Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Lusenka 23.02.2012 20:02

Re: Дачные помидоры-2

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 337596)
...я читала о "чудотворном" действии Эпина - хочу купить и замочить семена томата в этом...

на форуме можно пользоваться поиском.. например
садовник говорит, что это автор препарата:
Цитата:

Хочу отметить, что эпин не оживит мертвого. Это известное преувеличение, которое часто приводит к разочарованию эпином. Эпин (эпибрассинолид) "всего лишь" помогает растению выжить, в том случае, если оно само собирается выжить и имеет для этого необходимые ресурсы, в частности хоть какое-то количество более-менее здоровых листьев, через которые эпибрассинолид и попадает в организм растения. А если оно решило сдохнуть, то и сдохнет, хоть каждые пять минут его поливай раствором чистого эталонного эпибрассинолида в научной концентрации.
По этой причине эпин гарантированно действует, когда применяется в комплексе с другими средствами жизнеобеспечения. Прежде всего, необходимо устранить причину болезни, понять, почему растение загибается, что не всегда просто.
Эпин - не лекарство, а эффективное средство реабилитации.

Кроме того, эпин - эффективное средство поддержания здоровья здоровых растений во всех фазах их развития. Поэтому опять таки наиболее эффективны комплексные меры. НЭСТ рекомендует сочетать эпин с микроудобрениями и т.п. Эпин не ломает естественные фазы развития, не является допингом, как многие стимуляторы роста. Скажем, если растению пришло в голову отдохнуть, эпин поможет сохранить жизненные силы в этот период, но не приведет к преждевременному пробуждению.

andostapenko 23.02.2012 20:08

верхняя часть -от плодоножки,а почему так -кто то из агрономов посоветовал,я попробовал-получилось,да так на этом и остановился. А гибриды почему садим -попробуйте и сами поймете.Сортовые это так -для себя с десяток покушать,для дачи -одним словом баловство. Кто к примеру KS 7500 попробовал ,вряд ли захочет другие потом.

Zayana 23.02.2012 20:20

Re: Любителям томатов.

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 337616)
выращивала красную-бомба.

Это поздний сорт?

галина3 23.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 337620)
верхняя часть -от плодоножки,а почему так -кто то из агрономов посоветовал,я попробовал-получилось,да так на этом и остановился. А гибриды почему садим -попробуйте и сами поймете.Сортовые это так -для себя с десяток покушать,для дачи -одним словом баловство. Кто к примеру KS 7500 попробовал ,вряд ли захочет другие потом.

Нет вы не поняли , вы писали что собираете семена из помидор на какой глаз ляжет, что и из гибридов тоже?

Вы меня извените, что то у меня сегодня с цитатами не получается

А приходите к нам ..учиться сюдОй, а то нервенные становимся ..нарушения выдаем

Andrey_ 23.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 337620)
в Кто к примеру KS 7500 попробовал ,вряд ли захочет другие потом.

То есть вы предпочитаете вкус гибридов?
Я предлагаю некоторым людям семена, но как заходит речь о стоимости, то не верят, что они действительно того стоят.
Ваш ответ понял что, даже само сбор семян от гибридов лучше известных вам сортовых.

Наталя Николаевна 23.02.2012 21:56

Цитата:

То есть вы предпочитаете вкус гибридов?
Я предлагаю некоторым людям семена, но как заходит речь о стоимости, то не верят, что они действительно того стоят.
Ваш ответ понял что, даже само сбор семян от гибридов лучше известных вам сортовых.
Да сейчас некоторые гибриды ничем не уступают сортовым томатам, пардон, что вмешалась. Гибридная устойчивость к болезням и урожайность перекрывает так сказать "изюмительный" вкус сортов. Большинство томатов мы консервируем или пускаем на сок, а тут уже больше урожайность радует, чем вкус. Самосбор от гибридов я конечно не собирала, но много читала о том, что самосбор от хорошего гибрида намного лучше наших украинских гибридов (только где их производят? поля в основном под подсолнухом и пшеницей заняты:pardon:) А вот семена сортов по заоблачным ценам вообще преступление. А вообще andostapenko молодец, и деньги умеет считать и товар выростить!

nat_kol 23.02.2012 22:21

Re: Любителям томатов.

написано среднеспелый,у меня начал плодоносить в середине июля

andostapenko 23.02.2012 22:36

ну тут не всё так просто. Можно спорить что к примеру домашняя курочка простячка гораздо вкуснее "рябы" -да ,это так.Но если я покупаю себе сотню бройлеров и кормлю вместо 3 месяцев 4-5,но покупаю сам меленую пшеницу и сою,и кукурузу с макухой и сам делаю корма то в результате у меня получается довольно хороший продукт(не сравнимый с магазинным).Да,говорят многие знакомые, что на добавках дешевле и быстрее выгоняешь массу,что я работаю себе в убыток,но зачем ? Так же и магазинные гибриды в маркетах в большинстве случаев "не видят" земли -сплошная гидропоника или малообьемка где помидоры и огурцы сидят на сплошной химии.Дома же за землёй очень даже следишь -органика каждый год обязательно и хоть и пользуешься и минералкой тоже, но всё очень умеренно так сам ешь с того же самого огорода, да и цена на химию очень кусается и на голой химии такие помидоры не вытянешь. В первый год использования капельного в 2003 году я ещё не знал что такое инжектор для подкормки.Помидоры Магнус были высажены в хорошо удобренную органикой землю и в течении сезона "кормил" только водой.Урожай тоже был не плохой,но без химии выше 6-7 кисти куст "не потянул" и конце июля-начале августа "сезон" закончился.К тому же завелся клещ, а я по незнанию вовремя не обработал потерял всё остальное. Вот и гибрид тоже може показать неважно себя если пустой огород -кушать то что то надо. Зато при должном уходе он с лихвой отбивает те деньги что приходится за него платить ну и качество плодов конечно же не сравнить с простяками.

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

"...на какой глаз ляжет"...да,хожу по балагану и выбираю самые "правильные" плоды (размер,форма,цвет плода).Но при этом в том балагане где я планирую сбор своих семян у меня растёт только "фирменная" рассада одного гибрида -если посадить разные гибриды то шмели мне очень "помогут" вывести что то своё -"особенное". Так что если у вас "сборная" даже не знаю что получится,тут уж 50/50.[COLOR="Silver"]

Наталя Николаевна 23.02.2012 23:07

Цитата:

Урожай тоже был не плохой,но без химии выше 6-7 кисти куст "не потянул" и конце июля-начале августа "сезон" закончился.К тому же завелся клещ, а я по незнанию вовремя не обработал потерял всё остальное. Вот и гибрид тоже може показать неважно себя если пустой огород -кушать то что то надо.
При том же всем сортовые розовые томаты будут иметь 2 шт помидор (не кисти, а штуки!). Иногда, на урожайном кусте, 3-й прицепиться. Ну а если 4 помидора-это ВАУ, это КУСТ! Это моей мамой проверено в течении 25 лет. Сажала по 300 кустов на семью из 3-х человек (это минимум), и никогда сока не из чего было закрыть (иногда и на салат не было:D, типа болячка когда прицепиться). А вот 2 года как гибриды голландские попробовала, тож толком ничем не кормит, но из 110 кустов первый раз на моей памяти (мне 33 годика уже) мы сока (помимо остального, как всегда) аж 30 литров закрыли!!!:shock: У мамы шок! Томатов в два раза меньше, а конечного продукта в 4 раза больше! Вот это для меня показатель. Я конечно нагребла в этом году у Комовых-Цикаленко-Сырая всякихи сортов, но чем ближе весна, тем дальше я их ложу, а поближе Нунемс, Сингенту, Сименис и Бейо достаю.

TMExpert 23.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Наталя Николаевна (Сообщение 337711)
При том же всем сортовые розовые томаты будут иметь 2 шт помидор (не кисти, а штуки!). Иногда, на урожайном кусте, 3-й прицепиться. Ну а если 4 помидора-это ВАУ, это КУСТ! Это моей мамой проверено в течении 25 лет.

Вы не преувеличиваете? 4 помидора на кусте, может каждый по калограмму весил?

Elly 23.02.2012 23:16

Наталя Николаевна, мы тут вроде как тоже далеко не первый год помидоры выращиваем)) Поэтому сказкам не верим))

Наталя Николаевна 23.02.2012 23:43

Цитата:

Вы не преувеличиваете? 4 помидора на кусте, может каждый по калограмму весил?
Нет, не преувеличиваю. Я дома взвешивала, что-то около 450 гр самый большой. Это у нас так много людей растит. У нас сажают по 2 шт вместе (а то и 3, если рассады много), другого способа и не знают. Пасынки вообще никто никогда не обрывает, кормят 1 раз селитрой, второй-нитроамофоской, еще могут раз куряком полить. Я раньше не интересовалась дачей (далеко ездить, из-за работы некогда), а 2 года назад поближе купили. Ну я для пробы и купила голландских семян. Одно слово-ШОК. Теперь вот и на форуме все читаю, как кормить, как ухаживать. Для нас вообще новинка эти все кальциевые селитры, плантафолы и т.д. и т.п. На рынке даже семян голландских нет, только Семена Украины, Гелиос и Велес. Из удобрений только нитроамофос, суперфосфат, селитра, мочевина. В прошлом году Мастер еле нашла. Все в интернет магазинах (и семена и удобрения) заказывала в этом году.
Цитата:

Наталя Николаевна, мы тут вроде как тоже далеко не первый год помидоры выращиваем)) Поэтому сказкам не верим))
Вот никак не могу найти пост в котором девушка писала точно о таких же урожаях. Я когда его читала, думала, что ну просто о моем огороде речь идет. Я тогда не зарегестрированная еще была, но читала все!

Васька 24.02.2012 00:23

томат

Я так розумію баришня мала на увазі що всього 4 помідорчика на кущу.
При такій агротехніці Наталя Николаевна,(33 роки-а вже Наталя Николаевна:D)як Ви описали-то це є "гарно".І різниці ніякої в цьому випадку немає-чи то сорт чи гібрид...:wink:

Наталя Николаевна 24.02.2012 00:38

Цитата:

При такій агротехніці Наталя Николаевна,(33 роки-а вже Наталя Николаевна:D)як Ви описали-то це є "гарно".І різниці ніякої в цьому випадку немає-чи то сорт чи гібрид...:wink:
Я и от Наташи не отказываюсь...:oops: А на Толстом, Ламантине, Президенте и еще один забыла, наросло МНОГО! Я же о том и говорю, что при одинаковом уходе своих каких-то розовых максимум 4 шт, а на гибриде их больше в несколько раз.

Васька 24.02.2012 00:52

Каждому своё..
Я Толстой и Ламантин на "покушать" не садил бы...Многим понравился Кс7500-я его и даром не посажу больше.Мне Нейрон по вкусу ооочень понравился.А вобще-то я помню и Воловье сердце(я тада исчё "очень юным мужчином был..)-так ото были помидоры.Одного хватало и насытиться и маечку вымазать...:D:wink:

Святослав 24.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Наталя Николаевна (Сообщение 337711)
При том же всем сортовые розовые томаты будут иметь 2 шт помидор (не кисти, а штуки!). Иногда, на урожайном кусте, 3-й прицепиться. Ну а если 4 помидора-это ВАУ, это КУСТ! Это моей мамой проверено в течении 25 лет. Сажала по 300 кустов на семью из 3-х человек (это минимум), и никогда сока не из чего было закрыть (иногда и на салат не было:D, типа болячка когда прицепиться). А вот 2 года как гибриды голландские попробовала, тож толком ничем не кормит, но из 110 кустов первый раз на моей памяти (мне 33 годика уже) мы сока (помимо остального, как всегда) аж 30 литров закрыли!!!:shock: У мамы шок! Томатов в два раза меньше, а конечного продукта в 4 раза больше! Вот это для меня показатель. Я конечно нагребла в этом году у Комовых-Цикаленко-Сырая всякихи сортов, но чем ближе весна, тем дальше я их ложу, а поближе Нунемс, Сингенту, Сименис и Бейо достаю.

Сто процентов с вами согласен .К этому нуно добавить устойчивость к болезням ,к солнечным ожогам ,к вершиной гныли и розттрескиванию .

---------- Post added 24.02.2012 at 00:03 ---------- Previous post was 23.02.2012 at 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 337756)
Каждому своё..
Я Толстой и Ламантин на "покушать" не садил бы...Многим понравился Кс7500-я его и даром не посажу больше.Мне Нейрон по вкусу ооочень понравился.А вобще-то я помню и Воловье сердце(я тада исчё "очень юным мужчином был..)-так ото были помидоры.Одного хватало и насытиться и маечку вымазать...:D:wink:

Так в чем дело ,мона дальше садить Воловье сердце , тем более его разновидность умножилась . :ROFL:

---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 337738)

Хотел бы я иметь такой сорт . :good:

Elly 24.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Наталя Николаевна (Сообщение 337731)
Я когда его читала, думала, что ну просто о моем огороде речь идет.

Ну дык многие не знают, как правильно выращивать помидоры, незнание не так страшно, как нежелание узнать и всего лишь сделать всё правильно, а не валить с больной головы на здоровую, а именно - свое неумение на сортовые томаты)) Мои сорта даже при ленивой агротехнике (пропускаю обработки) дают гарантированно по три полноценных кисти крупных томатов, не всегда гарантированно - по четыре)) И нас таких тут много)) Ничуть не умаляю достоинств гибридов, но при описанной Вами агротехнике сорта тут абсолютно ни при чём, полностью поддерживаю Ваську))

Инга О. 24.02.2012 10:44

Я,конечно,дико извиняюсь!Но давно хочу поинтересоваться увсех томатоведов и помидоролюбов:"Господа!Доколе вы будете выращивать помидоры?Может уже пора растить ЗЕМЛЮ? Тогда и проблем с растениями станет меньше?"

Andrey_ 24.02.2012 11:17

Цитата:

Каждому своё..

КС7500 настолько плох?
А где этот нейрон взять и чья фирма?
Воловье сердце у нас встретить на рынке можно много.

---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Инга О. (Сообщение 337873)
Я,конечно,дико извиняюсь!Но давно хочу поинтересоваться увсех томатоведов и помидоролюбов:"Господа!Доколе вы будете выращивать помидоры?Может уже пора растить ЗЕМЛЮ? Тогда и проблем с растениями станет меньше?"

Землю не выгодно растить и она не вкусная.

елена.п 24.02.2012 11:20

Цитата:

...а из каких заключений этот призыв ?)) вроди никто не жалуется)).... и как "растить" землю мы тоже учимся ,приглашаем и вас поделится сокровенным)))

Andrey_ 24.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 337846)
Ну дык многие не знают, как правильно выращивать помидоры, незнание не так страшно, как нежелание узнать и всего лишь сделать всё правильно, а не валить с больной головы на здоровую, а именно - свое неумение на сортовые томаты)) Мои сорта даже при ленивой агротехнике (пропускаю обработки) дают гарантированно по три полноценных кисти крупных томатов, не всегда гарантированно - по четыре)) И нас таких тут много)) Ничуть не умаляю достоинств гибридов, но при описанной Вами агротехнике сорта тут абсолютно ни при чём, полностью поддерживаю Ваську))

Сортовые разве могут настолько стабильно себя вести, как это показывают некоторые гибриды. И все же, как не крути, но законы генетики не обойти.

елена.п 24.02.2012 11:24

Цитата:

...Многим понравился Кс7500-я его и даром не посажу больше.Мне Нейрон по вкусу ооочень понравился.:D:wink:

...дааа Серега, подкосил :D, начитавшись охов,ахов ..достала...а тут на тебе, "и даром не посажу",...опять за новой птицей счастья?:D..а чем забраковал-то?

Andrey_ 24.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 337924)
...дааа Серега, подкосил :D, начитавшись охов,ахов ..достала...а тут на тебе, "и даром не посажу",...опять за новой птицей счастья?:D..а чем забраковал-то?

А может быть даром отдаст остатки?

Andrey_ 24.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Инга О. (Сообщение 337976)
8 лет назад мы приобрели "домик в деревне".К нему пилагались 22 сотки грунта.Землёй назвать ЭТО было нельзя даже при сильно развитом воображении.Первые 3 года вырастить сколько-нибудь достойные помидоры не удавалось ( колрадский жук уже на 3-й день после высадки оставлял одни "пеньки",а выжившие экземпляры в скором времени "доедала" фитофтора).В прошлом сезоне система постоянных гряд и органическое земледелие привели к такому результату,при котором только сока закрыла 150 литров.И это не считая кетчупов,соусов,аджики,салатов и почих видов консервации.А ещё + 3 3-хлитровые банки -сушёных.Я пока очень плохой хакер и не могу выложить фотодокументы для подтверждения всего вышеизложенного.Зато могу пригласить в гости.

Фотки выращенной земли на форум можно поместить?

Котвицкий Леонид 24.02.2012 12:08

Мне KS7500 понравился очень даже, жене и родственникам - ещё как. Так что "не надо ля-ля"! Может, у Васьки он себя не показал должным образом - бывает всяко. Но нам очень понравился и очень даже себя показал - как вкусом, так и в выращивании.

Васька 24.02.2012 12:57

Так я ж и грю-каждому своё-"ну не виноватая я ",шо не сдружились мы с ним,а те плоды шо были мне не понравились.:pardon:
Мне для полноты асчучений нада исчё и красивую форму и цвет...Вот в энтом как раз и Нейрон на высоте.Нейрон -это Нунумсовский памидор,Андрюха посадит Грифон,а он брат Нейрона-я думаю шо папробую...:wink:
А может мне семена такие подсунули,а? Токмо щас подумал об этом...

Лыбидь 24.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 338045)
Нейрон -это Нунумсовский памидор,Андрюха посадит Грифон,а он брат Нейрона-я думаю шо папробую...:wink:

Так Касамори - индет,
а Нейрон и Грифон - низкорослые

Имхо, их сравнивать некорректно :pardon:
В том смысле, что один не заменяет другой.

Васька 24.02.2012 14:19

Шось Вы "напуталы" Грифон
И Нейрон Явно не низкорослый,прауда?
Исчё Грифон

Лыбидь 24.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 338104)
Шось Вы "напуталы" Грифон
И Нейрон Явно не низкорослый,прауда?
Исчё Грифон

Ок, сорри, "напуталы" :) все забываю что надо открыть нечетное к-во ссылок (не меньше 5-ти) а потом выбрать большее количество совпадений.
Увы, большинство инфо о растениях у нас оооочень недобросовестная.

Тогда я совсем потерялась :Search:
Речь ведь шла о том, что сорта "вкусные", а гибрида "не вкусные"

Цитата:

я Кс7500-я его и даром не посажу больше....
Воловье сердце...-так ото были помидоры.Одного хватало и насытиться и маечку вымазать...:D:wink:

А и Нейрон и Грифон - гибриды Ф1

Расскажите, :Rose: чем отличаются одни гибриды от других.
Именно по Вашему опыту и на Ваш вкус.

TMExpert 24.02.2012 15:40

А кто-то обрабатывает ПРЕСТИЖЕМ помидорки перед посадкой от колорада? Два предыдущих года наблюдал с болью в сердце как эти сволочи сжирали сажанцы за период отсутствия на даче. Думаю в этом году обработать.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.