![]() |
Алешка,набираем Превикур в 5ти кубовый шприц и делите раствор как надо.Остаток храним в шприце.
У меня радость-через 20 дней проклюнулись семена пурпурного пируэта от Семян Украины.Из 10-6шт.Хорошо-то как. |
стараюсь вырастить петунью в торфяных таблетках
|
:good:КУПИЛА!!!!!!!! Семена петунии аэлиту, семена украины и голландские, все дражированные, буду экспериментировать:oops:....Не получится - им же хуже!!!:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя петунья заболела какой то плесенью .Пересадила ее в торвяные таблетки ,но и там некоторые болеют.
|
Цитата:
|
Вчера в торфяные таблетки высеяла петуньки Блу сторм аэлитовские. А таблетки поместила в стаканчики одноразовые (вместо теплички) и накрыла каждый пленкой. Мож кто так сажал? На следующую партию надо найти подходящие лотки, а то в стаканах неудобно проветривать будет.
|
Цитата:
|
Оля, покупаешь своим защитникам тортик в прозрачной пластиковой коробке - им приятно, тебе тепличка!
К 8 марта - они тебе тортик - еще одна тепличка. Я, бывает, на работе эти коробки из мусорки вытаскиваю потихоньку после чьего-то дня рождения :oops: |
Катя, я такие "теплички" в сарай складывала, складывала, потом как занесла, муж упал:"Это мы что, чтолько слопали...?"
|
Эти пластиковые упаковки хорошая штука, но я в прошлом году одну так умудрилась "расстегнуть", что мои сеянцы с грунтом перемешались,-были погибшие и раненые. Старалась потом наглухо не защелкивать.
|
Посадила петунью две недели назад,сейчас совсем крошечные.Некоторые заболели какой то белой плесенью.Больные пересадила в таблетки.Некоторые живые,а некоторые умирают. Что делать.
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- За Квадрис-спасибо.Попробую! ---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:52 ---------- За совет спасибо.Попробую обработать Квадрисом.Пыталась посыпать пеплом ,но боюсь совсем сжечь. |
Цитата:
И еще такой вопрос, я накупила петуний от Гавриш, можно ли доверять этому производителю? Или пока не поздно докупить Сакату и Джонсон(в прошлом году они мне очень понравились.)? |
Мне нравятся коробочки из-под супов и прочее в ресторанах Суши. В наследство от дочкиных гостей остались, теперь думаю, как бы пособирать б/у!
|
Цитата:
|
Садовник, плесень у Снежанны на петуниях, растущих в торфотаблетках. Серую гниль исключаем, иначе девочка не писала бы уже о проблеме, а давно распрощалась с петунией. Таблетки стерильны изначально, значит инфекция с семечки, может быть мучнистая роса, она напоминает плесень на хлебе, откуда сравнение. Квадрис по мучке подойдет, да и по всему остальному тоже. Это аналог Амистара, функицида с более широким спектром действия еще поискать. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
если же всё же МР. то в квартире квадрисом низзя... яд однако... куда проще содой с мылом...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elena2 cейчас посмотрела- у меня гавриша 5пачек. Есть аэлита и саката, русский огород, коуэл,другие. Хочу быть уверена во всхожести семян, тем более опыта с петунией мало. Как-то с переменным успехом, вот читаю,учусь. А задумка- под петуньку часть клумбы 3*4 выделить вместе с однолетниками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот 10.02 посеяла в торф. таблетки кучу разных сортов, разных производителей петуний. Читаю, читаю, а у всех уже всходы появились, даже плакать хотелось - у меня просто семки набухли и все:cry:!
а сегодня утром с некоторых ниточки полезли:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: УРА!!!!! |
Цитата:
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:28 ---------- Цитата:
Марганцовка мне не помогла,пепел только в некоторых местах ,а дальше белая плесень, как мох ,расползается.А петуньи стоят,в этой белой плесени ,живые несколько дней ,а потом чахнут и умирают.:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Цитата:
У меня под пленкой когда были семена, затем начали проростать, тоже пошла плесень. Я пленку сняла, пальцами плесень убрала и дальше растут нормально без укрытия. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |