Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

Ник-то 25.01.2010 12:00

Re: Помидоры

Цитата:

Сообщение от Ленка
Покупать в этом году буду Корнеевский или Кардинал, точно помню, что какой то из этих сортов в прошлом году закончился.

Если Вам понравился Кардинал - позвольте посоветовать Батяню

Tanya 25.01.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от елена.п
... ну чем тебя белый подкупил, :shock: ,(изращенка ты мопидорная) :crazy:

От,шо,БЕЛЫЙ,то,и подкупил,хочу попробовать,говорят...сладкий :crazy:
ой,цеж,Ленку пытали,но,я тож хочу сказать..

елена.п 25.01.2010 12:01

тада вы две изращенцы :crazy: :P

Ленка 25.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Tanya
Так,давай по-порядку:зебра зелёная,это сорт такой,а белоплодн.как называется?

Да, Зебра, это сорт, в теме выше я выставляла фото. :)

Белоплодных у меня было несколько сортов, в принципе все показали себя хорошо.

Вот ты, Леночка из Шостки, зачем плохие слова говориш? :P
Очень, красивый салат получается когда там разноцветные помидорки, да и вкус у белоплодных хороший. Так что здря, вы деушка, здря.... :crazy:

елена.п 25.01.2010 12:03

. я Батяню не садила ,но семена уже преобрела, а как он по вкусу, и ещё меня интересует , японский краб..,тоже розовый, может кто садил? :)

Ленка 25.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то
Если Вам понравился Кардинал - позвольте посоветовать Батяню

Спасибо за совет, посмотрю. :Rose:

Ник-то 25.01.2010 12:10

Срок созревания Батяни -100 дней, розовый сердцевидный, слаще Кардинала.У комовых в каталоге он есть.

Tanya 25.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от елена.п
. я Батяню не садила ,но семена уже преобрела, а как он по вкусу, и ещё меня интересует , японский краб..,тоже розовый, может кто садил? :)

Был у меня в том году Батяня... :unknown: незнаю,мож,я,ему мало внимания уделяла,восторга,не заметила,в этом году буду ще раз пробовать

елена.п 25.01.2010 12:28

вопрос?, что, кто ложит при посадке в лунки??

Ленка 25.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от елена.п
а ещё много шума наделал Мазарини, у кого есть(был)???

У меня был в прошлом году (и в этом будет). Розовый, серцевидный, крупный, вкусный, очень мясистый.

Вика 25.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от елена.п
вопрос?, что, кто ложит при посадке в лунки??

я сама ложусь :lol: :lol: полежу,потом в лунку плюнуть нуно 3 раза и фсёёёёёё :D :D

Tanya 25.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Вика
я сама ложусь :lol: :lol: полежу,потом в лунку плюнуть нуно 3 раза и фсёёёёёё :D :D

М-да... :D надо попробовать,помогает? :crazy:

шерка 25.01.2010 14:17

Я кладу только "вымазаную" в отраву от волчков провареную крупу. Рассаду слегка притоптал и на см 5 от уровня земли посыпаем вокруг отравой, сверху дальше засыпаем землей.

иннуся 25.01.2010 14:21

Волчки- это - медведка?

елена.п 25.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Вика

..всё, притащу до себя будешь мне плевать и лежать, на навозе с экономлю :crazy:
зы. ..шерка, я имею в виду удобрение :)

шерка 25.01.2010 14:36

Иннуся, да медведка, у нас так назывют.

шерка 25.01.2010 14:38

Удобрения только весной или осенью при перекопке периодически нитроамофоска, последний раз навоз. После посадки приблизительно через несколько поливов - гумат.

елена.п 25.01.2010 14:42

так а зачем под перекопку ,а не в лунку,? это же экономней, а так получается кормим междурядья :)

шерка 25.01.2010 14:54

А у меня все хором росло, помидоры, затем синие, потом перец - одним сплошным полем :) . Длинными рядками и поливалось по рядкам. У нас на "хуторе" все так садят, как на колхозном поле :crazy: .
Теперь там дерева и цвяточки, а помидрам отведен "маленький полоска" под стеной соседского забора с севера.

елена.п 25.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от шерка
.
под стеной соседского забора с севера.

:shock: бедныи помидоры :cry:

шерка 25.01.2010 15:15

Чевой-то бедны, стенка с севера, а помидоры на юг - я кстати заметила, у меня там раньше клубника росла, так вот после клубники все так хорошо родит даже без подкормки несколько лет. А еще все что прополола в течении лета оставляю в междурядьях лежать. Оно поливается, и компост не компост, а может что то вроде зеленого супчика, который тоже где то обсуждался в теме удобрений. У нас еще из хлеба такую бодягу делают с сорняками.

елена.п 25.01.2010 15:22

я об этом тоже слыхала,...но сама на эту грабельку пока не наступаю, останавливает то, что после клубники на этом месте много личинок хруща, вот и боюсь,... посади ..,а потом ненормативная лексика, :twisted: а бадягу из бурьяна я тоже закалачиваю :good:

шерка 25.01.2010 15:37

У нас хрущей НЕТ и я даже не знаю как они выглядят, ну может и есть, токо мы незнакомы :oops: Вообщем не замечала проблем в связи с этим.

andostapenko 29.01.2010 11:14

Посеял помидоры 23 января в кассеты.Заходил на сайт к Титтану и он пишет следующее: - кассета на 160 ячеек Размер ячейки 32х32х65 мм. Предназначена для выращивания рассады зеленных культур и томатов. В деле пока не опробована.
Уже три года я высеваюсь именно в такие кассеты .вот только режу их пополам на блоки по 80 ячеек.Очень удобная штука и субстрата уходит меньше и при пикировке потом корень на повреждается . Также сажаю дорогоие семена -при этом стало меньше отходов.Маленькие которые вышли позже я потом пикирую отдельно в самое теплое и светлое место и они догоняют остальные.. Кокосовый субстрат я покупаю паки 5 кг -замачиваю 25 литров воды и получается 70-75 литров готово материала.Смешиваю с субстратом типа Кекилла или Класман пополам и добавляю земли с песком.В принципе результатом очень даже доволен.

Julianra 29.01.2010 13:37

Я первый раз в прошлом году сама выращивала помидоры из рассады. Понравилось.
Посеяла их 16 февраля, в грунт высадила 5 мая. Кажется, что рассада была передержанная.
Посоветуйте, когда лучше посеять, чтобы высаживать числа 15 мая. Мой дом в Вышгородском районе.
Спасибо заранее!

садовник 29.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от шерка
После посадки приблизительно через несколько поливов - гумат.

а чо через несколько поливов?!?!?? :shock: ево лить нуна при высадке и пртягом перших двух недель. ён же не добрыва, а стимулятор кореньеобразувания.... :pardon:

шерка 29.01.2010 15:57

Это в том случае, если плохо приживаются. А так и без него ростуть :D

садовник 29.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Julianra
Посоветуйте, когда лучше посеять, чтобы высаживать числа 15 мая.
Спасибо заранее!

так у вас же ж ешо 25-26 мая возвратни заморозки могуть бысь!!!! шоб точно оперделить срок нуна знать к какой группе по плодоношению принадлежить сорт... ранние и среднеранние высажуем в возрасте 65-70 ти дневной расады. поздние сорта ... в возрасте 80 -85-ти дней. отсчитуем от 26 мая взад возраст рассады и получаим сроки поеву .семян... :D

садовник 29.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от шерка
Это в том случае, если плохо приживаются. А так и без него ростуть :D

а вы поллявайте гуматом по моей схема и памидоры бу приживатца „наура”!!!!! :Yahoo!:

елена.п 29.01.2010 16:07

Олег, а где схема :oops:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.