![]() |
Re: инструменты для сада
Цитата:
|
Да, пила складная, длина режущей части 18 см. Ручка пластиковая, удобная, лезвие входит в него, как у перочинный ножика.И можно зажимать под разными углами, что очень удобно. Срез- как бритвой! В продаже были три типоразмера, я выбрал эту. Конечно, за целый день она слегка расшатывается, но винт легко поджимается отверткой. А я ещё заменил гайку на стягивающем винте, так проблемы вообще нет. У этой фирмы вообще инструмент классный, жаль, не научился фото вставлять. А цена ниже гарденовской. Наберите эту фирму в поисковике, у них есть фото. Но сухостой я стараюсь обрезать слесарной ножовкой с полотном по дереву. Такой инструмент у всех хозяев есть, и его с собой возить не надо. Мой товарищ, по моему совету купивший такую же пилу, перерезал гору высохших ветвей в старом саду и "посадил" полотно за сезон. Хорошо заточенную и разведенную пилу может "убить" одноразовый пропил куска ДСП. Учитывайте это.
|
Лопата buffalo /американка/ годится для плотного грунта или "по песочку", кто-нибудь ее живьем в руках держал?:Rose:
|
Вот мой высоторез: Штанговый сучкорез RACO 4218-53/376C
Пила снимается, когда надо ставим. Очень доволен, + на штангу можно ставить плодосъемник http://s019.radikal.ru/i626/1701/0b/43efb5f021d6t.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1701/74/63239e89576dt.jpg Телескоп на картинке, чтобы можно было увидеть способ крепления. У меня длинный, если держать в вытянутой руке около 4м http://s019.radikal.ru/i610/1701/59/bd1603e70054t.jpg Моя оценка отлично. Из минусов тяжело найти Благодаря этому телескопу удалось у себя во дворе спилить огромный орех, который рос между домом, сараем, погребом и гаражом. Просто филигранно получилось, без ущерба конструкциям. Про обрезку сада и говорить нечего... Фото не мои, брал в интернете... |
Цитата:
|
Зоя, мне интересно, пойдет ли она мне на дачу с нашими грунтами, или я буду бояться взять ее в руки бо очень хилая?:oops:
|
По поводу лопат: предпочитаю лопаты "сделано в СССР". Качество сами понимаете на уровне. Копает все. Только очень рекомендую правильно ставить черенок лопаты. Посмотрите на фото. Если сделали тяп-ляп, (имеется ввиду необрезанный черенок), то при копании черенок ломается.
http://s018.radikal.ru/i520/1701/9b/febccf4dfae3t.jpg В саду и на огороде пригодятся: штыковая, совковая, большая саперная (армейская) лопата. |
Цитата:
|
Такие лопаты прекрасны-спору нет, но хотелось бы чего-то полегче и недорогого:oops:, и главный +американки - это выгнутая ручка, ней легче землю поднимать при копке ям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Речь не о длине держака, а о его форме-изгибе!
|
Цитата:
|
Хочу предложить ломик для подкормок деревьев, сделан из обрезков водопроводных труб. Сравнительно легкий и удобный в работе. Позволяет вносить удобрения на глубину до 40 см. Для сада где растет газон незаменимая штука.
http://f21.ifotki.info/org/e6cc5c4cb...1266524760.jpg |
:%).. есть у нас совковая штыквая лопата и нужность ее никто не отрицает, но для меня она морально устарела- ну обленилась я и обнаглела:smile:, хочется более эргономичного инструмента и не обжечься на "цена-качество":pardon:
|
Цитата:
|
На просторах интернета вот что нашла.
