![]() |
Re: Вишня
Цитата:
|
Здравствуйте! Чудо-вишня это больше вишня или черешня? Кислота в ней есть или нет? Варенье вишневое из нее делают?
Уже растут вишня Встреча и черешня Донецкая красавица, вот хотели еще одну вишню, выбираю между Чудо-вишней и Шалуньей... |
Моя чудо-вишня только форму ягоды имеет черешневую, а вкус вишни. Размер крупной черешни. Варенье варить не пробовала...
|
вишня
Цитата:
Выбранные вами сорта черешни и вишня будут опыляться, вам даже переживать по этому поводу не нужно. А вишню всё-же посоветую выбрать что-то из дюков, они поустойчивее будут и к коккомикозу и к монилиозу. |
в выходные посадили Эрди Ботермо, а сегодня на каком-то из сайто вычитала что она не средне-поздняя, а ранняя??? Думала в следующем году посадить еще Чудо-вишню, с расчетом что Чудо-вишня ранняя, а Эрди Ботермо средне-поздняя, но теперь вся в сомненьях. Подскажите, пожалуйста, в Киевской области Эрди Ботермо к каким вишням относится по срокам созревания и какой развыв с Чудо Вишней?
|
Планирую посадить парочку вишен. Подскажите, пожалуйста, на каких сортах остановиться. Основной критерий выбора - устойчивость к монилиозу. Ну и вкус, конечно.
|
...как написано в умных книгах по поводу вишни, вкус идет в обратной пропорции от устойчивости(болезни зимостойкость..)..чем вкусней тем ...:D...выбор конечно есть, но если внимательно почитать с всегда с небольшим "алэ":pardon:...я посадила Встречу(давно хотела)..устойчива, но в отдельные годы страдает обвальным коккомикозом:D
|
Цитата:
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:16 ---------- Цитата:
|
Наташик, а она сильно высокая?...ну некуда посадить крупномеров, а так хочется вкусных вишен...:cry:...какие у тебя есть "тузы в рукаве", посоветуй:D
|
Цитата:
Ой нинаю что тебе предложить, все вкусные дюки или среднерослые или высокорослые, вот единственная вишня Встреча считается слаборослой, ну так она у тебя есть. Или не она:wink:? Вишня у тебя уже плодоносила? А то у меня подкрались сомнения по поводу сортности, не может Встреча прям так сильно страдать от коккомикоза. |
Цитата:
http://www.iosuaan.zp.ua/index.php?o...d=10&Itemid=17 Вот так как-то... :pardon: "Тузами" могут быть Альфа и Жадана... |
Весьма низкорослая вишня Норд Стар.
Достоинства: зимостойкая, самоплодная, урожайная, устойчива к коккомикозу, хороша для варенья. Недостатки: совсем неустойчива к монилиозу, для десерта не годится - вкус слабоват, плоды не особо крупные. |
Была у меня Метеор, вишенка шариком, купила, потому что красавишна, но как начала она болеть монилиозом ежегодно--куда тому абрикосу, пришлось срубить. Теперь в первую очередь ориентируюсь на устойчивость именно к нему.
|
Цитата:
|
и еще вопрос к знатокам, в том же недостоверном интернете вычитала что Чудо-вишня плодоносит на "букетных веточках" в моем дилетанском понимании - это на самых кончиках веток - или как? или приличные вишни сейчас таким не страдают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чудо-вишня относится к древовидным типам вишни и плодоносит в основном на букетных веточках. Вот они какие букетные веточки, на коротенькой веточки много много почекhttp://s019.radikal.ru/i630/1310/1e/e96e8dc3888at.jpg |
Цитата:
|
Хотела вишни средне и слаборослые. Подобрала пару Молодежная и Малышка. Жду урожаев. :)
|
Не могу найти информацию по вишне сорта Склянка. Продавец сказал, что самоплодная и вкусная. У кого она есть, поделитесь информацией. Спасибо.
|
купил муж саженец Норд Стар из за того, что низкорослая. Как она вообще на вкус?
|
Цитата:
|
Гусеничка...никакая, это как?...кислая?, или вообще не имеющая вишнёвого вкуса?:smile:
|
Цитата:
Сорт чисто технический. И ещё я люблю, когда сок вишни окрашенный, а у Норд Стар бесцветный... :D Шпанка и та вкуснее. Пока оставлю из-за высокой зимостойкости и неболявости. В моих условиях это основные критерии выбора! :pardon: |
Цитата:
Настоящая Склянка высокорослое дерево, с широооокой круглой кроной, дерево очень крупное, древовидного типа. Впору плодоношения вступает поздно, аж на 6 год. Зимостойкость плодовой почки и древесины высокое, устойчивость к гребным заболеваниям средняя. Плоды 4-4,5гр, светло-красные, сок бесцветный , мякоть розовая, сочная, тающая, а вкус у неё сладкая водичка с кислинкой, по годам вкус немного меняется, меняется кислота, то кислее то слаще, но вот насыщенного вишнёвого вкуса, как-то в ней нет, варенье никакое и компот тоже. Транспортабельность никакая, чуть полежала уже течёт. Сорт самоплодный. Вобщем вишня только на покушать. |
а у этой склянки косточка с плодоножкой остаются на дереве?
Было у меня три вишни - плоды светло-красные, сладковатые. При отрыве очень часто в руках оставалась мякоть, а косточка на дереве. Очень мощное дерево. |
Цитата:
|
заменил эти склянки на
-Встреча -ЧудоВишня -Шалунья. |
А какие отзывы будут по поводу вишни Альфа? Посадила, а что ждать, не знаю...
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |