![]() |
Re: Хвойные
Не.., ну серьезно Садовник???
Мы живем здесь, куда же тикать то.... может чем заменить БИ-58? не такое убойное для людей и животных? |
Подскажите, пожалуйста, можно ли еще сажать туи смарагд с ЗКС? По погоде, вроде, еще морозов больших не ожидается... Раньше времени не было, а на этих выходных есть возможность, вот только не знаю, стоит ли или отложить на весну...
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. хотя я вообще не сторонник покупки хвойных растений именно в варианте приобретения в закрытых цветочных магазинах.Как правило, это материал поступает из спец. питомников, где помимо транспортировочного грунта и кучи стимуляторов, ничего нет. Ну и вероятность пересыхания или замокания всегда на порядок выше , чем на открытой площадке |
А подскажите - пришлось вынужденно пересадить вчера можжевельники китайские взрослые - есть радифарм и есть мастер для хвои - что им поможет сейчас. Ком большой был, но часть корней конечно пришлось ...
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как избежать солнечных ожогов и иссушения от мороза + ветра: накрыть хвойные и самшиты солнцезащитной сеткой или лучше агроволокном? Сетку и волокно можно "соприкасать" с листьями и хвоей, или сетку - экраном, а агроволокно - на каркас? Какой % УФ защиты для сетки и какая плотность для агроволокна желательны? Ветра достаточно сильные, а солнышко в феврале-марте ядреное.
|
Цитата:
а про самшит ..нуна читать в теме про его, а не в ёлках....:pardon: |
Я прежде, чем спросить, всю тему с 1-й страницы специально прочитала. Не нашла ответов на заданные мной вопросы. Там про агроволокно написано, в основном, а про сетку только вскользь упоминается. А хочется укрыть тем, что лучше и надежнее. И, самое главное, правильно укрыть (или накрыть). Здесь встретились фото (российские) взрослых хвойных, прямо по растениям укутанных агроволокном и мешковиной. А мне дендрологи говорили, что лучше воздушно-сухое укрытие. И не ленивая я :no:, а к более опытным обратилась за советом и уточнениями. У меня же нет ни Ваших знаний, ни Вашего опыта, и то, что для Вас арифметика, для меня высшая математика. А учиться никогда не поздно :wink:.
|
Цитата:
|
Лариса,а можно волокну соприкасаться с хвоей ели и в этот же вопрос по туе. :Rose:
|
Цитата:
|
Лариса, т.е. сеткой можно накрыть и сейчас, а агроволокном в феврале? С лета осталась сетка с 37%-ным затенением, а агроволокно есть 30 и 42. Этого достаточно?
|
Цитата:
|
Лариса, а ранку на стволе ели можно замазать глиной?
Я сняла непонятного происхождения гадость, обработала, шприц с раствором ввела, замазала сад/варом, но он плохо держится. Может глиной замазать? подскажите, плиз.... Да, зима у Ларисы действительно красивая!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. такая зима не только у меня и у моих соседей тоже:D я думаю, что у тебя на даче не хуже.:D ---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:23 ---------- Цитата:
|
Съездила сегодня на дачу. Расстроилась до ужаса. У меня растет 3 шт, треугольником, можжевельника Хиберника (Гиберника?). Как раз в расцвете красоты,где-то 8-ми летние, высота - метра три. И все полягли, верхушки были аж на уровне земли, при условии, что я их обмотала мягкой веревкой, насколько руки дотянулись, чтобы не распадались. Я, как смогла, обтрусила от налипшего, вмерзшего снега. Верхушки поднялись где-то на полметра и все. И что теперь будет? А была такая красивенная общая колонна. Что можно еще сделать? Завтра еще выходной, могу поехать. Если среди недели выпадет снег (а я на работе) - он их доломает? :cry:
|
Если бы посредине треугольника была вбита опора, типа железной трубы и всю эту группу к ней мягко примотать для поддержки. Но вообще-то можжевелы достаточно стойкие товарищи, могут гнуться, но не ломаются. Надеюсь, с вашими тоже все будет нормально.
|
Цитата:
|
Mari, трубу и сейчас можно, земля не мерзлая. Я сегодня приблизительно таким и занималась, в одних местах вытягивала прутья, в других забивала:%)
|
Подскажите ,пожалуйста, садила весной 2012 пихту Abies koreana, она посидела немного и пожелтела вся, когда я ее из земли выкапывала, то корневая система как была в виде горшочка так и осталась. Стоит ли пробовать еще сажать пихту или она не для нашего климата?
|
Oprinna, может корневую надо было расправить?
|
Первые мои посадки были, боялась что-то сделать не так, поэтому старалась максимально не трогать корень, это я уже потом начиталась ,что ничего страшного нет, если аккуратно расправить корень, хотя одновременно с пихтой садила Chamaecyparis nootkatensis "Pendula" - он живой, и клен тоже живой. Мне показалось, что именно пихте не понравилось у меня.
|
Может, из-за недостаточного полива?
Корешки могли не успеть прорасти в огородный грунт, а горшечный пересох. У меня так было с кипарисовиком. Посадил нормально, с обильным поливом, потом жарко несколько дней, потом дожди. Естественно, не поливал. А оказывается, торфяной субстрат, что из горшка, все же успел высохнуть, и дождей для его напитки явно было недостаточно, корни умерли. |
Ребята, во время посадки растений обязательно нужно хоть немного, а по возможности и поболе), расправить намотавшиеся корни. Иначе, будет бедная растюха маятся в собственном горшке долго. Итальянец в передаче просто делал вертикальные разрезы в такой "мочалке". Читаем форум!
|
Zavr, скорее всего Вы правы. Нужно более подробно изучить потребности хвойников, нравятся они мне)))
|
По опыту моих покупок, кипарисовики часто продаются в магазинах и сидят там во временном торфе. А пихты корейские - это питомник. И там земля часто нормальная для этого растения. Нужно хоть "подряпать" по корневому горшочку, чем стимулировать образование новых мелких всасывающих корешков. А то обильным поливом можно только залить растение, если ему нечем пить(.
|
Помогите с уходом за елью Коника.
Подарили Конику. Высота 17 сантиметров. В горшке. Как за ней ухаживать? Как весной пересадить ее в почву? Когда это стоит сделать? Какие условия должны быть обеспечены, пока ель содержится в домашних условиях? :Search: Заранее спасибо.
|
Re: Помогите с уходом за елью Коника.
А чё, на ином ресурсе ответ вас не устроил? услышите то же самое.
Цитата:
|
Цитата:
2.деражать максимально на свету(не солнце) 3.держать как можно дальше от батареи...хорошо бы опрыскивать крону водой. 4. температура воздуха должна быть не выше +12! 5.если доживёт до весны и не полысеет(лысины НЕ зарастают), то выбрать нужное место в саду(солнце или лёгкая п/тень) выкопать ямку, глубиной и диаметром как горшок, в котором растёт ёлочка. Затем хорошо полить растение.. подождать минут 15, аккуратно вынуть из горшка и перенести в ямку.. пустоты между стенками ямки и комом засыпать почвой, равномерно уплотняя её, что бы не образовывалися пустоты... потом ещё разик полить.. как вода впитается досыпать почву, если земля просела, после чего проказать волшебные слова, шобы деревцо прижилося на новом месте!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, советом. Знакомые хотят поделиться елочками из ОГ. В связи с этим вопросы:
1. Почва на участке супесчаная карбонатная РН 6-7,5. За 5 лет не прижились 2 ели обыкновенные и 1 сербская, хотя при посадке делали большие посадочные ямы и засыпали их грунтом для хвойных (по 50-70л) и поливали дождевой водой. Может, не стоит снова сажать ели (ну ОЧЕНЬ хочется), жаль, если растения снова пропадут? П.С. На участке другие хвойные растут. 2. Если посадить можно, то какие оптимальные сроки посадки? Буду рада узнать ваши мнения и благодарна за советы. |
Цитата:
. Цитата:
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |