Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   А что у вас сегодня на обед/ужин? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12135)

Лана_К 25.11.2013 22:50

Re: А что у вас сегодня на обед?

Замороженное сало режим меленькими кусочками (около 0,3-0,5см), куриную печень - через мясорубку + манка, соль, перец, яйцо. Всё вымешиваем и в пишевой рукав для запекания, только формируем колбаской и плотно-плотно стягиваем. Варим до всплытия, достаём, снимаем кулёк. Когда остынет - цвет становится приятным, на разрез - "мраморная крошка", вкусно, сытно и быстро.
Можно конечно ещё разные специи добавлять по вкусу.
Упс... а на обед были: солянка, фаршированые перцы и "блонманже с киселём" (манная каша густющая + обычный кисель)

ТАМАРА 25.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 619218)
может быть есть у кого-то рецептик псевдоколбасы

Как вариант:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=25

lesta2 25.11.2013 22:52

Даша, а сколько приблизительно по времени готовите

marchell 25.11.2013 22:53

Цитата:

Девочки, может быть есть у кого-то рецептик псевдоколбасы: мой 23-летний сын после обязательной утренней овсянки ну не может отказаться от бутрбродов с вареной колбасой и сыром. Все мои уговоры, что это яд на него не действуют.Хочу попробовать заменить эту колбасу чем-нибудь мясным отварным по форме похожим на колбасу, чтоб резать кусочками на хлеб

Тю, а чем плох просто запечёный кусьман мняса? Тож мона порезать и на хлеб. Делов нашпиговать 5-ть минут, и в духовку.:pardon:

http://s24.postimg.org/m9stczcpt/IMG_7301.jpg

Или нада токась отварное?

ТАМАРА 25.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 619251)
Тю, а чем плох просто запечёный кусьман мняса?

:D так тож не колбаса:wink:

Rain 25.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 619249)
Даша, а сколько приблизительно по времени готовите

Смотря какой кусок мяса. Килограммовый на час, полтора кг на полтора часа.

ТётяНата 25.11.2013 22:59

Цитата:

рецептик псевдоколбасы, чтоб резать кусочками на хлеб

У меня такой же мальчик:D, живёт отдельно от мамочки, поэтому делаю ему (в числе прочих) куриную псевдоколбасу: готовлю фарш из куриных грудок+сырое яйцо+ соль, перец; потом в него добавляю какой-нибудь "наполнитель"в виде мелко порезанных кубиков (сыр, сладкий перец, и т.п.). На кусок бумаги для выпечки выкладываешь толстую полоску фарша, заворачиваешь (заодно ручками придаёшь нужную форму), нитками завязал-обвязал, в тоненький пищевой пакетик поместил(чтобы не попадала вода, в которой варить будешь) - и в кипящую воду на 30мин. Делаю таких несколько, они граммов по 300 (в мою кастрюлю 3шт. в рядок помещаются. Сварила, остудила, а утречком из холодильника он и сам уже достанет:wink:

Rain 25.11.2013 22:59

Цитата:

Тю, а чем плох просто запечёный кусьман мняса?

Не, ну где совесть то у людей, а? Я ж девушка впечатлительная, могу и ночной дожор устроить от таких то картинок:crazy:

lesta2 25.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 619248)

Симпатичные колбаски, обязательно попробую сделать, а еще я видела с кусочками мяса в желе

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:

Тю, а чем плох просто запечёный кусьман мняса? Тож мона порезать и на хлеб. Делов нашпиговать 5-ть минут, и в духовку.:pardon:

Или нада токась отварное?

Ух Сергей - искуситель... Дело в нежирном мясе... А нежирное, как правило, получается сухим. Правда мне вот тут только что по поводу сочности подсказочку сделали:wink:

Наталья, Алчевск 25.11.2013 23:16

lesta2, пока не было ветчинницы, делала ветчину по такому рецепту, здесь все подробно показано. Очень вкусно!
BORKED

marchell 26.11.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 619265)
... Дело в нежирном мясе... А нежирное, как правило, получается сухим. Правда мне вот тут только что по поводу сочности подсказочку сделали:wink:

Так эт элементарно Ватсон! Для того что бы мясо (в данном случае филе индющатины) было сочным, существует всего три момента. Во первых при нашпиговывании мяса специями, делаются прорези , в которые вкладываетсся полосочки с сальцом, желательно почеровинка. Во вторых при запекании рядом с мясом поставить кружку воды. Ну и последнее, мясо запекать полностью запакованным в фольгу (без щелей), и только за 10-15 минут до приготовления, достать и развернуть, что бы получить румяную корочку.:pardon:

иннуся 26.11.2013 09:28

купите ветчинницу и будет вам счастье в виде вар. колбасі

MILA 26.11.2013 09:59

Мясо запеченное в фольге готовлю так:
Беру кусок не жирного мяса (задняя часть свинины, можно и биток :good:), делаю прорези, вкладываю резанные кусочки чеснока и кусочки морковки (режу уголками не толсто - 5-7 мм). Сверху обмазываю подсолнечным маслом, натираю солью и перцем. Плотно заворачиваю в два слоя фольги и в духовку на средний огонь. После полного приготовления духовку выключаю, а мясо в ней оставляю (не открывая дверцы после выключения) до полного остывания. Фольгу снимаю только после полного остывания. Сразу же перекладываю в стеклянную кастрюлю, плотно закрываю крышкой и в холодильник.
Румяная сухая корочка не образовывается, зато мясо не сухое, хорошо режется - очень хорошо на бутерброды.
Приятного аппетита!

Fleur 26.11.2013 10:39

Для холодного употребления запеченного мяса лучше брать говядину, а для горячего свинину.(ошеек или антрикот)

Gusenitsa 26.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 619347)
Мясо запеченное в фольге готовлю так:
Беру кусок не жирного мяса (задняя часть свинины, можно и биток :good:), делаю прорези

Людмила! А Вы предварительно как-то подготавливаете (маринуете) мнясо? :oops:

MILA 26.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 619385)
Людмила! А Вы предварительно как-то подготавливаете (маринуете) мнясо? :oops:

Нет, не мариную. Сразу свежее "фарширую", натираю (постное масло обязательно!) и в духовку. Там морковка (придает мясу мягкость), а с ней надо запекать сразу же.

Fleur 26.11.2013 13:46

А я после шпиговки солю, натираю специями, кладу душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, заворачиваю в фольгу и в холодильник, лучше на ночь. В этих специях так мясо и маринуется, а потом в духовку и фольгу в конце всегда приоткрываю, чтобы зарумянилось, тодга вид у него более аппетитный. Говядину еще шпигую черносливом или курагой.

MILA 26.11.2013 14:39

Я мариную, когда готовлю мясо без морковки. Но, это уже совершенно другой рецепт.
А фольгу не открываю до полного остывания ни в каком варианте. Люблю мягкое нежное мясо, а не засохшую корку. Тем более, что такое мясо мы едим только в холодном виде (как ветчину, буженину и т.п). Ну, как говорится, на вкус и цвет...

Полуночница 26.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 619239)
но у меня буженина получается всегда довольно сухой,:oops:

Для буженины хорошо свиное мясо - шея.

MILA 26.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 619467)
Для буженины хорошо свиное мясо - шея.

А полностью рецептик можно?

Птица 26.11.2013 22:02

У меня на обед были сегодня колдуны - белорусская кухня. Рецепт взяла из журнала Коллекция рецептов (давно собираю).
Итак, рецепт на 2-3 порции.
Мясо - 300 г,
Картофель - 4 шт. среднего размера,
2 небольшие луковицы,
1 яйцо.

Мясо с луком - в мясорубку. Картофель очистить, натереть на средней терке, отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Лучше сначала разобраться с картошкой, а потом заняться мясом, как раз успеет стечь сок.
Картофель слегка отжать, выложить в миску. Туда же выложить мясной фарш с луком, влить слегка взбитое вилкой яйцо и одну ложку сметаны. Посолить, поперчить. Вымесить. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде на растительном масле.
Включить духовку на 180 градусов. 200 мл сметаны развести со 100 мл воды, подсолить. Переложить колдуны в форму для запекания, залить сметанной заливкой, выпекать 15-20 мин.

Понравилось очень.
Готовила точно по рецепту (я всегда так делаю в первый раз).
За время выпекания сметанная заливка впиталась в колдуны полностью. Для вкусности к ним при подаче оказалась нужна, конечно, сметана (как для зраз или дерунов). В следующий раз обязательно добавлю при замешивании сухой укроп - мне нравится его добавлять в картофельные блюда, от жареной картошки до дерунов или зраз.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Да, мясо.
По рецепту - свинина с телятиной пополам. У меня был кусочек свинины. Мне показалось, что пойдет в колдуны в любом сочетании свинина, говядина, баранина. А не пойдет, на мой вкус, птица.

Полуночница 27.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 619469)
А полностью рецептик можно?

Конечно! Кусок мяса положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. На 5-литровую кастрюлю ложу 2 ст.ложки соли. Снять пену, положить большую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и в теплом виде намазать со всех сторон смесью чеснока (через чесночницу), соли и перца. Туго завернуть в пергамент (когда его нет под рукой - просто целлофановый пакет). Перевязать туго ниткой. Ложу на балкон и когда оно совсем остынет - в холодильник часов на 10 ( я это делаю на ночь). Вот и усё... ВКУСНЯТИНА!!!:smile:

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 619708)
У меня на обед были сегодня колдуны - белорусская кухня.

Моё... Как раз вытащила из морозилки мясо свининку нежирную. На ужин этим рецептиком и займусь! :roll:

Aleska 28.11.2013 15:20

делаю колдуны часто...Картофель на терку драничную, туда лук потереть(картофель тогда не чернеет) , соль, перец, яйцо и пару ложек муки...Жарю на сковороде , масла минимум лью, наливаю, скорей всего кладу ложкой это тесто, сверху лепёшку фарша(с куриным тоже вкусно, можно свинина-курица) и сверху опять тестом прикрываю фарш..Жарим с одной и второй стороны на большом огне. Потом также запекать в духовке, или тушу в казанке.
Ленивые драники-колдуны :)...сегодня на ужин.... Тру картофель на крупную терку. Добавляю все специи ...можно яйцо и лук...Я ничего больше не кладу. Противень смазать хорошо растительным маслом, положить слой картофеля, на него фарш любой со специями любимыми и сверху опять картофель. Сверху мажу сметаной, можно добавить сыра тертого, сегодня не добавлю :). Ставим в духовку...минут сорок и красивое и вкусное блюдо готово!

Полуночница 01.12.2013 18:01

Уфф!!! Только переступила порог из кухни. Кой-чего сварганила. Вот - борщ зеленый и кисель из вишни, смородины и шелковицы:
И еще - булочки из дрожжевого теста с изюмом: http://i.piccy.info/i9/8a67705d309b9...ia_008_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-01-15...40x180-r/i.gif
Ну, и говядинка пока в саламуре. Позже запеку в рукаве. О такой у меня выходной сегодня.http://i.piccy.info/i9/6dac64393ad10...ia_003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-01-16...40x180-r/i.gif

Ветка 01.12.2013 19:12

Какое все аппетитное :good:. А киселик-слюной удавиться можно :good:

Гала 01.12.2013 19:59

Хороший выходной для семьи!:smile: Особенно кисель с булочкой. Так по-домашнему. Вишня у нас несколько лет не родится. Так вкусно смотрится!!!:good:

Edelka 09.12.2013 17:27

у нас сегодня котлеты в духовке и кус-кус, соленые помидоры с огурцами :oops:
ЗЫ Увидела, что закончился мой пергамент для выпекания, а арш я уже сделала, взяла пакет для запеания, смазала его чуток маслом и на него выложила котлетки, ничего не пригорело:good: (это когда то поднимался вопрос на счет пригорания:roll:)

Oza 09.12.2013 18:34

Рассольник и винегрет.

Gusenitsa 11.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 619938)
Конечно! Кусок мяса положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. На 5-литровую кастрюлю ложу 2 ст.ложки соли. Снять пену, положить большую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и в теплом виде намазать со всех сторон смесью чеснока (через чесночницу), соли и перца. Туго завернуть в пергамент (когда его нет под рукой - просто целлофановый пакет). Перевязать туго ниткой. Ложу на балкон и когда оно совсем остынет - в холодильник часов на 10 ( я это делаю на ночь). Вот и усё... ВКУСНЯТИНА!!!

Маргарита! Спасибо огромное за рецепт! Моим очень понравилось! Главное - диетический продукт! И как просто! А то стоишь перед полками магазина и перечитываешь, где сколько Е-шек...:pardon:

Oza 13.12.2013 11:25

Отличная альтернатива колбасе, нам тоже очень понравилось!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.