![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Это все частные случаи питомнического "бокопорства"). В идеале у профи в подвале сохранится до весны не хуже, чем в своем. И по уму копать для весенней продажи лучше после естественного листопада. И я тоже стараюсь посадить все осенью), только вот зиму, подобную 2012, они, будучи посаженными, не переживут.
|
У меня были получены саженцы от Мельсансада осенью 2012, посажены. Прекрасно перезимовали. Только листья выпустили в различные сроки... Один ранней весной, а второй в середине лета... Сейчас заказала в Дивосаде 3 сорта на весну...
|
Цитата:
|
Цитата:
А так ,мои персики в сарае ,защищенные от ветра и мороза, укореняются потихоньку и весной сначала в теньке постоят,корни начинают работать раньше- горшки-мешки раньше прогреваются. А в грунт уже как ЗКС пойдут. Так поступала и с саженцами винограда -забег в развитии и формировании очень приличный. |
Ну, бубны у каждого свои)) Виноград не дерево, конечно.. А корни не перемерзнут в сарае?
|
Цитата:
А "бубны "были вызваны изначально очень поздним прибытием саженцев , либо неподготовленностью места посадки. Но после вынужденных наблюдений (сначала декоративные и плодовые кустарники,а теперь вот деревья))и сравнений поступаю так.:pardon: |
Я сажала персики перед позапрошлогодней, очень морозной у нас зимой, прижились оба.
|
Очень морозная у Вас--это сколько градусов?:D Если у нас рискуют садить косточковые осенью, то вам в Молдове сам Бог велел.:smile:
|
Цитата:
|
Вообще то -20 грд у нас бы все розы и виноград без укрытия выдержали. Думаю, и персики тоже. Нам бы такие зимы:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/15-january/ |
не про персик, но про хранение саженцев с осени до весны... В одном из продвинутых частных питомников Урала хранят выкопанные осенью саженцы в спецусловиях вроде как при - 20 :shock::%)
---------- Post added 20.01.2014 at 00:04 ---------- Previous post was 19.01.2014 at 23:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, китайцы много делают на экспорт, у самих - очень много пластмассового в продаже (экзоты в расчёт не беру)... Сока натурального нет вообще практически... (Правда, химия вкуснючая :))) )
Поля это вообще отдельная тема - летала, видела. |
Цитата:
Это нашего Иванова они скомпилировали. И все свои китайские вегетарии до горизонта китайцы построили не на свои личные, а по госпрограммам, за счёт средств госбюджета. В одиночку ведь нам сложнее?. Но ближе по ветке, что кто по китайским сортам персика в курсе?:Search: ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
|
Чёй-то я не поняла. Вы про наркотики?
Так там всё очень иначе было - кто кого подсадил... |
Цитата:
Так всё же, что там с самолёта за сорта персиков, удалось рассмотреть, как их в "китайских вегетариях" растят? |
Нет времени разбираться, пожалуйста, кто сможет, выложите по правилам форума :Rose:
Здесь частично про персик Китая |
и ещё здесь, плииз :pardon::Rose: про персик зимостойкий http://www.dachushka.ru/sadovodstvo/...iy-persik.html
|
Хочу спросить, может кто-то знает. Вчера увидела по каналу 100 конец передачи, где показывали персиковые сады в Испании.Все персики на деревьях в бумажных мешочках, которые одевают когда они зеленые, в этих же мешочках их и собирали, в ящики укладывали и отправляли на завод. Мешочек сверху закрыт не плотно, так что можно увидеть персик. Делают это для того, как объяснили, чтобы поверхность персика была идеальной: без царапин, точек, повреждений и т.д. Обрабатывают сад только дважды весной от болезней и вредителей. Вот интересно, что это за бумажные мешочки, которые выдерживают несколько месяцев на солнце и дожде, и чем это они обрабатывают, что дочтаточно только два раза?
|
Пребывая в уверенности / как я уже поняла, глубоко ошибочной/, что ученые "осчастливили" еще не всю планету ГМО-фруктой, заказала два сорта персика - канадские сорта Т3 Вайн Голд и Твард Тардив Т5 – Топ Свит. Прельстили их характеристики как одних из самых вкусных, морозоустойчивых и иммунных к курчавости.
В сети наткнулась на инфу, что ГМ сорта фруктовых деревьев / в т.ч. персика/ уже достаточно широко используются в садоводстве. Вопрос. Кто знает, указанные мною сорта относятся к ГМО? И отвечают ли они столь высокой оценке по вкусовым качествам? Очень нужно услышать мнение специалиста по этой культуре /или просто опытного садовода/. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите где посмотреть весеннюю обрезку персика?в том году очень много персика было и несколько веток,под тяжестью сломались...теперь вот как бы его подстричь правильно
|
Цитата:
|
Я тоже себе сегодня приобрела Топ Свит и Вайн Голд, и добавила еще один Ред Хейвен.Буду надеяться чтоб не был пересорт.Покупала в Артемсад на выставке,у них покупала впервые.Тоже повелась на описания,что вкус обалденный,да и просто захотелось чтоб был один чуть раньше Ред Хейвена, и один чуть позже.Чтоб продлить удовольствие:D Будем ждать лета,авось повезло.
|
Форумчане, посоветуйте пожалуйста ранний сорт персика ,но вкусный и устойчивый к болячкам. Многие пишут, что ранние персики невкусные, а может быть кому-то встретился ранний вкусный
Спасибо |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/30cbd2adb26e4...G_4924_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-06-14...40x180-r/i.gif Практически самый ранний персик. Очень урожайный, стойкий к болезням и достаточно морозостойкий. |
Цитата:
як він поведе себе на Київщині? |
Цитата:
Предсказать на 100% не могу. Но думаю, что так как он самый ранний а не поздний то для Киевского климата должен подойти. Если конечно соблюдать рекомендованную для персика агротехнику и хим.обработки. Подрастёт, расскажите нам с чем пришлось столкнуться!:wink: |
Подскажите, пожалуйста. КУпили сегодня персик Хармони, сказала продавец садить прививку на 5-10 см выше уровня земли. В инете в статьях написано ниже... Так как садить?
|
..прививка всегда должна быть выше...
|
в инете советуют на зиму закапывать прививку, а на лето раскапывать. но сама прививка ниже уровня земли. получается летом раскапываешь и прививка над землей, но в ямке...
|
..не закапывать, а окучивать...
|
Только вчера посадил 3шт разных персика и у всех прививка ниже уровня земли на 10см...как быть подскажите...вытащить повыше на 5см над землей или ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже так хотела, не получится, корни поломаете. Потихоньку руками отгребала грунт, только когда половина корней была видна, начали вытягивать аккуратно вилами, если корни шли туговато, размывала водой. Это была наша первая посадка, много дров наломали.........
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |