![]() |
Re: ИТО пион
Цитата:
Это же просто непосильная задача, ловкостью рук неимоверной нужно обладать!:smile: Я, кстати, свой "типа Morning Lilac" из заказа 2016 г тоже позавчера выкопала, но по моему прикиду его можно только на пару частей поделить, не больше... |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
"Нечего делить у двухлетки" - это точно не про Bartzella, во всяком случае не про моих. Осталось еще два неделенных куста. Диаметр кустов - 1м., побеги не считала, но и не обрезала ещё, можно посчитать. Копать и делить их, только чтобы доказать, не буду, уж простите, в этом году я посадила, боюсь приврать, поэтому посчитаю сейчас приблизительно и округлю в меньшую сторону... около 60 пионов (свои делила + покупала), и ещё 5 не получила до сих пор... |
Цитата:
Я всего лишь очень удивилась, что Вы смогли на столько частей пион разделить, даже чуть-чуть Вам позавидовала:D Это ведь очень нелегко - ИТО пионы делить, у них корень словно деревянный. И я ещё та перестраховщица - боюсь мало почек и корешков на делёнке оставить: вдруг нож соскочит - и хрясь!:%) |
Цитата:
Но я очень хотела сделать свою пионовую аллею и я её сделала))) |
2- ды писала в субботу и так ничего и не сохранилось ...
вопрос - у Кора, Джокера, и кого то еще из ИТО не цвёвших из СЗ - и у Бартзелы-))) на стеблях у основания черешков листье такие жирные живые почки сейчас ... я как то упустила для себя этот момент в прошлом - их нужно утеплять\сохранять? они на высоте см 15-20 от земли ... |
Стебли на ИТО пионах обрезаются так же , как и на травянистых , в уровень с землей,не смотря на почки, которые есть на стебле
|
Цитата:
|
Ну оставь:D, но дела с них не будет.
|
Цитата:
на даче 1 бартзела - с почками на стебле, 2- я без почек на стеблях. на работе 3 шт разных из сомнительного заказа. по биркам - НЕ Бартзелы, почки на 2-х кустах. вот их могу окучить хоть с головой- ))). а стебли я не обрезаю - у меня ж энтузиастов много (мама и папа - по команде мамы-))) )- покопать, погрести грабелькой - стебли оставляю как метку для мамы - так она знает что там ктото есть и не надо туда лопатой ... |
Ці так ативно пропонують, і ціни-акції. А що з ними зараз робити?
|
Цитата:
Если, конечно, сорт значения не имеет, тогда почему бы и не заказать?:wink: Если уж закажете, то сажать надо именно сейчас, как только получите свой заказ :smile: |
У меня тоже возник вопрос, чего с ними сейчас делать? А Флориум делает замену в течении 3 лет, если пересорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
у девочек столько пересорта выплыло - что я бы у своих с форума покупала или у провереных продавцов ... а то и тайм аут бы сделала - с развитием соцсетей всё больше пену видно ... опять же конец сезона распродажи - шансы на пересорт только повышаются - а тогда не купить ли уже сразу Бртзелу - пион хвалят а пересортом ее столько пришло - выбор будет и цена тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы отвлеклись от темы - она ведь про ИТО-пионы:wink: |
Ну, раз сажать сейчас не планирую, на балконе не сберегу, значить не судьба (пока шо).
|
Цитата:
можно было бы сейчас выкопать и тут же закопать "лёжа " чтоб эти почки были под землеё и дали более пышное цветение в след году и укоренились ... но уже дожди и рыть слякоть никакого желания. в след году логично это сделать в сентябре - пока почки только только. Хотя пишут что ИТО прекраснор и быстро размножаются и без этого. |
Я мучаюсь такими же терзаниями 3й год)))) Резала, как травянистые, а в этом году оставила штурпаки по 30см. Авдруг?
|
Цитата:
Ой, перенесите, если не туда:oops: |
Здравствуйте ! :bye:
У кого растет пион "Scrumdiddlyumptious", покажите пожалуйста фото :Rose: |
Цитата:
Но пиончик редкий, пока только у немногих есть... |
Цитата:
Пионы ИТО из СЗ нашего те что были под вопросом и у многих похожи на Бартзелу - у меня не цвели пока. Осенью не обрезала - мне так виднее их место весной, а растут не на парадном месте - в общем на прошлогодних стеблях перезимовали 2 уровня почек, в теме на ФБ у Бахтина ответили что именно Бартзелла по личному опыту неплохо укореняются такие почки. по фото мне там сказали что это ДП - ))) ну то я списала на погрешности фото, отрезала и в земле / компосте укореняю. Нарезала с 4-х сортов по 3-5 почек - прошло около месяца - что то интересное происходит только с 3-мя. Развлечение это в среднем на 2 года - так что буду отписываться дальше. |
У меня тоже Итошки в этом году прикидываются древовидными пионами, причём не только Бартзела.
Оля можно подробнее как вы пробуете укоренить эти почки(горизонтально или...)? |
Цитата:
толком подробностей не было а интернет всякое совсем разное нашёл, поэтому - посадила в прозрачную тару, поставила в чёрный пакет на восточное окно в помещении где у меня тогда было 12/13, сейчас 18 ... ---------------- по табличкам у меня там не бартзела, но листва и почки выглядели поразительно одинаково, и девочки оспаривали сортность - в общем этикетки сохранены, но ... оставила я им по 1 стеблю с эхтими почками необрезаными, остальное обрезала на укоренение. если кому совсем интересно фото почек до обрезки, 1 |
Вот если бы осенью обрезал под ноль, то тоже не знал бы, что на ито пионах почки бывают и на стеблях.
http://i.piccy.info/i9/42940fed088fb...145158_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-28-13...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/0cf459d812804...145145_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-28-13...80x240-r/i.gif |
У меня Бартзелла именно так и выходит из зимы уже 2 год. Причем цветет и на новых и на прошлогодних стеблях.
|
значит в этом году сделаю эксперимент... у меня тоже теперь этих бартзелл как минимум две штуки :)
|
Потом побеги из таких почек возвышаются над кустом и это не всегда смотрится гармонично. Я каждый раз их оставляю, а потом частенько жалею, что не обрезала у земли. В этом году их таких больше пяти, целый букет на втором этаже :D
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |