Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Олеся Ивановна 30.03.2017 12:45

Re: Теревенi 2017.

причина та ,що землю никто не обрабатвает,скота нет на выпасах,паи стоят пустыыми с джунглями....бесхозяйственность в общем причина!!

Almargo 30.03.2017 12:47

а еще какие-нибудь "хорошие" люди могут в сухую траву кинуть спичку или непогашенную сигарету..

Zayana 30.03.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1020461)
от є якась причина, що тепер щороку все горить...
я думаю, річ у тім, що на заливних луках тепер немає вологи навесні;
у нас у селі саме так і є :( (ну, там іще канали понакопували, які воду забирають)

Скорее всего не поэтому . У нас под высоткой родники и водоем-большая лужа. Растут камыши. Каждый год их тоже жгут, и они хорошо горят. Всегда переживаем за уток, которые там сидят на яйцах. На берегу этого водоема находится пожарная часть. Никогда не тушат

Олеся Ивановна 30.03.2017 14:58

от поэтому те комыши надо самим сжигать зимой ..по льду,пока уток нет.

Сынуля 30.03.2017 16:32

Вот меня всегда это удивляло. Почему любой житель села, проходя мимо зарослей сушняка, обязательно должен поджечь? Сколько раз спрашивала, когда видела и ни разу не услышала аргументированного ответа:pardon: Главный ответ: так завжды робимо. Навищо??. И еще всегда страшно за свой участок, уже был случай, когда огонь пошел по участку. Хорошо, что у меня всегда стоят наполненные водой бутыли возле колонки. Но малину и все, что было вдоль забора спалили:twisted:. Теперь зажигаем сами полосу в метра 2 вдоль забора, под контролем своим.

Fleur 30.03.2017 16:40

У меня муж из-за этих поджогов в отпуск не хочет никуда уезжать с весны по лето, дом деревянный, а вокруг лес и поле не освоенное, поросшее соснами самосейками. Уже не раз поджоги тушили. Это очень страшно, елки вспыхивают, как спички.

Almargo 30.03.2017 16:41

у нас был куплен участок, который затем разделили на два, один мы "пользуем", второй достался другим людям и стоит заросший бурьяном и осокорами. Два года назад какой-то умник уже в сумерках кинул туда сигарету. Тушили лопатами, водой, песком, стояла стена огня, могли сгореть и соседские сарайчики и что угодно. Это реально было страшно. Я впервые в жизни испугалась огня

Zayana 30.03.2017 16:47

Так борятся с сухой растительностью, но не знают, что после пожарища будут расти опять сорняки, все более нежное, красивое выедается огнём. Выедается огнем то, что стало бы по временем перегноем, удобрением. А в золе из удобрений только микроэлементы, и те разлетаются гарью

Сынуля 30.03.2017 16:49

У нас веранда деревянная, если что такой костер будет! Не дай Бог! Я уже не говорю о том, что сколько всего гибнет. У нас напротив дачи поля. Так там поджигают регулярно, хорошо, что они через озеро. А посадку рядом с дачей мы с мужем неоднократно тушили, причем соседи смотрели на нас, как на идиотов, которым нечего делать. Ведь не на участке же горит, а то что это секундное дело, что огонь в любой момент может пойти по верхам деревьев и тогда фиг остановишь, до них не доходит.:shock:

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 1020673)
Так борятся с сухой растительностью, но не знают, что после пожарища будут расти опять сорняки, все более нежное, красивое выедается огнём. Выедается огнем то, что стало бы по временем перегноем, удобрением. А в золе из удобрений только микроэлементы, и те разлетаются гарью

Триста лет на земле живут и до сих пор не знают?

Moonvalley 30.03.2017 18:39

Через кілька метрів від нашої дачі - лісочок. Хтось підпалив траву, а цілий ліс, вся суха трава-сушняк зайнялися... :sad: Страшно і шкода неймовірно...

Kalina 30.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1020739)
Через кілька метрів від нашої дачі - лісочок. Хтось підпалив траву, а цілий ліс, вся суха трава-сушняк зайнялися... :sad: Страшно і шкода неймовірно...

У нас через дорогу ліс. Кожну весну "пасемо" чи не має диму. Було таке, що кутком бігли гасити, і жителі села своїми силами (трактором) робили захистні рови.

Fleur 30.03.2017 18:50

И у нас так же, а один раз без пожарных не справились бы, только они все загасили, такой пожар был :%)

Kalina 30.03.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1020745)
И у нас так же, а один раз без пожарных не справились бы, только они все загасили, такой пожар был :%)

Люда, а пожежні звідки приїджали, з Бишева?

Fleur 30.03.2017 18:57

Я не знаю точно от куда были пожарные, муж звонил. Но они тоже не сразу среагировали, пока он не подключил председателя сельсовета и не пообещали, что бензин им мы оплатим.

язичник 30.03.2017 22:33

І до чого та щорічна метушня...Пристрелили б і спалили хоч одного палія- на порядок зменшилася б кількість бажаючих підпалити сухостій

Северянка 31.03.2017 00:27

У нас возле дачи, черные искатели специально поджигают траву, что бы проще искать. Да и сами деревенские поджигают, обычно весной горит 2-3 хаты и самое главное никакой науки, поджигают каждый год.

Fleur 31.03.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1020874)
І до чого та щорічна метушня...Пристрелили б і спалили хоч одного палія- на порядок зменшилася б кількість бажаючих підпалити сухостій

Да, на тот момент злость была такая, что если бы поймали, то точно бы в клочья разорвали. :evil: Но , как правило, поджигатель не известен. :Search: Хотя один раз один хозяин сам зажег у себя в огороде сухостой:fool: чуть все его хозяйство не сгорело, все соседи помогали тушить.

Angelique 31.03.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1020874)

Не допоможе. Горять же щороку хати-сараї, теж щороку хтось та й дістає опіки, і буває, що сусіди ловлять і "провчають". Та все одно щороку палять.
То хіба рейди поліцейські влаштовувати на весь той період і штрафувати на великі суми, садити в СІЗО, присуджували громадські роботи на тих же полях. Може, тоді би боялися...

утя 31.03.2017 09:39

Это точно помутнение сознания. Ехали мимо Мирного. Вся узкая двухполосная дорога в густом дыму. В нем мечется по дороге!!! человек (он поджег?) Языки пламени ветром тянет прям на дорогу. Подожгли с двух сторон сразу. Камеры висят рядом совсем. Никто не боится. Тополя каждый год черные. Полоса травы там узкая, поля рядом. Скосить слабо? Придурки.

Инженерр 31.03.2017 11:09

Каждый год в это время просыпаюсь сразу после восхода солнца. Как вроде кто-то меня будит. Причём спальня выходит на запад. Лучи солнца никак в неё не попадают. :pardon:
Немного отражённого солнца вижу в соседней пятиэтажке, но в комнате от неё светлей не становится. Как только солнце начинает освещать верхние этажи - бздынь и я ногах.

Вольха 31.03.2017 12:17

Построили на даче маленький деревянный то ли домик, то ли сарайчик 4х3 с окошком, дверью, от дождя и отдохнуть. В прошлом году пришли, а и ничего нет. Видно поздней осенью еще сгорел. У нас заборов нет, дачи, как огороды, хотя числятся как дачный кооператив. Домиков раз-два и обчелся. Да и стоят дачи, почти все запущенные. А у кумы был кирпичный, в том же районе, поселились бомжи и тоже спалили зимой.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1021057)
Каждый год в это время просыпаюсь сразу после восхода солнца. Как вроде кто-то меня будит. Причём спальня выходит на запад. Лучи солнца никак в неё не попадают. :pardon:
Немного отражённого солнца вижу в соседней пятиэтажке, но в комнате от неё светлей не становится. Как только солнце начинает освещать верхние этажи - бздынь и я ногах.

Тоже так с весной просыпаюсь. :smile:

Инженерр 31.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 1021113)
Тоже так с весной просыпаюсь.

Я понимаю, шо весна и всё такое. Но как организм видит солнечные лучи через закрытые глаза?:pardon:

язичник 31.03.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1020942)
Хотя один раз один хозяин сам зажег у себя в огороде сухостой:fool: чуть все его хозяйство не сгорело, все соседи помогали тушить.

Навіщо допомогали кретину?!!! Згоріла б його хата і у селі на одного кретина менше:good:

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1020947)
Не допоможе.

Мені родич розповідав. Під час окупації села німцями біля сільської управи стояла шибениця- жодної крадіжки чи іншого паскудства за час окупації не було. А насварити і хоча би залишити непереламаними руки чи ноги- це як дурня полоскотати

=marina= 31.03.2017 21:38

Що то Ви, язичник, такий кровожерливий. Штрафувати треба.

язичник 31.03.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1021404)
Що то Ви, язичник, такий кровожерливий. Штрафувати треба.

І воздасьця кожному по справах його...Це не я придумав, але в реаліях працює:good:

Tess 01.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1021390)
Я понимаю, шо весна и всё такое. Но как организм видит солнечные лучи через закрытые глаза?:pardon:

А может у Вас третий глаз есть? Это не каждому дано и он всегда бдит, даже когда Вы спите :wink:

язичник 01.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1021583)
А может у Вас третий глаз есть?

А що окулісти кажуть з цього приводу:oops:?

Вольха 01.04.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1021603)
А що окулісти кажуть з цього приводу:oops:?

Это не к окулистам, а к экстрасенсам. :D

Инженерр 01.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1021583)
А может у Вас третий глаз есть? Это не каждому дано и он всегда бдит, даже когда Вы спите

А у всех так, если закрыть глаза и поднести палец к переносице, то она начинает как бы ныть?

Нина 01.04.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1021765)
А у всех так, если закрыть глаза и поднести палец к переносице, то она начинает как бы ныть?

Нет, не ноет.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.