Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

sinilga 17.03.2010 19:36

Вредители на черешне

В прошлом году наша дивная черешня Валерий Чкалов дала огромный урожай.вот только полакомились мы им не сполна,ягоды,поспевая,начали гнить. Помогите избежать этого нынешним летом!:friends:

садовник 17.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 92198)
ягоды,поспевая,начали гнить.

а граду перед тем не булО? :oops:
ежели неть.... то скорее всего это серая гниль...
до распускания почек нада было обработать древо 3% бордосской жидкостью.... не встигли? тада сразу после цветения даём 1% бордосскую... в хозяйстве желательно также иметь: ТОПАЗ, СКОР, ЧЕМПИОН. схема обработки на капетике...

sinilga 17.03.2010 22:07

Нет,града точно не было! Птицы были

Титтан 17.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 92198)
В прошлом году наша дивная черешня Валерий Чкалов дала огромный урожай.вот только полакомились мы им не сполна,ягоды,поспевая,начали гнить. Помогите избежать этого нынешним летом!:friends:

Вишневая муха. И не только у Вас. Посмотрите здесь: http://tittan.ucoz.ru/index/zashhita..._boleznej/0-55

sinilga 17.03.2010 22:58

Вот спасибо! Завтра буду изучать!

anton 21.03.2010 22:55

Была у знакомых! Все кусты роз стоят беловато-бежевые, необрезаные.Спрашиваю, чем обработали, что за препарат? Они так удивились и сказали, что не брызгали совсем.
При ближайшем рассмотрении - щитовка :evil:
Люди, разве может быть стебель розы облепленый толщиной малюсеньких панецирей в 1 см?:-o
Палец провалился когда попыталась добраться до стебля.:shock::%)
Шо делать? Напалмом? Все до корня? Актарой залить?
Я такого не видала николы. Ужас! Помогите!!!!!!!!!!

Natala 21.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от anton (Сообщение 93833)
Была у знакомых! Все кусты роз стоят беловато-бежевые, необрезаные.Спрашиваю, чем обработали, что за препарат? Они так удивились и сказали, что не брызгали совсем.
При ближайшем рассмотрении - щитовка :evil:
Люди, разве может быть стебель розы облепленый толщиной малюсеньких панецирей в 1 см?:-o

Это на уличных? :shock:Не видела никогда, больше комнатные старадают. Но пусть попробуют АКТЕЛИКом , он от всякой разной живности в том числе и от щитовки. Должон помочь

садовник 21.03.2010 23:26

Цитата:

хорошо бы было обработать Би-58(он же РОГОР)... а ежели розья ужо тронулися в рост(типа, распускаютца листики), то дийсно - проливать раствором АКТАРА пока ента дрянь не сгинеть!!

елена.п 21.03.2010 23:52

Цитата:

..я бы упала с перепугу если бы такое увидала:shock:, ужас..мутация какая-то:sad:

Нина 22.03.2010 20:30

Вот нашла интересную ссылку
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=27

кукурузка 31.03.2010 10:59

В прошлом году боролись с муравьями мятой-обсаживали вокруг деревьев кустики,правда перед этим прямо из шланга-холодной водой полностью смыла всех мурашек с деревца. Деревья у нас маленькие,поэтому большого труда не составило.
на черной смородине муравьи вообше устроили типичный муравейник и тлю нагнали-пока думала чем их от туда вытравить,начали листочки загибаться,тогда тоже большим напором вымыла весь кустик-больше не ползли.
Сейчас посеела морковку и редис и смотрю прямо на полосе морковке ямка и там уже суетятся мурашки(( и не только там-их оочень много везде(
Буду пробывать распрощаться с ними всем что тут писали.

ТАМАРА 31.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 97116)
В прошлом году боролись с муравьями мятой-обсаживали вокруг деревьев кустики

Вы хотите сказать, что муравьи не любят мяту? :shock: У нас на участке 3 вида мяты и в двух поселились муравьи и построили свои муравейники :-o

andostapenko 31.03.2010 22:28

За мяту не знаю,а вот в мелисе у меня их тоже было полно!

Ludmilasss 07.04.2010 22:23

Мурацид похоже их не убивает, а только выгоняет, мои после мурацида покинули свой домик и перешли на 3 метра дальше, из клумбы с хризантемами в грядку с морковкой. Хотелось бы их хотя бы за забор переселить, попробую пшена насыпать и ночной водой полить.

кукурузка 08.04.2010 00:18

Страно что в мяте муравьи. Курдюмов писал о египетской,но у нас наверно обычная-и помогла).
Вопрос насчет "ночной воды" ее разбавлять как то надо,чтоб муравьи ушли или прям так? но у меня уже цветочки растут там, в чистом виде думаю они это дело не одобрят, тоже могут податься за муравьми:)

кукурузка 09.04.2010 21:12

На черешне увидила паутинку и ктото масенький чарненький вылксиз почески. Почки имеют вид-линких-не трогала) но очень похожи.
что это может быть?

Титтан 09.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 100364)
На черешне увидила паутинку и ктото масенький чарненький вылксиз почески. Почки имеют вид-линких-не трогала) но очень похожи.
что это может быть?

Ничего не понял.

елена.п 09.04.2010 21:50

..я тоже, кукурузка, чуть понятливей:crazy:

кукурузка 09.04.2010 22:58

Сейчас,я просто в легком шоке...:(
Поставраюсь попонятливей,простите за описки)
На почках тонкая паутинка, вид почек-какой то липковатый, и там ктото вылез из почечки-масенький черный,жучек-конкретнее сказать не могу. Начиталась тут-есть какойто паутиный клещик... мож это он?

larissa 10.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 100405)
Начиталась тут-есть какойто паутиный клещик... мож это он?

где ТУТ написано о паутинном клеще? Паутинный клещик размножается лишь при высокой температуре и низкой влажности воздуха...В основном это проблема для комнатных растений. В открытом грунте он может появиться во время жаркого и сухого лета... Паутинный клещик-это очень маленький вредитель, размер крупной особи 1 милиметр.

Татьяна Тройни 12.04.2010 11:41

Не знаю, куда вопрос приткнуть, напишу здесь.
Осенью выкопала себе ничейный красивенький кустик цинерарии (оленьи рожки). Посадила в горшок на балконе, ухаживала всю зиму. Я видела на Оболони, как их стригут, вот, думаю, размножу. Привезла в субботу на дачу, пригляделась к ней, ну ваще!!!:evil:
Какие-то дрянные блошки, сверху зеленые, внизу черненькие, еще и на стеблях какие-то коричневатые липкие капли...:cry:
Вот так, рОстишь, рОстишь:Search: Это тля?

Аленка 12.04.2010 13:42

А портрет дрянных блошек? А вообще-то горшок - в полиэтиленовый пакет и дихлофосу туда, пока не расползлось.

Татьяна Тройни 12.04.2010 13:57

Так я постеснялась сказать, :oops:что попшикала его аэрозолем от тараканов, я им брызгаю муравьев на калитке(что им там делать?, но иногда прямо колонией ползут). Оставила на улице проветриваться.

садовник 12.04.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 101120)
попшикала его аэрозолем от тараканов,.

как бы апосля этого растнеь не гигнулось...:sad: аэрозоль от таракашек есть органичский растворитель для проникания сквозь хитиновый панцирь насекомых и на растени не расчитан(моить разрушить кожицу листа)....:pardon:

Васька 13.04.2010 03:58

В наших краях от тли-Актофит и Актара,Боверин и фитоксибацилин и т.д...И химия.О химии лучше не будем,дай Бог шоб дохли и от биопрепаратов.

Татьяна Тройни 13.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 101290)
как бы апосля этого растнеь не гигнулось...:sad: аэрозоль от таракашек есть органичский растворитель

Ах, Олег...
Так что же, добру пропадать? Тараканы не знамо куда подевались, а аэрозоль дорогой остался:crazy:

larissa 17.04.2010 17:52

Все о фитопатогенных бактериях... http://plant.geoman.ru/books/item/f0...00/st014.shtml

торео 21.04.2010 13:59

у моего отца груша сидела без росту несколько лет. он пролил ее "Антихрущем", и она сиганула в рост на следующий же год. До этого потерял яблоньку.

я еще с хрущами радикально не боролся, но в этом году уже пришлось много копать - такого количества хрущей в земле на квадратный метр еще не видел. С каждой лопатой по два-три штуки. кот и собака мои сильно радуются этому, т.к. любят есть личинки хруща.

а если обработать деревья по листу системными исектицидами - той же актарой - то разве это не должно убить личинок, корни этого деревья кушающих? ведь системный яд, в отличии от контактного, распространяется по всему растению, в т.ч. и в корнях, разве не так?

Russula 21.04.2010 14:04

Я тоже уже насмотрелась на эти личинки - перекапываю грядки на целине, поросшей пыреем :sad: Выкопала даже два взрослых жука уже - грядет что-то страшное, судя по всему! :cry:

Торео, обработка по листу поможет вряд ли - сокодвижение идет ведь от корней у дерева :roll:

Марлена 21.04.2010 14:06

С хрущами только перекопка поможет и выборка личинок:evil: А Антихрущ така ядовита штука?А что там за действующее вещество?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.