Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Анемона (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1678)

lebedi 25.10.2016 23:00

Re: Анемона

Итак, еще раз про анемоны Де Каен :pardon:
Перерыв Инет и эту тему, сделала такие выводы:
1) если сажать анемоны де Каен осенью, то не надо замачивать. Если весной, то надо.
2) как я ни старалась, так и не смогла определить, где у анемошек корешки будут вылазить. Поэтому сажать надо "на ребро".
3) сажать лучше сейчас, потому что если свершится стратификация, то шансы на прорастание увеличатся.
4)сажать в рыхлый грунт, лучше на кочку(горку), чем в ямку - бо замокания боится.
5)при посадке зола обязательна, потому как "грибов" анемона де Каен боицца.
6)на зиму засыпать "мусором, но не листьями":smile:
Дорогие форумчане, поправьте меня, пожалуйста, если я в своих выводах чегой-то наколбасила не того...:oops:

Tess 26.10.2016 12:13

С последним пунктом не оч.понятно про мусор.
Я обычно в таких случаях использую сосновую хвою, которую заготавливаю после Нового года.

lebedi 26.10.2016 12:21

Цитата про "мусор" взята из сообщения нашего многоуважаемого Садовника :wink:В моём понятии - это мелкие веточки-палочки, оставшиеся после обрезки деревьев, скорлупа грецкого ореха (оставшаяся после белок:D) и т. п.
Tess, спасибо Вам за пояснение:Rose:

Gusenitsa 26.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 962308)
... "мусором, но не листьями"...

Автором имелось в виду, наверное, что листья слеживаются и уплотняются! А хвоя и "мусор" - нет! :pardon:

lebedi 26.10.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 962523)
Автором имелось в виду, наверное, что листья слеживаются и уплотняются! А хвоя и "мусор" - нет! :pardon:

У меня еще версия: листья могут быть источником болячек ("грибов", например):roll:
Так что по-любому: "листьям - нет!":no:

Gusenitsa 26.10.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 962531)
...Так что по-любому: "листьям - нет!":no:

Я-то укрываю СУХИМИ листьями, но тогда сверху закрываю ещё чем-то от влаги! :good:

садовник 26.10.2016 12:49

ткните де я писал про мусор?!!:shock:
хвоей да...да и то без фанатизму...:pardon:

lebedi 26.10.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962539)
хвоей да...да и то без фанатизму...:pardon:

Олег, лучше я сразу попрошу прощения, если я Вам ошибочно приписала "мусорное" авторство, но просматривать всю тему в поисках этого поста, чтобы авторство установить - это неподъёмная для меня сейчас работёнка...:pardon:
Так что сразу просю пардону:oops:
Вот так, оказывается, и рождаются сплетни и наговоры...:twisted:

Gusenitsa 26.10.2016 12:59

Цитата:

Садовник!
По Вашим постам поиск нииработаетъ! :crazy::pardon:

lebedi 26.10.2016 13:03

Это потому, что Садовник уже достиг такого уровня в садоводстве, что и поиск отказывается лишний раз тревожить профиль гуру!:D
Олег, мои извинения приняты? :Rose:

Gusenitsa 26.10.2016 13:10

Цитата:

Таки работает! :crazy:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922054)
...укрывной материал всякий растительный мусор..и чем толще, тем лучче!!! ...

:razz:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 726781)
...4. для гарантированной перезимовки посадки придётся укрыть(земля. растительный мусор)..т.к. далеко не факт, что зима будет снежной...:pardon:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97288)
.... укрытие любЭ... торф(20 см, садовый мусор, листья) гламное шоб потолсче!!!

lebedi 26.10.2016 13:14

Леночка, спасибище за проделанную работу!:Rose:
Всё-таки я не полностью процитировала: не просто мусор, а "растительный мусор":pardon:

садовник 26.10.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 962556)
Таки работает! :crazy:

:razz:

где сам пост...:wink:
шо работает....

Gusenitsa 26.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962559)
где сам пост...:wink:
шо работает....

:pardon: :crazy:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 458148)
...Бросая на улице мусор, не забывайте хрюкнуть....:crazy::razz:

Фсё! Уползаю, пока не пришибли! :oops:

садовник 26.10.2016 13:41

так и знал, шо смешали всё в кучу....ох эти девы!!!:cool:
про растительный мусор ... пост 69 СВЕЖИЕ осениие посадки в зиму т.е. ноябрь - укрывать растительным мусором шоб набухшие клубни не вымерзли ЕСЛИ не будет снега!!!!
по зимнезелёным листьям писанно тут: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...9&postcount=13 ...

---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 962558)
Леночка, спасибище за проделанную работу!:Rose:
Всё-таки я не полностью процитировала: не просто мусор, а "растительный мусор":pardon:

Вы всё перепутали...:crazy:

Gusenitsa 26.10.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962577)
...Вы всё перепутали...:crazy:

Не, не перепутали!
Теперь поиск по слову "мусором": :razz:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 37714)
...пы.сы. зимуеть. но лучче всё же ж на всяк слУчай прикрыть место ея произрастания на зиму разным мусором. бо в бесснежные морозные зимы могёть вымерзать.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 34913)
снег не мороз. земля под снегом обычно ешо не встигаить замерзнуть. а ежели и в этот раз такое случитца, то просто перед снегом хорошо польёте шо посадили и прикроете разным мусором, но не сильно плотно, а то могёть и выпресть. агроволокно № 60(бэлое) в самый раз. !

Это уже из данной темы! :razz:

садовник 26.10.2016 14:14

зимнезелен.растень мусором?!!!
да де же..

Rishulya 27.10.2016 19:35

и ешо вопрос - а на каком расстоянии друг от друга вот енти клубни садить то?

lebedi 27.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 963243)
и ешо вопрос - а на каком расстоянии друг от друга вот енти клубни садить то?

http://dachnaya-zhizn.ru/anemona-kaen-posadka-i-ukhod

natabu 27.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 963248)

На сайте по ссылке пишут:

"Пророщенные в отдельных контейнерах ростки переносят... выкапывают ямки глубиной по 15 см на расстоянии 30 см друг от друга. "

Я высаживала корончатую на расстоянии 12-15 см треугольником. Нормально было. Так куртинка попышнее. Вокруг анемон очиток ангелина, другой почвопокровный, гейхера, бадан. Компаньоны немного притеняли, в т. ч. - ноги.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=411

lebedi 27.10.2016 20:12

Если честно, то я свои тоже на расстоянии 15-20 см посадила...:twisted:
У меня как раз небольшой бугорок в саду есть, вот его и окультурила :roll:

Лучик 27.02.2017 17:08

Анемонку на проращивание замочила, высажу, как и в прошлом году в горшочек. Потом в мае в землю.

natabu 27.02.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 1006358)
Анемонку на проращивание замочила, высажу, как и в прошлом году в горшочек. Потом в мае в землю.

Ой рановато. :shock: Я так замачивала, так в мае еще нельзя было сажать, а она уже в 0,5 л горшке не помещалась, корни вовсю торчали.
Теперь хочу попозже (правда я буду ранкулюс, но принцип проращивания тот же).

А какую анемонку? Красота будет, если будет куртинка. :smile:

Лучик 27.02.2017 20:03

Де Кайен. В прошлом году позже высаживала, да. Ну высажу, если ей тесно будет в грунт, прикрою баллоном. А что делать.
Прошлогодний мой опыт, посадки в мае, цветение в сентябре и под снегом первым еще цвела.

Алёшка 12.03.2017 00:53

Первый раз пытаюсь проростить клубеньки анемон, забытых мною осенью, два дня назад замочила на 2 часа между спонжами смоченным в воде с гармоном для проращивания корешков, совсем чуть на кончике ножа, нет на упаковке информации о дозировках, посмотрела прежде видео в инете и на батарею, проветривания... Мучила меня как-то совесть, перечитала сегодня тему и спасибо, люди добрые написали про температурный режим, что наоборот нужно в холоде и темноте, если весеннее проращивания, перенесла в прохладную комнату, там ночью +9", днем"+16" может лучше в сад, на постоянное место? Сейчас у нас ночью 4"- +7", днем 14" - +17".
Тоже разбиралась какой стороной, в видео говорили, что, если есть бугорки или удлинения-это низ, плоская часть-это верх. Знаю, что садить нужно не глубоко, но насколько...? Вдавить в землю и песочком присыпать, а удобренько надо сыпануть вниз и какое?

natabu 12.03.2017 09:58

В ОГ можно, когда почва прогреется и угроза заморозков пройдет. Но в этом случае и зацветут под осень.
На клубеньках после проращивания видно корешки, как кошкины коготки. Верх - может быть остаток цветочного стебля и сено - коричневые нитки - остаток прошлогодних листиков.
Заглубляем - полностью присыпаем клубенек. Сверху шар легкой почвы - пару миллиметров - до 1 см. :smile:
Если у Вас бывает мучнистая роса, стоит делать профилактическую обработку растений, но это уже в ОГ.

Алёшка 14.03.2017 01:48

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 837690)
Я клубеньки анемоны корончатой до марта-апреля держу в стакане, засыпанные сухим песком в сухом месте с Т от 0 до +8.
А середине, или конце марта проращиваю при Т примерно+8+10 в темной среде, высаживаю в горшки, потом в ОГ (после заморозков), зацветают в июне. Можно высаживать в ОГ, когда прогреется почва, зацветут попозже.

Нашла Ваше более полное сообщение по проращивания, я тоже хочу цветения в июне :) Клубеньки пока в ОГ не высадила, попробую проростить. Помыла, замочила в Квадрисе на 20 мин, положила в коробочку с чуть влажной землей, можно их проращивать все вместе? в горшочки, когда корешки появятся? А как долго проростают?

Олеся* 03.05.2017 20:05

Красавица анемона расцвела у мамы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно ее имя
http://i.piccy.info/i9/bb660bd75dbf2...dce4_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-03-16...80x240-r/i.gif

Ксения 04.05.2017 17:12

Как всегда вначале делаю потом спрашиваю, прикупила из разряда такого еще не было у меня, анемону немороза кто нибудь уже растит как они у нас себя чувствуют больше всего волнует зимовка?

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 781869)

Anemone nemorosa `Blue Eyes'

Лен расскажи пож о ней как она себя ведет я одну такую взяла

Galina 06.05.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1035831)
Красавица анемона расцвела у мамы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно ее имя

Похожа на анемону лесную, Олесь...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.