Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

irina s 07.02.2013 00:00

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Так если речь не только о весне, как же без астильб!

Surchiha 14.02.2013 10:12

http://i.piccy.info/i7/c349d17d7c75a...00x400_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-14-06...40x160-r/i.gif
Хочу такое себе на веранду! В него сразу сажать или он для того, чтобы туда другие контейнеры ставить?

Fleur 14.02.2013 10:14

Лучше в контейнерах туда помещать растения.А еще лучше , чтобы они были на колесиках, как у кресел.

Ник-то 02.03.2013 22:17

Только недавно узнала, что Украина делится на 3 части - три пояса...по длине светового дня..:wink: И это сказывается на выращивании, скажем, овощей... А как же календари...?Восход солнца, Заход, Долгота дня... разве не для всех одинаковы? От не пойму...:no:

садовник 03.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 503018)
Долгота дня... разве не для всех одинаковы?

нет канешно...:no: в кажнам отрывном календаре на первой или предпоследней странице есть таблица по расчёту (восхода, захода сонця и долготы световога дня) поправок для кажнага города нашей неосяжной страны...:pardon:

Rimodara 03.03.2013 16:53

Мама кусты ягодные брызгать собралась 1кг соли на 10л воды, так типа в бельгии делают и имеют немерено уражай...
Как ее убедить, чо не нать?

larissa 03.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503256)
Мама кусты ягодные брызгать собралась 1кг соли на 10л воды, так типа в бельгии делают и имеют немерено уражай...

:D мамадарагая, и где же такое вычитывают??? точно какой-то импортный сайт через гугл перевели. :crazy: Никто сроду поваренной солью ничего не обрабатывает. Что она может дать? Кроме того, представляете сколько ее попадет в почву. А это путь к засолению. Соль же не разлагается, не улетучивается . Она просто остается на поверхности. Другие люди не знают как избавиться от природного засоления, а тут сами себе создают проблему. Покажите маме химическую формулу поваренной соли NaCl.:good: нет там ничего и ни кого, кто бы мог хоть что-то полезное сделать для растений и для почвы.

Rimodara 03.03.2013 17:36

Проблема в том, что подруга, там живет, вот приехала и хвалится....
Монжет соль там другая...
Формулой ее не купить, ее подкупило урожаиии небывалые.

садовник 03.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503262)
Никто сроду поваренной солью ничего не обрабатывает..

нуууууу.... ващет обрабатывають, но тока не ягодные кусты :no:... корейцы, к примеру, гоняють так лукову журчалку(лукову муху), поливая посадки репчатага лука раствором соли... ешо солью мона вызывать искусственное опадаение листиков(еси нана):D

ТАМАРА 03.03.2013 17:52

Родственница лет 5-6 назад попробовала этот метод:twisted: Обрабатывала деревья по зеленому конусу, пожгла все листочки. На деревья, весь сезон, жалко было смотреть. Молодые 3 яблоньки совсем пропали, малина Кумберленд рядом росла, на нее тоже случайно попало-тоже сгорела:evil:
Что самое интересное, на вопрос от чего обрабатывала, и ответить-то не смогла:shock:

Rimodara 03.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503277)
Что самое интересное, на вопрос от чего обрабатывала, и ответить-то не смогла:shock:

О то, то же...
Она собирается брызгать до распускания.
но почки уже ...
Мон это остановит, но в следующию весну:twisted:
:%)

ТАМАРА 03.03.2013 19:01

Все-таки лучше провести серьёзную беседу:mad: В крайнем случае, пусть сделает обработку одного куста.

larissa 03.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503272)
Проблема в том, что подруга, там живет, вот приехала и хвалится....
Монжет соль там другая...
Формулой ее не купить, ее подкупило урожаиии небывалые.

Я не знаю где живет подруга, и чем она хвалится... но в Бельгии и так без полива раствором поваренной солью проблем с солью предостаточно. Море рядом. И урожай чего , какой культуры зашкаливает? Просто интересно:D Сразу говорю, была в Бельгии неоднократно , при чем не только в крупных городах))) И что именно влияет на урожайность? Хлор? Натрий? Хлор- вреден для растений и почвы. Сейчас даже на удобрениях пишут " безхлорное", натрий_ самый щелочной металл и его в природе полно, а потребление растением мизерное. Кроме того, эти элементы практически не впитываются корой. И кроме как к засолению натрием почвы- ничего толкового не будет. Есть еще такое словосочетание " калийная соль" , и вообще, соль - это химическое соединение полученное на базе соединения щелочи и кислоты.:D Так шо, прежде чем, пусть подруга покажет упаковочку от соли и расскажет ,что это у нее растет, как на дрожжах при обработке раствором хлористого натрия.:wink:

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 503273)
нуууууу.... ващет обрабатывають, но тока не ягодные кусты :no:... корейцы, к примеру, гоняють так лукову журчалку(лукову муху), поливая посадки репчатага лука раствором соли... ешо солью мона вызывать искусственное опадаение листиков(еси нана):D

Олег, не перекручивайте мои слова:Rose: я говорила о обработке кустарников конкретно, а почему только корейцы проливают почву- тоже понятно. Можно в инете почитать.:wink:

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503277)
Родственница лет 5-6 назад попробовала этот метод:twisted: :

Томочка, что тоже подружка из Бельгии посоветовала:wink: или хто-то поближе:D

Инженерр 03.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503256)
.

Просто сказать, что наша соль не лечебная, нужна именно бельгийская, она самое то! Но привезут её не скоро.:twisted:

Rimodara 03.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503322)
И урожай чего , какой культуры зашкаливает?

по разговору усё, типа рай фрукты, ягод и оранжерея, помидоры... есть, усёёё родит, потом гниёт от изобилия,т.к. там так просто не продать...

Какое тут убеждение,а подруга на родину вернулась, в монашки пошла, там в бельгии дети её остались. Врать то не должнаааа.

larissa 03.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503360)

по разговору усё, типа рай фрукты, ягод и оранжерея, помидоры... есть, усёёё родит, потом гниёт от изобилия,т.к. там так просто не продать...
.

:D Вы знаете, я уже очень давно никому из породы " я самый умный" не доказываю:D я просто говорю- делайте, только помните одно, переделывать или исправлять всегда тяжелее и дороже:D А может стоит обработать:wink: посмотреть на результат- а там глядишь, в следующий раз всякий интернетный бред или ОБС слушать не будут. Память же останется:D

ТАМАРА 03.03.2013 21:19

Цитата:

что тоже подружка из Бельгии посоветовала:wink: или хто-то поближе:D

Лариса, поближе:D ...Сначала они с мужем хотели советчику тоже побрызгать:crazy:...но растения пожалели.

садовник 03.03.2013 21:28

Цитата:

----------
Олег, не перекручивайте мои слова..

ну ващет у мну в пасте этого и нет..:pardon:

larissa 03.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503372)
Лариса, поближе:D ..

вот меня всегда это поражает:pardon: ну вроде же не глупая нация, и образованность была в СССР самая высокая, но почему же мы надеемся на волшебную таблетку, желательно один раз и навсегда... :pardon:

садовник 03.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503388)
но почему же мы надеемся на волшебную таблетку, желательно один раз и навсегда... :pardon:

а патаму шта в нас( к мине это не относитца:no:) воспитали искажённое отношение к химзащите....вот и исчуть шоб полегше и попросче...:crazy:
п.с. а моить то была бертолетова соль, не?:oops:

afinna 03.03.2013 21:50

Назначаю всем глауберову))

Инженерр 03.03.2013 21:53

Предшественники соли: перекись водорода, марганцовка, йод, молоко, трихопол, уксус, сода, стиральный порошок в посадочные ямы, ведь всё это уже было?

larissa 03.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 503391)
п.с. а моить то была бертолетова соль, не?:oops:

я думаю, что изначально было так)) для какой-то дешевой газетке нужна была статья, вот и накрапали, а переводом не владели. Как гугл перевел, так и выложили. Нет ответственности - вот и причина. Ну а дальше- "волшебная таблетка" пошла гулять дальше... смущать умы тех. кто верит, что можно получить высокий урожай по средствам поваренной соли, а не утомительного труда/ухода.:pardon:

Rimodara 04.03.2013 11:14

Бертолетова соль является неустойчивым взрывоопасным химическим веществом, которое может взорваться при перемешивании, хранении.

благодаря способности выводить токсины и «наводить порядок» в кишечнике, глауберову соль часто применяют, как средство для похудения.

Бедные растюхи:no:

ya 10.03.2013 19:48

Шукала-шукала по форуму, не нашукала :Search:
А де у нас неволшебникам можна повчитися сівозміні (севооборот)?

afinna 10.03.2013 20:07

Отдельной темы нет, поиском находит. Почитайте
тут

Домохозяйка 13.03.2013 15:23

Как правильно хранить семена цветов? В этом году обнаружила, что все семена, которые купила в прошлом году не взошли. Пакетики запечатанные, не открывала, хранились в квартире в сухой и темной кладовке. Что я сделала неправильно? Или семена такие?

larissa 13.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 508355)
Пакетики запечатанные, не открывала, хранились в квартире в сухой и темной кладовке. Что я сделала неправильно? Или семена такие?

по каждой культуре разные требования , начиная от сроков всхожести и заканчивая хранением. Да и на срок годности часто не обращают внимание или просто продают уже просроченные семена.
п.с. лучше всего хранить семена в холодильнике. Ну , во всяком случае, я так храню.:pardon:

Домохозяйка 13.03.2013 15:58

Срок годности на пачке указан до 14 года, так что еще в этом году должны были взойти, но не взошли, уже 3 пачка такая - агератум, вербена.

larissa 13.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 508389)
Срок годности на пачке указан до 14 года, так что еще в этом году должны были взойти, но не взошли, уже 3 пачка такая - агератум, вербена.

причин много. Я уже сказала. Я не думаю, что из-за хранения при комнатной температуре всхожесть стала 0. А все остальное- это лишь предположение.

Яблокина 13.03.2013 16:22

Не нашла где спросить, спрошу тут.Чем засадить участок земли (какое растение посадить), чтоб аккуратно (ничего больше неросло, не наша земля, но перед моим домом).

afinna 13.03.2013 16:36

Цитата:

не наша земля, но перед моим домом
а это как.. за забором частного? Если перед своим забором..то как бы и не чужая..
но если примыкает к забору(можно сажать всяко-разно, а если забор, дорожка(типа тротуар), а потом земля..всякие летники..затопчут..многолетники, или машины "заездят"..

Ира-Лилия 13.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508405)
Не нашла где спросить, спрошу тут.Чем засадить участок земли (какое растение посадить), чтоб аккуратно (ничего больше неросло, не наша земля, но перед моим домом).

если солнечный участок - очиток едкий, хорошо размножается, или другие виды очитков, спорыш - из обычных трав, а если однолетников - портулак, эшольция, но это где солнечное место постоянно
для "конкретики" надо больше исходных данных, как afinna писала

Закотянка 13.03.2013 17:19

Я бы посоветовала барвинок:oops:... ИМХО или живучку...

Яблокина 13.03.2013 21:28

Перед домом дорога и забор детского сада, а между дорогой и забором детского сада кусочек земли 1 на 5, росли сорняки хочется превести в порядок. Спасибо.

Птица 13.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508405)
Чем засадить участок земли (какое растение посадить)

Лилейники попроще.

afinna 13.03.2013 22:32

Будут откручены головы))

Rimodara 14.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Яблокина (Сообщение 508631)
Перед домом дорога и забор детского сада, а между дорогой и забором детского сада кусочек земли 1 на 5, росли сорняки хочется превести в порядок. Спасибо.

По бордюру посадить петушки в ряд - будет как мини заборчик, а в середине пятнами простых тюльпанов, остальное прорстранство заполнить большим барвинком. Уход будет минимальный.

afinna 14.03.2013 10:54

Цитата:

По бордюру посадить петушки в ряд
это если, у вопрошающего будет желание заниматься обрезкой и обработкой, тк даже петушки, не ирисы сортовые, поражаются ирисовой мухой и болеют, видок тот еще....проезжаю мимо увядающей листвы.., лилейники рыжие-саме то(листва декоративна весь сезон), если нет и такого добра-поделюсь, пересадила в начало леса..надеюсь живы..и пионы обычные..(бошки поотрывают, но листва)), а для ничего не делать и наблюдать-только почвопокровники..

Surchiha 17.03.2013 15:22

Начинаю волшебники и волшебницы, а что вы делаете с обрезками можевельников? Вот я на свои сегодня глянула - надо стричь - мешают дорожке, выбросить - жалко, укоренять мне не надо:crazy:

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.