Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Lusenka 09.12.2010 14:39

:Dтак сказала же: на Карджемилыка

Лена Мерлин 09.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 164034)
:Dтак сказала же: на Карджемилыка

ага пока только на гномика:D

Блин как я попала - гляньте!!
http://mults.spb.ru/mults/?id=1793

иннуся 09.12.2010 14:47

эт хорошо, только не надо так называть дитя, очень прошу, думаю он, мысленно тоже.

Лена Мерлин 09.12.2010 14:48

ну что ты как бука..дитё будет по другому называться, а Карджемилык - это позывной..:D:D

Edelka 09.12.2010 14:50

а мне нравится Дима, сколько встречала Дим -они очень умные и успешные по жизни

иннуся 09.12.2010 14:50

[QUOTE=Лена Мерлин;164042 Карджемилык - это позывной..:D:D[/QUOTE]
на позывной согласная!:roll:
еще бы выучмть это трудное иноземное имячко.:oops:
давай просто- милык.:wink:

Мелисса 09.12.2010 14:51

Светочка, да ты совершенно другая! Прелесть. Маладец!:good::Rose::kiss:
Как-то перепутались посты. я писала после тебя, а стою раньше

Sveta 09.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 163987)
Разница - сущий пустяк - 20 лет:D:oops:

У нас разница между новорождённой и сыном будет составлять 20,5 года, а с младшей дочерью-12 лет(между ними разница 8 лет). Пока не говорю им о своём интересном положении, но всё-равно же со временем узнают. Как Ваш старшенький прореагировал на известие о братике?

milena 09.12.2010 14:52

Мы сыну месяц не могли выбрать имя.:%) А так хотелось Романа-ромашку и отчество в дальнейшем неплохое, но большинство голосов было за Артемку.

Леночка с новым счастьем в вашем доме.:Rose: Здоровья феенышу и мамочке, терпения, сил и так держать:good::D

Lusenka 09.12.2010 14:54

Цитата:

Дмитрий

Происходит от древнегреческого слова "деметрисс", переводится как - "принадлежащий Деметре" (В античной мифологии Деметра - богиня земли и плодородия).:wink:
вот тут об именах http://imena.orakul.com/male/d/333/

Мелисса 09.12.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164042)
Карджемилык - это позывной..:D:D

Очень нра... особенно часть "милык"

Leslie 09.12.2010 15:02

я вам хочу сказать, у меня по Люсиной ссылке все сходится.

Гала 09.12.2010 15:02

Ой, ну только что называли всем форумом Мерлиных котят. Теперь сыну имя придумываем. Мне Михаил, Мишенька нра. Тоже знаю всех Миш добряков. Георгий многогранен- он же Гоша, Егор, Жора...

Lusenka 09.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 164054)
я вам хочу сказать, у меня по Люсиной ссылке все сходится.

пошла "своих" изучать.... :D с кем я тут живу?:wink:

Enotera 09.12.2010 15:05

Захар
Егор
Семен ( и кликуху в школе не дадут, имени хватит)
Назар
Мейлан
Дамир
Нурудин ( Нурик)
Адик
Алик
Иван
Саша, Юра, Сережа
Николай ( мой муж и соседский сын)
Вадим, Валентин, Вадик, Вовочка (он же Владимир)
Роллан
Думай, мать, тебе решать какое гордое имя понесет твой малыш. :)

Татьяна Тройни 09.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 164048)
У нас разница между новорождённой и сыном будет составлять 20,5 года, а с младшей дочерью-12 лет

Любить будут как своего ребёнка. Они уже достаточно большие, чтобы радоваться за счасье мамы.
Свет, ты и вправду другая стала, мне оч. нравится твоё настроение, так держать!!!

Лена Мерлин 09.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 164048)
Как Ваш старшенький прореагировал на известие о братике?

Ужасно был горд отцом и удивлялся мне. Но заботился так, что мне было иногда неудобно. Про мою беременность в его окружении разве что только ректор института не знал...а так все одногруппники делали ставки мальчик -девочка. но он сам сказал - Я уверен что будет брат.:smile:блин и не ошибся..

Fleur 09.12.2010 15:11

Имя ребенку должна давать мама, отец и так фамилией и отчеством одарил:D Лена, называй так, как тебе нравится, должно же в ФИО ребенка быть что-то и твое.

Лена Мерлин 09.12.2010 15:13

Люда, так фамилия моя! Муж брал мою фамилию, а я ее поменяла на фамилию своего прадеда по материнской линии.

Татьяна Тройни 09.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164062)
Ужасно был горд отцом и удивлялся мне.

Сразу вспомнился фильм "Любовь и голуби", как собой гордился Василий:D

Lusenka 09.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164065)
Люда, так фамилия моя! Муж брал мою фамилию, а я ее поменяла на фамилию своего прадеда по материнской линии.

вот это финт! круто!

АнтонинаА 09.12.2010 15:21

Действительно, есть такая "мулька" - если мальчика назовёт мама, будет счастливым.

Irhen 09.12.2010 15:22

Ну вот, все форумом назначаем маму дать имя ребеночку

Fleur 09.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164065)
Люда, так фамилия моя!

Ну что ж тогда 1:1. Нужно будет бить пенальти - тянуть жребий :D.

Sveta 09.12.2010 15:47

Называй-не называй, всё равно со временем будут претензии...Мне малая в 7 лет столько крови попила, почему да почему я её Сашей назвала не посоветовавшись с ней (????). Сейчас вроде утихомирилась. даже гордится своим именем, когда мальчикам представляется. В то далёкое время посоветовала ей сменить имя при совершеннолетии, но не доставать больше меня.

АнтонинаА 09.12.2010 15:53

Светочка, я Вас тоже поздравляю! Ваша сказка продолжается. Возможно, после этого кто-то из наших девочек поверит в то, что можно не бояться круто изменить жизнь!

Sveta 09.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164062)
Ужасно был горд отцом и удивлялся мне. Но заботился так, что мне было иногда неудобно. Про мою беременность в его окружении разве что только ректор института не знал...а так все одногруппники делали ставки мальчик -девочка. но он сам сказал - Я уверен что будет брат.:smile:блин и не ошибся..

Мой сын молчать будет, как партизан, весь в папу пошёл и очень скуп на слова и эмоции, зато дочь по секрету всему свету расскажет. Уже, в принципе, можно и внуков иметь, но...пока детки меня начнут внуками радовать, я им ещё братика или сестричку подарю:oops:.
Сегодня была у эндокринолога. Сказал, что если не допускать гормонального дисбаланса, постоянно сдавать анализ на ТТГ, дозировать употребление гармонов и следовать всем его указаниям, то, возможно, вынашивание и роды завершатся благополучно. В это и верю.
Девочки, вдруг у меня всё-таки мальчик будет, можно я вашими советами воспользуюсь? Папу зовут Алексей.:friends:

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 164087)
Светочка, я Вас тоже поздравляю! Ваша сказка продолжается. Возможно, после этого кто-то из наших девочек поверит в то, что можно не бояться круто изменить жизнь!

Кстати, в селе, где все знали что у нас происходило, а это действительно была Санта-Барбара (жена, муж, любовница-все вместе работают и живут рядышком). да и ещё так вероломно всё происходило...Не хочу вспоминать, уже год с хвостиком прошёл. Так вот, сейчас, когда у меня всё наладилось, во двор выйти нельзя-все радуются-не нарадуются, всё село поздравляет и считает меня умницей, что смогла в такой ситуации не потерять веру в людей, выжить и быть счастливой. (напомню: всё (факт измены, уход) происходило, когда я была на операции по удалению щитовидки и нуждалась в моральной и материальной помощи, папа был в реанимации в коматозном состоянии (разрыв печени, кровоизлияние, абсцесс, клиническая смерть), подошли сроки оплаты учёбы сына в университете, вынужденный отпуск за собственный счёт и т.д.)
Теперь я верю, что существует и сказка, и собственный Принц, нужно только очень верить и немножко подождать.
А муж...:-o.бывший муж....Теперь отказывается со мной разводиться. Перед отьездом в Каменец -Подольский, 2 месяца тому назад вручила ему все документы и предложила ему завершить эту песню. Пару раз приезжала домой, разговаривала с ним, но он твёрдо сказал, что разводиться со мной не собирается. Пришлось брать инициативу в свои руки (нечестно по отношению к нему, ведь тогда нужно будет признать своим чужого ребёнка и платить на него) и подавать на развод самой. Завтра первое судебное заседание. Написала заявление, чтобы проводили без меня.

Edelka 09.12.2010 17:08

Светочка, по каким то там правилам, даже если вы сейчас разведетесь, то ребенка все равно запишут на бывшего мужа и пускай он доказывает, что это не его ребенок. У меня подруга с этим сталкивалась

Sveta 09.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 164060)
Любить будут как своего ребёнка. Они уже достаточно большие, чтобы радоваться за счасье мамы.
Свет, ты и вправду другая стала, мне оч. нравится твоё настроение, так держать!!!

Да:oops::friends:, я сейчас в хорошей форме. Любовь окрыляет. Постоянно нахожусь с Алексеем в отличном настроении, он весёлый и надёжный. Словно жизнь заново начала, с чистого листа, чувствуем себя иногда подростками

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 164127)
Светочка, по каким то там правилам, даже если вы сейчас разведетесь, то ребенка все равно запишут на бывшего мужа и пускай он доказывает, что это не его ребенок. У меня подруга с этим сталкивалась

Я всё-таки надеюсь, что на момент рождения развод состоится и будет уже зарегистрирован брак с папой ребёнка. Муж (бывший) о беременности не знает (я в селе не афиширую), на меня не претендует, но и не разводится (я вроде как запасной аэродром). Как посмела быть счастливой без него:evil:.???? Впрочем, много чести ему....Мы же постараемся, чтобы в свидетельстве его имя и фамилия не фигурировали

Татьяна Тройни 09.12.2010 17:26

Ещё раз скажу- МАЛАДЕЦ!!!
Молодец, что нашла в себе силы пережить, молодец, что нашла новую любовь, молодец, что начала жизнь с нового листа, молодец, что будет маленький. Всё должно быть и будет хорошо!:Rose:

Алена 09.12.2010 17:30

Света, рада за вас безмерно!:Rose: Тьфу-тьфу, чтоб все благополучно сложилось!
А насчет имени - Антон Алексеевич - первое что пришло в голову, а другие варианты почему-то не приходят... :pardon:

кейн 09.12.2010 17:35

света, удачи вам в вашей новой жизни:smile:
а вот по поводу имени:
моему младшенькому 3 - го числа исполнилось шесть месяцев, так вот тоже долго имя выбирали (целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ дней :D). среди вариантов были вышепредложеные Назар, Семен, Захар, Алексей.... в конечном результате решили выбрать имя из имен гетманов. так вот у нас сынок Богдан.(кстати, родила тяжело, второго кесаревым, так что имя "в тему" получилось), и не жалею. старшего называли месяц - ДАНИИЛ он у нас. :D:D
слушали мнения всех родственников и назвали так как никто не предлагал.
да и еще, младшенький родился с таким оселедцем, ну прям гетман тебе

отчество у сыновей - Денисович.

Мелисса 09.12.2010 17:47

Очень часто деток называют по именам дедушек-бабушек, прадедушек-прабабушек. Таким образом создается некая родовая традиция. Вот только не принято называть по имени живых. Ушедшие, они как бы опекают младенца. А живим самим нужна опека, и потому сами, говорят, оттягивают позитивную энергетику на себя. И еще плохо если в семье есть полное совпадение по имени и фамилии. На примере своих родных и знакомых и в своей семье убеждалась в этом

VARIKA 09.12.2010 18:02

девочки, можно я нескромно расскажу историю о том, как называли меня.:oops:
Моя мама сразу решила, что если у нее родится дочка, то назовет она ее Варвараой. Родилась я. Папа не возражал. Но мои родители жили с родителями папы, и вот с их стороны началось, вернее со стороны бабушки. Что не нужно ее так называть, что она вырастит и будет вас ненавидеть за такое имя, и будет стесняться и т.д. и т.п. К бабушке присоединилась ее родная сестра. И мама рассказывала, как они вдвоем встали и начали рассуждать :" Ладно, вот она (я) маленькая не будет выговаривать букву "Р", на вопрос как зовут?, будет отвечать - Валя, а мы будем сокращать и называть Аля, Аличка. :shock: Как вам логика взрослых женщин???:-o
Ясный перец, ни мама, ни папа никого не слушали, и назвали меня Варварой, брата Александром, хоть и против него бабушка возмущалась.
Так что, мое мнение, называть ребенка должна родители с учетом мнения старших детей.

natnic 09.12.2010 18:59

Ну, тогда уже и я расскажу. Увидев в родддоме свою дочь, я сразу решила, что будет Тайчонок (вес 2400), Таечка. Против были все. Приехали бабушки обе,потоянно подходят с виноватым видом и спрашивают:"Наташа, а как мы нашу девочку назвали, не помним".В результате я рассердилась и сказала, чтобы называли как хотят.Предложений было много, но я согласовала Еленку, хотя не хотела распространенное имя.Все были просто счастливы.:Rose:
Когда она подросла, я ей рассказала.Мама, ты что! Я б с таким именем ходить не стала-меня бы все дразнили.- была ее реакция-я бы все равно это имя поменяла.:%)А Еленой довольна.Но уж сына я назвала Андрей и предупредила, что в этот раз возражений не принимаю.Правда, никто и не сопротивлялся.:D

Лена, а старший брат предложил свое имя? Ваш вклад уже ого-го какой:D:good:, может и он пусть свой внесет, будет гордиться, что малюсика назвал.

Лена Мерлин 09.12.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 164195)
Лена, а старший брат предложил свое имя? Ваш вклад уже ого-го какой:D:good:, может и он пусть свой внесет, будет гордиться, что малюсика назвал.

Он у меня умный..слушал какие я предлагаю и выбирал..:D

NataliK 09.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 164197)
Он у меня умный..слушал какие я предлагаю и выбирал..:D

....и выбрал....тут барабанная дробь, никто не дышит и Лена объявляет имя....
:smile:

natnic 09.12.2010 19:13

Ну, так у вас полный консенсус:good::ROFL: Ждем озвучки решения.:D

Sveta 09.12.2010 20:03

Меня родители назвали Светланой, чтобы людям рядом со мной светло и тепло было, да и светленькой родилась.
Дочка была названа Сашей за 8 лет до своего зачатия. Я вопреки всем прогнозам , приметам и УЗИ родила таки дочь, хотя все ждали мальчика. Всю беременность обращалась к ней, как к Саше, в роддоме называла Сашей, а тут на второй день после родов приходит мама и стоит плачет под окном-назови Машей, ведь уже есть внук (сын старшей моей сестры), будет путаница. Обьяснила, что ребёнок уже НАЗВАН!!!! Приехала в роддом с Сашей, а уеду с МАшей-и кто я после этого??? И разве может имя влиять на любовь бабушки к внучке? Кто бы она не была, любовь она либо есть, либо её нет. Прошло 12 лет. Иногда путаемся в Сашах...но ничего, привыкли. Сашка в роду любимица, ведь самая младшенькая!

Мечтательница 09.12.2010 20:13

Света,поздравляю Вас,ребенок да еще от любимого это просто замечательно. Здоровья Вам и малышу.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.