![]() |
Re: мульчирование
главное- правильно соорудить компостницу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Компост.
Цитата:
Кому интересно читайте http://argowest.ru/statii_em-tech-2.php |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:44 ---------- Завтра привезут Зил прекрасного компоста из грибного хозяйства из навоза, торфа и мицелия. И сразу вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Главное делать всё по инструкции нужной концентрацией. ---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Цитата:
|
В Ашане продаётся Компост "Биотех" в белом пакете - как думаете, он будет иметь те же свойства что и "домашний"? :pardon:
Состава как такового нет - происхождение: коровяк, птичий помёт, орг.наполнители (солома,листья, газонная трава) Но выглядит как обычная земля а не компост. Мешать его с грунтом, для рассады, к примеру, в тех же пропорциях как и свой? Или это маркетинговый ход и использовать как обычный субстрат? |
Цитата:
|
Там на пакете ещё советуют для "улучшения результата" пролить жидким экстрактом их "Биогумуса"... Наверное это всё же не совсем "компост" раз его улучшать нужно:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:Rose: |
Цитата:
Компост не является биогумусом. Кроме того гумус вообще не может сушить почву. Гумус в чистом виде - пластилинообразная субстанция коричневого цвета. И обязательно влажная. Компост можно превратить в гумус, пропустив его через почвенные организмы. И то не сразу. Гумус называть биогумусом все равно, что говорить "маслянное масло". |
"шарова" куча компосту з домішкою кусків шиферу - як поступаєм ???
|
Цитата:
В начале этой темы звучало:созревший компост =гумус. И да- при поверхностном внесении(в качестве мульчи) компост с большим содержанием навоза- мою почву сушит. Неоднократно наблюдала. Поэтому вношу поверхностно только не созревший компост. Кстати, Титтан, а ск в Вашей почве этого самого гумуса/компоста? |
Цитата:
А компоста я на 6 соток делаю каждый год по 3 куба. Есть и гумус. Его у меня по Элиному рецепту делают калифорнийские черви. В этом году хочу большой червятник сделать. А то гумуса получается в сезон килограммов 20. Не более. Капля в море. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему, чем менее перепревшая органика вносится на поверхность, тем лучше... а заделывать в почву. это в принципе не есть гут. |
А все таки - какие есть результаты применения Оксызина для компоста.
Я в прошлом году, где-то в октябре, обработал им компост - время может и не подходящее, но думаю, лучше так чем никак. |
Цитата:
перевірити чи сушить органіка грунт просто , досить накрити кусок грунту 10 см шаром і точно під тим шаром буде куча мікроорганізмів та мокрота |
Цитата:
мульча- полностью готовый компост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце февраля буду просеивать, тогда и скажу. |
Цитата:
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- знову з своїм "опахалом" куски шиферу в компості ???? варто чи ні такий компост брати ( безплатно) |
Цитата:
|
Цитата:
А когда мы прикрываем навоз или органику слтем земли, мы замедляем процесс разложения, а при толстом слое делаем его вредным. Мульча же из готового компоста, это самое худшее его применение. Как удобрение не работает, как мульча фигня - не выполняет своей роли. |
Цитата:
А если серьезно - то в шифере опасна асбестовая пыль, которая образуется при распилке шифера, поэтому пилить надо в респираторе. Потом шифер никакой опасности для здоровья не представляет :pardon: |
Цитата:
а недозревший по почве- саме те, слоем от 2 см- великолепно работает, лучше, чем заблаговременное внесение навоза. Титтан, а Вы не правы-гумус у вас в почве имеется-иначе ничего бы не росло- просто его процент мал-у меня на черноземе где-то 5-6 %, у вас- не больше 2. И каков удельный вес готового компоста- иначе как посчитать Ваши 3 куба на 6 соток? |
А делал ли кто вытяжку с компоста - некоторые даже хвалять больше чем компост.
Сам не пробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обьясняю популярно, мульча это не компост и прошу не путать.
|
Цитата:
рубероїд - папір та смола, бітум - природні матеріали - після використання викинути, газети, картон - природні - з деревини - перегнивають , корм для черваків ( правда застереження - краска ,"шрифт" шкідливий) |
Цитата:
я имела в виду, что компост используем ПОВЕРХНОСТНО!!! тем самым он выполняет роль мульчи. фсе! больше сюда не захожу... |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |