![]() |
Re: Огурцы
Про кустовые огурцы скажу одно, был опыт единожды. Не понравилось. С такого куста пишут можно снять всего 2-2,5 кг огурцов. И усе. Плодоносит через 40 дней. В этом году сажала f1, плодоношение на 37-39 день, собирала с конца мая до середины августа, точно больше чем 2 кг. Может кому и подходит кустовой, мне нет. Но это мой личный опыт. Думаю что многие его уже тоже имеют, ведь здесь все эксперементаторы и главное новаторы.
|
Цитата:
|
Угостили семенами огурца Атлет от Гавриш. Судя по описанию, пчелоопыляемый гибрид с длинными плодами. На этот сезон уже определенные сорта и гибриды запланировал, в том числе Настоящий полковник от Манул тоже с длинными плодами, который мне по прошлому году понравился высокой урожайностью. Хотел бы узнать мнение форумчан, сажавших Атлет, стоящий ли гибрид для того, чтобы потеснить немного запланированые к высадке огурцы?
|
У огурцов стали желтеть листья.В чем причина? спасибо!
|
Моя морская свинка умерла. Почему?:cry: Вы очень некорректно поставили вопрос. Причин могут быть десятки. Нехватки элементов, света, холодная вода, болезни, переливы, неполивы,. ,... Желтеют как? По краю, полностью, пятнами, все или только какого-то яруса, что делали и прочее. А так, тогда к экстрасенсам)
|
Произошло за один день.Вечером было все нормально,а на следующий день пожелтели листья у основания,самые большие.Некоторые успели даже высохнуть по краям и начали крошиться.В наличии был Родомил Голд,побрызгала.Пока непонятно.Одновременно,и дыни пожелтели,тоже нижние листики. Сегодня заметила,что молодые кабачки,тоже какие-то неестественные,оборвала их.Какая-то болячка.
|
Ни одно заболевание, насколько я знаю, не проявляется резким пожелтением за одну ночь всей листовой пластинки. Тем более, чтобы за ночь высохнуть? И у всех тыквенных? Такое может быть проявлением физиологических факторов. Если в названном сочетании, то сильное пересушивание. От нижних листьев растения избавляются в некомфортных условиях существования или при нарушении всасывания. А ридомилом по огурцами зря. Период ожидания в десять дней для огурцов маловат. Многие указывают до 21дня, есть и до 40 дней. А уже огурцы собираются. Был в Виннице, люди гребут Ридомил килограммами для огурцов. И ничего не скажешь...
|
Если пересушивание, то они бы сперва повяли.
Столь стремительное повреждение может вызвать разве что радиация!?:shock: или перекорм. |
Цитата:
|
От клеща лист сперва становится мраморным, и желтеет далеко не сразу.
|
Возможно, накануне прошел кислотный дождь? Тогда огурцы могут резко пожелтеть. Если листья начали желтеть снизу, но не сразу, то это признак недостатка азота. Попробуйте подкормить. Может быть, пожелтение происходило в течении нескольких дней, а заметили вы эту перемену только недавно. Если пожелтение пятнами или мозаикой - то это признак переноспороза (ложной мучнистой росы). Тогда Квадрис или тот же Ридомил Голд.
|
У тепличці кожні 1,5-2 тижні чергую обробку біозасобами Актофіт+Бітоксибацилин (білокрилка і кліщ) та Трихофіт+Гуапсин (від хвороб). Огірки-помідори мають чисте листя і без отрути.
А це десь закрався не стандартний огірок (на фото), тонкий і видовжений, десь під 30 см. Ніби Зозулі кілька насінинок сіяли:D Одного вже зірвав, ще не пробували на смак. Якщо шкірка тверда і її почати обрізати, то від огірка і нічого не залишиться:smile:. Мені подобається швидкий салатик Огірки в гірчиці - п'ятихвилинки. Повздовж на четверо, по 3-5 см дольки, гірчицю, сіль, оцет, видавити трохи часнику і перемішати, ще можна зеленого укропу додати. Якраз такі худенькі і підуть з гірчицею до картопляного пюре:good: http://i.piccy.info/i9/daf9007312759...G_5658_240.jpg |
Міша, на Зозулю не схожі, швидше якісь китайці...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сочиняйте.:wink: |
уже появилась тля на листьях огурцов :(
а они только "разошлись", активно плодоносят. |
у нас уже и пропала, где-то сразу после высадки в ог и появилась. на всем была густо, на деревьях, на розах, на огурцах и помидорах. и после одного дождя как-то вся разом пропала. личинки божьих коровок бегали не знали где б чего подъесть.
недели две не было, но уже похоже новая начинается |
чем обрабатывать? фитовермом?
|
Цитата:
Найду фото, балконный огурец в какой-то момент тоже подсох, где там дождь? Думаю, это банальный пероноспороз. Он и в семенах может жить, и в земле (в своем случае я, похоже, добавила к покупной немного садовой земли). ---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- фитоспорин тоже по пероноспорозу люблю его для томатов, но в былые годы и огурцам доставался, все было более-менее |
Пероноспороз живет "НА", а не в "В."
|
Цитата:
|
Чеэта?!!:shock:
Есть же устойчивые сорта.:wink: |
у меня на одной из грядочек было три куста китайского чуда и один куст сонаты. в прошлом году там болели огурцы, но все хорошие места уже были заняты. так вот соната за прошлую неделю загнулась(было два квадриса, на три листа и перед цветением). а китайское чудо оказалось совсем не китайским чудом как его описывают, а вообще неизвестно чем(в довесок покупала ноунейм выробнык какой-то), но не заболело! и сами огурчики вроде ничего, чуть длиннее обычных и не горчат. оставлю на развод.
|
Цитата:
|
Подскажите,почему не зреют огурцы?Выглядят хорошо,много,но маленькие и маленькие.Собираем по пять штук на покушать,а на кустах их есть .пугает такое,может жарко,но прикрываем белым агров.Дразнятся с ведром прийти по урожай,а с двадцати кустов по пять штук носим.В инете нет про такое,только если нет завязи,но у нас повырастали с мизинец и застряли Артист Герман Арктика Зозуля,все застряли
|
Я думала, что только у меня такое. Имею 55 кустов, море завязи, под каждым листом по 2-3 завязи, а на поесть не хватает. О консервировании вообще молчу. Кусты отличные, чистые, зеленые, а огурцов нет. Вернее, практически не растет завязь. Может, им плохо от жары? С поливом все нормально. Есть кусты выше меня ростом, а я дама не низенькая...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- на вашингтонщине тож не болеют и у них в магазинах садовых "химию" купить невозможно, только всякое био ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Цитата:
причем волнами ни с поливом, ни с внесением мин. удобрений, ни со сменой Т (сеяла еще в апреле, застали и холод и +34) связи не установила |
Несмотря на аномальную жару и отсутствие дождей с конца мая, огурцы растут и нормально плодоносят. Сверху над шпалерами сетка и мульча из лузги подсолнуха из отработанных грибных блоков. Полив обильный через двое-трое суток под корень.
Из проблем вероятный клещик на некоторых. И хочу сказать громкое Фу фирме Манул. В прошлом году очень понравился высокой урожайностью гибрид Настоящий полковник. В этом году купил и посадил его опять. На десять кустов пять соответствуют гибриду, пять дают гладкие бесшипные округлые некрупные плоды. Огурцы с крупными семенами. На лицо классическое расщепление последующего поколения от F1, F2. У соседа, которому я посоветовал гибрид, картина подобная. В продажу Манул нафасовал семена, собранные с гибрида. Ещё у одного гибрида другого производителя один куст дал дынные листочки и цветы, отличающиеся от огуречных. Посмотрю, что из этого завяжется. Вот так и выращивай.... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |