![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Привезла с дачи кисти черной бузины. Буду варить варенье и заморожу ягоду. В наших дачных садах и просто у реки этой бузины полно, но никто не обращает на нее внимание, не понимаем мы какая кладезь полезных веществ рядом с нами и не только в ягодах. Подробнее тут http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=24 . Рецепты приготовления беру из комментариев к статьям или просто на сайтах. Каждый год экспериментирую, выбираю тот, который больше понравится моей семье.
|
Светик, хорошо, что напомнила, я все тоже посматриваю на бузину, ее у нас полно вокруге, когда поспеет, тоже хочу варенье и уже 2 хода хочу сделать настойку профилактическую против рака и все руки не доходят, конечно что это вылечит рак я не верю, но я думаю моему здоровому (ттт) организму не навредит...может что подлечит...
|
Цитата:
|
Свєто, а яке воно на смак те бузиняче варення?
|
меня тошнит от ягод бузины - горсть и готово. - в любом виде (моего гипертоника тоже), а вкус - не очень - хочется лимон к сахару добавить - но все фломастеры разные.
собираю активно цвет - в чай (чай очень приятно пахнет сладостью), так что попробуй на небольшом кол-ве ходят слухи люди говорят пишут в общем , что кроме всего прочего понижает давление (перешли на черноплодную рябину и ждем иргу) |
Калинове я в дитинстві любила, хоча воно теж дуже того...
|
Калина - вкуснятина!!!!
люблю в любом виде - даже в пирожках (косточки - :%)) |
Цитата:
|
А че, я когда то ела варенье из бузины, оно так прикольно хрустит из за косточек, мне понравилось. И один год в напитки ее добавляла для цвета, особого вкуса оно не дает, а цвет то что надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:56 ---------- Цитата:
|
Варенье не очень люблю, но морозильная камера забита, поэтому посоветуйте, что можно сделать с боярышником садовым? Муж советует забросить в сушилку, говорят боярышник от давления помогает?
Варила варенье с малины, добавила натертое яблоко, несколько ягод ежевики (уже заканчивается) получилось равномерно густое варенье. Понравилось. |
С боярышника очень вкусный компот, и полезный.
|
Цитата:
|
горе горькое
достался мне мешок негодящей айвы - сорвали недоспелой - безвкусная. Проварила с сахаром варенье в результате, разлила горячим в стерильные банки, стоит в холодильнике (ну просто кладовки нет а в холод-ке мужу лучше видно что в творог добавлять) ... открыла вчера - забродило ... Варенье варю первый раз (кроме розовых лепестков)- раньше просто морозила кубиками айва какая то особенная? или случайное совпадение и нестерильность ? |
Меня тоже подруга угостила последней айвой со своего сада. Я сварила варенье,по принципу проварила и отставила до остывания и так три раза. Затем в банки. Очень вкусное получилось. С творогом уже банку доедаем. Еще две стоят нормально в холодильнике. Можно было и крышками закатать,но нет смысла,съедим быстрее.
|
Девочки, а что айва с творогом вкусна, варенье разумеется.:wink::oops:
|
Цитата:
|
:oops:
Цитата:
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я варенье из айвы ем просто с булкой и молоком:smile:
|
блин! ну у всех вкусно а у меня скисло ((((
|
Цитата:
:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..мало сахара, и надо было "ошпарить" на всякий,:oops: айва иногда ведет себя как цветная капуста или зеленый горошек:%)
пы.сы. Забыла зачем пришла..Скажите, пожалуйста фейхоа вот эта(этот) и варенье из неё, оно на вкус как? В творог, на гренку, и т.д. или съел с трудом ложку утром - вечером и, считай волшебно оздоровился? Стоит покупать за мегаденьги и морочится или есть фрукты менее экзотические и легчедоступные с такими же свойствами...:Rose: |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |