![]() |
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Мы сельские жители, все время так сказать живем при своих домах, но воруют и у нас....наискосок от нас, стоит дом с летней кухней и сараями, бабулька умерла, а ее дочь живет на соседней улице, но курочек держит в этом дворе, приезжает каждый день-открыть-закрыть, покормить....я не знаю правда это или нет, но она утверждает, что дом и сараи подключены под электричество, т.е. я так понимаю, если кто полезет воровать, то их шарахнет током...я в этом не разбираюсь, скажите это реально сделать или так-говорят для запугивания....чтобы что то украли у них- не слышала....по огороду конечно шастают...
|
119 или 128 статьи УК. А технически - чего там нереального.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А Ви готові взяти на себе відповідальність за каліцтво чи смерть людини? Хай це буде навіть злодюжка! І потім не перед судом відповідати, а перед своєю совістю? Ще раз пишу: а якщо підліток дурний залізе?! Готові? |
А хоть один алкоголик или бесбашенный пацан, обокравший садовый домик, возрыдает в ночи, если пенсионера, увидевшего свой обворованный и развороченный домик, схватит удар и он умрет в больнице (если повезёт туда попасть)? Вы не рыдаете по малолетним идиотам, которые делают селфи на крышах поездов и сгорают под током? Или пьют жидкость для ванн только потому, что у них хватает ума только на то, чтобы прочитать слова "спирт" и "боярышник"? Толерантность цивилизации губит.
|
Цитата:
Крадіжка з проникненням- це не випадковість з дурнем, а усвідомлений злочин розумного ( відносно) злодія ( як правило рецидивіста). А першим злочинним досвідом для дурних підлітків часто стає грабунок незахищених одиноких перехожих або однокласників, які досить часто отримують серйозні захворювання після таких нападів. І такі дурні усвідомлено йдуть на смертельну небезпеку після прочитання таблички на хвіртці |
Язычник, я согласна с Леной. Поддержала пост №1 про байки)... (№2 добавили потом). Напугать, маленько потрепать :evil: этого ворьё заслуживает, но убивать?! :fool:
|
Не жалко воров, идиотов малолетних да. Но пугать и отбивать охоту от воровства это одно, а преднамеренно готовить и воплотить убийство, это уже криминал. Но ведь и самому можно попасться по забывчевости или близкие.я бы не говорила так однозначно об электричестве.
|
Цитата:
Когда пенсионер-"изобретатель" попадает в реанимацию, а жена, не ведая о "сюрпризе" или по забывчивости, едет проведать дачу.... ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
Обычно у нормального человека больше табу в голове, чем у злодюжек. И после такого "попугать" можно на бОльшие неприятности нарваться! У нас в сад. массиве уже горели дачи.... Такие вопросы можно решать только громадой! И только когда у этой самой громады сформируется коллективное единое сознание! :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
|
При всій повазі пане, Язичнику, але...Якщо шибку він сам розіб'є, то одне, а якщо родичі наймуть адвоката і він доведе, що це замах? Не забувайте, що форум читают різні люди.може в когось і клепка випасти від порад.
|
На 1+1 сейчас как раз смотрю фильм "Один дома -3":crazy:
|
У нас був такий випадок в селі, один чоловік не знаю по п'яні чи ні, заліз до фермера, щоб щось вкрасти, а той його впіймав і так відлупцював, що той став дурнуватий...і знаю, що фермеру нічого не було, так як це трапилось на його подв'і і посягали на його майно...
|
Цитата:
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
|
Цього я не знаю, але до цього випадка він пропив усе із хати і хату по циглині пропив, мабудь на нього махнули рукою його рідні (матір, сестра та жінка яка мала від нього сина ) і він дурнуватий, спочатку спав у підвалі-це все що лишилось с дворі, а потім по колгоспним сараям, так і вмер...так що заявляли чи ні не знаю, але фермер цей порядний і шанований чоловік, як так сталося, що так трапилось точно не знаю, але порозпитую.
|
Цитата:
|
Всі ці розмови про крадіжки та захист від них, дуже цікаві і бачу тут багато гуманістів, але одне діло коли вкрали морквину-цибулину-так це прикро, але пережить можна, а друге діло, коли винесли-техніку та майно, я ж пам'ятаю, як наші форумчани і не один розповідали своі історіі....це вже не просто прикро :evil: і як на мене, тут вже не до гуманності- https://s.pfst.net/2010.07/206218215...b728f6cc_b.jpg
|
Коли в нас обікрали бабусину хату, то винесли навіть кастрюлі, пательні, вилки та ножі... у невеличкій хатині (маленька будівля для інвентаря) вирвали з цегли котла, в якомі при житті бабусиному варили картоплю курям! :evil: Там таки тре було гамселити добре і важкий жеж він! Але - подужали і жоден сусід нічого не бачив. Та пережили і раділа, що бабусі вже нема, бо сплюндпрована хата то так боляче, особливо для літньої людини. А у 2011 році вирішила, що хата буде нам з чоловіком, що колись туди оселемось і продавати її не будемо, тобто вона стала частиною мого майбутнього. Купила на виставці 3 дерева (черешня, яблуня, абринос), одне було сімейне - 4 сорти яблуні на дереві, сплатила за нього 300 грн., але не жалкувала, бо хотіла щоб синові 5 річному були поскоріше фрукти. Ями з братом копали не жаліючи лопат, "смачної" землі накалапуцяли, стопчики поставили та гарно попідвязували, я вже їх аж "бачила" здоровими, рясними та смачними!... через 2 тиждні як приїхала - дерев не було, іх навіть не викопали, вирвали за стовбур з землі. Гадаю, що якби впіймала злодія, то "клямка" в мене впала б.
Сохранить |
У нас в палисаднике в городе постоянно воровали растения, даже днем и никто никогда ничего не видел, хотя окна из двух домов выходят прямо на палисадник. Меня это так достало тогда, что если бы поймала на месте, то точно бы била по чем попало. Пусть это и не гуманно звучит.
|
Цитата:
Каструлі і ложки крадуть в першу чергу, а ще можуть відрізати провода від усього, що можна. Декілька років тому у знайомого стояв зварювальний апарат, так просто провід відрізали. Недалеко відходять і починають випалювати.:evil: Гуманізм, то одне. а своє життя то друге, я не знаю як з ними боротись. |
Не, первая реакция - это полный ступор../сосед отдирал кусок нашего забора, и не ждал, что мы заедем с поля:crazy:/ пока приходишь в себя, уже трудно догнать человека
|
Елка, это просто разный тип нервной системы, кто-то в стрессе впадает в ступор, а кто-то нападает. :twisted: Ну и отсутствие практики сказывается...:%)
|
Цитата:
не хочу больше такое видеть, он потом бежал с этой доской, оглядывался и кричал что это для растопки - чувствуешь себя фашистом, вынуждающим человека замерзнуть:%)..хотя очень хотелось оторвать вторую и как бумеранг вдогонку:twisted: |
Меня пока останавливало только то, что не пойман с поличным..
а если бы на горячем застала...:evil::%) |
Цитата:
А что было б, если б застала на горячем: 1. Бабушку - божий одуванчик, 2. Небритого детину - косая сажень в плечах, 3. Просто цыгана? :wink: 4. Двух алкашей.... 5. Etc..... |
Когда я увидела раскуроченные двери... в тот момент мне было все равно - бабушка или детина.
Это потом, немного успокоившись, думать начинаешь... |
Цитата:
не зря я одна на дачу боюсь ездить:twisted: |
Имеется свой дом за Киевом, в Макарове. До того, как переехали родители в него, вскрывали каждую зиму, и брать то нечего было, только наносили вред. Сейчас как дом не пустует туда не кто не лазит, но следы по огороду есть, что кто-то по ночам ходит. Защититься в наше время от не доброжелателей практически не возможно!
|
Если есть постоянно живущие, нужна собака, но не дворняжка ( ни в коем случае не хочу обидеть хозяев этой уникальной породы, сама такая!!:D), что просто лает на все, а хорошо дрессированного кавказца или московскую сторожевую. Могут быть варианты пород, но собака многих отпугнет. Я бы обязательно завела, если бы жила там постоянно.
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |