![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
Если есть неуверенность в собственных силах или медицинские противопоказания, то, как по мне, лучше отталкиваться от устава на рождественский пост - разрешение на рыбу во все дни, кроме среды и пятницы, во все дни еда с постным маслом. По необходимости добавить молочные продукты. Ну, это мое скромное мнение, в далекую пору неофитства старалась держать посты строго - ни здоровья, но святости это мне не прибавило:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Великий пост держу уже лет 10. С различными вариантами по питанию. По полному монастырскому уставу с сухоядением и подобными ограничениями никогда не пробовала. На мой взгляд, это все таки не для мирян. Очень тяжело соблюдать пост тем, кто обедает на работе или в постоянных разъездах. Перекус бутербродом для поста не подходит. Тут вообще все менять надо. И еще, совет по замене мяса на грибы --- у нас по цене они почти одинаковы. Удешевить питание этим не получится.
А в целом, соблюдение поста--- это такая духовная практика, добровольное самоограничение в еде. И еще, гемоглобин " падает " до нижней границы нормы, ибо В12 содержится только в пище животного происхождения. |
Цитата:
ЗЫ: И, теперь как врач, заклинаю не усердствовать в этих постах. К пасхе каждый год гастроэнтерология готовится как к началу войны. |
Да, в прежние времена пост очень гармонично накладывался на февральско-мартовский голод, до первой лебеды. Мама постится, но она католичка, у них свои правила. А мне пост никогда не казался здравой идеей. Эти шатания от полуголодного состояния до тяжелых мясных блюд только вредят (имхо).
|
Если б только мясных. А яйца вкрутую сваренные? А кекс этот, который кулич - это же идеальный киллер для ЖКТ.
Плюс пост, повторюсь, не о еде. Когда-то давно беседовала с умным священником православным, разговорились про ограничения в еде в пост, я говорю - ну блин, я всю жизнь на диетах, мясо в принципе не ем, мне этот пост ваш - раз плюнуть. А поп мне - а без чего не можешь? Я - без кофе и сигарет. Он - вот я б тебе мясо разрешил в пост, а кофе с сигаретами - запретил:)) Вчера гости были, один сидит, манты жрет, виски запивает, говорит - все, с какого-то там февраля буду поститься. Типа живот мешает. Мы - что, и пить бросишь? Он - только по выходным! Мы - и сексом только по выходным?! Он - вы что, с ума сошли, это ж пост, а не каторга! |
Пост это ведь не только воздержание в пище, но и ограничение внешних и телесных удовольствий, а иначе - это диета. Очень жесткая диета, которая подходит не всем даже абсолютно здоровым людям.
|
Обратимся к первоисточнику:
О пище (диете) ни слова. У православных, католиков и протестантов понятие о посте различны. Поэтому для меня важно то, что об этом говорит Библия, а не думают, говорят или делают люди. |
Цитата:
|
А я в селе почти всегда (в Киеве наездами и не часто), у нас голодных нет. Кто работает (пашет, сеет-садит, собирает, сохраняет), у всех есть все необходимое. А сыну помочь даже если и хочу, ответ один: " У меня все есть, не надо... Что тебе надо (чем помочь)?..."
И спасать не получится. Так же, как учить, лечить и т.п. ... Каждый сам себе враг. Ни спасти, ни научить, ни вылечить никого не получится, если сам человек не желает. Посмотрите на нашем форуме, например. Кто хочет делает, остальное ... |
Грибы это не гуд. Совсем не гуд. Грибы это очень тяжелая пища, и совсем не здоровая. Дочка их вообще не может есть. ЗЫ а х да забыд не в тему поста но по поводу грибов. Любой алкоголь + любые грибы = самоубийство
|
С алкоголем все не гуд.
А сами по себе грибы очень разные. И как еда и как лекарство, и как паразиты в саду, и как микориза в том же саду. Не нужно все грибы в одну кучу. Смотреть нужно, знать, изучать, понимать и любить. Яд в одном случае, прекрасное лекарство в другом. Все так не просто. Как с грибами, так и в жизни вообще. |
Цитата:
Вот здесь зашел разговор о посте, а у меня на работе обратная ситуация: появилась "секта" (так их называет моя начальница:D) белковой диеты по Дюкану- сели на нее в октябре 2016, правда прилично похудев, весной частично сошли с нее (хотя каш так и едят). Сейчас опять сели, так как вес частично вернулся. Я им говорю: "Вы что так всю жизнь и будете каруселить?" - в ответ улыбка Моны Лизы:sad:. На все мои разговоры о вреде диеты - реакции ноль по типу "А Васька слушает, да ест". У меня чисто гипотетический вопрос: как долго может организм терпеть такое издевательство и когда может начать давать сбои в работе? Понятно, что у каждого свой "запас прочности" и что какие-либо отклонения никто не свяжет с диетой. |
Очень все индивидуально. Но если говорить о низкокалорийный диетах, то каждый последующий цикл будет давать все меньший результат. Более того, дюкан еще не самый трэшевый вариант диетчиц, есть диеты и посильнее:)
|
я перепробовала много диет - и никак, возврат жесткий. Я просто значительно уменьшила порции, увеличила воду и спорт. Живу по принципу - каклорий должно расходоваться больше, чем употребляться. Пока помогает
|
Цитата:
Цитата:
Не послушал.... :cool: И, похоже, не он один.... |
О! Вода!:D Это 30 лет назад я в шахте работал, жара - духота ну и соответственно воды хотелось всегда, напиться мог только газировкой. Молодая жена и молодой тогда доктор блин, вставляла тогда мне мозги "Ты много пьешь!"... Прошло 30 лет появилась манечка, оказывается много пить полезно! :ROFL: И теперь достает меня "Пей воду!" Та итить колотить я сам знаю что для меня хорошо! Водочка закушенная салом - Блаженство, Седьмое Небо, грибами - Полусмерть в лучшем случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мусорный Ветер, это в юности каннабис философия, а в 40 - снотворное.:D Хотя знаю многих, кто его как обычные сигареты курит. |
Справедливости ради канабис это не моя философия. Я поддерживаю потому что это и есть Свобода. И снова ради справедливости, вреда от канабиса определенно меньше чем от табака. Я в Узбекистане служил, поэтому знаю что такое настоящий "план". А местная доморощенная травка это больше философия и вреда от нее никакого.
|
Цитата:
Нельзя нашему подрастающему поколению такого говорить...:no: Недавно обратила внимание на то, что гораздо чаще стали встречаться "нарики" у нас на районе. Сначала думала, что мОлодежь "под мухой", ан нет.:sad: |
У подрастающего поколения интернет есть, где можно найти все, от филателии до некрофилии:))) Поэтому что там им кто будет говорить - неважно.
|
Цитата:
Раньше по всей левобережной Украине, где не рос лён, массово выращивали коноплю и делали из неё ткани. И «употребления» не по прямому - ткацкому - назначению не было! :no: |
А мак...
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Завиванці з маком... Смакота! |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду утверждать, что все, кто когда-либо курил канабис, стал законченными наркоманами. Но я всё-таки предпочту, чтобы мой сын подальше держался от Марьванны Канабисовны, пусть хоть и встречаются утверждения, что, мол, "мозги прочищает", "ум проясняется" и т.п. ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
счас в моде добавки в табак для кальянов (а кальян мегамоден, такое впечатление, что все курят кальян) и подобные добавки для электронных сигарет.
Классическая наркомания - насколько я понимаю - после всплеска 90-х с выкашиванием половины молодого поколения - существует себе без особых нарастаний или убылей. Некреативно, не по современному :cool: |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |