![]() |
не могу точно сказать о пропорции. насыпаю в ведро литра два сухой и заливаю.
настаивается дня три. потом развожу и поливаю. т.к. баня у меня каждый день, недостатка в золе нет. для весны пользовалась. . нег. известью. |
иннуся, а все равно какая зола? Сосновая, яблочки, вишни?:smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- Цитата:
|
Как же догадаться, когда опыту не много, да и интересно было как именно Инна делает?
|
Цитата:
опыт приобретается тока путём проб и ошибок...:pardon: |
Так еще не пробовали,где ж там этим ошибкам браться? А за науку спасибо,но не так строго. С нами надо как с первоклассниками. Вот азбуку освоим и начнем пробовать и ,конечно,ошибаться
|
Цитата:
|
На юге проще с увяданием. Я же насыпаю на основание клематиса горки с речного песка, смешанного с древесной золой. Как известно, грибы типа фузариум поражают клематис на стыке земля-воздух. Но при условии, что земля плодородная. В тощей земле нет условий для размножения грибов. Получается, что мы сами его размножаем. В щелочной почве подавляется размножение грибов, поэтому подсыпает, поливаем щелочной средой, которая действует только на поверхности почвы, что нам и надо.
Гриб проникает в побеги по двум причинам: 1. при раскачивании лианы происходит растрескивание покровной части 2. зимой при замерзании сока происходит его расширение, тоже микротрещины. В эти трещины и попадает гриб. Нужно ему только влага и тепло для размножения и закупорки сосудов. А к горке из песка и золы нет условий для роста грибов. Горка быстро высыхает, щелочная среда, в золе есть мельчайшие частички древесного угля - тоже дезинфекция, пока результаты обнадеживают. |
у меня в основном поровну дуб и сосна
|
Цитата:
зы.у нас вилт косит клёмы и в середине лета по молодым побегам, когда на улице только положительные температуры... |
Цитата:
|
Надежда, спасибо за Ваше мнение, скорей всего так и будет, и как советует наш уважаемый Садовник - попробую на своем опыте - посажу, ну а потом свои наблюдения напишу здесь.
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как прорастить клематис ладокиана. Когда нужно сеять?
|
Подскажите, есть ли клематисы, которым будет достаточно солнца только на закате? 2-3 часа в день
|
М.б. видовые какие-то. А вот всем крупноцветковым, витицелла и т.д. надо много солнца. У меня сидит и не хочет цвести Эрнест Маркхем из-за нехватки света. Два-три цветочка покажет и все.
|
Ребятки и девчатки . Спецы клематисоведы. Как разбудить по весне клематисы чтобы они активно росли и обильно цвели? Я однажды с осени оставил на даче в тазике суперфосфат так и простоял всю зиму дожди и снег естественно залили . Весной растаявшую воду вылил под один из кустов клематиса. В то лето этот куст обильно цвел . Скажите тут есть научное обоснование или это случайность была?
|
Александр, лично я не могут ответить на этот вопрос однозначно. Конечно удобрять надо. Но я заметила, что цветение обильное наступает на определенный год жизни, лет эдак через 5, когда разрастается клематис. При это порой я не успеваю все удобрить. ИМХО, надо ждать несколько лет.
|
Цитата:
В прошлом году кормила их всех жидким раствором куряка + коктейли по листу (актара, топсин, гуматы или кендал). Нарастали для первогодок неплохо. Хотя Исаго немного хлорозил. У меня кислая песчаная почва. В нынешнем году добавлю к жидкому куряку и минеральные подкормки под корень (для перезимовавших второгодок). Первогодки, приобретенные весной - 2011, получат жидкий куряк + подкормки по листу. Будить весной все ценные растюхи буду вивой под корень и янтаркой (гуматами, кендалом) по листу. |
Цитата:
|
Потом пытался подсыпать суперфосфат под корень но желаемого эффекта не получил.
|
Цитата:
шоб понять ошибку - перечитайте свой пост с вапросом ешо разик(не- спеша, вдумчиво.... по сло-гам)...:wink: |
Неужели просто талая вода такой эффект произвела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы.есть более действенные способы... но тов.адонис пусть сам догадувается... ему это бу полезно..:crazy: |
Ну так я и предполагал просто хотелось услышать мнение специалисов. спасибо уважаемые!:good:
Значит с весны начинаю экспериментировать возьму фосфорного удобрения в растворимой форме. А уже с осени насыплю суперфосфата в бочку с водой и оставлю на зиму.:Yahoo!: О проделанных экспериментах составлю отчет с фото. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |