Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Яблоня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1305)

yurko-s 11.08.2011 01:01

Re: Сорта яблонь

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 255646)
Если получится натырить черенки на тебя окулировать?

А что еще в планах стырить?

Sveta 11.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 255695)
А что еще в планах стырить?

В планах стырить по череночку каждого сорта (около 1000 сортообразцов) из коллекции, которую я 20 лет создавала, переносила, окулировала, садила и изучала, чтобы всё это моё счастье перенести с исторической родины на постоянное место проживания в Каменец-Подольский. Но...увольняясь с работы фактически потеряла возможность заходить в сад:twisted:. Буду или партизаном проникать, или сторожей подкупать, или с автоматом заходить, или грузить бывших своих подчинённых. Буду ориентироваться по ситуации, но одно знаю точно, на поклон к бывшему начальству не пойду:evil::evil::evil:...

irina s 11.08.2011 18:08

Света, я по яблокам не специалист, но ты- молодец, фанаты двигают прогресс!!! Удачи с черенками.

yurko-s 11.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 255887)
В планах стырить по череночку каждого сорта (около 1000 сортообразцов) из коллекции, которую я 20 лет создавала, переносила, окулировала, садила и изучала, чтобы всё это моё счастье перенести с исторической родины на постоянное место проживания в Каменец-Подольский. Но...увольняясь с работы фактически потеряла возможность заходить в сад:twisted:. Буду или партизаном проникать, или сторожей подкупать, или с автоматом заходить, или грузить бывших своих подчинённых. Буду ориентироваться по ситуации, но одно знаю точно, на поклон к бывшему начальству не пойду:evil::evil::evil:...

1000 образцов - это труд Вам предстоит колоссальный!

Ирина X 11.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 255887)
В планах стырить по череночку каждого сорта (около 1000 сортообразцов) из коллекции, которую я 20 лет создавала, чтобы всё это моё счастье перенести с исторической родины на постоянное место проживания в Каменец-Подольский. ..

Света, мы поддержим всем форумом (думаю, все за :wink:) морально точно, а может и еще на что сгодимся :friends:Такой труд должен наконец получить достойную награду! :Rose:

afinna 11.08.2011 22:15

Цитата:

мы поддержим всем форумом
задавим массой и
нас всех посодють :D

Ирина X 11.08.2011 22:17

А представляете, какое распространение получит Светина коллекция!...Не только Украина наестся вкусных яблочек с достойных яблонь отечественного производителя! У Светы упорства не занимать, да еще с такой поддержкой семейной! Мы уже ею гордимся, а то ли еще будет! Сил и вдохновения, Светочка!

yurko-s 11.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 255976)
задавим массой и

Господа, кто кассу собирать будет?

Sveta 11.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 256006)
Господа, кто кассу собирать будет?

Та не посадют...если всё по-умному сделать... (я очень надеюсь, что бывшее руководство не читает эту веточку), а если и читает, то пойдём напролом (есть чем крыть и есть очень весомые доказательства правомерности моих действий)...Ну а сторожа могут пожурить...на совесть надавить, поругаться, начальству пожаловаться, но чтобы под суд??? Не...:twisted:, садют, когда убыток превышает .........грн (не помню точно), а тут так :razz:...баловство, веточек нарезала. По приезду отпишусь (если не повяжут и не посадют:D), как прошла операция "Ы"

Natala 12.08.2011 00:15

Света. я еще попристаю с летними яблоками:oops:, уж очень надо. а Розовый налив есть или это народное название?. зреет в одну пору с Белым (бывает чуть позже) у меня у соседки на одном дереве привиты оба и себе такое хотца. вопрос: где взять?.У вас есть?:oops:

Sveta 12.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 256029)
Света. я еще попристаю с летними яблоками:oops:, уж очень надо. а Розовый налив есть или это народное название?. зреет в одну пору с Белым (бывает чуть позже) у меня у соседки на одном дереве привиты оба и себе такое хотца. вопрос: где взять?.У вас есть?:oops:

Есть такой сорт, называют и Налив розовый, и Розовый налив...Если хочется уже сейчас, то передай череночек, заокулирую тебе саженец, вышлю в этом году окулянт или в следующем году уже готовый саженец. У нас этот сорт есть в коллекции, но ещё не плодоносил, поэтому нужно будет привезти черенок, заокулировать, вырастить саженец, посадить в сад, через несколько лет с началом плодоношения провести апробацию с целью идентификации сорта, ну а дальше уже размножать "на заказ", вот:%). А могу выслать тебе осенью подвой, а прививку уже сделаешь сама (черенок попросим у соседки:D:D:D)...

yurko-s 12.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 256021)
Та не посадют...если всё по-умному сделать... (я очень надеюсь, что бывшее руководство не читает эту веточку), а если и читает, то пойдём напролом (есть чем крыть и есть очень весомые доказательства правомерности моих действий)...Ну а сторожа могут пожурить...на совесть надавить, поругаться, начальству пожаловаться, но чтобы под суд??? Не...:twisted:, садют, когда убыток превышает .........грн (не помню точно), а тут так :razz:...баловство, веточек нарезала. По приезду отпишусь (если не повяжут и не посадют:D), как прошла операция "Ы"

Кассу не на передачи....:D, а чтоб окупить расходы на поездку :Yahoo!:и наладить мелкосерийное производство!:razz:

Sveta 12.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 256038)
Кассу не на передачи....:D, а чтоб окупить расходы на поездку :Yahoo!:и наладить мелкосерийное производство!:razz:

Фух, успокоили:wink:....а то я уже сама себе надумала:fool:

Закотянка 15.08.2011 19:56

Кто подскажет самые сладкие сорта яблок для нашего региона. Срок созревания, лежкость не имеет значения. Высота дерева тоже безразлична. Хочу морозо- засухо-устойчивый сорт и не очень болезненный. Яблоки с присутствием кислоты есть не могу, не нравятся совсем!!!! А в описаниях сортов всюду написано кисло-сладкие.... А бывают просто сладкие, может только с небольшим намеком на кислинку? Очень хочется!!!!

Ирен 16.08.2011 15:15

Re: Помогите определить

Уважаемые форумчане!
Помогите определить сорт яблок!

http://s001.radikal.ru/i196/1108/ce/71938885ce12t.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1108/83/af8af39a4dfft.jpg

(Может Слава победителям?)

Марико 17.08.2011 20:09

Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, начинающи садоводам -огородникам, какой сорт яблок (2-3 дерева) посадить на участке 6 соток. Необходимые качества: высота дерева 2-2,5 м, урожайное каждый год, высокая защита от болезней, сладкое или кисло-сладкое, ароматное. Заранее благодарна!

Ксюшка 21.08.2011 20:41

Света, подскажите пожалуйста. Мои яблоньки, посажены прошлой осенью. Сейчас смотрю на них листьев как-то маловато, персик, абрикос и вишня посаженный в то же время и наросли хорошо и листвы много. Может деревьям нужна какая-то подкормка ? Фото к сожелению нет возможности выложить.

Sveta 22.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 256021)
По приезду отпишусь (если не повяжут и не посадют:D), как прошла операция "Ы"

Отчитываюсь....Заготовили (сами) 700 сортов (из 1000). Не встретили ни одного сторожа:D. Всё прошло нормально, правда пришлось 3 дня побегать по всех садах с утра до ночи.-
http://s4.postimage.org/338iuol44/DSCF3989.jpg
Приехали вчера ночью, сегодня с 6 утра на окулировке. Вот заокулированная коллекция
http://s3.postimage.org/27n3wpn9g/DSCF3996.jpg
Завтра с утреца окулируем промышленные сорта. Немного подгоню работы и отвечу на все вопросы.

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 257080)
Уважаемые форумчане!
Помогите определить сорт яблок!
(Может Слава победителям?)

Конечно же это Слава победителям:D.

Закотянка 22.08.2011 08:39

:good:Света, какая умница. Глазами такую работу не объять, не говоря, что сделать:%). Сноровка помогает? Желаю гореть желанием делать любимую работу:Bravo:!!!!!!!!!

Ирина X 22.08.2011 09:47

Света, браво!:Bravo::Bravo::Bravo: Труд колоссальный! А то, что никого не встретили - пусть и дальше удача сопутствует :wink: , так и должно быть на пути к мечте, главное, чтобы сил хватало и труд радовал :Rose:

черешенка 22.08.2011 12:45

Свет, мо-ло-дец!!!:good: Теперь твоей коллекции могут позавидовать самые большие питомники.:Yahoo!:

надюша 22.08.2011 14:16

Подскажите какие яблони( СКИФСКОЕ ЗОЛОТО, ПЕРЛИНА КИЕВА, КАТЕРИНА, АСКОЛЬДА, ТЕРЕМОК,ДЕЛИЧИЯ,АМУЛЕТ,ПРИАМ) склонны к перегрузке урожаем и мельчанию плодов ?

VARIKA 23.08.2011 00:46

Света, молодцы!!!!
Ооочччень рада за вас!!!

Sveta 23.08.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 258935)
А то, что никого не встретили - пусть и дальше удача сопутствует

Оправдываю свой неблаговидный поступок тем, что, фактически, забирали своё-эту коллекцию на протяжении почти 30 лет создавали я и мой папа. Сорта завозились, обменивались, покупались, размножались нами...

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259297)
Света, молодцы!!!!
Ооочччень рада за вас!!!

А я рада за сорта, которые нам удалось спасти, так как коллекция имеет сейчас такой плачевный вид-http://i031.radikal.ru/1108/19/8f78a86eadf1t.jpg (рукой показываю высоту сорняков).

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 258914)
Сноровка помогает?

Да:D, глаза боятся, а руки делают, лишь бы всё прижилось...Всё таки черенкам по 3 дня было...хотя и сохранялись в воде и в прохладном месте.

---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от надюша (Сообщение 259057)
Подскажите какие яблони( СКИФСКОЕ ЗОЛОТО, ПЕРЛИНА КИЕВА, КАТЕРИНА, АСКОЛЬДА, ТЕРЕМОК,ДЕЛИЧИЯ,АМУЛЕТ,ПРИАМ) склонны к перегрузке урожаем и мельчанию плодов ?

Аскольда, Деличия, Приам...Для этих сортов нужно проводить нормирование завязи...

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 256863)
Кто подскажет самые сладкие сорта яблок для нашего региона. Срок созревания, лежкость не имеет значения. Высота дерева тоже безразлична. Хочу морозо- засухо-устойчивый сорт и не очень болезненный. Яблоки с присутствием кислоты есть не могу, не нравятся совсем!!!! А в описаниях сортов всюду написано кисло-сладкие.... А бывают просто сладкие, может только с небольшим намеком на кислинку? Очень хочется!!!!

Просто сладкие бывают....Например, Джонаголд и его клоны (Нью Джонаголд, Джонаголд Б.Э.К., Кинг Джонаголд, Джонавелд, Джоника, Декоста, Вильмута и др.), Голден Делишес и его клоны (Голден Делишес Рейндерс, Голден Делишес Смути, Голден Делишес спур и др.), Чемпион, хотя морозоустойчивость у них так себе, Деличия, Королевское, Сладкое Руссет, Хоней Голд, Хоней Крисп.

---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 255976)
задавим массой и

Ой, Афинка аватар изменила :good::good::good:

irina s 23.08.2011 11:54

Света, молодец! Все приживется! Будет теперь куда за саженцами приезжать. Удачи!

Марико 23.08.2011 12:19

Света, Вы, как сторожила этого поста, подскажите, пожалуйста, начинающи садоводам -огородникам, какой сорт яблок (2-3 дерева) посадить на участке 6 соток. Необходимые качества: высота дерева 2-2,5 м, урожайное каждый год, высокая защита от болезней, сладкое или кисло-сладкое, ароматное. Заранее благодарна!

Sveta 23.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Марико (Сообщение 259369)
Света, Вы, как сторожила этого поста, подскажите, пожалуйста, начинающи садоводам -огородникам, какой сорт яблок (2-3 дерева) посадить на участке 6 соток. Необходимые качества: высота дерева 2-2,5 м, урожайное каждый год, высокая защита от болезней, сладкое или кисло-сладкое, ароматное. Заранее благодарна!

Из низкорослых высокоурожайных высокоустойчивых к болезням сладких или кисло-сладких сортов-Мавка, Чемпион (зимние), Прайм, Ромус (летн.). Урожайность ежегодная, но качество и количество плодов будут зависеть только от уровня агротехники в вашем саду.

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 258805)
Света, подскажите пожалуйста. Мои яблоньки, посажены прошлой осенью. Сейчас смотрю на них листьев как-то маловато, персик, абрикос и вишня посаженный в то же время и наросли хорошо и листвы много. Может деревьям нужна какая-то подкормка ? Фото к сожелению нет возможности выложить.

Так косточковые обычно выращиваются на семенном подвое, поэтому более мощные в росте из-за сильнее развитой корневой системы, а у вас яблонька может быть на карликовом подвое. Если ей не обеспечивать своевременный полив, то возможно и угнетение в росте. Причиной слабого роста может быть как нехватка микро-и макроудобрений, так и повреждения болезнями и вредителями. Попробуйте провести все защитные мероприятия в комплексе-полив, подкормка, борьба с болезнями, только внимательно отнеситесь к азоту. Его сейчас уже вносить нельзя, т.к. может снизить морозоустойчивость дерева.
Кстати, ослабление роста, слабая единичная листва может быть вызваны подмерзанием дерева прошлой зимой.

larissa 23.08.2011 14:21

Светуль молодцы!!! :good:и огромненные труженики:good:

Кузик 23.08.2011 15:10

Света, подскажите, пожалуйста, что-то из современных сортов похожих на Пепин Шафранный.

Sveta 23.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259485)
Света, подскажите, пожалуйста, что-то из современных сортов похожих на Пепин Шафранный.

У Пепина шафранного очень огромный недостаток-мелкие плоды, сейчас такие сорта не создают (гибриды с мелкими плодами сразу отбраковывают). К тому же обладают очень низкой устойчивостью к болезням. За участия Пепина шафранного создано около 33 сорта, но они не вышли на промышленный уровень и канули в лету. Создан за участия сортов Ренет орлеанский и Пепинка литовская. Могу порекомендовать только сорта создание при участии Пепинки литовской. Это Пепинка золотистая, Пламенное ( у них всех одна мама-Пепинка литовская (синоним Глогеровка)).

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.