Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Сергий 28.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223386)
Тогда Сергей, как понимать выше сказанную Вами фразу ???
Обычно, когда продают деревья, надрезают кончик веточки в доказательство, что дерево живое. Или так не надо делать? :pardon:

Чем меньше резать, тем лучше. При продаже лучше надрезать корень, а не ветку. Должен быть белого цвета. Если он подсушен, то какой смысл в демонстрации зелёного среза на ветках ?

По поводу моей фразы про срез внизу штамба. Это крайняя мера, отложите её на начало июня.

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 223380)
и вишни с черешней- почему я их не могу обработать вместе с абрикосом??

Разница между розовым бутоном абрикоса и зацветанием черешни около двух недель. Я обрабатываю абрикос пораньше, а черешню прямо перед цветением. Получается разница в три недели.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 223380)
речь идет про Монилиоз я про все косточковые...

Монилиоз в моих условиях проявляется на всех косточковых по-разному. Абрикос - увядание веток без гниения плодов. Персик - гниение плодов без увядания, но с поражением многолетних ветвей. Черешня - изредка гниение на некоторых сортах без увядания побегов. Так что я бы не обобщал все косточковые в одну кучу.

Solomka 28.04.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 223397)
Чем меньше резать, тем лучше.

А если дерево закопано, и Вы (т.е я и подобные мне) не специалист, чтобы по внешним признакам определить, живое оно или мертвое, как-то же надо проверить, или поливать и ждать до июня?:oops::pardon:

Сергий 28.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223406)
А если дерево закопано, и Вы (т.е я и подобные мне) не специалист, чтобы по внешним признакам определить, живое оно или мертвое, как-то же надо проверить, или поливать и ждать до июня?:oops::pardon:

Ждать надо, поливать не надо. Ну, не верю я , что у вас не было зимой осадков. Если почва увлажнена достаточно, то дополнительный полив вытеснит воздух из прикорневого пространства и дерево точно погибнет. Ведь корневая у него ещё не такая разветвлённая..

Solomka 28.04.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 223411)
Ждать надо, поливать не надо. Ну, не верю я , что у вас не было зимой осадков. Если почва увлажнена достаточно, то дополнительный полив вытеснит воздух из прикорневого пространства и дерево точно погибнет. Ведь корневая у него ещё не такая разветвлённая..

Не я садила, а Милена, а я спрашиваю у Вас совета и для себя определяю, как нужно поступать, если возникнет такая же ситуация. А влаги действительно в этом году было мало и в одночасье она уходит, это можно сказать по уровню воды в колодцах( не только я это заметила, но и другие жалуются) и сок с березы шел не долго и мало, а значит влаги совсем мало и будет сухое лето. Посмотрим.:bye:

Сергий 28.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223436)
, а значит влаги совсем мало и будет сухое лето.

Как бы не совсем вижу связи. Народные приметы в нонешние времена уже не работают....
А вода в колодцах зависит от числа дождей ? Просто интересуюсь, у нас до воды примерно 40 и 120 метров, но зимних осадков хватает до начала лета. Даже на песках деревья вообще не поливаем. А у вас выпадает осадков больше и почвы более влагоёмкие, а всё на засуху жалуетесь...

Sveta 30.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 222739)
недавно на выставке познакомилась с одним любителем - он мне обещал на осень... но не уверена будут ли у него именно те сорта, что я хочу...
Маценко выращивает... но еще с ним не связывалась... может кто-то у него покупал?

"ПЭрлы" его сайта-
"Этот новый спорт популярной Красной Фудзиямы был сначала обнаружен Майлсом Ваном Леувеном в саду около Прескотта, ВА.
Мирей Фуджи - среда к большому размерному яблоку, которое красит существенно все тело фруктов и сверхположено с немного более темными розоватыми красными полосами. Цвет конца - "розоватая краснота," напоминая складывал фаджис в мешок без тяжелого расхода фактически складывания в мешок фрукты.
Плоть - легкий сливочно-желтый цвет, который является плотным и свежим с ароматом, сладким, фруктовым, немного ароматическим и приятным. Мира показывает передовое цветное развитие 14 дней по той из стандартной Фудзиямы и ее известным красным полосатым напряжениям. Кроме того, Мира назревает 7 + на дни ранее чем B. C. *2 и Нагафу *6 Красных напряжений Фудзиямы.
Мирей Фаджи - чрезвычайно устойчивое яблоко с очень высокими разрешимыми твердыми частицами и выдающимися качествами хранения. Расцветы в середине сезона и требуют опылителя. Превосходное яблоко .Этот бред висит у него на сайте уже года 4. Вопросы есть?:evil:
ну и контрольный выстрел...Почитайте комментарии к фотографиям-сами видим-пишем ....Поём себе оды.

садовник 01.05.2011 14:15

Людииииииииииииииииии!!!!!:O::O: у кого-нить растуть "инжирные" персики?:oops: типа в киевской области такие сорта бу жить, али как?:twisted:

larissa 01.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224253)
у кого-нить растуть "инжирные" персики?:oops: типа в киевской области такие сорта бу жить, али как?:twisted:

я садила один раз... почил в первую зиму...:pardon: может у кого-то другого в другом месте и будут...

пятница 02.05.2011 21:57

2 РХ, посаженые 30.03.11, зеленые почки выкинули и начали "цвести" - 1 цветок и 7 цветов соответственно :D
но,правду сказать, и саженцы хорошИ были, корни пушистые, стволы крепкие, и уже чашей сформированы
а Ройял Ви (02.04.11) шота бастует, не вижу признаков пробуждения
саженец тож от Агруса, но качество так себе было,не надо было покупать, но "уж очень хотелось":oops:
жду,надеюсь

садовник 02.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 224572)
2 РХ, посаженые 30.03.11, зеленые почки выкинули и начали "цвести" - 1 цветок и 7 цветов соответственно :D

удалите цветки... пусть корневУ наращиваеть....:twisted:

пятница 02.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224590)
удалите цветки... пусть корневУ наращиваеть....:twisted:

ну хоть один их 7-ми оставить мона?:oops:
я всегда и всех в год посадки и на след. весну (если осенью сажали)обдираю, а вот персик так хочется увидеть:cry:

садовник 02.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 224593)
ну хоть один их 7-ми оставить мона?:oops:
а вот персик так хочется увидеть:cry:

НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯ!!!!:evil:

пятница 02.05.2011 22:36

ладно-ладно...я так спросила:oops:

елена.п 02.05.2011 23:58

....не нужно усердствовать , природу не обманешь, дерево само о себе позаботится, при слабой корневой ,он сам сбросит цветки...

Sveta 03.05.2011 21:57

Цитата:

Людииииииииииииииииии!!!!!:O::O: у кого-нить растуть "инжирные" персики?:oops: типа в киевской области такие сорта бу жить, али как?:twisted:

На днях прочитала в газете "Земля моя кормилица" (от 27.04) статью Александра Дядюры об его инжирных и обычных персиках. Его телефон-0679815255

ода 04.05.2011 11:30

Цитата:

у меня даже 2 персика... осенью посадила... но я же не в киеве....

Света я брала у Дядюры- но остальным не советую.. саженцы слабые очень да за такие деньги 150 грн.. это сильно дорого ( к то му же абрикос не проснулся)

Сергий 04.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 224959)
да за такие деньги 150 грн.. это сильно дорого ( к то му же абрикос не проснулся)

На наших рынка первосортный саженец стоит 30 гривен и среди продавцов есть настоящие профессионалы и честные люди.

Инесса 04.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224596)
НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯ!!!!:evil:

А мне мона хоть парочку оставить?:oops: Персик цветет первый раз(цветов много),а ему два года( посадили осенью 2009г.)

елена.п 04.05.2011 14:44

...конечно можно, это же не прошлогодняя посадка,...и не совсем парочку, я бы с десяток оставила...

Sveta 04.05.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 225043)
На наших рынка первосортный саженец стоит 30 гривен и среди продавцов есть настоящие профессионалы и честные люди.

У нас тоже в Черкасской области красавцы-персики за 25-30грн. Я просто :oops: рекомендовала Садовнику Дядюру, не как потенциального продавца, а как информатора.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 224959)

Света я брала у Дядюры- но остальным не советую.. саженцы слабые очень да за такие деньги 150 грн.. это сильно дорого

Это круто!!:evil:. Продавать за 150 грн товар красная цена которому максимум 40грн. Уметь надо:good:....Негативный опыт-тоже хорошо, многому нас учит...Кстати, в позапрошлом году (осень 2009г) я звонила ему по обьявлению в газете (ну просто нездоровый интерес у меня ко всему посадочному материалу на Украине, удовлетворяла любопытство), то саженцы у него были за 60-80грн. Откуда такой двойной рост цен?

Oza 04.05.2011 20:16

Ну я так поняла, что это инжирный персик таких немыслимых денег стоит. А стоит ли?

Ksu160576 04.05.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223436)
Не я садила, а Милена, а я спрашиваю у Вас совета и для себя определяю, как нужно поступать, если возникнет такая же ситуация. А влаги действительно в этом году было мало и в одночасье она уходит, это можно сказать по уровню воды в колодцах( не только я это заметила, но и другие жалуются) и сок с березы шел не долго и мало, а значит влаги совсем мало и будет сухое лето. Посмотрим.:bye:

где это сок березовый плохо шел? в Васильковском районе и Фастовском тоже, шел так что не успевали собирать, то может в Киеве Киевводоканал заглушки на березы поставил:twisted:

Loran 05.05.2011 15:25

Подскажите пожалуйста,можно ли в мае посадить саженец персика или уже поздно.У меня к сожалению два персика посаженные осенью 2010 не дали ни одной живой почки, стоят сухие.А я так мечтаю иметь в саду персики.

Сергий 05.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Loran (Сообщение 225420)
Подскажите пожалуйста,можно ли в мае посадить саженец персика или уже поздно.

А что, саженцы где-то продаются или кто-то Вам предлагает их продать ?

Лыбидь 05.05.2011 16:20

:cry:Замерз персик. Пресик плодоносил во всю уже 3 года как.

Обрезала его до живого... в результате остался один ствол диаметром 4-5 см и 60 от земли.
С этого шото бу? Или его сразу корчевать?

елена.п 05.05.2011 16:24

....Саша, а почки живые от стволика идут???...если да, не выбрасывай, он быстро восстанавливается...

Loran 05.05.2011 17:39

А если поискать саженцы в питомниках и посадить в этот же день с комом земли и поливать - поливать.Приживется?Или всетаки ждать до осени!

Lusenka 05.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Loran (Сообщение 225492)
...Или всетаки ждать до осени!

подождать, пока посадка 2010-го проснется! Мой год назад, посаженный осенью 2009-го, только к июню показал листики....

Лыбидь 05.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 225455)
....Саша, а почки живые от стволика идут???...если да, не выбрасывай, он быстро восстанавливается...

Там на стволе вообще пока никаких почек нет :Search:
Остался голый ствол, ни веточки, ни развилочки,
такой себе пенек 60 см высотой :crazy:

Inga Dudnik 05.05.2011 17:55

Саша, Ваш персик молодой, должен ожить. С моим старичком в прошлом году такой номер не прошел :cry:

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.