не плотно, так что можно увидеть персик. Делают это для того, как объяснили, чтобы поверхность персика была идеальной: без царапин, точек, повреждений и т.д. Обрабатывают сад только дважды весной от болезней и вредителей. Вот интересно, что это за бумажные мешочки, которые выдерживают несколько месяцев на солнце и дожде, и чем это они обрабатывают, что дочтаточно только два раза?

ЛОРИК29 09.02.2014 23:37

Пребывая в уверенности / как я уже поняла, глубоко ошибочной/, что ученые "осчастливили" еще не всю планету ГМО-фруктой, заказала два сорта персика - канадские сорта Т3 Вайн Голд и Твард Тардив Т5 – Топ Свит. Прельстили их характеристики как одних из самых вкусных, морозоустойчивых и иммунных к курчавости.
В сети наткнулась на инфу, что ГМ сорта фруктовых деревьев / в т.ч. персика/ уже достаточно широко используются в садоводстве.
Вопрос. Кто знает, указанные мною сорта относятся к ГМО? И отвечают ли они столь высокой оценке по вкусовым качествам? Очень нужно услышать мнение специалиста по этой культуре /или просто опытного садовода/.

дени 10.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 644608)
Пребывая в уверенности / как я уже поняла, глубоко ошибочной/, что ученые "осчастливили" еще не всю планету ГМО-фруктой, заказала два сорта персика - канадские сорта Т3 Вайн Голд и Твард Тардив Т5 – Топ Свит. Прельстили их характеристики как одних из самых вкусных, морозоустойчивых и иммунных к курчавости.
В сети наткнулась на инфу, что ГМ сорта фруктовых деревьев / в т.ч. персика/ уже достаточно широко используются в садоводстве.
Вопрос. Кто знает, указанные мною сорта относятся к ГМО? И отвечают ли они столь высокой оценке по вкусовым качествам? Очень нужно услышать мнение специалиста по этой культуре /или просто опытного садовода/.

С Вашего позволения, начну я, мое мнеие: персики ТТ-3 иТТ-5 опасности в виде ГМО не представляют. Просто это серия Твард Тардив(канада), точно так же как и Зайгер и Пинто(Гиндукуш)и многие другие.В крайнем случае- применение химических мутагенов при выведении сорта(нитрозоэтил и метил мочевины, колхицын. и.т.д), вобщем ученье - великого Рапопорта, или других, не химических операций(облучение.....). Прошли испытания на расхимеривание. И то это - предположения. Почему Т-3 и Т-5, скорее всего ответ очевиден- рыночные ,самое главное- транспортабельные (почему и мякоть плотная) сорта с красивыми плодами, нормальным вкусом и заявленной имунностью... У Т-1,Т-2,Т-4- завязь нужно обязательно нормировать, у 3 и 5- принормировке-до 300гр, ( без-150-200). Согласно иследованиям Украинских ученых (НБС)- имунных сортов пока нет, есть толерантные и устойчивые.В конце-концов надо учитывать накопление инфекц. фона, изменение кллимата, отдельные эпифитотийные годы. Точнее, нет (по их сведениям) имунных сортов с товарным качественным плодом. При скрещивании персика например со сливой или абрикосом (может каждый сам этот опыт сделать) у гибрида F-1 - появляется имунность к курчавости, при обратном скрещивании -пропадает. У вас хорошие сорта! А на счет вкусовых- надо попробовать много, что бы сравнить:pardon: Одним из лучших по вкусу считается- Фрост, но это считают - дегустаторы. И еще одно- на мой взгляд- не всегда "рыночные" фрукты- очень вкусные. Но я , тоже завел эти сорта. Спасибо.

BerInnAlex 17.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 451853)
О вкусах, как известно, не спорят. . дегустировала Белый Лебедева и 2 инжирных. Последние 3 более-менее ничего оказались, съели, а все предыдущие (хрящеватоподобные) только попробовали, а есть никто не захотел, хотя на вид очень красивые были.

