![]() |
Re: Подготовка сада к зиме
Цитата:
Мы когда саженцы прикапываем, траншею выкопали, саженцы уложили, корни лопатой прикопали до половины, немного утромбовали землю ногой, вторым слоем земли засыпаем корневую полностью и опять утрамбовываем ногами, а потом ложим шлангу на прикоп и обильно можно даже сказать заливаем прикоп водой, это делается для того, что-бы между корнями не остовалось пустот, потому что как бы вы не старались утромбовать не то-что лопатой, а даже ногами, пустоты всё-равно останутся, потом землёй уже без полива присыпаем штамб и если саженец разветвлённый скелетные ветки первого порядка, и опять притаптываем. Зимой при наличии снега мы наоборот, закидываем оставшиеся торчащие веточки наружу снегом, и чем больше тем лучше, главное что-бы снег был не мокрый(делаем мы это когда морозы стоят двадцатиградусные, при оттепели снег убираем) . Никаких удобрений мы отродясь не кидали в прикоп, мы и в песке в погребе хранили саженцы, никогда удобрений не сыпали. В статье понравился совет от мышей лапник ложить по верх прикопа, а вот то что яд рассыпать нельзя, потому что корни его впитывают, считаю ерундой. Мы в погребе яд разбрасывали, и деревьям это никак не навредило, а даже наоборот защитило. |
можно на зиму укрыть приствольные круги яблунь осенней посадки(что бы теплей было и не пострадли корни от мороза) лапником? Просто укрывал им розы и виноград и еще много осталось...
|
Цитата:
зы. а отчаво от лапника теплее бу?:shock: он шо на батарейках?:%) |
Цитата:
p.s. а можно от зайцев обмотать строительной сеткой (как на видео в мастер-классе?) просто после ремонта у меня немного осталось:crazy: |
Цитата:
зы. а вы собссьно де лапник брать-то собираетесь?!:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас зайцы бывают:D
Позапрошлой зимой было за -20. Не уверена что Эрлиблю выдержит в первый год посадки если такой мороз случится. Из моих она самая неморозостойкая. Ну и для своего спокойствия немного:oops: |
Цитата:
|
Ну вот, век живи, век учись, бум знать:D
|
Олег, а как можно на голубику натянуть капроновые чулки?:smile:
|
ой!
а что, зайцы голубику могут погрызть?:shock: бигом поеду лапником прикрою |
Цитата:
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Пока больше всего мне нравится в качестве обмотки ленты из белых мешков и кассовые ленты, очень удобно и быстро с ними работать. Газеты не нравятся(очень трудоёмкий процесс), от обвёртки конфетной тоже отказались ( плохо пропускает воздух). Вот я ещё фотку выложу что заяцы сделали в августе(правда я её развернуть не могу, потому что я чайник)http://s017.radikal.ru/i402/1111/06/615e39ed7beat.jpg |
Я обмотала (на всякий случай) все молодые фруктовые деревья белыми мешками, что на рынках продают... Надеюсь, что поможет...Плохо тем деревьям, у которых скелетные ветви низко. Точно сожрут их зайцы...
|
Ириш так обмотай низкие скелетные ветки, и душа будет спокойна. Мы тоже обматываем низкие скелетные веточки.
|
Цитата:
|
Цитата:
будем надеяться |
А у нас зайцев нет на даче. У нас другая проблема - совсем нет дождей. Муж предлагает съездить и все полить. Деревья мы поливали, но это было довольно давно. А еще новопосадки клубники, кусты, рассада Анюток. Земля прям рассыпается. Еще такой сухой осени не было.
|
А мы в эту субботу и воскресенье все поливали. Буквально заливали. Земля сухая :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: