![]() |
Re: Капуста.
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые, а как к пекинке слизни относятся? Вроде как к салатам они ровно дышат, что нельзя сказать о белокочанной, от которой я вынуждена была отказаться.
|
Про пекинку не говорим. Брокколи, брюссельку (теперь и краснокачанную) сею в последнее воскресенье марта в парничок. Рассаживаю на ПМЖ в мае, после высадки перцев, помидор, баклажан. Тогда уже видно где есть свободные места.
В этом году последнее воскресенье 25марта. Будем смотреть по погоде. Главное, чтобы земля позволила воткнуть стойки парника. Потом поливаю замлю кипятком и закрываю парник стеклом. Если есть солнце можно подержать так подольше, чтобы земля прогрелась получше. Если пасмурно - достаточно просто сходить в дом за семенами, стулом и тетрадью и сразу сеять. Сею и помидоры, цветы, зелень. Все что нужно. Поливаю теплой водой ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
в моей Хургаде хоть этой радости мы лишены, сухо им,видать |
Цитата:
|
Года четыре выращивала российскую Фальстаф, в прошлом году - украинская Роселла
Мне почему-то фиолетовая больше нра по вкусу и урожайнее кажется. Но! все окрашивает в фиолетовый оттенок :D |
Цитата:
|
У меня цветная неплохая. Французский ранний гибрид органик от Сноуболл. Правда написано - прямым посевом, но у меня в ОГ прошлым летом выдуло-засушило на корню. Буду через рассаду.
Брокколи само собой, но и цветная тоже хорошее дело на столе. |
Подскажите, почему у меня пенкинская капуста не складывается в качан
|
Цитата:
Девочки у меня голова кругом уже...перечитала темку раза 3... Можна я еще спрошу: 1. Есть ультраранняя Июнськая и ранняя Дитмаршер Фрюер.Можно ли их в начале-середине апреля просто сеять под агроволокно? В этом году просто нет возможности попробывать рассадой... 2. Есть Савойская поздняя.А ее с ранней тоже можна под пленку в апреле? 3. Есть Агрессор среднепоздний.Его же тоже под пленку в апреле? Или уже в конце апреля просто в грунт? 4. Есть пекинка.По ней я поняла,что все таки лучше в 10-х числах июля? А в апреле если посеять,то будет стрелкаваться? У меня Супри,Гилтон и Монако Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:31 ---------- Цитата:
По п.1,2,3 все капусты можно посеять на рассаду под пленку в апреле. п.4. Попробуй Маноко. Она точная копия той, что продается в супермаркетах и характеризуется как устойчивая к стрелкованию |
Цитата:
---------- Post added at 07:28 ---------- Previous post was at 07:21 ---------- Цитата:
|
И (надеюсь) последний глупый вопрос:oops:
А "под пленку прямо в грунт" - это выделяется место,все сеется,оно растет до определенного размера и потом рассаживается или всю капусту сразу сеют на то место,где она будет расти и накрывают пленкой (без последующего переселения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда сажала раннюю цветную капусту Мовир вместе в ранней белокачанной, как только вспахали огород. Рассаду не выращивала, покупала. После посадки всякой рассады обрабатываю ее Актарой, потому что весной желающих на огороде хватает, а я приезжаю раз в неделю. Ничем не прикрывала, ростет почти на полном солнце на южном склоне. Земля там прогревается до 60 грд. в жару. Не поливаю на огороде ничего. Хорошо заправленый огород всегда держит влагу. В прошлом году кочаны были более кг, в сумку влезал только один.
Для хорошего урожая у нас нужно садить ранние сорта овощей--заметила это уже на цветной капусте, перце и картошке. |
Цитата:
|
Помня неудачу прошлого года с пекинкой-в этом году купила дражированные сакатовские семена Ред Джевел, гибрид. Сеять на рассаду буду в средине марта, в 10 числах апреля- на ПМЖ в ОГ.
Остальные семена-осенним посевом... |
У меня цветная капуста два года тоже не получается. В 2010 из-за жары просто головки не позавязывались вообще, а в прошлом году - головки просто гнили из-за дождей. Теперь вот даже не знаю, сеять ли в этом году, хотя семена прикупила на всякий случай :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для двух урожаев капусты не обязательно дважды садить рассаду
когда головку срезаете, корень не вырываете, а продолжаете любить и лелеять на срезе проснутся боковые почки - маленькие кочанчики выбираете самый красивый, остальные упрощаете поливете и подкармливаете как высаженную рассаду оставленные кочанчик дает вплоне приличную головку мы так раннюю капусту едим до заморозков из средней салат не сделаешь, а ранняя - самое то |
Лена, у меня было несколько сортов. Кортес -отличные головки, самоукрывной сорт. Фремонт -на некоторых кочан не больше кулака, а остальные-красивые листья. На одной грядке, посеяны, высажены в один день, уход одинаков, а результат:pardon:Все зависит от семян.
На этот сезон опять купила семена Кортес F1 и попробую КасперF1. |
Я тоже хочу таку капусточку как у вас, назовите от каких ТМ?
|
Цитата:
|
торговых марок
|
Цитата:
---------- Post added at 07:01 ---------- Previous post was at 06:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А какие сорта из выращиваемых, вам больше понравились? Масянька, если вопрос был ко мне, то: Кортес F1 от Syngenta Каспер F1 от RIJK ZWAAN |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |