![]() |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
Цитата:
|
Светик, а можно про Марс-EL? Есть смысл или надо было До:oops:
|
Цитата:
|
мне,кажется, с карбамидом, наверно, стОит повременить?...в мегафоле азота немного есть...30г карбамида на 10л- не многовато ли?
|
это примерно столовая ложка - у меня это стандарт на ведро для оддупления нерастущих и капризных, но я это использую без добавок чего либо и по листу, "лейку на голову":oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для остальных растений прикупил «Агроном профи» (15 гривен - вменяемая цена). Посмотрим на результаты, в использовании минус - плохо растворяется. После того как воду нагрел до ~ 50 градусов, кинул в ведро немного лимонной кислоты для снижения жесткости воды, потом сыпанул средство, долго-долго мешал, осадка получилось меньше, но он таки есть. http://i.piccy.info/i9/8200a2fa86d94...rofy_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-20...38x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/34577c3a1fa75...rofy_2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-20...54x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/47574d69aff0c...rofy_3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-20...68x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/422c30ae41896...rofy_4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-20...62x240-r/i.gif |
Цитата:
Чтобы не рисковать Вам в будущем с разными удобрениями, могу посоветовать прикупить трёхсотграмовый пакетик монофосфата калия, который продаётся почти во всех агромагазинах. Монофосфат калия по цене будет до 20 грн, а эффект укоренения даёт гораздо более выраженный, нежели от "Агроном Профи" или ему подобных комплексных удобрений. ---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
Я пользуюсь аналогичным, но немного другим составом: Максикроп-Старт 25 мл (его легче найти в продаже, нежели Мегафол) + Карбамид 30-40 гр (чем больше листвы на растении, тем меньше можно брать карбамида) + хелаты микроэлементов 20 мл + две столовых ложки сахара без горки или одна ампула 40%-й глюкозы 20 мл + прилипатель на 10 л воды. |
Підкажіть, чи можна в суміші використовувати разом різні біостимулятори, чи краще таке не практикувати?
|
Можна.
|
Цитата:
|
Подскажите можно ли совмещать в одном поливе Viva и Kendal ?
|
Цитата:
Сами компоненты препаратов вполне совместимы друг с другом. На худой конец, если под рукой нет ни рН-метра, ни лакмусовой бумаги, можно использовать кухонную соду: концентрат препарата в небольшом количества смешать с содой и посмотреть реакцию: если шипит - кислая реакция, не шипит - щелочная или нейтральная. |
Radifarm и Megafol. Запахи и по цвету схожи, у всех так?. Запах отдаленно напоминает собачьи испражнения, мочу. ( Мнение супруги ).
|
Да. Не нюхала собачьи испражнения:D, но запах - определенно не Шанель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думать о рН почвы можно только анализируя тот или иной препарат и схему его применения. Общих правил и универсальных положений в этом деле не существует... увы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще перед применением биостимулятора с низким рН дать в почву 1-2 раза раствор гумата калия - который также можно назвать биостимулятором, - дабы нейтрализовать кислотность и повысить буферность почвы. После гумата можно спокойно применять подкисливающие препараты. Аналогичным образом можно "подровнять" рН почвы перед закисляющим биостимулятором любым щелочным удобрением. |
к чему эти "выравнивания," подщелачивания перед внесением кисловатых и наоборот. Если препарат кислый - скорее всего это означает, что щелочная среда его "разваливает" еще до эффекта
|
Цитата:
Не факт, что кислый препарат "развалится" в щелочной среде. Аминокислотные биостимуляторы, например, имеют кислую реакцию, но в щелочной среде они эффект не теряют. Допустим, в почве много щелочных элементов, которые и оказывают защелачивающий эффект. При взаимодействии с аминокислотами получатся соли аминокислот, которые тоже оказывают стимулирующее действие на растения. То же самое касается органических кислот и многих других кисловатых веществ. |
Спорить не буду, с "фактами от фонаря" бесполезно
|
Так, для информации, (понятно, конечно, что приставка "кислота" с толку сбивает), однако:
"В зависимости от числа карбоксильных групп и аминогрупп в молекуле выделяют: • нейтральные аминокислоты - по одной группе NH2 и СООН; • основные аминокислоты - две группы NH2 и одна группа СООН; • кислые аминокислоты - одна группа NH2 и две группы СООН." |
Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Цитата:
Так, для информации сообщаю: приведённая выше информация по аминокслотам к биостимуляторам и растениеводству отношения не имеет. Химики делят аминокислоты на разные категории в зависимости от наличия тех или иных функциональных групп - -NH2 и -COOH. Но вот в чём загвоздка для вас: все аминослоты показывают свойства кислот или щелочей в зависимости от того, в какую среду попадут - в кислую или щелочную. В данном случае обсуждалась подкисленная среда. Значит, аминокислоты будут вести себя подобно щелочам. Но, как я уже написал, хуже от этого они работать не станут. Аминокислоты имеют выраженную буферность, так что можно смело применять. |
Обычно в других видишь отражение своих "бревен в глазу". Это я о гордыне. А к вашим знаниям или незнаниям мне дела нет. Просто в ваших умозаключениях часто не хватает элементарных приставок, таких как "я полагаю", "мне кажется", "по-видимому" и т.п. Без них недоказанные "постулаты" выглядят глупо. А как гипотезы - пожалуйста, некоторые очень даже интересно читать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 90% всхожести и без применения Вымпела! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе все утверждения об эффективности голословны и ничем не подтверждены! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
«Любой человек, который занимался выращиванием», знает, что без указания культуры, это простое пустословие. Все тыквенные имеют прекрасную всхожесть без дополнительного стимулирования и при 6-8 годах хранения, а крестоцветные и пасленовые 4-5 .... Так что - опять мимо! :pardon: |
Цитата:
Сидела в интернете, читала статьи о применении стимуляторов роста, удобрений, что, когда, в каких количествах. Перешла на данный форум и решила отзыв написать, раз уж беседа зашла.Так сказать,поделилась своим опытом. Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ! Если Вас это не устраивает, то пройдите мимо!!! Вместо умных фраз и делового тона поделились бы с людьми своим опытом от применения каких-либо препаратов, а не засоряли ленту глупыми догадками. |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |