![]() |
Re: Теревенi 2017.
а кидались мы дождевыми червями и лягушками:oops: доообрые дети... и пауков в волосы подсаживали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне надо обкосить небольшую территорию то зачем мне триммер?Нет, если доход позволяет, то конечно, вещь хорошая. Но наш форум же всех принимает, нет же различий и ущемления по финансовому обеспечению. Не все же богачи, есть простые пенсионеры и бюджетники. Вот и остается применять только народный надежный инструмент. По цене.:wink: |
Косу я пару раз в руках держала - так и не разобралась какая рука куда тяни-толкает, поэтому жну серпом, а стираю - таки да - с помощью стиральной доски.
|
Цитата:
Серпом у меня не получается, как и большой косой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если советуют механические за 1000, то я имея и то и то купила бы аккумуляторные за эти деньги - у меня кажется и краев с растениями у лужка не много (в основном бордюр не мешающий косилке) но руки отваливаются после ножниц механических. опять же - наш магазин разрешает включить попробовать (на ближнем газончике)... думаю и у вас такие магазины есть - ) давала аккумуляторные попробовать нашей Тане Гизбрехт - сказали и без них прекрасно - а у Тани есть где повышивать косилкой-))))):friends: серпом по "медицинским показаниям" жать могла бы только я - а мне и так много чем есть заняться, а послать мужа - косой мой бы ни в жисть не согласился ... а всякими модными прибамбасами - "а пожалуйста" |
Несколько лет небыло финансовой возможности купить современный инструмент, косила обычной косой, около 30 соток, несколько раз за сезон. Научилась неплохо косить, убила 3 или 4 косы (порвала в клочья и металл и дерево), избавилась от хронического радикулита. Как только появилась возможность, приобрела электрокосу, но она не прижилась, слишком медленно получалось, хотя и легче. К выбору бензокосы подошла более ответственно, купила японскую, легкую, мощную, в общем лучшую на тот момент - валяется без дела в сарае. В общем, если научиться, то обычная коса вне конкуренции. Во первых - скорость, у меня получается быстрее, чем бензокосой (использую косу самого большого размера), во вторых - легкость самого инструмента; удобно обкашивать деревья, кусты, край газона - получается аккуратно, не нужно дополнительно подрезать; и самое главное для меня преимущество - безшумность. Натачивать можно обычным бруском, с интервалом 5-10 минут.
|
я косой не умею и учиться не хочу. Муж тоже не умеет. Серпом я умею хорошо, но гаджеты мне нравятся больше))
|
Ну незнаю, по моему серп вообще не предназначен для кошения травы, не говоря уже про "кирдык спине"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
серпом не косять, а жнуть :wink: |
У меня бензокоса,и я в восторге!!Кошу все,что косится,легко,громко и весело!!
|
А у нас дачу вскрыли. Вынесли все, что можно. В том числе и косы: маленькую, большую и электрический триммер. Мебель пластиковую, газовый баллон, новый опрыскиватель ( привет заказу химии) и еще кучу всего, я от расстройства даже не сообразила чего еще не хватает.
|
очень жаль...:sad:
|
У нас теж минулого літа винесли косу і серп (і ще всяке) ((
|
Ужасно!!!
|
Тільки сьогодні зрозуміла, що вулиця Волгодонська називається не від річок, а від міста Волгодонськ.
Там від вітру рухнула стела, встановлена на честь будівельників. |
У нас на старой даче вынесли все, что можно, только кровать осталась, а так все. Правда, это был не дачный поселок, а купили старый домик в селе. И так было не один раз. После того, как вынесли газовый балон, посуду, вилки-ложки, доски, укатили прицеп для мотоцикла из закрытого сарая, продали. Но это было еще в лихие 90-е.
|
У нас на старой даче ( тоже домик в деревне) в "лихие 90-е" не стали мелочиться - ко всему прочему взяли и унесли с собой шиферный забор...
|
соцсети передают, что горит поле под Киевом
http://www.pravda.com.ua/news/2017/03/29/7139689/ а мы сегодня ехали часов в 5 с дачи, горело поле возле Музычь, Княжич , пойма Ирпеня и неслабо так горело ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки - про ограбления - очень знакомо:cry:, держитесь. |
от є якась причина, що тепер щороку все горить...
я думаю, річ у тім, що на заливних луках тепер немає вологи навесні; у нас у селі саме так і є :( (ну, там іще канали понакопували, які воду забирають) |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |