Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Farina 03.12.2009 20:38

Re: Зимовка роз

Не нужно было допускать цветения, розе надо подготовится к зимовке, а не тратить силы на цветение и рост новых побегов которые уже не вызреют. Все бутоны и цветы отщипнуть.

садовник 03.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от иннуся
У роз набухли почки, выпутили молодые листья и начинают расти мол. побеги. Т.к. укрывать на собираюсь до наступления устойчивых морозов.

а я свои укрыл. при укрытии(вернее под укрытием) темпа нетак сильно повышатца. мои розья таки сплять. почки и листики не думають растить... :pardon: более того, наблюдатца естественнай листопад, типа постепенное пожелтение и опадения листики. шо не можеть не радовать. заметте!!!! сад находитца в киеве, а тута гаааараздо теплее, чэм за городом... :twisted:

садовник 03.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от sim
Лично я накрываю как простыней и по краям прижимаю кирпичами.

а под прастыню ядУ для мышов кладёте? ежели неть, то поспяшить! бо под такою простынёю им карашо зимою - и стол(побеги розов) и дом(типа с неба не капаить...).... :twisted:

Ири-на 04.12.2009 20:51

я в прошлом году яду насыпала.так никто его не ел,а зато какое-то землероистие чудвище столько ходов нарылочисто катакомбы :evil: вот как с этой бедой бороться???????????

Нина 04.12.2009 20:54

Аналогично :friends: :evil:

садовник 04.12.2009 23:31

а зачэм с им боротца? в енти катакомбы шо розья проваливатца? может зверушка зимой не доедаить и так живность подземельну отлавливат?

Нина 04.12.2009 23:44

А розы весной начинают засыхать из-за этих пещер. У меня в этом году штамб дельтоплановский и можжевел засох.А потом обнаружила подними ямы.

садовник 04.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Нина
А розы весной начинают засыхать из-за этих пещер.

ну значить на зиму туды нуна ядЫ покласть(шо для крыс используетца). тока класть в перчатках, шоб патом не того(ттт!!!!!!!!!!!!!!).

Нина 04.12.2009 23:56

Я клала весь сезон(с времени обнаружения и до морозов). Все без толку.

Доминика 05.12.2009 00:11

у меня весь огород перерыт. Летом кошка ловила это... мишь с длинным носом. а яды они утаскивают в нору и едять, я брала "крысиную смерть" в пакетиках, только целлофан остался. им понравился.

Alexsia_ua 05.12.2009 09:54

Доминика, крысиная смерть действует безотказно и привыкания к ней нет. Просто мышей оказалось много и на всех яду не хватило :D .

PS. Крысы после поедания этой отравы сами не ядовиты и не опасны для кошек и собак. Если кошка-собака съест яд, то спасти оч. тяжело :( будьте внимательны.

Farina 05.12.2009 17:48

А мои мыши стащили пакетик с полочки в сарае и славно пообедали, на здоровье, купила им еще :crazy: разложила под укрытие роз и во все злачные места.

иннуся 05.12.2009 17:48

Со слезами на глазах( в прямом и переносном смыслах) укрывала сегодня розы. Несколько экземпляров, несмотря на ж,к. с зелеными листьями, без признаков пожелтения и опадения. Руки исколола, поломался степлер, прищлось обматывать шпагатом, даже агроволокно осталось- будет на сл. гоф. В общем не устояла я и укрыла их.Встретимся весной! :cry:

Farina 05.12.2009 17:52

Иннуся, это ты за степлером так плачешь :D
Не плач, отдых нужен всем и садоводам и растениям, зато какой долгожданной будет встреча!

иннуся 05.12.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Farina
Иннуся, это ты за степлером так плачешь :D
Не плач, отдых нужен всем и садоводам и растениям, зато какой долгожданной будет встреча!

1. Плакала оттого, что не понимала рано я укрыла розы или поздно. :lol:
2. Вырвала немножко мясца из рук. :cry:

Farina 05.12.2009 19:31

Я тоже сегодня так укололась розовой колючкой, что кровь не могла остановить и пришла мне ассоциация со спящей красавицей :roll: , наверное у нее был столбняк :D , руки грязные и инфекция тут как тут. Принца ждать не стала пошла за перекисью.
Не волнуйся ты так за розы, они как и дети очень живучие :D особенно когда их любишь!

Edelka 07.12.2009 10:10

вчера укрывала свои розки агроволокном, через час пошел снег :) на след выходных укрою вторым слоем.
Скажите, агроволокно нужно плотно к земле прижимать, или можно чтоб щели остались?

иннуся 07.12.2009 10:30

Лена укутываем розы агроволокном вокруг., апотом уже наклоняем.

Вика 07.12.2009 10:33

иннуся,а если наоборот? :D

иннуся 07.12.2009 10:43

Я заранее наклоняю розы, пришпиливаю их, а потом, иногда это месяц спустя укутываю их. Для этого приходится их приподнять, чтобы укутать, а после снова пригнуть.

Вика 07.12.2009 10:48

а я пришпиливаю розы на лапник и сверху накрываю одним полотном,прижимаю края кирпичами :oops:

иннуся 07.12.2009 10:52

У многих проблема- мыши, если у Вас такой проблемы нет- это карашо. Под кирпичики поддувает, но все это индивидуально, с нашими зимами скоро вообще укрывать не придется. :D

Вика 07.12.2009 10:56

у меня проблемы с мышами только в доме,как только похолодает они уже все в гости просятся,ведь у нас теплее чем под спанбордом :D вот тут я их и травлю!

Надежда из Одессы 07.12.2009 16:20

Девоньки и мальчики, а у меня до сих пор розы цветут полным ходом!!!
Как же их укрывать и зачем?
Я на зиму их только окучу земелькой и всё.

afinna 07.12.2009 16:32

дык Одесса -Запорожье-Киев и тд-большая разница в климате ,у нас +10 ,на западе снег и 0 .
Плетистые и шрабы в основном укрывают,даже у нас вымерзают плети,а чг-тоже окучка и усё.

Leslie 07.12.2009 20:38

Я конечно дико извиняюсь но пропустила вот какой момент: розы кутают только сухими? (Вряд ли это можно гарантировать осенью, но переспрошу) А то на дворе дождь и?

иннуся 07.12.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Leslie
Я конечно дико извиняюсь но пропустила вот какой момент: розы кутают только сухими? (Вряд ли это можно гарантировать осенью, но переспрошу) А то на дворе дождь и?

А шо делать- кутать нужно полюбэ.

Лена Мерлин 07.12.2009 21:27

Леся, если ты их уже окучила и осталось только укрыть - я бы подождала первого морозца, который подсушит ветки или сухой погоды - терпеть не могу укрывать мокрые розы - плесени потом будет :(

Людмилка 07.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Edelka
вчера укрывала свои розки агроволокном, через час пошел снег :) на след выходных укрою вторым слоем.
Скажите, агроволокно нужно плотно к земле прижимать, или можно чтоб щели остались?

А что вчера шел снег? :shock:

елена 07.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от afinna
дык Одесса -Запорожье-Киев и тд-большая разница в климате ,у нас +10 ,на западе снег и 0 .
Плетистые и шрабы в основном укрывают,даже у нас вымерзают плети,а чг-тоже окучка и усё.

У меня Fellowship и Stenteller еще цветут,правда цветочки уже немного страшные,но как приятно увидеть яркое
пятно в саду.Я розы окучила,а плетистые еще и наклонила горизонтально.В прошлом году прекрасно перезимовали без укрытия,а в этом году будем смотреть прогноз.Mootling. Sinderella.Lions -прошлогодние морозы 30с перенесли на ура в вертик.положении.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.