Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

VARIKA 27.08.2012 17:38

Re: Уничтожение сорняков

Лена, да. И даже если в этом году семена не сбросили, то сбросили в прошлом, позапрошлом.... В земле этих семян тьма.

рыбий доктор 27.08.2012 21:52

Так что Раундап форева. Причем постоянно, и самое плохое, что после убийства злаков/ пырея и др/ вылазит такая дрянь, что иногда думаешь, может зря я его...

lusya 28.08.2012 12:30

в уничтожение сорняков??

Не нашла темы, где бы "чайник" мог попросить совета.
Мне нужен совет по такому вопросу. Между гаражом и соседским забором растет всякая ерунда, доступ туда затруднен. Хотелось бы дешево и легко(для женщины) заделать эту местность, чтобы там ничего не росло. Я придумала,удалив осенью все сорняки и пр., постелить черную пленку и положить сверху старый шифер. Может есть опыт решения этого вопроса? Заранее благодарна.

VARIKA 28.08.2012 13:24

Re: Нужен совет

Я думаю самое оптимальное - чем-нибудь застелить.
Мы весной свои заросли топинамбура:%) повырывали и на это место кинули лист металла, который во дворе валялся. Иначе его никак не могла обуздать. Может сгниет под этим листом.

утя 28.08.2012 15:17

Я накрывала остатками рубероида. Он и тяжелый, и черный. Чисто, пока лежит))))
Но вот хрен:twisted: ..... одевала бутылки срезанные на него весной. Туда селитры. Вырос, гадюкин, опять. Зелееененький:twisted:. Кирпичей что ли на него наскладировать....шо робыть???

lusya 28.08.2012 15:24

Хрен - это тоже проблема. Вырос между курятником и бассейном. Накрывала металлом - прет. Поливала концентрированным солевым раствором - только на пользу. И не выкопаешь - бетон с двух сторон. Может как-то рассержусь и зацементирую толстым слоем.

утя 28.08.2012 15:27

Лезет, гад, тогда в стороны, не догонишь.

Enotera 29.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 414841)
Между гаражом и соседским забором растет всякая ерунда, доступ туда затруднен. Хотелось бы дешево и легко(для женщины) заделать эту местность, чтобы там ничего не росло. Я придумала,удалив осенью все сорняки и пр., постелить черную пленку и положить сверху старый шифер. Может есть опыт решения этого вопроса? Заранее благодарна.

Такая же проблема была у моих друзей, я посоветовала запустить на один сезон живность (куры, гуси, утки).Вобщем теперь там все чисто :D.

lusya 29.08.2012 13:37

Спасибо Еnotera. Видела птичьи дворы - абсолютная чистота.Только у меня их нет. Мы 7 лет назад продали квартиру в городе и купили дом в селе. Попытка завести кур закончилась плачевно(для кур). Они какие-то чахлые сейчас, нуждаются в лекарствах и спецуходе. Решили пока покупать яйца у тех, кто привык этим заниматься. В моем детстве у бабушки были простые неприхотливые куры. Из живности у меня собака и кот, и еще ёжики - не помощники в этом деле. Читала как-то, что в Австралии кроликов запускают.

Ксения 29.08.2012 13:41

про хрен: попробуйте обработать помазать кисточкой листья неразведенным раундапом или ураганом я так осот выводила

MixaP 29.08.2012 13:52

Хрен можно шприцом более концентрированного гербицида уколоть в лист или в корень

утя 29.08.2012 14:00

Колоть попробую. Раундапом уже после селитры не мазала, а лила . Отрос опять. Он старючий, видно от предыдущих хозяев остался. Откапывала-смотрела его. Там уже внизу дерево корней. Может опять отрыть и пониже повкалывать. Рубероид боюсь его только расширит.

lusya 29.08.2012 14:01

А укольчики когда делать? Весной?

утя 29.08.2012 14:06

Я думаю осенью хорошо. Тогда идет отток питательных веществ в корень. Ну и раундап туда же. Или рано весной с первыми листьями. Хотя мой "зажевал" весной 4кг селитры и ничего. Ирга в полуметре гикнулась. А ему хоть бы что.

lusya 29.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 415243)
Я думаю осенью хорошо. Тогда идет отток питательных веществ в корень. Ну и раундап туда же. Или рано весной с первыми листьями. Хотя мой "зажевал" весной 4кг селитры и ничего. Ирга в полуметре гикнулась. А ему хоть бы что.

Вот с чем надо делать гибриды овощей - живучесть потрясающая.

язичник 30.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 415213)
Попытка завести кур закончилась плачевно(для кур). Они какие-то чахлые сейчас, нуждаются в лекарствах и спецуходе. .

Качки і особливо гуси рідко хворіють, а викльовують все, що тільки над землею з'явиться:good:

Masik 30.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 415627)
Качки і особливо гуси рідко хворіють, а викльовують все, що тільки над землею з'явиться:good:

Хто вам такое сказал? Болеют еще и как, особенно пока маленькие.
Да и едят они далеко не все. Тот же портулак ни за что клевать не будут. Правда вытаптывают участок в асфальт :twisted:

Батаня 30.08.2012 15:23

Кажется, кролики едят портулак. по крайней мере, их можно приучить (по слухам)

язичник 03.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 415667)
Хто вам такое сказал? Болеют еще и как, особенно пока маленькие.
Да и едят они далеко не все. Тот же портулак ни за что клевать не будут. Правда вытаптывают участок в асфальт :twisted:

Та я вам таке кажу: Кума весною вперше в житті (до цього були кури і кролі) купили манюніх каченят і гусенят- на сьогодні померло одне каченя від переохолодження:pardon:Качки дійсно не дзьобають портулак, гуси, якщо їм змалечку додавати в мішанку подрібнений портулак, видзьобують його аж бігом- триммер відпочиває.

Oza 11.09.2012 20:42

Я пробовала уколоть хрен. Угу, так оно и укололось - жидкость в плотный хрен идти категорически отказывается.
Буду Ураганом осенью после очищения огорода травить.

VARIKA 11.09.2012 20:48

Оля, может сейчас? Как раз из листьев в корень соки идут.

Ник-то 11.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 419455)
Я пробовала уколоть хрен. Угу, так оно и укололось - жидкость в плотный хрен идти категорически отказывается.
Буду Ураганом осенью после очищения огорода травить.

Ага, у меня тоже не кололся\.. Да смажьте Вы Ураганом слегка разведенным (обязательно разведенным) точку роста. Осенью и весной. Кирдык гарантирован Проверено.

анеле 10.10.2012 13:54

Кто подскажет, как избавиться от сорняка, который расползается у меня по цветам. Я не знаю как его зовут, но на вид он напоминает ниточки желтого цвета и ползет у меня по почвопокровника, добрался уже до хризантем почвопокровных. Он закручивает стебельки, я его собираю, обрываю с растениями ,где не могу снять. ........................КАК С НИМ БОРОТЬСЯ, ПОДСКАЖИТЕ?????:%)

Ник-то 10.10.2012 13:58

Так, как боретесь Вы.Сжигайте снятое.

Gala081962 10.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от анеле (Сообщение 430626)
Кто подскажет, как избавиться от сорняка, который расползается у меня по цветам. Я не знаю как его зовут, но на вид он напоминает ниточки желтого цвета и ползет у меня по почвопокровника, добрался уже до хризантем почвопокровных. Он закручивает стебельки, я его собираю, обрываю с растениями ,где не могу снять. ........................КАК С НИМ БОРОТЬСЯ, ПОДСКАЖИТЕ?????:%)

Это повелика, нужно обрывать все, если остается хоть кусочек он снова отрастает....

анеле 10.10.2012 14:20

Я в землю закопала :evil: или он как-то прорастет, надо выкопать?

Gala081962 10.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от анеле (Сообщение 430648)
Я в землю закопала :evil: или он как-то прорастет, надо выкопать?

Я не знаю про в землю, у меня она была один раз, очень быстро оплела растения, мне хватило убрать ее один раз, но при этом я на пень обрезала многие растения с которых не смогла ее снять, сжигать было не где поэтому я собрала в пакет и в мусорный бак...

blueberry 10.10.2012 19:08

Доброго здоровья всем участникам темы! Итак, есть участок целины ( в прошлом году начали осваивать). Сначала был Раундап, неплохо, но... часть пырея осталась на этот год плюс три злостных сорняка
Марь белая
Одуванчик
и вот это! Просто заполонило все и вся
http://i.piccy.info/i7/2bea4fba8beb2...G_0272_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-10-16...40x180-r/i.gif

Помогите выбрать гербицид. Раундап не берет.

Альбертыч 10.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 430748)

Мульча из плотной листвы, только сверху прикрыть чем-то надо, что бы ветром не разнесло

елена.п 10.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 430748)
и вот это! Просто заполонило все и вся

...самый легкий, и безпроблемный сорняк, у нас её зовут американка , уничтожается очень легко, хоть вручную хоть гебицидом, или пока молодая...легким движением...плоскореза, или сапки:D

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.