Настоящий Белый Лебедева ( в народе Белый лебедь) ну очень вкусный персик:angel:....к большому сожалению, даже в Запорожье я пока не нашла его....наверное надо пробовать Крымские питомники исследовать. Знаю что под Севастополем персики очень вкусные

Танюшик 21.02.2014 21:08

Подскажите где посмотреть весеннюю обрезку персика?в том году очень много персика было и несколько веток,под тяжестью сломались...теперь вот как бы его подстричь правильно

Sveta.R 21.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 649680)
Подскажите где посмотреть весеннюю обрезку персика?в том году очень много персика было и несколько веток,под тяжестью сломались...теперь вот как бы его подстричь правильно

Есть тема

zaichkafialka 01.03.2014 21:37

Я тоже себе сегодня приобрела Топ Свит и Вайн Голд, и добавила еще один Ред Хейвен.Буду надеяться чтоб не был пересорт.Покупала в Артемсад на выставке,у них покупала впервые.Тоже повелась на описания,что вкус обалденный,да и просто захотелось чтоб был один чуть раньше Ред Хейвена, и один чуть позже.Чтоб продлить удовольствие:D Будем ждать лета,авось повезло.

аминат 06.03.2014 12:37

Форумчане, посоветуйте пожалуйста ранний сорт персика ,но вкусный и устойчивый к болячкам. Многие пишут, что ранние персики невкусные, а может быть кому-то встретился ранний вкусный
Спасибо

Creativniy 06.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 653095)
Форумчане, посоветуйте пожалуйста ранний сорт персика ,но вкусный и устойчивый к болячкам. Многие пишут, что ранние персики невкусные, а может быть кому-то встретился ранний вкусный
Спасибо

Фаворит Мореттини. Очень вкусный!
http://i.piccy.info/i9/30cbd2adb26e4...G_4924_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-06-14...40x180-r/i.gif
Практически самый ранний персик. Очень урожайный, стойкий к болезням и достаточно морозостойкий.

Князь 10.03.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 653203)
Фаворит Мореттини.Очень урожайный, стойкий к болезням и достаточно морозостойкий.

привіт?
як він поведе себе на Київщині?

Creativniy 10.03.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 654131)
привіт?
як він поведе себе на Київщині?

Привет дивный Князь!
Предсказать на 100% не могу. Но думаю, что так как он самый ранний а не поздний то для Киевского климата должен подойти. Если конечно соблюдать рекомендованную для персика агротехнику и хим.обработки.
Подрастёт, расскажите нам с чем пришлось столкнуться!:wink:

Орыся 22.03.2014 15:56

Подскажите, пожалуйста. КУпили сегодня персик Хармони, сказала продавец садить прививку на 5-10 см выше уровня земли. В инете в статьях написано ниже... Так как садить?

елена.п 22.03.2014 20:37

..прививка всегда должна быть выше...

Орыся 22.03.2014 21:34

в инете советуют на зиму закапывать прививку, а на лето раскапывать. но сама прививка ниже уровня земли. получается летом раскапываешь и прививка над землей, но в ямке...

елена.п 23.03.2014 08:01

..не закапывать, а окучивать...

romik 25.03.2014 00:29

Только вчера посадил 3шт разных персика и у всех прививка ниже уровня земли на 10см...как быть подскажите...вытащить повыше на 5см над землей или ....

Gala081962 25.03.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от romik (Сообщение 658259)
Только вчера посадил 3шт разных персика и у всех прививка ниже уровня земли на 10см...как быть подскажите...вытащить повыше на 5см над землей или ....

Я все посаженные с заглублением прививки, пересаживала

romik 25.03.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 658268)
Я все посаженные с заглублением прививки, пересаживала

Ааааааа....:shock: я еще не разогнулся после посадки 3шт....беда......а если аккуратно потянуть пока земля свежая и влажная (посадил то в воскресенье)?

Gala081962 25.03.2014 01:15

Тоже так хотела, не получится, корни поломаете. Потихоньку руками отгребала грунт, только когда половина корней была видна, начали вытягивать аккуратно вилами, если корни шли туговато, размывала водой. Это была наша первая посадка, много дров наломали.........

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.