![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из энциклопедии: "К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу." |
Цитата:
|
...
Цитата:
всё понятно что обрезать не нужно, но как быть, если сейчас покупаются розы уже обрезанные, и проснулись новые почки, к зиме они явно не вызреют, значит розочка погибнет :shock: :( |
Цитата:
А вот я в этом году оченно не хочу укрывать своих розьев по причине болявости. Например Грэхам Т. и Шарлотта после прошлогоднего укрытия и обработки перед этим ж.купоросом вышли в ч.п. Сейчас чевой-то розы(не эти) подхватили ржавчину и как их укрывать ?Окучку им и будя.Ну которые повыше может пригну по-возможности. А пригнуть мой Вестерланд ха ,сумлеваюсь я однако. Может рассуждалки мои и не для киевлян,но душа-то болит. :wink: |
О! А когда надо брызгать железным купоросом?? А то в прошлом годе набралась его без памяти...спасибо Натику..
|
Да вот перед укрытием и брызгать.А я сейчас буду от ржавчины.
|
Цитата:
|
Я плакаю :cry:
Упросила знакомую купить у Элит-розы Эльфа. Получила сегодня, а он весь в воске! :cry: И чего теперь делать :unknown: Может сразу в компост :cry: |
Цитата:
|
Приношу извинения Элит-розе. Мне купили у Антипова
|
http://s05.radikal.ru/i178/0909/04/171335285ff6t.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0909/76/7631904591ddt.jpg Вот такой Вестерленд у меня вымахал, где-то 5 плетей по 2,5 м,они даже не подвязаны.Растет он под террасой как плетистая роза. но я случайно,естественно по безграммотности и неопытности, купила в этом году еще один куст этой розы. Здесь на форуме мне посоветовали посадить их оба рядом на газоне и я этой идеей загорелась.А вот сегодня,глядя на то,что выросло - сомневаюсь. Как они будут смотреться, эти огромные жидкие плети.Вопрос - может по весне ветви укоротить, сделать кусты покомпактней, или не стоит,может со временем он закуститься? Или отказаться от этой идеи, но один на газоне такой же куст не будет смотреться. посоветуйте,пжлста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
посадила я на выходных саженцы от Элит-розы. я вот не знаю, какие они были в прошлом году, но эти мне понравились. Корешки вроде хорошие, и побегов от 4 до 6, крепенькие. Еще два саженца ожидают окончания ремонта и плавают в ванной. Эльф и Барок -хочу посадить у южного фасада :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже высадила все купленное у Элит-Розы. Подрезала корни, стебли, окучила. И так получилось, что окучка почти с головой, торчит буквально по 10 см несколько стеблей. Так вот хочу уточнить - этого на зиму достаточно будет? Или все-таки надо ставить над ними шалашики из агроволокна?
|
Садовничек! Так можно моего громадного Вестерленда обстричь под Котовского или все же оставить по метру-полтора?
|
Цитата:
|
А если она сейчас два с половиной?
|
Прошу совета, дорогие розолюбы!
При посадке розы не уследила за своими помощниками. В результате - роза посажена очень мелко. Знаю, что место прививки д.б. заглублено на 5-7 см. Моя розочка сидит местом прививки практически на уровне земли. Увидела я такой непроядок только через 3 дня после пересадки. Побоялась персаживать и углублять сразу же, чтобы лишний раз не трамвировать. Как лучше поступить? Выкопать и углубить? Или досыпать земли на весь диаметр посадочной ямы (поднять уровень на 5-6 см). |
Подскажите, пожалуйста, у меня две розы стоят в ведре с водой в доме под лестницой и ждут посадки. Жду пока закончат делать фасад. Хочу возле стены посадить. Они начали из почек пускать росточки. Что лучше с ними сделать? Посадка будет только через 2 недели.
Спасибо |
Юль, подсыпь 5 см и не морочь себе голову :)
Лена, а долго еще ждать им посадки? |
Лена, можешь их обернуть влажной тканью и следить, чтобы не пересыхала. Я таким образом всю зиму передерживала сажанцы винограда. Раз в неделю ткань макала в кипяток, чтобы плесень не заводилась, чуть протряхивала, чтобы остыла и снова оборачивала. Все растения живы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |