![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
садовник говорит, что это автор препарата: Цитата:
|
верхняя часть -от плодоножки,а почему так -кто то из агрономов посоветовал,я попробовал-получилось,да так на этом и остановился. А гибриды почему садим -попробуйте и сами поймете.Сортовые это так -для себя с десяток покушать,для дачи -одним словом баловство. Кто к примеру KS 7500 попробовал ,вряд ли захочет другие потом.
|
Re: Любителям томатов.
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня извените, что то у меня сегодня с цитатами не получается А приходите к нам ..учиться сюдОй, а то нервенные становимся ..нарушения выдаем |
Цитата:
Я предлагаю некоторым людям семена, но как заходит речь о стоимости, то не верят, что они действительно того стоят. Ваш ответ понял что, даже само сбор семян от гибридов лучше известных вам сортовых. |
Цитата:
|
Re: Любителям томатов.
написано среднеспелый,у меня начал плодоносить в середине июля
|
ну тут не всё так просто. Можно спорить что к примеру домашняя курочка простячка гораздо вкуснее "рябы" -да ,это так.Но если я покупаю себе сотню бройлеров и кормлю вместо 3 месяцев 4-5,но покупаю сам меленую пшеницу и сою,и кукурузу с макухой и сам делаю корма то в результате у меня получается довольно хороший продукт(не сравнимый с магазинным).Да,говорят многие знакомые, что на добавках дешевле и быстрее выгоняешь массу,что я работаю себе в убыток,но зачем ? Так же и магазинные гибриды в маркетах в большинстве случаев "не видят" земли -сплошная гидропоника или малообьемка где помидоры и огурцы сидят на сплошной химии.Дома же за землёй очень даже следишь -органика каждый год обязательно и хоть и пользуешься и минералкой тоже, но всё очень умеренно так сам ешь с того же самого огорода, да и цена на химию очень кусается и на голой химии такие помидоры не вытянешь. В первый год использования капельного в 2003 году я ещё не знал что такое инжектор для подкормки.Помидоры Магнус были высажены в хорошо удобренную органикой землю и в течении сезона "кормил" только водой.Урожай тоже был не плохой,но без химии выше 6-7 кисти куст "не потянул" и конце июля-начале августа "сезон" закончился.К тому же завелся клещ, а я по незнанию вовремя не обработал потерял всё остальное. Вот и гибрид тоже може показать неважно себя если пустой огород -кушать то что то надо. Зато при должном уходе он с лихвой отбивает те деньги что приходится за него платить ну и качество плодов конечно же не сравнить с простяками.
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- "...на какой глаз ляжет"...да,хожу по балагану и выбираю самые "правильные" плоды (размер,форма,цвет плода).Но при этом в том балагане где я планирую сбор своих семян у меня растёт только "фирменная" рассада одного гибрида -если посадить разные гибриды то шмели мне очень "помогут" вывести что то своё -"особенное". Так что если у вас "сборная" даже не знаю что получится,тут уж 50/50.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталя Николаевна, мы тут вроде как тоже далеко не первый год помидоры выращиваем)) Поэтому сказкам не верим))
|
Цитата:
Цитата:
|
томат
Я так розумію баришня мала на увазі що всього 4 помідорчика на кущу.
При такій агротехніці Наталя Николаевна,(33 роки-а вже Наталя Николаевна:D)як Ви описали-то це є "гарно".І різниці ніякої в цьому випадку немає-чи то сорт чи гібрид...:wink: |
Цитата:
|
Каждому своё..
Я Толстой и Ламантин на "покушать" не садил бы...Многим понравился Кс7500-я его и даром не посажу больше.Мне Нейрон по вкусу ооочень понравился.А вобще-то я помню и Воловье сердце(я тада исчё "очень юным мужчином был..)-так ото были помидоры.Одного хватало и насытиться и маечку вымазать...:D:wink: |
Цитата:
---------- Post added 24.02.2012 at 00:03 ---------- Previous post was 23.02.2012 at 23:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я,конечно,дико извиняюсь!Но давно хочу поинтересоваться увсех томатоведов и помидоролюбов:"Господа!Доколе вы будете выращивать помидоры?Может уже пора растить ЗЕМЛЮ? Тогда и проблем с растениями станет меньше?"
|
Цитата:
А где этот нейрон взять и чья фирма? Воловье сердце у нас встретить на рынке можно много. ---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне KS7500 понравился очень даже, жене и родственникам - ещё как. Так что "не надо ля-ля"! Может, у Васьки он себя не показал должным образом - бывает всяко. Но нам очень понравился и очень даже себя показал - как вкусом, так и в выращивании.
|
Так я ж и грю-каждому своё-"ну не виноватая я ",шо не сдружились мы с ним,а те плоды шо были мне не понравились.:pardon:
Мне для полноты асчучений нада исчё и красивую форму и цвет...Вот в энтом как раз и Нейрон на высоте.Нейрон -это Нунумсовский памидор,Андрюха посадит Грифон,а он брат Нейрона-я думаю шо папробую...:wink: А может мне семена такие подсунули,а? Токмо щас подумал об этом... |
Цитата:
а Нейрон и Грифон - низкорослые Имхо, их сравнивать некорректно :pardon: В том смысле, что один не заменяет другой. |
|
Цитата:
Увы, большинство инфо о растениях у нас оооочень недобросовестная. Тогда я совсем потерялась :Search: Речь ведь шла о том, что сорта "вкусные", а гибрида "не вкусные" Цитата:
Расскажите, :Rose: чем отличаются одни гибриды от других. Именно по Вашему опыту и на Ваш вкус. |
А кто-то обрабатывает ПРЕСТИЖЕМ помидорки перед посадкой от колорада? Два предыдущих года наблюдал с болью в сердце как эти сволочи сжирали сажанцы за период отсутствия на даче. Думаю в этом году обработать.
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |