![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:55 ---------- Хотілось би знайти більше друзів для спілкування та переписки. :friends: |
Всем доброго времени суток! Ходивши по форуму вдоль и поперек, нарешті надыбала эту темку! Оченно хочется познакомиться со всеми поближе.:Rose:
Итак, немного о себю. Я-дите асфальта, в детстве, правда, особенно любила дедову дачу. Был он у меня "мичуринец". На каждом дереве по два-три сорта плодов, помидоры-огурцы, клубника ведрами...Мед свой и озерцо с рыбкой. Вот золотые руки-то были у человека. Но, тогда я была занята делами школьно-учебными, дачу посещала только во время сбора урожая... А еще, на летние каникулы всегда ездила к бабушке в Киев ( у нее домик свой с огородиком и садиком в Протасовом Яру. Бабушке 87 лет, но и сейчас сапкой помахать выходит. Но, как обычно это бывает, меня к делу огородно садоводческому допускали мало... Вот теперь, спустя много лет появился у меня участок на хуторке в курортной зоне Брусница ( 50 км от г. Черновцы) ( рядом санаторий, водичка лечебная). 33 сотки счастья возле дома, еще 25- через дорогу...:%) Долго мы собирались с мыслями, и наконец решили- будем строить дом! Начали в августе прошлого года. До ноября выгнали коробку, ну а сейчас занимаемся продолжением. От старых хозяев достался странный микс плодовых деревьев, из которых много самосева. Пришлось это дело повырубывать. Оставила 4 сливы-венгерка, 3 вишни "народного" сорта, 3 ореха, две старые яблони- папировка и еще одна неизвестная, зимняя с зеленой шкурой и бурыми шероховатостями, также на участке занимались выращиванием малины, коей мы выкопали около 500 кущей. Сейчас думаю открыть темку, может кому нужна будет... В этом году посадила деревья: две абрикосы, два персика, две груши, две черешни, три сливы, пять ябонь плюс смородину и пару кустиков крыжовника. Это все по контуру участка. Также высадили ряд елок и берез ( через одну) возле дороги, ведущей в лес. Теперь надо осваивать "целину". Земля, правда, хорошая. Но нужно в порядок все привести. Посадила рассаду помидор, перцев, брокколи и даже артишока:oops: ( це ради интереса). Накупила семян. Пока погода холодная- сидю в дома и выжидаю момент. Есть у меня еще одна проблема- на участке нет ничего декоративного: ни цветов, ни кустов. Понятно, что пока идет стройка- мне лучше подождать, но так хочется красоты:kiss:, только вот здесь и начинаются самые большие проблемы и вопросы. Да, понятно, что надо все начинать с плана,но... непонятно мне какие нужны кусты-цвяты... Ладно буду по форуму шуршать, всем надоедать, а вдруг что-то у меня получится? Пока что от форума только положительные эмоции! Столько талантов, столько опыта. Просю принять меня в вашу веселую компанию и не дать пропасть в борьбе за право называться "дачником". ПыСы. Зовут меня Таня, ко мне желательно на "ты". |
Таня, шурши, надоедай, рассказывай, хвастай фотографиями -обживайся и всё получится/срастётся/построится :Rose:
|
Цитата:
|
Всем привет, занимаюсь коллекционирование и размножением растений, мои фото мохно посмотреть https://picasaweb.google.com/1159436...eat=directlink
|
Сад-овод, у Вас прекрасный сад. Флокс под номером 2 и 6 не знаете названий?
|
Сад-овод, красивые у Вас растюшки, особенно хризантемки
|
Привет! Меня зовут Оля, садом своим занимаюсь с весны прошлого года. Он не большой, и поэтому сажаю только декоративные растения. Осенью закончила курсы по ЛД, чтобы хоть как то ориентироваться в правильной постановке композиций из деревьев, кустарников и цветов. Обожаю сажать, поливать, пропалывать, посещать выставки и болтать о растениях.
|
Ласточка, рады тебя приветствовать! :friends: Обживайся, заходи в теме "Земляки" в Донецкую веточку.
|
Добрый день!
Забрела на этот форум в поисках информации по выращиванию огородных растений. Сама я в городе живу, и из растений у меня только комнатные и балконные. А вот родители мужа живут в селе, хочется им помочь выращивать растения правильно, по научному. А то иногда смотришь, вроде бы и садили старались, и пололи, и поливали, а урожай так себе. Столько сил зря потеряно. А можно было бы сначала узнать что именно любят те или иные растения, а потом уже создавать им подходящие условия. Так что я здесь надолго собираюсь поселиться. |
Таисия, поселяйтесь:good: мы тока ЗА:good:
|
Доброго дня всем форумчанам! Я - Наталья. Люблю все прекрасное, зеленое, цветущее. В поисках ответов на волнующие вопросы, набрела на этот замечательный сайт, за который всем - низкий поклон. Имею более чем скромный клочок земли в 4 сотки, вместе с мамой стараемся превратить его в цветущий садочек. Не очень получается, новичок, но надеюсь на ваш совет и поддержку. Принимайте в ваш дружный коллектив!
|
Наталочка добро пожаловать, осваивайтесь и все получится
|
Всем привет! Скажу как принято в этой теме: я - Юра :D
В поисках чего забрёл - даже и не вспомню. Когда к таким увлечениям как тюнинг, рыбалка и бильярд добавились рыбоводство и садоводство... Понял что старею:D:D:D А рассада помидоров на окне полностью укрепила меня в этой мысли:D База новых увлечений - Запрудье (замечательное село в Киевской области). Там и свой ставочек (небольшой, зеркало - 1га), и сад\огород, и (даже) пасека. Страдающие от увлечений - проживающие там тесть с тёщей :wink: - основная работа достаётся им :) А я, в основном, выступаю как генератор идей:oops::D. Новый сад уже посажен. Ставок - интенсивно зарыблен. Грядки под помидоры - зарезервированы :smile: Очень любопытно что из этого получится :pardon: |
Привет, Юрий! Как хорошо, что , в свете последних решений и призывов, и киевляне занимаются садом и огородом!
А на грядках с помидорами, я думаю, всё-таки вырастут помидоры! А если ананасы- поделитесь опытом, мы тоже так сделаем!:D |
Юра, привет!:Rose: а там останется маненький кусочек земли под розы?:wink: или это еще в мечтах?:razz:
|
Юрий, а рыбу когда можно приезжать ловить?)))
|
Цитата:
А сад... Кто его знает как сложится жизнь и чем прийдётся заниматься через пару лет. Может и промышленным садоводством Цитата:
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Всем-всем доброго денечка :smile:
Примите меня в компанию, я хорошая :smile: Звиняюсь, что не сразу представилась :oops: не сообразила сразу-то :oops: О себе в контексте дачи: впервые родители получили от завода 3 сотки в 85-м году, и посадили там разную еду. Все выросло, даже огурцы, посаженные на полный штык лопаты А теперь у нас больше полгектара в 100 км от Харькова, и эта дача нас очень выручала в критические дни, ой, простите, во времена "шоковой терапии" и кризиса. И мы понемногу расчищаем целину и сажаем там сад. Вот :oops: Я буду очень рада что-нибудь подсказать кому (все-таки опыт какой-никакой), и еще больше буду рада добрым советам :good:И пообщаться с интересными людьми всегда :kiss: |
Оксана, рады вам,.. замечательно что форум пополняют знающие люди, ценный совет всегда очень важен, распологайтесь:Rose:
|
Всем хорошего настроения от Патоля.
ВСем :Yahoo!:привет и с наступающими праздниками.Вот случайно набрел на форум и ...решил в нем остаться.Буду рад,если кому-то смогу помочь в ландшафте и буду искренне благодарный тем ответам,которые смогут мне помочь в работе и жизни...
С уважением Патоль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оксана, приветствуем! :Rose:
Присоединяйтесь, мы рады новым знакомым :friends:. Цитата:
|
Христос Воскрес ! Всех с праздником. С удовольствием захожу на этот форум с недавних пор. Я - Нина. Городская семья -поселившаяся в деревне, часто вызываем недоумение у местных. В огороде - почти не видно картошки, а разные цветы. Очень люблю георгины.
|
Добро пожаловать на наш форум, Нина!
Я вот тоже городской житель, но это мне не мешает копаться в огороде, хотя картошка на нашей фазенде тож присутствует - как же без нее! |
Спасибо, Лена :good:
Нина, воистину Воскрес! :kiss: Света :friends: Цитата:
груша лимонка и еще какая-то летняя зеленая с розовым бочком, сладкая орех грецкий высоченный вишня вроде любская кустовая абрикосы из косточки, довольно крупные поскольку низина, то саженцы яблонь полукарликовых и груш на айве. Те и другие похоже действительно зимние, некоторые уже дали попобовать, хотя им по молодости лет цветочки обрывали, так они тайком, между листиками попрятали боярышник ростом ниже колена фундук тоже еще маленький виноград розовый круглый неукрывной, то ли Восторг, то ли Лидия :oops: паспорт у него не спрашивали, а так - вкусный прорва цветов и прочей красоты а, и еще черешни Валерий Чкалов с Донецкой красавицей на пригорочке. И масса слив - Угорки и тернослива, и одна медовая. Я в прошлом году попыталась прищепить на терносливу абрикос, и прищепы сначала довольно шустро росли, а я через 3 недели сняла обмотку, думала, так надо, и они завяли-и-и:sorry: |
Здраствуйте меня зовут Лена. Живу в своем доме,участок не большой соток 6 , выращиваю овощи,очень люблю цветы как садовые так и комнатные предпочтение отдаю красивоцветущим. Увлекаюсь, рисованием,лепкой картин с соленого теста. Очень хочется общаться,делится опытом , советами с такими же людьми каторые любят землю и все что на ней растет.
|
Сколько разносторонне талантливых людей объединяет наш форум! Так приятно. Будет чему учиться и учиться!!! Делитесь талантами в соответствующих темах! Какие молодчинки!!!
|
Привет форумчанам!:smile: Тоже извиняюсь, что не сразу представилась. Зовут меня Аня, есть дом в киеве, где пытаюсь год за годом навести красоту:smile:
|
Аня, привет и добро пожаловать!:Rose::bye:
|
Аня,добро пожаловать на форум.Рассказывайте о себе и подробненько о том как наводите красоту:wink:.
|
Ой, я тут вроде как уже освоилась, а эту ветку увидела недавно, хочу тоже представиться. Меня звать Наташа , мне 33 года , живу в городе Димитров. Увлеклась черешней 8 лет назад, теперь выращиваю свой черешневый садик на 10 га (сбылась моя мечта).По роду своей деятельности ( водитель грузовой газели) часто бываю в разных местах, иногда езжу через город Мелитополь, не могу проехать мимо черешневых садов, они меня притягивают, в принцепе с этого всё и началось. захотелось мне тоже посадить сад, образования агронома у меня нет, я садовод самоучка. После посадки сада, и после "дельных" советов местных агрономов, например таких: если зайцы подгрызли саженцы, сад нужно выкорчевать и посадить новый, или такой: помазать штамбики саженцев солидолом от зайцев, из за этих советов у меня погибло 500 саженцев, и тогда я решила, если я сама не пойму, что к чему,то мои усилия и вложения накроются "медным тазом", тогда интернета ещё не было, и пришлось мне доставать литературу, по выращиванию и уходу за садом, перечитала я её море, старалась общаться со знающими людьми , но главный опыт я получила на практике в своём саду. Теперь без сада я себя не представляю ( меня и в жизни Черешенкой называют родные), в сад меня тянет 365 дней в году, зима для меня теперь, самое длинное и скучное время года. В общем теперь я садоман .
|
Цитата:
|
И гордо!
|
Добрый день! Очень приятно общаться с единомышленниками! Я- Ирина. Начала заниматься растениями 15 лет назад, когда переехала в квартиру с крошечным внутренним двориком- 1,5 сот. Он стал полигоном, где приобретался опыт. Несколько лет назад знакомые попросили сделать проект участка и теперь в свободное от основной работы время работаю для заказчиков. Люблю живопись, в ландшафтах стараюсь творчески самовыражаться. Слабые места: знание конкретных сортов растений. Буду рада ответить на вопросы, если смогу.
|
Ира добро пожаловать на форум.:smile:
|
Приветствую участнегов :-)
Дача у меня в Бородянском р-не, возле с. Загальцы. Получил её отец в далекие времена "выделения" от заводов и организаций. Бывшее болото, почва богата торфом, близкие грунтовые воды (в последний год - не очень близкие). Строится мы начали то же давно, в те времена, когда еще все "доставалось", а что такое монтажная пена или шуруповерт, никто и не подозревал. Одно время дачей не занимался, был погружен в работу на все 120%. Спасибо правительству, помогли. Появилось больше времени, и задумался уже о пенсионном будущем. Сейчас активно восстанавливаю запущенные деревья (насколько хватает соображалки), обучаюсь на ходу. Руки у меня приделаны не плохо, подводит отсутствие опыта, знаний, времени. *От же ж расписалсо* Рад приветствовать участников форума. |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |