Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029)

irina s 15.11.2011 12:14

Re: Подготовка сада к зиме

У нас тоже давным-давно нет дождей, сверху вроде бы от тумана чуть влажно- а копнешь, рассыпается, абсолютно сухо. Так жаль. Я хоть полить могу, а Свете сочувствую, больно видеть, как растения страдают.

PR8 16.11.2011 17:26

садовник, где-то здесь в середине темы советовал прыскать деревья в ноябре (после опадания листвы) 3% раствором мочевины ... То листья на некоторых деревьях много было, то теперь морозы начались ... Посоветуйте, можно ли обработать деревья при температурах +2...-4 ... и не приведёт ли это к неприятным последствиям???:roll:

Кстати, и что лучше добавить в побелку для деревьев ... вместо столярного клея?

иннуся 16.11.2011 21:54

к неприятнім не приведет.
побелку лучше купить, тама все сбалансировано.

Витуся 17.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от PR8 (Сообщение 289891)

Кстати, и что лучше добавить в побелку для деревьев ... вместо столярного клея?

Стакан клея ПВА на ведро. Покупать на стройрынке или в строймагазине неразбавленный в литровых банках

kolok 19.11.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 290304)
Стакан клея ПВА на ведро. Покупать на стройрынке или в строймагазине неразбавленный в литровых банках

медный купорос добавлять ?

Витуся 21.11.2011 16:32

Да, я всегда добавляю.
А в этом году красили краской. И, слава Богу, с помощью компрессора. И этим занималась не я!!:Yahoo!:
http://i.piccy.info/i7/c13c1b574af82...MG3173_240.jpg
Правда в краске оказалась какая-то крошка, типа силиконовой сечки. И компрессор ругался и не хотел красить. Пришлось процеживать через ткань

Ветка 17.12.2011 13:51

Если я правильно поняла то деревья на зиму нужно побелить,удобрить и побрызгать железным купоросом или чем там еще? Учитывая,что я только ознакомилась с темой и зимы еще нет,во всяком случае у нас и на ближайшую неделю не предвидится,но по прогнозам планируются дожди уже завтра,можно и нужно ли опрыскать д.железным купоросом или он смоется дождями и стоит ждать уже весны???

Нина 17.12.2011 14:44

Вы все правильно поняли.Только удобрить можно и весной, а брызгать нужно в сухую погоду,иначе толку мало будет.Рано весной лучше обработать 3% р-ром карбомида(мочевая к-та).

Яблонька 22.12.2011 10:41

Форумчане нужен совет.
В ноябре обмотала молодые деревья агроволокном№50(от мороза), а сверху еще 3 слоя мешковины (от зайцев).Теперь переживаю: все время сыро, дожди, не подгниют ли мои деревца под таким укрытием.

Ник-то 22.12.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Яблонька (Сообщение 305737)
Форумчане нужен совет.
В ноябре обмотала молодые деревья агроволокном№50(от мороза), а сверху еще 3 слоя мешковины (от зайцев).Теперь переживаю: все время сыро, дожди, не подгниют ли мои деревца под таким укрытием.

Яблонька, к нам минуса идут...на пороге уже..

itskaterina 22.12.2011 12:04

Ник-то

Сижу в таких же омнениях как вы, что-то у нас в регионе, наверное, скоро море появится с такими дождями.:crazy: Тоже в ноябре посадила кучу плодовых деревьев от дивосада, обмотала агроволокном, но без мешковины, хожу теперь, смотрю, может размотать... Но страшно как-то вдруг размотаю, а тут мороз ударит, январь как-никак через недельку

елена.п 22.12.2011 12:28

..девченки ,все нормально вы сделали,...спокойствие ,только спокойствие...но, лично моя имха....вот не люблю я обмотку агроволокном ,предпочитаю сухое ...кукурузу,лапник,подсолнух,в конце-концов....

Яблонька 22.12.2011 15:42

Спасибо, немного успокоили.

Нина 22.12.2011 17:44

Яблони,обмотаные агроволокном, зайцы грызть не будут. Я обматывала просто х/б старыми простынями, зайцы не трогали. Думаю,мешковина там уже лишняя. К тому же она намокнет, и при морозе скует ледяным панцырем ствол яблоньки.

itskaterina 22.12.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 305753)
..девченки ,все нормально вы сделали,...спокойствие ,только спокойствие...но, лично моя имха....вот не люблю я обмотку агроволокном ,предпочитаю сухое ...кукурузу,лапник,подсолнух,в конце-концов....

Спасибо :smile: , но только начинаю садоводство, поэтому ни кукурузы, ни лапника, ни подсолнуха в нужном колличестве нет :no: пока... на будущее учту

пума 14.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 305829)
Я обматывала просто х/б старыми простынями, зайцы не трогали. К тому же она намокнет, и при морозе скует ледяным панцырем ствол яблоньки.

Пишу сейчас, хоть и не по сезону:oops:, где-то встретила замечательную идею обвязки столов разрезанными пластиковыми бутылками(куда ж в этой жизни теперь без них:D)... срезается дно и верх, остается только цилиндр, который разрезается по высоте и обматывается стволик, сверху еще один ряд, если нужно еще ... красиво и эффективно. Люди уже не один год пользуются.
http://s019.radikal.ru/i601/1204/02/fa5026883aa3t.jpg

Анна С. 14.04.2012 12:42

И получается парничок.. Солнце греет тёмную кору, и под пластиком повышается температура, ну и с вытекающими последствиями..

пума 15.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 365415)
парничок..

ну да.... зато от зайцев :good:и красиво:D не то, что драные колготки

садовник 15.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 365983)
ну да.... зато от зайцев и красиво...не то, что драные колготки

дак не в красоте ж дело, а в пользе....:pardon: а от парничка кора упаритца и треснеть!!!:shock: и шо тада?!:%)

пума 15.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 365990)
дак не в красоте ж дело, а в пользе....:pardon: а от парничка кора упаритца и треснеть!!!:shock: и шо тада?!:%)

да ясное дело , эт я немного "поупиралась", уж очень красиво бутылькИ выглядят:smile:....
хотя ... ежели расстояние от ствола будет не впритык, может и не так уж и упреют от солнца :crazy:
туда ж можно распорочки вмантулить:crazy:

Sveta 15.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 365415)
И получается парничок.. Солнце греет тёмную кору, и под пластиком повышается температура, ну и с вытекающими последствиями..

Так бутылочки побелить на зиму можно...:oops:

садовник 15.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 366114)

типа создание трудностей наша неотъемлемая черта!!!
зы. а попробуйтека на досуге побелить пластикову бутыль!:twisted:

пума 15.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 366114)

или молочные собирать :roll:

Sveta 15.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 366117)
типа создание трудностей наша неотъемлемая черта!!!
зы. а попробуйтека на досуге побелить пластикову бутыль!:twisted:

белила при летнем черенковании...получилось хорошо...http://gifportal.ru/data/smiles/yazik-289.gif

пятница 15.04.2012 22:42

а мне понравилось "бинтовать" старыми простынями и пр., разорванными на полосы см 10.Заодно и лишний раз вспомнила навыки медсестры ГО :D
и нижние скелетные ветки удобно захватить, и парусности дополнительной не создается
правда, на разбинтовывание ушло полдня, но то такэ...:roll:

пума 15.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 366127)
ушло полдня, но то такэ...:roll:

а бутыльки хранить, то тоже радости мало:smile:

садовник 15.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 366123)
белила при летнем черенковании...получилось хорошо...

ага.. а при зимнем вся побелка ссыпается...да и морочливо это... куда проще колготки... до того ж оне долгоиграючие!:pardon:

Sveta 15.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 366143)
ага.. а при зимнем вся побелка ссыпается...да и морочливо это... куда проще колготки... до того ж оне долгоиграючие!:pardon:

жаль проверить опытным путём в этом году уже не смогу....Колготы проще, но...бутылок у меня значительно больше, чем рваных колгот...:oops:...И стоят они дешевле:wink:

садовник 15.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 366156)
но...бутылок у меня значительно больше, чем рваных колгот...:oops:...И стоят они дешевле:wink:

тю... дак наделайте с бутылков кормушек и по садику повесьте(в вас жа садик ого-го-го-гооооо!!!!!) ... и бутельки ешо в утиль беруть(за деньги), тока сперва с их нуна капроновые поясочки срезать, а сами бутэльки сплющить! глядишь и на кругосветку фатить!:good:

черешенка 21.04.2012 17:38

А чем вам плохи строительные белые мешки порезанные на полосы. Очень практично и эстетично. Я пол сада размотала, а половину ещё нет и не спешу, кора прекрасно через них дышит, не преет, от солнышка от зайчиков защищает, что ещё нужно. Причём если их аккуратно размотать, они ещё пару лет послужат:good::good::good:.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.