Мужа уже озадачила. http://images.vfl.ru/ii/1485973270/4...4/15918680.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1485973174/f...d/15918662.jpg А таким способом, как эта женщина,я в прошлом году высевала редис. Посеяла небольшую грядочку, через некоторое время - другую грядочку и т.д. Все лето и всю осень были с редисом. Только я использовала лоток не на три десятка яиц, а два лотка на 10 штук. Кто так не делал, советую, попробуйте. Думаю, что понравится. http://images.vfl.ru/ii/1485973314/2...c/15918696.jpg |
Re: Лопаты из рельсовой стали МАТиК. Поликарбонат для теплиц Novattro 14 лет гарантии
Был вчера на базаре. Обычная лопата из нержавки 190грн. То це ж лопата, а за цю платити такі гроші.
|
Re: Лопаты из рельсовой стали МАТиК. Поликарбонат для теплиц Novattro 14 лет гарантии
За год использования погнуты 2 лопаты из нержавейки,купленные в Эпицентре.Почва чернозем.Внешний вид обманчив в нашей нынешней жизни.Инструмент теперь тщательно выбираю по проверенным отзывам.Возможно не там написала,но это я в защиту.Возможно эти лопаты хорошие...
|
Цитата:
1. Вам нужна лопата для работы или чтобы не ржавела??? 2. Лопата из нержавейки стоит 140 грн! 3. Смысл от лопаты, если она по характеристикам как обычная , но не ржавеет??? Лопаты из рельсовой стали выдерживают большие нагрузки благодаря ребрам жесткости, и даже если вы умудритесь ее погнуть, она вернется в изначальное положение, чего не сделает ни одна другая лопата, так как рельсы типа Р-65, Р-75 изготавливают из высокоуглеродистой стали. А так конечно покупайте лопаты из нержавейки! |
Цитата:
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же для людей делается все "можно, но зачем?" Зачем делать то, что будет служить долго??? Продавцам выгодно продавать вам то, что вы завтра сломаете и купите еще раз! Наше предприятие продает только самые качественные товары! Хрупкие у нас лопаты ?:smile: Поосмотрите видео, 11 тонн по лопате проезжает, она принимает свою изначальную форму. Или же изгиб лопаты без ребер, другая лопата в изогнутом положении и останется! Самый большой рынок Украины "Барабашово" уже оценил качество наших лопат, скоро и на ваших рынках можно будет приобрести лопаты торговых марок " МАТиК и Alex Diggermaer". Желаю вам хороших покупок! ---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- Цитата:
Первая Белорусская лопата - согнулась пополам. Вторая была из нержавейки - Лопнула по направлению тулейки. Третья "чешская" с молотковым покрытием лопата лопнула прямо по центру. Лопатами из рельсовой стали сами пользуемся в разных сферах, довольны, как и наши клиенты: большие бетонные заводы, Автодорсервис Украины и т.д... Можно ведь и пластиковой, и алюминиевой лопатой работать, но недолго, первый пенечек, выглядывающий из земли и на лопате вмятина... Но судить конечно вам, без вашего мнения никуда мы не двинемся:smile: |
Весь смысл использовать лопаты из нержавейки для меня состоит в том, что они все время остаются гладкими, сила трения о землю при копании минимальна, копать при этом легко. Обычную лопату, хоть она в 1000 раз крепче, нужно все время полировать, или постоянно следить за этим, а это не всегда получается, а ребра жесткости при этом еще больше усиливают силу трения,копать при этом тяжелее. Я бы эту лопату не купил, даже если она в цене, как обычная. Для меня важнее, трудозатраты, а не крепость, разве что при корчевании деревьев она более подходит.
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ---------- Цитата:
Вам просто нужно вскопать соток пять огорода и вы потом поймете какие нам нужны лопаты. Покройте чем нибудь эту вашу лопату, что бы она оставалась все время гладкая при любых условиях тогда и поговорим. И ребра жесткости уберите, для перекопки не годится. Если что нужно покритиковать обращайтесь |
Цитата:
Нужна будет приобретайте, не нужна, приобретете попозже :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Лопаты из рельсовой стали легче чем более или менее нормальные обычные лопаты. Своими руками на собственном огороде работал этими лопатами, вилами и граблями. Зачем вы меня пытаетесь убедить в том, что противоречит обьективному мнению, которое основалось исходя из сравнения товаров собственными руками?:roll: |
Цитата:
|
хорошо бы еще сравнить по удобству-качеству с Фискарсом Эрго. Эталонным на мой взгляд
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |