![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Лена, да. И даже если в этом году семена не сбросили, то сбросили в прошлом, позапрошлом.... В земле этих семян тьма.
|
Так что Раундап форева. Причем постоянно, и самое плохое, что после убийства злаков/ пырея и др/ вылазит такая дрянь, что иногда думаешь, может зря я его...
|
в уничтожение сорняков??
Не нашла темы, где бы "чайник" мог попросить совета.
Мне нужен совет по такому вопросу. Между гаражом и соседским забором растет всякая ерунда, доступ туда затруднен. Хотелось бы дешево и легко(для женщины) заделать эту местность, чтобы там ничего не росло. Я придумала,удалив осенью все сорняки и пр., постелить черную пленку и положить сверху старый шифер. Может есть опыт решения этого вопроса? Заранее благодарна. |
Re: Нужен совет
Я думаю самое оптимальное - чем-нибудь застелить.
Мы весной свои заросли топинамбура:%) повырывали и на это место кинули лист металла, который во дворе валялся. Иначе его никак не могла обуздать. Может сгниет под этим листом. |
Я накрывала остатками рубероида. Он и тяжелый, и черный. Чисто, пока лежит))))
Но вот хрен:twisted: ..... одевала бутылки срезанные на него весной. Туда селитры. Вырос, гадюкин, опять. Зелееененький:twisted:. Кирпичей что ли на него наскладировать....шо робыть??? |
Хрен - это тоже проблема. Вырос между курятником и бассейном. Накрывала металлом - прет. Поливала концентрированным солевым раствором - только на пользу. И не выкопаешь - бетон с двух сторон. Может как-то рассержусь и зацементирую толстым слоем.
|
Лезет, гад, тогда в стороны, не догонишь.
|
Цитата:
|
Спасибо Еnotera. Видела птичьи дворы - абсолютная чистота.Только у меня их нет. Мы 7 лет назад продали квартиру в городе и купили дом в селе. Попытка завести кур закончилась плачевно(для кур). Они какие-то чахлые сейчас, нуждаются в лекарствах и спецуходе. Решили пока покупать яйца у тех, кто привык этим заниматься. В моем детстве у бабушки были простые неприхотливые куры. Из живности у меня собака и кот, и еще ёжики - не помощники в этом деле. Читала как-то, что в Австралии кроликов запускают.
|
про хрен: попробуйте обработать помазать кисточкой листья неразведенным раундапом или ураганом я так осот выводила
|
Хрен можно шприцом более концентрированного гербицида уколоть в лист или в корень
|
Колоть попробую. Раундапом уже после селитры не мазала, а лила . Отрос опять. Он старючий, видно от предыдущих хозяев остался. Откапывала-смотрела его. Там уже внизу дерево корней. Может опять отрыть и пониже повкалывать. Рубероид боюсь его только расширит.
|
А укольчики когда делать? Весной?
|
Я думаю осенью хорошо. Тогда идет отток питательных веществ в корень. Ну и раундап туда же. Или рано весной с первыми листьями. Хотя мой "зажевал" весной 4кг селитры и ничего. Ирга в полуметре гикнулась. А ему хоть бы что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и едят они далеко не все. Тот же портулак ни за что клевать не будут. Правда вытаптывают участок в асфальт :twisted: |
Кажется, кролики едят портулак. по крайней мере, их можно приучить (по слухам)
|
Цитата:
|
Я пробовала уколоть хрен. Угу, так оно и укололось - жидкость в плотный хрен идти категорически отказывается.
Буду Ураганом осенью после очищения огорода травить. |
Оля, может сейчас? Как раз из листьев в корень соки идут.
|
Цитата:
|
Кто подскажет, как избавиться от сорняка, который расползается у меня по цветам. Я не знаю как его зовут, но на вид он напоминает ниточки желтого цвета и ползет у меня по почвопокровника, добрался уже до хризантем почвопокровных. Он закручивает стебельки, я его собираю, обрываю с растениями ,где не могу снять. ........................КАК С НИМ БОРОТЬСЯ, ПОДСКАЖИТЕ?????:%)
|
Так, как боретесь Вы.Сжигайте снятое.
|
Цитата:
|
Я в землю закопала :evil: или он как-то прорастет, надо выкопать?
|
Цитата:
|
Доброго здоровья всем участникам темы! Итак, есть участок целины ( в прошлом году начали осваивать). Сначала был Раундап, неплохо, но... часть пырея осталась на этот год плюс три злостных сорняка
Марь белая Одуванчик и вот это! Просто заполонило все и вся http://i.piccy.info/i7/2bea4fba8beb2...G_0272_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-10-16...40x180-r/i.gif Помогите выбрать гербицид. Раундап не берет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |